ID работы: 10302650

Любовь демона.

Слэш
NC-21
Завершён
526
автор
Kitsune 79 бета
Размер:
86 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 98 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
…       Была сдача СОВ, экзамены проходили спокойно и уверенно, все хорошо их сдавали. Сейчас проходил последний экзамен, вокруг скрипели перья, строча бесконечные ответы, и песок в часах сыпался тонкой струйкой, Гарри уже всё написал и готов был сдавать… Встав, он хотел подойти, но глаза укрыла пелена и Гарри, снова шел по прохладному темному коридору, к Отделу тайн, шагал твердо и целеустремленно, иногда переключаясь на бег, уверенный, что уж теперь-то непременно достигнет цели своего путешествия… Как обычно, черная дверь распахнулась перед ним, и он очутился в круглой комнате с многочисленными дверьми… Вперёд, по каменному полу, во вторую дверь… пляшущие на стенах и полу световые блики и это странное механическое тиканье, но разбираться нет времени, ему надо спешить… Он миновал последние несколько шагов, отделявшие его от третьей двери, и она распахнулась, как предыдущие… И вновь, он очутился в высоком, как собор, зале со стеллажами, на которых лежали стеклянные шарики… его сердце забилось очень быстро… сейчас он наконец попадет туда, куда нужно… Добравшись до ряда номер девяносто семь, он повернул налево и поспешил дальше по узкому проходу между стеллажами… Но в самом конце прохода, на полу, была какая-то фигура — эта черная фигура корчилась, словно раненое животное. От испуга и волнения у Гарри сжалось сердце. И вдруг из его собственных уст раздался голос — высокий, равнодушный, лишенный всякой человеческой теплоты. –Возьми его и отдай мне… ну же, бери… я не могу до него дотронуться… зато ты можешь… Черная фигура на полу шевельнулась. Гарри увидел, как перед его глазами появилась белая рука с длинными пальцами, сжимающая палочку, — это была его рука… И снова услышал холодный, высокий голос: –Круцио! — человек на полу закричал от боли, попытался встать, но сразу же, корчась, рухнул снова. Гарри смеялся. Он поднял палочку и из нее вырвался луч, и человек на полу застонал, но остался недвижим. –Лорд Волан-де-Морт ждет! Очень медленно, опираясь на дрожащие руки, человек приподнял плечи и голову. Его худое лицо было залито кровью, искажено страданием, но на нем застыло выражение непокорства… Гарри узнал его. –Тебе придется убить меня, — прошептал Сириус. –Рано или поздно — разумеется, — произнес холодный голос. — но сначала ты дашь мне его, Блэк… Думаешь, тебе уже известно, что такое боль? Подумай еще… у нас впереди долгие часы, и никто не услышит твоего крика… Но едва Волан-де-Морт вновь опустил палочку, как кто-то отчаянно закричал и боком рухнул из-за стола на холодный каменный пол. Гарри начал падать, крича, — его шрам невыносимо жгло, а вокруг вместо Отдела тайн внезапно опять выросли стены Большого зала. Поттер упал от боли к нему сразу побежал друзья и профессора, что принимали СОВ       –Гарри! — взволнованно подбежала Гермиона и помогала ему присесть. Гарри схватился за голову от боли.       –Сириус!– услышала она тихо и поняла, что что-то не так.       –Мистер Поттер как вы? С вами все хорошо? — подойдя спросил профессор Тофти.       –Я… да… наверное перестарался.– сказал Гарри вставая.       –Хорошо, но вам нужно зайти к Мадам Помфри.       –Но…       –Не каких но. Староста, проведите Мистера Поттер в больничное крыло. … Просидев в больничном крыле около часа, пока Мадам Помфри проверяла его, он успел поговорить со своим демоном. И они пришли к выводу что это ловушка, поскольку Аргон смог найти Блэка дома на Гриммо 12. … Когда время подходило к вечеру, Гарри шёл с кабинета директора от куда он хотел попасть в Министерство, но там его не было. Поттер шёл спокойно расслабленной походкой, он уже накидал план действий, но тут его окликнули сзади, повернувшись, увидел Гермиону, Рона, Джинни, Невилла и Полумну, что подошли к нему.       –Гарри, мы идём с тобой. Тут в подсознании Гарри услышал хохот.       — «А может все-таки».       — «Нет». Ребята я ценю что вы для меня сделали, все вы, но не в этот раз.       –Мы, Отряд Дамблдора, мы были вместе! — тихо, но упрямо сказал Невилл. — Разве не для того мы его создали, чтобы сражаться Сам-Знаешь-С-Кем? Вот мы в первый раз получили шанс сделать что-то по-настоящему. Или, по-твоему, ОД — это была игра?       –Нет… конечно, не игра… — нехотя согласился Гарри.       –Тогда нам всем надо отправляться, — бесхитростно рассудил Невилл. — Мы хотим помочь.       –Верно, — поддержала его Полумна с радостной улыбкой. Демон все продолжал хохотать от чего голова начала трещать, Гарри потер висок.       –Ладно. Но есть одна проблема, как всем нам попасть в Министерство? Через камин вряд ли, да и директора нет.       –Полетим конечно.– улыбнулась Полумна.       — «А девочка умна!» Сказал демон обнимая парня.       — «Так, ану брысь! Я тебя пока не звал!»       — «Ну-ну, ну не злитесь господин». Весело сказал он и пропал. … Они пришли в Запретный лес, чтобы найти фестралов, Гарри улыбнулся, подойдя к первому и взобрался на него, также сделала и Полумна. Однако Рон, Гермиона и Джинни до сих пор не сдвинулись с места — они замерли, глядя в пространство с раскрытыми ртами.       –Ну? — спросил Гарри приподняв бровь.       –Как мы, по-твоему, на них сядем, — слабым голосом спросил Рон, — если их даже не видно?       –О, это совсем просто, — сказала Полумна, с готовностью соскальзывая со своего фестрала и направляясь к ним. — Идите сюда… Она подвела ребят к другим фестралам, стоящим неподалеку, и по очереди помогла им взобраться на их спины и нащупать руками гривы, — при этом вид у всех троих был очень испуганный. Посоветовав им держаться крепче, Полумна вернулась обратно.       –Это безумие, — пробормотал Рон, осторожно проводя свободной рукой по шее своего коня.       –Безумие… Эх, если б я мог его видеть…       –И правда жаль, — весело сказал Гарри. — Ну что, все готовы? Пятеро друзей кивнули в ответ, и он увидел, как напряглись под мантиями их колени.       –Хорошо, тогда… Он посмотрел вниз, на черную лоснящуюся голову своего фестрала, и сглотнул.– Тогда в Министерство магии, ко входу для посетителей… в Лондон… — неуверенно сказал он. — Э-э… если вы знаете дорогу… Несколько секунд фестрал под ним не шевелился. Затем его мощные крылья распахнулись, чуть не сбросив Гарри на землю, конь слегка присел и взмыл вверх так резко и круто, что Гарри пришлось прижаться к нему всем телом. Спустя некоторое время он открыл глаза смотря как он летит, ему это очень понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.