ID работы: 10302458

Капкан

Гет
NC-21
Завершён
49
Irrrsen соавтор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 832 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Очаровательный наглец

Настройки текста
Премиальный, с металлическим оттенком, серебристый седан уверенно двигался к северу на выезд из шумного мегаполиса, увозя свою привлекательную, белокурую владелицу на важную рабочую встречу с одним из крупных представителей среди известных печатных изданий в соседнем штате. Но непредвиденный, настойчивый сигнал автоматической системы TPMS* предательски повторял своё безмолвное подмигивание, предостерегая Мию от возможности дальнейшего передвижения к условленному месту встречи. Мысль о том, что журналистке самой предстоит заменить колесо, сорвала жалобный стон с губ хрупкой девушки. Чертыхнувшись, блондинка нажала на кнопку аварийной остановки и припарковалась на обочине, чтобы свериться с навигатором. По воле случая, ближайшая автомастерская удачно расположилась всего в паре километров от места прокола колеса. Хотя это заведение имело довольно высокий рейтинг, оно было всё же несравнимо далеко от предела мечтаний, да и из обслуживающего персонала был лишь один автомеханик, вероятно, по совместительству являющийся и хозяином одиноко ютящегося на обочине трассы ремонтного гаража. Мие пришлось изрядно потрудиться, чтобы не наступить в грязные, масляные пятна, мелкой россыпью разлитые по всему полу и не запачкать свой дымчато-розовый брючный костюм от Prada, но выбор очевидно был невелик. Приметив пару мужских ног в рабочем комбинезоне, видневшихся перед открытым капотом огромного внедорожника, Мия направилась прямиком в сторону их обладателя, цокая каблуками, предварительно горделиво тряхнув головой, убрав с лица выбившуюся прядь длинных, светлых, вьющихся волос. Поравнявшись с тёмно-зелёной водительской дверцей чужого автомобиля и нацепив на лицо свою самую обворожительную улыбку, хоть и удалось ей это с большой неохотой, журналистка вежливо прокряхтела, пытаясь привлечь к себе внимание мужчины, усердно копошащегося в недрах железного монстра: - Кхм… Добрый день! Простите, мне нужна Ваша помощь, я очень спешу. Показавшаяся чумазая голова пожилого автомеханика с засаленными, застывшими, словно под лаком, клоками – чёрными волосами, небрежно торчащими из-под развёрнутой козырьком назад, видавшей виды, когда-то красной бейсболки «Chicago Bulls», проскрипела сварливым, сиплым голосом: - Сейчас закончу с клиентом и займусь Вами. Как только мастер вновь нырнул под крышку капота, Мия больше не могла удерживать улыбку на своём лице и намеревалась остудить грубоватого мужчину. Но тут внезапно перед девушкой выступила крупная фигура молодого мужчины, вышедшая с противоположной стороны авто, которая до сих пор была скрыта от глаз журналистки углом передней крышки внедорожника. Первый испуг неожиданности быстро сменился на восхищённое изумление, настолько неотразимая, ослепительная улыбка владельца машины притягивала взгляд, создавая образ самоуверенного обольстителя, который к тому же был прекрасно физически сложен, о чём свидетельствовал чётко выделяющийся, стройный мышечный рельеф груди и пресса под облегающей серой футболкой. Могучие плечи и мускулистые руки пропорционально дополняли образ крепкого мужчины, до такой степени ярко контрастировавшего на фоне механика, что журналистке потребовалось время, чтобы заставить оторвать взгляд от богоподобного колосса. Разумеется, это не ускользнуло от лукаво прищуренных, цепких серых глаз привлекательного незнакомца с градуированным каре на светло-русых, подёрнутых мягкой волной волосах. Язык показался Мие ватным, а в горле пересохло. Привыкшая сводить сума только одним своим взглядом, а не быть обескураженной самой, она с трудом проглотила невидимый, колючий комок внутрь, решив всё же воспользоваться тем, что перед ней предстал мужчина, который наверняка не прочь проявить своё благородство и помочь даме в трудную минуту. - Возможно, этот неотразимый, такой спортивный и брутальный покоритель женских сердец уступит девушке свою очередь? – Мия одарила парня своей самой сексуальной улыбкой, на которую только была способна, не сводя с него глаз и не разрывая зрительного контакта. Чуть ухмыльнувшись, продолжив всё так же улыбаться и поддержав зрительную дуэль, мужчина ответил: - Боюсь, этой девушке придётся стараться лучше, чтобы расплатиться со мной, - стерев тем самым наигранность с прелестного девичьего личика. Сложив руки на груди, Мия с недовольным упрёком добавила: - Жаль только, что столь привлекательную внешность можно испортить таким грязным языком! - А девушка не на столько хороша собой, чтобы я повёлся на откровенно пустую лесть! – парировал блондин. Взыгравшее самолюбие журналистки тут же ударило в голову, заставив говорить то, что в другой ситуации даже не могло прийти ей на ум. Едва заметно повысив голос, Мия ехидно, нарочито насмешливо сыпала колкости, едва ли замечая ярость, застелившую здравомыслие: - Ох, простите, я не знала, что Ваш парень каждое утро купает Вас в искусных комплиментах и Вы настолько ими пресытились, что не замечаете простого восхищения обычной девушки. Оказалось, что незнакомец «за словом в карман не лезет» и с лёгкостью способен поставить на место любого, сохранив непринуждённую, чарующую улыбку вместе со своим достоинством: - Во всяком случае, мне не приходится угождать состоятельному благодетелю, чтобы заработать себе на автомобиль премиум класса. Парень лёгким кивком указал на серебристый Audi блондинки, но та не собиралась так просто сдавать своих позиций: - Ваши игрища меня не интересуют! Боюсь даже представить, чем... Неизвестно чем бы закончилась эта словесная перепалка, если бы в неё не вмешался брюзжащий механик: - Уважаемые, может вынесете свои споры за дверь моей мастерской?! Слушать тошно. Обратившись к парню, добавил: - Кстати, всё готово. С тебя, как договаривались. Молодой человек кивнул и, подойдя ближе к мастеру, вытащил бумажник, достал несколько купюр и сунул пожилому мужчине. Тот, похоже, уже был готов, что получит лишние банкноты и начал рьяно тому сопротивляться, тихо бормоча что-то невнятное, что мог услышать и разобрать только рядом стоящий с ним молодой человек. После неловкой заминки, парень кинул на девушку последний испытующий взгляд, не выдержав который, она отвернулась, и пошёл к своему внедорожнику. Выяснив причину, по какой девушка оказалась в его автомастерской, мастер пошаркал в сторону металлического стеллажа за домкратом, оставив блондинку стоять одну в стороне. Не прошло и минуты, как автомобиль, мерцающий в, попадающих на его поверхность, ласковых солнечных лучах, поравнялся с девушкой, стекло на водительской двери плавно опустилось, открыв взору журналистки уже изрядно раздражавшую ухмылку: - Удачи с колесом, мастерица чемпионских подкатов! – доброжелательно решил подытожить незапланированное «знакомство» парень. Девушка показала средним пальцем неприличный знак, а парень хохотнул и, проревев мотором железного зверя, скрылся в потоке попутных машин автомобильной трассы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.