ID работы: 10302306

Парадокс близнецов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Аа мы уже битый час здесь сидим! К чёрту домашку, у нас есть дела поинтереснее. На этой карте столько всего чего мы не знали о Хогвартсе. Уже завтра очередь Фреда и Дженнет, а мы так и не сделали ничего стоящего. — возмущения Камиллы были слышимы далеко за пределами библиотеки, где и расположились ребята. Филч всё же донёс до Макгонагалл про «забастовочные завтраки» и изменение интерьера Хогвартса, поэтому Макгонагалл дабы занять всё свободное время четвёрки назначила отработки. В гостиную они возвращались почти ночью, а после попытки так и не увенчались успехом. Джордж и Камилла то и дело натыкались на Макгонагалл, Снейпа или Филча. — Я же говорил, что это не домашка. За кого ты меня принимаешь? — почему-то только сейчас Кэррис, до этого лежавшая на диванчике рядом с Уизли, заглянула в книгу, в которой Джордж пытался найти что-то уже часа полтора. — Что это? — Здесь описаны все самые выдающиеся ученики Хогвартса. Неужели тебе не было интересно кто эти Бродяга, Лунатик, Сохатый и Хвост? Они наверняка были могущественными волшебниками. — Было бы здорово поболтать с ними, но вероятнее всего они уже мертвы, и всё что нам остаётся это изучать их наследие. Так что.если ты не против, предлагаю посмотреть, куда ведёт этот туннель. — указывая на карту, сказала Камилла. — Ладно. — Джордж захлопнул книгу и вышел из библиотеки (он всё же прихватил этот справочник с собой). — Итак, на восьмом этаже примерно у вон той стены. — Камилла направила палочку на каменную стенку, почти полностью прикрытую старинным гобеленом. — Этот Варнава Вздрюченный полный идиот, если надеялся научить троллей танцевать. — а именно эта сцена была изображена на полотне. Действие происходило у открытых ворот средневекового замка. — Какое не уважение! Это огромный вклад в науку! Если у меня получится, я обязательно получу премию! Помяните моё слово! — мужчина на ткани тут же отреагировал на слова Джорджа и получил пару тумаков от троллей. — Какую интересно? Шнобелевскую? — поближе подошла Кэррис. — Какое не уважение! Ох уж эти первокурсники! Совсем потеряли малей. — Второй курс. — Что? — сэр Вздрюченный опешил от столь резкого прерывания его речи. — Мы второкурсники. — повторила Камилла слова Джорджа. — Но это не важно. Мы не собирались и не собираемся с вами ссориться. Вообще-то мы здесь из-за секретного хода. — Мы узнали из проверенных источников, что рядом с вашим гобеленом есть лаз. — подхватил Уизли. — И нам очень интересно узнать куда он ведёт. — Ха-ха, наивные дети. Вы правда сочли, что столь достопочтенный сэр станет помогать тем, кто минуту назад задел его честь? Ну уж нет! — Где же этот достопо… —Джордж в очередной раз хотел пререкнуться и съязвить, но Камилла отдавила ему ногу. — Он хотел сказать, что мы искренне раскаиваемся, если действительно задели ваши чувства, сэр Вздрюченный. И мы правда нуждаемся в вашей помощи. — Вы, миледи, нравитесь мне гораздо больше этого неотёсанного остолопа. Должен признаться, здесь действительно есть потайной ход. Очень долго никто не вспоминал о его существовании, но всё же он прекрасно сохранился. — глаза однокурсников загорелись озорным огнём. — И как его открыть? — Открыть? — Варнава Вздрюченный разразился странным и слегка пугающим смехом. — Его не нужно отпирать или нечто подобное. Более того! Он всегда открыт. Им никто не пользуется, хотя он у всех на виду. — Тут сэр получил ещё парочку тумаков от тролля. — Они не любят, когда я много болтаю. — с этими словами Вздрюченный застыл, будто встретился с взглядом медузы Горгоны. — И что это значит? — Что значит? Он назвал меня остолопом и толком ничего не сказал. Не слишком информативная беседа у нас выдалась. Если вход у всех на виду почему им никто не пользуется? Должно быть тролли частенько ему по голове дают. — Нет-нет-нет! Дело как раз в том, что вход у всех на виду. Именно поэтому им никто не пользуется! — Понятнее не стало. — Джордж сложил руки на груди и выжидающе смотрел на Камиллу. — Ворота замка! Как ты сам не догадался? Их не нужно открывать, потому что они уже нарисованы распахнутыми. — Ты просто стукнешься лбом о стенку. — скептически парировал Уизли. — Ставлю десять галлеонов, что права! — Ну-ну. Тогда дамы вперёд. — Джордж выставил руки в приглашающем жесте и пропустил Камиллу к гобелену. Та неуверенно подошла и протянула руку к полотну, а затем смело перешагнула порог масляного замка. Джордж последовал за ней и сердито протянул монетки. — Твоя взяла. Ой — в воздухе витал запах сырости и пыли, а на полу оказалось много камней. Об один из них Джордж споткнулся, не заметив в темноте. — Люмос.

***

      Гриффиндорцы долго петляли по узкому туннелю. Уже несколько раз Уизли и Кэррис натыкались на развилки, тупики и, конечно, на камни. После того как каждый запнулся раза по три, было решено, что Камилла будет светить под ноги, а Джордж — вперёд. Поплутав ещё не много, они пришли к выходу. Деревянная ручка сгнила лет десять назад, поэтому Джордж воспользовался своей палочкой. С жалобным скрипом и хлопком дверца едва приоткрылась. Но даже этого хватило, чтобы почувствовать запахи мудрёных микстур и лекарств. Джордж и Камилла попали в кладовку при больничном крыле. — А это довольно удобно! Можно будет незамеченными проверять наших подоп. я имею в виду покупателей! — восклицал Джордж, проходясь между больничными койками. И только Камилла хотела его попрекнуть о таком отношении к людям, её варварски прервали. — Я не могу в это поверить, Уизли! Как можно быть таким легкомысленным?! Мальчик мог серьезно пострадать! — Голос принадлежал возмущавшейся Дженнет, а рядом с ней стояла причина её гнева — Фред. — Эй, что тут у вас случилось? — подоспели их близнецы. — Этот оболтус протестировал своё новое изобретение на первокурснике! У него отнялась нога! Если бы не мадам Помфри, я боюсь представить что могло произойти позже! — Вечно ты все преувеличиваешь! Это просто временный побочный эффект, (с помощью которого, кстати говоря, тоже можно пропустить парочку уроков). — уже шёпотом добавил Фред. — Нет, это ты слишком просто ко всему относишься! Ты же совсем не думал о мальчике! Просто хотел проверить свои дурацкие завтраки! Эгоист — вот ты кто! — выбежала за дверь Дженнет. — Истеричка. — Эй! — возмущение второй Кэррис Фред пропустил мимо ушей. — Кстати, вы тут откуда? Не видел чтобы вы заходили. — Наконец обратил внимание на прибывшую парочку Фред. — Эта карта и вправду сокровище! — ответил Джордж и уже собирался показать тайник брату. — Миледи, вынужден откланяться. — Подождите, Дженнет всё-таки в чём-то права. Ваши завтраки могли привести к более серьёзным побочным эффектам. — Не привели же! — парировал Джордж. — К тому же первокурсник сам согласился. — Вот именно, он первокурсник! Мы хоть и не на много старше него, но должны понимать что это может быть опасно. — И что ты предлагаешь? Только на нас двоих все побочки не проявятся. — Да хоть на мне экспериментируйте, но, пожалуйста, не трогайте младших. — По рукам, дорогуша. — Джордж щёлкнул ей по носу.

***

      На следующий день ничего не предвещало беды. Первые несколько уроков прошли без особых происшествий. Разве что Фред и Дженнет навели шуму на уроке зельеварения. Они работали в паре. И хоть Кэррис всё ещё сердилась на Уизли, они вместе то и дело выкрикивали что-то в духе «Ложись! Сейчас рванёт!» и «Ой, опять показалось». Но настало обеденное время и все ученики прибывали в большой зал. Сквозь шум и гвалт нельзя было услышать уханье и хлопанье крыльев сов, но один Пуффендуец всё же заметил птиц и оповестил всех: «Почта!». Кэррис получили кричалку от матери, благо Камилла вовремя её открыла и весь обеденный зал не услышал содержимого письма. Большая часть материнского гнева была обращена к Камилле, как к главному инициатору авантюр и энтузиасту семьи. Слова мамы так разозлили Кэррис, что она разорвала бумагу на две части и выбежала из комнаты, так и не притронувшись к еде. — Что это с ней? — к Дженнет подсели близнецы Уизли. — Сама не знаю.       Фред и Джордж шли, как ни странно, в библиотеку. Джордж собирался вернуть тот толстенный сборник выдающихся выпускников Хогвартса. Ни один, по мнению Уизли, не был похож на создателя столь дивной карты. А после братья собирались попробовать свои силы в сборную Гриффиндора по квидичу. Фред как раз рассказывал, что проход, которым воспользовался брат с Камиллой, привёл к полю для квиддича. Он находился рядом с башней учителей. Но рассказ Фреда о том, что их чуть не заметила мадам Трюк, прервала врезавшаяся в Джорджа когтевранка (определённо с первого курса). Она была чём-то напугана и постоянно кого-то выглядывала, при чём встречи с этим кем-то она ни в коем случае не желала. — Что-то случилось? — Д-да, меня искал Филч! Кажется, я случайно разбила светильник. — И поэтому ты так переживаешь? — Фред чуть не смеялся, если бы близнецы так переживали после каждой проделки, у них бы уже давно начался тремор. — Ну конечно! Он же.он же выпьет мою кровь! — Выпьет кровь? — Джордж был в замешательстве от подобного заявления. — Ты что, Джорджи, Филч же знаменитый хогвартский вампир! — Фред уже начинал смеяться в голос. — Не вампир, а упырь! Они лысые, но именно для этого завхоз и таскает с собой миссис Норрис. Он приклеивает ее волосы на голову. Но до макушки он не дотягивается, поэтому лысина только там. — Теперь Фред чуть не плакал. — Что смешного? Он запирает непослушных детей в своей каморке и пьёт их кровь! Как иначе объяснить кто он такой? Он не волшебник, а магглы не могут увидеть Хогвартс, каким его видим мы! — Кто тебе такое рассказал? — хихикая спросил Джордж. — Одна из Кэррис. Кому как не вам с ними знать о том, что делает Филч с проказниками? — В таком случае тебе надо поспешить. Кажется я видел хвост миссис Норрис. — издевался Фред, но девочка в страхе обернулась и убежала прочь. — Что это с нашей ярой защитницей первокурсников? А вообще байка не плохая, надо запомнить. — Сказал Фред. — Должно быть, попала под горячую руку, сегодня Кам не в лучшем настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.