ID работы: 10302437

Мы же увидимся снова?

Гет
NC-17
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 156 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вкус лимонов.

Настройки текста
Ночь была довольно тяжелой для Доры, ее все время мучали кошмары, от которых она вздрагивала и просыпалась. В конце концов, она решила не засыпать и просто лежала, смотрела на спящего Эйдана. Она аккуратно смахнула прядь волос с его лица. Сомкнутые пухлые губы, длинные ресницы, густые брови, его милые родинки, разбросанные по его лицу, словно звезды на небе. Солнце уже начало вставать, и в комнату стали попадать первые лучи. «Наконец-то я встану раньше тебя» — подумала девушка. Её немного смущало, что он встает раньше и все для нее готовит. Теперь настала ее очередь. Она улыбнулась, тихо встала с кровати и без единого звука вышла из комнаты. Спустилась на кухню, на мысках она дошла до холодильника, пол еще был прохладный. Открыла холодильник, окинула его оценивающим взглядом. «Хммм, надо чего-то новенького. Ага!» В голову пришла отличная мысль, она достала кокосовое молоко из холодильника, ягоды и двинулась к длинной столешнице, достала сотейник, налила ароматное молоко и поставила на плиту. «Овсянка! Он говорил, что любит ее есть, но не готовить» Молоко начало подниматься, она засыпала овсянку, добавила орешки. Спустя десять минут все было готово, она посыпала сверху ягоды. «Идеально!». Она подошла к кофейнику, добавила свежий кофе, который они купили вчера. «Вот теперь идеально на все 100» Она была так довольна собой. Делать другим приятно- лучшее чувство. Она быстро перекусила и ждала пока спустится Эйдан. Эйдан проснулся, нежно улыбнулся солнцу, потянулся и повернулся, резко вскочил. В голове пролетели разные мысли: «Где она? Может она обиделась? Может ушла?» Он жутко перепугался, проверил второй этаж. Пусто. Быстро слетел вниз по лестнице. Остановился, увидел её, она сидела и пила чай. Такая спокойная и довольная. Парень выдохнул с облегчением. —Проснулся? —заметив его, сказала она с улыбкой. —Ты напугала меня. — тревожно ответил он. Девушка изменилась в лице. Осмотрела все вокруг. Она не могла понять, чем она напугала его. —Эйдан, милый, что случилось? Почему напугала? —встревожилась она. —Я привык просыпаться и видеть тебя, сегодня тебя не было. Я подумал… —Что ты подумал? Что я ушла? —перебила она его. —Да. Что ты испугалась. —Ой, Боже, было бы чего бояться. —легко ответила она, отмахнув рукой. —Ты лучше посмотри, что я для тебя приготовила. —переключилась она. Он глянул на стол. На лице появилась его привычная нежная улыбка, глаза забегали. —Ты приготовила это для меня? —спросил он, не веря увиденному. —Ну конечно для тебя, тут больше никого нет. Ты так удивлен. —говорила она, наблюдая за ним. —Мне никто не готовил завтраки раньше. —рассеяно сказал он. —Как это? Никогда? —Ну кроме родителей. «Ханна так долго жила с ним и завтрак даже не приготовила. Шок.» — подумала Дора. —Значит это твой первый раз с завтраками. —засмеялась она. —Ооо, это еще и овсянка. Ты- золото! —сказал он, чмокнул ее и быстренько сел за стол наслаждаться этим творением. Парень так смаковал, будто это был лучшая овсянка в его жизни. Может, и так. Он доел все дочиста. Отпил из кружки кофе, и расплылся в улыбке. Потом глаза его резко округлились, он посмотрел на Дору. —Точно! —Что? —с интересом спросила она. —Лимонный пирог! Мы же хотели вчера его приготовить. Помнишь? —с большим энтузиазмом говорил он. —Ну конечно помню. —легко ответила она. —Ты хочешь сейчас начать? —Ну не прямо сейчас. Мне надо немного поработать. В обед было бы отлично. —Я только за. Но учти, за качество отвечаешь ты. —ухмыльнулась она. —Нееет, а если получится не очень. Да и в выпечке я не профи. —замялся Эйдан. —Я шучу) Не волнуйся, мы всегда сможем заказать уже готовый пирог. —улыбнулась она. Пока Эйдан работал, Дора поплавала в бассейне, послушала музыку, немного почитала и прибралась. Часы пролетали незаметно. Она не заметила, как Эйдан уже вернулся к ней. —Ну что? Начнем наш эксперимент? — сказал он, потирая руки. —Мне даже самой интересно, что у нас получится. —сказала она и поднялась с кресла. —Так, что нам понадобится? Эйдан достал телефон из кармана и начал читать рецепт: —Так, 500 грамм муки, сок лимона, цедра лимона… Он читал и читал, список все не кончался. —О боже, ты выбрал самый сложный? —смотрела она на него серьёзно, но уголки губ были приподняты. Парень почесал затылок, затем подумал немного и сказал: «Да, ты не волнуйся, я уверен это будет легко.» Девушка стояла в смущении, разглядывала стол, заваленный ингредиентами. Тяжело вздохнула. —Ладно, погнали. — сказала она уверено и хлопнула в ладоши. Началось все неплохо. Рецепт, действительно был несложным. И они продвигались хорошо, пока дело не дошло до муки. —Так. Надо всего полкило. —говорила она Эйдану, держащему пакет с мукой. —Хорошооо. Он начал медленно насыпать ее в миску на весах, но что-то пошло не так. —Эйдан, хватит. Эйдан!..Отлично, у нас ест целый килограмм. —сказала она, глядя на весы. —Ну это же решаемо. —сказал он, развернулся за другой миской и задел своей чудесной рукой ту миску. Миску с мукой! Все оказалось на полу. Девушка начала смеяться и чихать от облака муки. Эйдан начал извиняться, пытаясь все исправить, но с каждой секундой делая больше беспорядка. Только спустя час, пирог был отправлен в духовку, и оба они выдохнули с облегчением, что все закончилось. Эйдан был расстроен, он хотел сделать все романтично и мило, а получилось, как всегда. —Ну, мой супер повар, —начала подбадривающе она, подходя к нему ближе. —думаю, будет шедевр. —Ты так думаешь? —спросил он, глядя в ее сверкающие глаза. —Конечно. Я слышала, чем больше муки, тем пирог вкусней. —Ах ты вредина. —сказал он, схватил ее за талию и посадил на столешницу. Девушка широко улыбалась, ей нравилось, когда он вот так бесится. Он приблизился к ней, и страстно ее поцеловал. —Так, сколько пирогу еще стоять? —спросил он, смотря на духовку. —Около часа, а что? —Отлично! —сказал он с улыбкой, закинул её на плечо, и понес наверх. Девушка смеялась, болтаясь на его крепком плече. В спальне час прошел незаметно. Они нежились в горячей кровати и обнимались. С кухни послышался таймер. Пирог готов! —Черт, мы забыли про пирог. —вскочила девушка и побежала на кухню. Эйдан спустился спустя минуту, Дора уже доставала пирог. От него шел пар, а запах был потрясающим. Они так уморились. От всего) Сели в гостиной, попробовали. Великолепно. На удивление. Эйдан прилег, закрывая глаза от удовольствия. —Теперь вкус лимонов будет ассоциироваться только с тобой. —сказал он и засмеялся. —Я кислая? —недовольно спроисла она. —Нет, —улыбнулся он. —ты лучшая. Девушка вновь покраснела и засмущалась, она явно ожидала другого ответа, но этот был намного лучше. Они валялись на большом диване, обнимались и кормили друг друга своим творением…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.