Пробуждение
13 января 2021 г. в 20:18
Куски земли оставались на моей коже, а запах гнили напрочь засел в воздухе.
На мгновение мысль поразила моё сознание: наверное, так пахнет моя душа.
Его рука тянется ко мне, и я слышу этот бархатный, магический голос. Кажется, этот голос меня успокаивает и приводит в реальность. Не хочу брать это во внимание.
Он — монстр. А я здесь по одной причине: для спасения друзей — это главное.
— Моя дорогая! Время пришло, нам пора.
— Пошёл ты! — отбрасываю его руку и отворачиваюсь.
Он смеётся. Он смеётся!
Мне нужно найти нож и вспороть ему горло. Интересно, как тогда он будет смеяться?
Готова поспорить, ему это только понравится.
Да, его питает моя злоба, я знаю. Но ничего не могу с собой сделать.
— Славно, славно, — человек в маске отошёл на несколько метров, но продолжил смотреть прямо на меня. Его глаза прожигали, и я увидела в них отражение всех событий, что с нами произошли.
Произошли со мной.
Глаза заслезились. Я со всей силы зажмурила глаза. Плакать при нём я не буду ни за что!
— Я иду!
— Превосходно. Стало быть, нам не придётся здесь ночевать.
— Мог бы бросить меня здесь одну, как-нибудь добралась бы до вашего вшивого цирка.
Мужчина усмехнулся, еще момент и он бы закатил глаза.
Или мне показалось?
— Естественно мог. И не буду лукавить, меня позабавила бы эта картина.
— Кретин.
— Что, прости?
— Я сказала: ты — кретин!
Он оказался рядом со мной в эту же секунду. Взял за запястье и притянул к себе. Его дыхание обожгло меня, а запах въелся в само нутро. Губы были в миллиметре от моих, и я невольно на них засмотрелась. На его лице заиграла лукавая улыбка, не предвещающая ничего хорошего.
Он прикончит меня прямо сейчас.
— Поучить тебя манерам будет не лишним. Но больше никогда не обращайся ко мне в таком тоне.
Лёгкое движение губ, и я чувствую их касание на своей шее. Мурашки пробежали по коже как предатели, выдавая то, что я скрываю. Я чувствую касание — но он не касается меня. Дыхание учащается. Это не ускользает от его взора. Человек ловит своими глазами мои и говорит ими: ты в моей власти.
Знает, я пойму.
Всё пойму.
— Нам пора.
— Да.
Трепет и страх, всё перемешалось.
Когда я вспорю ему горло, этот же нож окажется в моём сердце.
Городок в пригороде Англии жил своей жизнью, серые тучи заполонили небо. Дождь то и дело окроплял жителей Бейквелла.
Они ещё не догадывались, что сам дьявол навестил их, теперь их грехи под его взором, и на сделку пойти не получится — это не в его интересах.
Остались считанные дни до представления.
— Ну и что дальше? Ты же не думаешь, что я буду спокойно жить в этом шатре и наблюдать, как ты осуществляешь в жизнь свои больные фантазии и губишь людям жизнь?
Человек в маске вздохнул и плавными движениями сел на стул, закинув ногу на ногу. На меня он принципиально не смотрел, лишь обводил взглядом гримёрку, заостряя внимание на незначительных вещах.
Я не выдержала.
— Ну и? Что ты молчишь?
— Разве я гублю им жизнь? — взгляд на меня он так и не перевёл, а лишь произнёс то, от чего у меня задрожали руки.
— Люди сами губят себе жизнь. Разными способами: преступлениями, лживыми обещаниями, равнодушием.
А сколько любителей подкормить своё эго? Тысячи? Миллионы?
Они готовы на всё ради этого. Даже на самые ужасные поступки.
Мучают морально и физически.
Лишь для того, чтобы получить эту вшивую возможность почувствовать своё превосходство!
Возьми газету, Сара! Прочитай, что происходит!
Мужчина разозлился, хоть его лицо и не выражало ничего, кроме презрения.
— Пропала маленькая девочка шести лет, а после её растерзанное тело нашли в канаве. Разве это сделал я?
Нет, Сара, это сделал тот, кто хотел почувствовать свою власть над этой невинной жизнью. — он встал и облокотился о стену.
Как же я жаждала, чтобы он взглянул на меня.
Но он не делал этого.
— Я всего лишь наказываю за грехи. Они достойны моих масок.
— Ты не лучше их, — прошептала я и опустила глаза, сейчас мне не хотелось, чтобы он на меня смотрел.
— Да, не лучше. Но у меня есть эта возможность. И мне это нравится.
Он вышел из гримёрки. И оставил меня одну.