Часть 2
13 января 2021 г. в 01:20
Уроки у восьмых классов проходили более-менее. Я уже практически не думал о девушке (ведь я так и не знаю ее имя, но скоро узнаю).
- Сергей Викторович, а сколько Вам лет? - спросила одна восьмиклассница и стрельнула глазами.
"Боже, ну куда ты-то лезешь, восьмой класс?.." - подумал я.
- Мне, Ксения, уже достаточно лет для того, чтобы работать учителем.
Она надула губы. Наконец-то раздался звонок.
- Все свободны. На следующий урок первый параграф.
Я вышел из кабинета. Следующим уроком обществознание с двумя одиннадцатыми классами, но только с теми учениками, кто сдает общагу на ЕГЭ. Не знаю, есть ли в этой группе она.
Всю перемену я пробыл в учительской. Звонок заставил направиться в кабинет.
- Добрый день, ребят, садитесь, - сказал я и положил два журнала на стол. Ведь здесь два класса. Все сели. Я пробежался глазами и нашел её. Она сидела всё в той же компании со своей подругой.
- Давайте поступим так. Я прекрасно понимаю, что спрашивать вас о чем-то бессмысленно, поэтому первый урок мы отведем для знакомства. Здесь все присутствуют, кто сдает обществознание?
- Да, - ответили они хором.
- Отлично. Значит, по цепочке каждый называет имя-фамилию и класс, я себе запишу.
У меня с собой была моя записная книжка. Я сидел и записывал поочередно всех ребят, очередь дошла до тех двух девушек.
- Самойлова Юлия, 11 "Б",- сказала моя незнакомка. Ну теперь уже знакомая. Я записал.
- Троекурова Мария, 11 "Б", - сказала ее соседка по парте.
- Прямо как в "Дубровском", - сказал и, улыбаясь, записал.
- Да, именно, - хмыкнула Мария. Видимо, не я первый обратил на это внимание. Еще человек шесть и всё.
- Так, отлично. Опережая ваши вопросы и догадки, скажу сразу. Учился я в этой школе, окончил университет и устроился сюда. Детей люблю, - на этой фразе кто-то захихикал. Я посмотрел на источник смеха. - Андрей, я что-то смешное сказал?
- Нет, извините, - сказал парень и насупился.
- Продолжу. Детей люблю, но вы уже не дети, вы взрослые, поэтому вас любить не обещаю. Буду надеяться, что у нас с вами сложатся дружеские отношения, не переходящие границ, - говорил я сухо, больше внушая это самому себе. - Если кто-то желает, можете задавать вопросы.
- А почему вы решили быть именно историком? - спросил Артем, одноклассник Юли.
- В школе нравились эти предметы, я вообще гуманитарий, потому сдав экзамены, поступил в педагогический. Учеба нравилась, особо не жаловался. Честно говоря, работа учителя не самая перспективная и высокооплачиваемая, но кто-то же должен делать из балбесов умников, правда? - улыбаясь, произнес я. - Вот я и решил взять на себя эту ношу.
- А у вас есть...Ну.. жена? - спросила одна из девушек, которая вчера стреляла глазками. Весь класс засмеялся. Мда, я, конечно, ждал этого вопроса, но как-то смутился.
- Вика, успокойся, ради Бога, не твой формат, - ответила ей Троекурова.
- Чего-о-о? Маш, замолчи, а, - ответила ей Вика.
- Дамы, успокойтесь обе. Я ожидал такого вопроса, поэтому отвечу: жены нет, детей нет, домашних животных тоже.
Я бросил взгляд на Юлю. Она сидела и шепталась с подругой. Еще немного поговорив, у меня сложилось первое впечатление об этих двух классах, да и практически о каждом ученике. Ашки более общительные, бэшки поделены на группки по интересам, скажем так. Раздался звонок.
- Всем спасибо, все свободны, но только до следующего урока.
Я вышел из кабинета и направился на улицу. Хотелось курить. Чертова зависимость. По школьной традиции, курилка располагалась за школьными хозпостройками. Там практически никого не было, только пара восьмиклассников. Они, увидев меня, быстро потушили сигареты и ушли. Пфф, школота. Я стоял, вдыхал дым, но услышал женские голоса. За угол зашли Троекурова и Самойлова. Неужели курят? Увидев меня, они тут же встали и распахнули и без того большие глаза.
- Девочки, не стесняйтесь, - сказал я и улыбнулся. Немного помедлив, Троекурова первая пошла в мою сторону.
- Маш, пошли в школу, - начала говорить Юля.
- Сергей Викторович, у вас случайно не будет.. ээ.. Ну вы поняли, - не послушав подругу, все-таки произнесла Маша.
- Нет, не понял, - естественно, я понял. Курят наши девочки.
- Ну-у.. Сергей Викторович, вы же молодой, должны понять.
- Троекурова, курить плохо, особенно девушкам. Давайте сделаем вид, что я вас здесь не видел.
- Но ведь Вы сами курите...
- Маш, пошли, сказала, - дернула Юля подругу за руку и потащила к школе. - Извините, Сергей Викторович.
Они ушли, оставив меня наедине с сигаретой.
Я зашел в класс. Некоторые еще не пришли с перемены, поэтому было не так густо.
- Садитесь, - сказал я и тоже сел. Юли с Машей тоже не было. Где-то через пять минут они появились. Проходя мимо меня, они оставили запах дыма. Все-таки нашли, у кого взять. Вскоре подтянулись все ребята.
- Так, ребят, есть у кого-нибудь учебники? - спросил я вслух.
- Да, - ответили пара человек.
- Хм, понятно. Я вам кратко расскажу первый параграф, дома прочитаете, на следующий урок его готовите.
Я быстро рассказал параграф, объяснил пару моментов и всё, решил отпустить их.
- Сейчас, только очень тихо, собираетесь вещи и свободны. Только тихо! - сказал я и увидел радостные глаза учеников. Все-таки уходить с уроков пораньше всегда приятно.
Все ушли. Я тоже отнес журналы в учительскую и пошел к машине. На улице я опять увидел Машу и Юлю с каким-то парнем. Они втроем встали на тротуаре, а я в это время сел в машину и завел её. Иногда посматривал на ребят. Парень подошел вплотную к Юле, поцеловал в губы и пошел в другую сторону. Девочки тоже обнялись и пошли каждая своей дорогой. Почему-то мое сердце бешено колотилось. Почему она сводит меня с ума? Она же еще девчонка совсем, молодая, в конце концов, она моя ученица. Я не имею права влюбляться в неё и тем более ревновать. До дома я доехал минуты за три. Опять холодный душ.
- Але, Серег, чё хотел? - говорил заспанным голосом мой друг Диман.
- Не хочешь встретиться?
- Оу, ты меня на свидание зовешь? Ну не стоит, Сереж… – начал он ласково, но потом заржал в трубку. - Где и во сколько? Пиво покупать?
- Приезжай ко мне к шести. Купи пива...и водки.
Я сбросил звонок. Благо, сегодня пятница, в субботу они не учатся, поэтому можно отдохнуть. Ровно в шесть звонок в дверь. Приехал Диман с пакетами продуктов. Мы прошли на кухню.
- Что случилось? Ты же вроде не пьешь водку, - сказал друг и начал разбирать пакеты, выкладывают провиант на стол.
- Сегодня шестнадцать лет, как родителей не стало, - произнес я, как ни в чем не бывало.
- Точно, я и забыл, прости.
- Ничего страшного.
Спустя полчаса мы сидели, тихо выпивали, поминали моих родителей.
- Ну рассказывай, как тебе роль учителя? - Диман решил перевести тему.
- Ну как тебе сказать... Неплохо. Если бы не одно "но", - доза алкоголя во мне начинала давать свой эффект. Я хотел поделиться с другом своей маленькой проблемой.
- Какое? Старшеклассницы не дают? - засмеялся Диман.
- Есть одна девушка в одиннадцатом классе, не дает мне покоя. Вроде и понравилась, а вроде и нет. Блять, всего лишь второй день ее знаю, а уже не могу перестать думать о ней... Но у нее к тому же парень, видел, как они целовались.
- О-о-о, Серег, не-не-не, еще нам школьниц несовершеннолетних не хватало. Ты хочешь со школы вылететь? Или в тюрьму сразу?
- Не хочу. Вот поэтому и проблема. Вчера пытался выбросить ее из головы, позвонил Ленке, она приехала, а я не смог…
- Чё, уже в двадцать четыре не стоит? - заржал он.
- Да ты дурак что ли? Просто не смог. Морально. Отвез ее домой, отдал брату.
Тем временем Диман снова налил рюмки, и мы, не чокаясь, выпили.
- Вот и что делать?- задал я больше риторический вопрос.
- Пока ничего. Что ты сделаешь? Подойдешь к ней и скажешь: " Я хочу тебя выебать, ой, то есть, подтянуть по истории, давай ты ко мне домой будешь ходить."?. Тут надо ждать. Посмотри, как она к тебе относиться начнет, может, ты вообще не в ее вкусе, а ты тут уже распетушился.
- Да, ты прав. Надо подождать. Бля, чувствую себя педофилом…
- Ну ей хоть шестнадцать есть?
- Да уже семнадцать есть, восемнадцать только в феврале будет. Я в журнале посмотрел.
- Ну вот, жди февраль и спокойно подкатывай, - и неизменная улыбка появилась на лице друга.
- Мда, охуенный план. Спасибо, брат, - я похлопал его по плечу с покерфейсом.
Мы выпили еще и ещё. Потом опять еще и еще. Последнее, что я помню, как мы орали песни Короля и Шута из окна моей квартиры на пятом этаже.
Утро добрым не было. Я проснулся на диване, рядом храпел мой друг. Голова готова была взорваться, а дикий сушняк напоминал о вчерашнем вечере. Ох, бля… Хорошо, что мы сразу убрали пиво в холодильник. Я пошел на кухню, достал пиво и стал пить. Прекрасно.
- И мне дай...- послышался голос Димана.
- Подойди и возьми, - ехидно произнес я.
- Вот ты сука…
- Стараюсь.
Послышалось кряхтение Димана и скрип дивана. Он, почти не открывая глаз, пришел на кухню, выхватил у меня бутылку и жадно прилип к пиву. Отрыжка не заставила себя долго ждать.
- Ну ты и мерзкий, - сказал я ему.
-А сам- то? По-моему, влюбиться в школьницу еще хуже, чем моя отрыжка. И вообще, что естественно, то не безобразно.
Я промолчал. Мы стали убирать весь срач, что наделали вчера. Спустя час моя квартира стала чище, чем была до этого.
- Ну ладно, я поехал домой. Если что, пиши, звони, проси совета, и помни: "Всегда пользуйся презервативами".
Я закатил глаза.
- Давай уже, езжай. Совет засунь себе в одно место, я и так это знаю.
- Да-да, а потом новости по всей школе: "Школьница залетела от учителя", - сказал он и заржал.
- Всё, давай.
Я закрыл дверь за ним.