ID работы: 10302306

Парадокс близнецов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Близнецы всегда соревновались в своих розыгрышах и проделках, как-то раз близняшки Кэррис попались Филчу за очередной проказой. Тот запер их в своей каморке, но времени они не теряли и уже открыли ящик «Особо опасно». Дженнет смотрела на пустой, зато очень пыльный пергамент в руке своей сестры Камиллы. Их заинтересованное молчание прерывает резко открывшаяся дверь и скрипучий голос Филча. — Ещё одни оборванцы! За что мне только столько проблем?! Я доложу обо всём вашему декану! Вредители.— продолжал ругаться завхоз и захлопнул дверь. — Ну и за что вы здесь? — с самодовольной ухмылкой сказал один из близнецов Уизли. — Я пролила бочонок краски на миссис Норрис. — Мы разукрашивали скучных горгулий! — продолжила Камилла за сестрой фразу. — Но оказывается, эта краска с волос не смывается без магии, конечно. Но вот кошка заслужила! — Подхватила Дженнет. — Ха-ха, мы продали наши тестовые экземпляры забастовочных завтраков! — Пятерых отправили к мадам Помфри с кровью из носа! —гордо продолжил Фред. — А ещё трое с непрекращающейся тошнотой! — Как вы можете продавать эти ваши завтраки даже не придумав обратного действия? — возмутилась Камилла. — О, мисс Кэррис, в этом и суть! Если испугаешься и сразу примешь таблетку обратного действия много уроков не пропустишь! — Даже если это так заманчиво. в любом случае, не обязательно идти в госпиталь, чтобы прогулять. — И раз уж вы отказываетесь от идеи. — Дженнет призадумалась над названием, но сестра быстро выручила. — Антибойкотных ужинов! — чем вызвала смешки у Уизли. — Мы так уж и быть возьмёмся за её воплощение. — А как же! Но вообще-то..раз уж вы хотите придумать «противоядие», то вам понадобится и сам «яд»! — Так что мы не плохо на вас поживимся! — Пфф — О, вижу вы времени зря не теряли! Уже открыли..э.. «очень опасно»! — Неплохой выбор. Что там было? — Особо опасно, Джорджи. — закатила глаза брюнетка и поймала раздражённую моську, знала что не любит, когда она его так называет. — Это. — Камилла помахала бумажкой перед носами рыжих. — Пустой пергамент? Тоже мне! Так себе улов. И вообще-то, я Фред. — Ага, будь это обычный пустой пергамент, умник, он бы не лежал в «особо опасно». — парировала Камилла. — Звучит убедительно. Я взгляну. — это был не вопрос, а чистой воды утверждение. Он взял пергамент из рук слегка нахмурившейся Кэррис, та сначала отпрянула, спрятав бумагу за спину. Но Фред театрально поклонился и, посмеиваясь, с рукой на сердце пролепетал — Миледи, торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — вдруг на пергаменте стали проявляться крючковатые надписи и схемы. Все четверо склонились над листком. — Господа Лунатик, Хвост, Бродяга и Сохатый представляют вам. — Карту мародёров? — перебила Джорджа Дженнет. Ребята развернули карту. Маленькие следы с надписями расхаживали прямо на бумаге. — Это что мы? — Дженнет указала на четыре пары следов стоящих почти вплотную. Камилла тоже бросила взгляд и над следами напротив было написано «Джордж». Она бросила немного злобный и превосходствующий взгляд на парня, а тот лишь повёл бровями. — Мы её возьмём! — вдруг обьявил настоящий Фред и стал складывать бумагу. — Что? Почему это? — Мы её нашли! — начали возмущаться Кэррис. Дженнет потянулась за пергаментом, но Уизли поднял его высоко над головой, что даже подпрыгнув, девушка и кончиком пальца не могла дотянуться до заветного предмета. — Если бы не мы, вы бы вряд ли узнали о секрете этой великой вещицы. — А если бы не мы вы бы так и не узнали о существовании этой «великой вещицы». — спародировала Джорджа Камилла. — Предлагаю компромисс! Одну неделю эта карта у нас, одну у вас и так по очереди! — предложила Дженнет. — Ты хотела сказать одну неделю она у нас, а следующую у вас? — запротестовал Фред. — Почему это вы первые? — А почему вы? — Взъелись друг на друга все те же Фред и Дженнет. — Ну что ты, Джен, дамы вперёд. — насмехаясь пропела Камилла. — Может..чтобы было по-честному. поделимся по-другому? — вдруг не смело предложила Дженнет. — Это как? — Ну к примеру я с Фредом, а Джордж с Кам? Или наоборот…— Кэррис опасливо всех осматривала ожидая реакции. — Что? Нет-нет-нет, в этом нет никакого смысла. — как ни странно, первая отреагировала Камилла. — Почему это? Я не против, будем в паре, Кам? — с озорной ухмылкой Джордж осматривал девушку напротив, от чего та нахмурилась. — Ладно, ваша взяла. — через несколько секунд молчания сказал он. — Но через неделю карта наша! — торжественно заявил Фред и протянул карту девчонкам.       Кэррис наблюдали как следы близнецов удаляются по коридору в сторону башни Гриффиндора. А сами переключились на рассматривание других однокурсников. — Эй, а здесь что? — Камилла тыкнула пальцем в один проход, что был указан на карте, но непоседы такого не помнили. — Проверем! — хором сказали девчонки и направились на четвёртый этаж где и был отмечен этот ход.

***

      Кэррис спрятались за углом, дождавшись, пока скрипучий голос Филча окончательно стихнет. Выйдя из укрытия, в просторном коридоре они увидели зеркало, на месте которого на карте и был отмечен ход. — И что теперь? Может его нужно отодвинуть? — А магия тебе на что, Джен? Должно быть где-то здесь есть подсказка. — Камилла осматривала прямоугольное зеркало и ощупывала его края. — Здесь что-то есть. — Брюнетка достала круг, с одной стороны он также имел отражающую поверхность. — И-и что теперь? — посмеиваясь, Камилла начала крутить рукой с кружком перед зеркалом в надежде, что что-то получится. Так и вышло. Зеркало отъехало в сторону, оставив проход в темноту. Две заинтересованные мордашки сразу заглянули туда. — Ты первая! — похлопала по плечу сестру Дженнет. — С удовольствием! — Камилла переступила через раму зеркала и сделала пару шагов. — Люмос. Джен, идём, здесь не так уж и плохо, разве что темновато. — Ладно, иду. Думаешь, это зеркальце стоит взять с собой? Кажется выйти можно и без него. — Тогда поставь его на место. — Камилла протянула круг сестре и прошла чуть вглубь этой пещеры осматривая и её, и карту, раздумывая, куда же этот ход их приведёт. Вдруг зеркало стало закрываться. Оно снова отодвинулось, что вызвало небольшое потряхивание внутри прохода. — Что такое? — крикнула Камилла — Похоже зеркало придётся взять с собой. — и опять пол вздрогнул, но теперь гораздо заметнее. Камни стали сыпаться с потолка. — Эй, Кам, уходи оттуда! — Сестра уже направилась к выходу, но потолок полностью обвалился, подняв большое облако пыли. От него Дженнет закашлялась, она подобралась вплотную к завалу. — Кам?! Камилла! Ты меня слышишь? Кам! — но в ответ тишина. — Чёрт. Чёрт!       Дженнет бежала по коридору в поисках подмоги, как назло она ни на кого не могла наткнуться. — От кого удираем? — ухмыльнулся ниоткуда взявшийся Уизли, в которого Кэррис благополучно врезалась. — Где сестра? Уже заграбастала карту себе? — вмешался его брат. — В-вы двое, помогите. Скорее! — она побежала обратно к зеркалу, а близнецам ничего не оставалось, кроме как следовать за Дженнет. — Кам, е-её з-завалило! — заикаясь почти прокричала девушка, указывая на уже закрывшееся зеркало. — Здесь ничего нет. Так себе розыгрыш. — Здесь проход, идиоты! — Дженнет проделала все махинации что и до этого, и близнецам наконец явилась заваленная пещера. — Если это не розыгрыш и она действительно там, нужно торопиться. — Ну и чего вы тогда стоите?! — Какое заклинание ты предлагаешь использовать? «Бомбардо» может ей навредить, а камни перемещённые «Левиосой» вызовут много внимания. — рассуждал Фред. — Я кажется придумал. Даклифорс! — произнёс Джордж и резко двинул палочкой вниз. Пара камней превратились в резиновых уточек и упали к ногам однокурсников. — Ты гений!       Груда камней превратилась в игрушки и уже доставали ребятам до колен. Но даже при таком объёме проделанной работы оставалось ещё с пару десятков булыжников. — Кам?! — Камилла! — Эй, ребят, мы не можем больше провернуть твой трюк, Джордж. — он словил непонимающие взгляды и продолжил. — Вот эти камушки всё держат. Уберём их, вероятно, снесём пол Хогвартса. — Но как же Кам?! Мы должны что-то придумать! — за спинами однокурсников одна из уточек жалобно крякнула, чем заставила обернуться всех присутствующих. — Даклифорс? Кто-то либо идиот, либо гений. — Камилла устало улыбнулась всем. Её одежда, как и вся она была в грязи и пыли, хотя вполне заметно, что Камилла пыталась отряхнуться. На ней были пара ссадин и синяков. А руки были в краске. — С тобой все в порядке? Что случилось?! — на Камиллу тут же бросилась с объятиями сестра. А Уизли лишь обеспокоенно смотрели на Кэррис. — В общем, когда тут всё завалило, я вроде как успела поставить защиту, но не сильно помогло. Чуть отлежавшись, я пошла дальше по проходу. Он вёл в Хогсмид, в «Писсаро». Возникли бы проблемы, если бы я просто пошла в Хогвартс. Так что я стала рассматривать карту, на ней ещё один проход отмечен был, только уже в «Сладком королевстве». Я вышла у гаргульи Одноглазой ведьмы, к слову, ты хорошо её раскрасила, Джен. — посмеялась Камилла, осматривая яркие краски на ладошках. — Раз уж всё обошлось, предлагаю объединиться. — вдруг заявил Фред. — О чём это ты? Четверо однокурсников, к тому же известные «вредители», незамеченными не останутся. — возразила Дженнет. — Это во-первых, а во-вторых, вы далеко не доблестные рыцари, коими себя возомнили. — добавила Камилла. — И мы пытались спасти эту неблагодарную задницу! Подумать только! — взъелся Джордж. — Вот именно, что пытались. Превратить камни в уток довольно оригинально, конечно, только многим это вам не помогло. — перепалка Джорджа и Камиллы продолжалась ещё какое-то время, пока их близнецы что-то мирно обсуждали, а после Фред внезапно хлопнул в ладоши, прекращая разразившейся спор. — Четвёрка действительно слишком заметна, так что разделимся по парам: я с Дженнет и Джордж с Камиллой. — Да, славно порешали. Первая неделя карта, так уж и быть, ваша. — поддержала Дженнет Уизли.       Только прекратившие свой спор Джордж и Камилла начали было возмущаться, но в коридоре объектов их раздражения уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.