ID работы: 10302862

Восходящая Эдения

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Искажённый в порту

Настройки текста
Шан Тсун работал над чем-то уже несколько недель. Этот его проект содержался в строгом секрете! Только королева знала, что творит этот колдун, и она ничего не рассказывала об этом Эррону. Видно, не для его ушей это, хотя… может, ещё рано об этом говорить. Эррон так подумал, потому как Шан Тсуну понадобился образец его крови. Зачем? - Ты скоро всё узнаешь, не волнуйся. – говорил колдун, хитро улыбаясь, - Но для этого тебе нужно немного подождать, а мне… взять твою кровь. - Я надеюсь… это не вызовет очередной мировой коллапс. – ответил ему Эррон. - Нееет. Это… совершенно другое. Это не способно вызвать катастрофу. Что ж, делать нечего! Эррон позволил Шану взять немного своей крови, а затем, он направился к одному из советников королевы – к Фуджину. Он представлял интересы Земного Царства, а заодно служил здесь при дворе королевы. Так вот у него было задание для Эррона, прямиком с уст Синдел! - Я смотрю, ты здесь освоился, приятель! – дружески похлопал бога по плечу Эррон, - Надеюсь… никто свои зубки на тебя не точит? - Ты же знаешь, что я дружелюбный. – с полуулыбкой отвечал Фуджин, - Как на меня можно… точить зубки? - Да всякое бывает… экх-х… - Эррон присел в кресло, что стояло тут в комнате Фуджина, - Ну что там… нужно её величеству? - Таркатанская диаспора стала немного чудить. Нужно преподать им урок, чтобы не устраивали беспорядков. Я думаю… ты с этим справишься, Эррон. - М-м… надрать жопы нашим зубастым друзьям? Да это за милую душу, Фуджин!... странно, что королева до сих пор их не турнула из Эдении… - На всё есть свои причины. Эти шумные особи в последнее время любят подебоширить в главном порту… - Хах, неплохое они место выбрали. Если слухи правдивы, там частенько устраивают бои без правил на денюжки. - Плевать на бои, а вот таркатан нужно утихомирить. Эррон встал с кресла и прошёл к двери. - Ладно, пойду, разберусь с ними. – сказал он, покидая комнату Фуджина.

***

Не сказать, что таркатанцы могли создать какие-то серьёзные проблемы. Просто их дикая природа не давала им слишком долго жить по порядкам эденийцев. Нужно было усмирять их пыл. Как и говорил Фуджин, кучку зубастых хулиганов Эррон обнаружил в порту, но… не всё так просто. Дело в том, что заварушка с Кроникой реально создало много проблем. Не только в Эдении, но и в других мирах. Появились Искажения – так назывались эти существа и… можно сказать, аномалии, которые теперь были рассредоточены повсюду. Вообщем-то, это большая проблема, учитывая то, что одним из таких Искажений оказался таркатанец. Искажённый на сей раз обладал способностью менять форму своего тела, становясь похожим то на собаку, то на лошадь, то на ещё какое-то дикое животное и даже бесформенного монстра! - Нихрена себе тебя разъе… кха-ха-ха! Стой на месте, я тобой займусь! – с усмешкой произнёс Эррон. Достав свои пистолеты. - Это мы ещё посмотрим, жалкий человечишко! – ответил ему таркатанец. Другие его сородичи решили не влезать в драку. Они знали, кто такой Эррон, а вот Искажённому, по всей видимости, было уже всё равно. Он принял причудливую форму, в результате которой стал похож на боевого мамонта, усыпанного шипами. Эррон стал палить по нему из пистолетов, но таркатанцу хоть бы хны! И если бы мужчина вовремя не дал дёру, то был бы раздавлен. - Так дело не пойдёт… - сказал он самому себе, отбежав от Искажённого, - думай… так… о!! Эррон приметил неподалёку баллисту. Такими вооружали боевые корабли но, учитывая то, что время сейчас более менее мирное, они не были установлены на корабли. Мужчина бросился к ней. Искажённый принял другую форму. Чуть поменьше, но не менее опасную. Он бросился в сторону Эррона, который уже готовил баллисту к выстрелу. Ещё секунд пять, и кто-то из них серьёзно пострадает. Неожиданно большой огненный шар врезался прямо в морду Искажённому. Он принял свой обычный облик и упал на спину. Эррон не успел выстрелить, но был удивлён таким поворотом событий. Оказывается, это Таня подоспела на выручку. - Я смотрю, кто-то зря времени не теряет. – с усмешкой произнесла девушка, подойдя к таркатанцу. Она принялась сжигать Искажённого, не обращая внимания на его конвульсии и крики. - Что ты тут делаешь? – спросил её Эррон, неторопливо шагая в её сторону. - Мимо проходила… услышала шум, решила… дай-ка загляну на… ОГОНЁК! – ответила она, прекращая жечь таркатанца. От Искажённого остались лишь обгоревшие останки. Но с ними только так и надо! Они несут большую опасность. - Ну что ж, спасибо за помощь. – Эррон дотронулся пальцами до края шляпы. - Не за что. Таня не стала долго беседовать с Эрроном. Она пошла своей дорогой, оставив Эррона наедине с другими таркатанцами, которые с растерянными лицами стояли в сторонке. - Ну что? – обратился к ним Эррон, - Может, по домам? Или хотите предъявить мне какие-то претензии? Таркатанцы переглянулись друг с дружкой и бросились бежать прочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.