ID работы: 10302342

Мать Иллидари

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
       Юнели натирала Асиль приятными ароматными настойками, добавляла успокаивающие травы в кожу. Эльфийка бросала в воду различные цветки, поливала девушку тёплой водой из источников. Была тихая и мирная обстановка ничего не предвещающая, Асиль надеялась, что ей помогут освоится в новом мире не возлагая серьёзных надежд на неё. — Скажи мне Юнели, как мне вернуться домой…? — Асиль взглянула на Эльфийку. — Я скучаю по своему дому. — Ты не должна об этом думать, судьба послала тебя сюда. — Эльфийка взяла мягкую мочалку и нанесла на волосы цветковый шампунь. — Мы о тебе позаботимся, в нашем мире может быть опасно, но тебя мы будем оберегать. — От чего такая забота? — Асиль нахмурилась и съёжилась. — Мне так страшно. — Успокойся, всё будет хорошо. — Юнели погладила Асиль по плечу и смысла остатки шампуня с головы. — Вылезай. Сейчас будет скользко, держись за меня. Юнели накинула на девушку полупрозрачную рубаху и вывела в комнату на осмотр лекарям и жрицам. На удивление Асиль помимо лекарей, в комнате неподвижно сидела Тиранда и Андуин, которые смотрели за процессом осмотра девушки. — Мы обязаны видеть и слышать все детали, дабы не узнать потом о страшном казусе или чего хуже… — Успокойся, Тиранда, мы быстро все проведём и вы можете остаться. - Перебил Тиранду лекарь и подошел к Асиль. Жрец принялся к осмотру девушки, делая это так будто не замечает её женских очертаний в фигуре и сильного смущения. Он работал как настоящий профессионал своего дела, как и подобает хорошему лекарю. — С девушкой всё хорошо, наличие ран и шрамов отсутствует. — Лекарь взглянул на Тиранду с невозмутимой серьёзностью. — Проверь действительно ли она чиста и невинна. — Тиранда взглянула на девушку с огромным призрением. — Все таки чтобы занять такую должность, какую она может получить в ближайшее время, нужно удостовериться, в том, действительно ли она достойна этого. Лекарь кивнул и осмотрел девушку ещё раз, а затем провёл за шторку, дабы избежать лишних глаз. Асиль начала сопротивляться и тогда лекарь подозвал помощниц жриц, чтобы они удержали девушку. Асиль вздохнула, понимая, что это не то чего бы ей хотелось в данный момент. Девушка вообще не понимала к чему этот странный осмотр с присутствием посторонних. — Если ты и правда невинная, то тебе нечего боятся. — С этими словами лекарь начал осмотр и спустя пару ненавистных Асиль минут, всё же отстал от неё. — Ну что же действительно невинная. Тиранда с улыбкой посмотрела на лекаря и быстро удалилась, чтобы начать подготовку к церемонии посвящения Асиль. Андуин же немного посидел на месте и осмотрел стоящих в комнате, не сказав ни слова, он удалился за Тирандой. Юнели кружилась над Асиль, делая причёску и то и дело, смотрела на неё с таким восхищением, будто видит перед собой своего идеала. Асиль смотрела на неё и ждала, когда же эльфийка повернёт к ней зеркало, ей не терпелось увидеть себя. Жрица наконец вздохнула и надела ей кулон на шею, нежно что-то пробормотав и подвинув на девушку зеркало. Асиль сначала не поверила, что это она стоит, роскошные одеяния светлых тонов, украшенные золотом. Её тон лица был идеально ровным и гладким, прическа небрежно, но красиво смотрелась, спускаясь отрывистыми локонами на её бёдра. — Такие длинные волосы, огромная сила, береги их. — Юнели осмотрела Асиль снова. — За нарушение закона в храме и непокаянию Тиранде и Элуне, тебе отрежут эти волосы и лишат силы и статуса жрица, кинув в жуткую темницу на долгие годы. — Что… — Асиль дрогнув испуганно взглянула на жрицу и сглотнула. — Ты не шутишь? — Конечно нет. Просто соблюдай правила. — Юнели улыбнулась и направилась в сторону двери. — Тебе это не грозит, ты же хорошая… Пойдём нас уже ждут. Асиль медленно пошла вслед за жрицей со смешанным чувством страха и недоверия. В зале ярко горел свет, Верховная Жрица Тиранда Шелест Ветра, держала бархатную подушечку, на которой была белая тиара украшенная рубинами. Асиль медленно подходила к пьедесталу короля Ринна, склонив голову. Все в зале напряглись от ожидания посвящения, но только Асиль желала, чтобы это кончилось, огромная ответственность и наказание за случаянную ошибку, её пугало сильнее смерти. Девушка остановилась рядом с Тирандой и медленно подняла голову, невольно взглянув на Андуина. Король взглянул на неё и мягко улыбнулся, Асиль смущённо отвела взгляд и снова вздрогнула. Тиранда начала свою речь глубоко вздохнув и посмотрев на Асиль. — Сегодня мы посвещаем тебя в Жрицы храма Элуны! — Тиранда громко и властно говорила клятву. — Будущая жрица Асиль, готова ли ты нести вечный обет перед богиней Элуной, исповедаться ей, служить и послушаться её! Готова ли ты быть верной храму и нести себя как вечно невинную и безгрешную душу, во славу нашего Храма и стать покорной жрицей, обладающую могущественной силой света и правосудия, снимать с недостойных их грехи и посвящать других в наши ряды? — Готова… — Асиль была в шоке от этой речи, ей было очень страшно от услышанного. — Тогда поклянись всегда служить Элуне и стать Жрицей во славу Элуны! — С этими словами Тиранда резко взглянула в глаза Асиль и не отводила взгляд, не позволяя себе даже моргнуть. — Клянись! — Клянусь! — Асиль ещё больше опустила голову и неподвижно стояла около Тиранды. — Тогда прими мой дар Великая Жрица Элуны. — Тиранда приблизилась к Асиль отдав бархатную подушечку Юнели и взяв тиару, одела её на голову Асиль. — Эта Рубиновая тиара даст тебе силу и могущество, нося её ты показываешь свою невинность, чистоту и покаяние во славу Элуны. Асиль тихонько кивнула и посмотрела на окружающих. Теперь она была не простой смертной, а девушкой в руках которой было огромное доверие всех существующих на Азероте, не зависимо от фракции и рассы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.