ID работы: 10302908

Всё ещё можно исправить.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания - больная тема.

Настройки текста
Наконец закончив бежать через кварталы Глеб заметил своего друга и начал приближаться. -Подожди! Ты не так всё понял! - Запыхаясь пытался объяснить всё своему возлюбленному парень. -Я всё прекрасно понял! Не успел я отойти, как ты уже лежишь под каким-то педиком и он тебе чуть ли не в штаны лезет, и ты еще хочешь дать этому объяснение? - Макс шел уверенно и большими шагами, явно двигаясь в сторону своего дома. -Да постой же ты и выслушай меня наконец - Не успел Глеб договорить, как Макс скрылся за стенами многоэтажных домов Глеб промолчал, но у него появилось то ли полное отчаяния, то ли сожаления выражение лица. Он помнил этот день очень мутно. Уж слишком больно парню было в тот момент. Ну а кому не будет больно, когда его вторая половинка увидит "измену" партнёра, даже не выслушав как всё на самом деле было и решит бросить его?

Правда окажется больнее.

-Ты уверен, что не пойдешь туда? - Наливая кипяток в белые, как снег кружки задал вопрос Глеб. -Да - Макс взял кружку с горячим напитком стараясь не обжечься о нагретые стенки - там по-любому одни фрики, а с тобой можем зарубиться в приставку. - Сделав глоток Макс продолжил - К тому же мы лучшие друзья и без тебя я пойти не могу. -Как знаешь - Коротко и ясно ответил парень. На лице непроизвольно расплылась улыбка. Казалось, что это произошло буквально на днях. - Максим, как же я не заметил, что всё это время проблемы были не в моих действиях, а в твоих желаниях... - Прошептал себе под нос Глеб усмехаясь то ли от иронии всей ситуации, то ли от радости воспоминаний тех счастливых дружеских бесед убирая свой телефон на стол возле своего кресла.

***

Минуты тянулись словно вечность. Макс не мог перестать думать о том ,что произошло между Глебом и Антоном. Если его парень встречался на стороне, то почему не сказал ему сразу. Зачем было скрывать и тем самым разбивать сердце "невинного" юноши, который просто хотел поздравить своего партнера с Новым Годом? - Я надеюсь ты почувствуешь такую же моральную боль, какую почувстовал я из-за тебя - выдал на эмоциях парень откинувшись на кресле и засыпая, с мокрыми от слёз щеками смотря в потолок. - Мудак..

Будильник. . .

Макс проснулся от громкого звона будильника на его телефоне и потянулся к кроватной тумбе, что бы поскорее выключить этот оглушительный звук. Дотянувшись рукой к предпологаемому местоположению своего мобильника Макс не сумел нащупать его. Он поднялся на локти и стал осматривать место, где должен был быть телефон, но не смог найти этот злосчастный кусок микросхем. Макс окончательно проснулся , встал и пошел на поиски телефона. Около трех часов дня, а Макс может спокойно лежать в кровати и просто отдыхать от этого мира. Никогда он еще так не радовался снегу. В городе всё замело, везде скользкий лёд и белый снег, под которым скрывается мокрая грязь, но пока еще не потеплело, все могли наслаждться красотой этих пейзажей. - Что это за чувство такое? Кажется как будто бы я что-то забыл.. - Макс прокручивал в голове, что же он мог такого важного забыть, что его это сейчас тревожит. Он не мог вспомнить и что бы и дальше не нагружать себе голову раздумиями Макс пошел на кухню и заварил себе чай. Зеленый чай. Любимый горячий напиток Макса. Он придает сил и помогает успокоиться,а еще имеет лечебные свойства. Смотря на казалось бы обычную кружку Макса накрывало чувчтвом отвращения. Он и сам не понимал почему так ненавидит эту кружку, ведь она никак ему не мешала, она не падала ему под ноги разливая кипяток и оставляя болезненные ожоги. Ничего. Она не делала ничего, просто стояла на полке вместе с остальными кружками. - Почему же у тебя такая аура? - Макс задал вопрос вслух скорее всего даже не заметив. Он был занят разглядыванием этой проблемной ёмкости. - Обычная кружка - Наливая сок в кружку произнес Глеб и начал смотреть на Макса - Чем она тебе не угодила?

Что это

Макс замер. Почему у него в голове возникло воспоминание двухлетней давности? Почему именно оно, почему именно сейчас и почему именно с ним? Парень прокручивал в голове одни и те же вопросы, но вскоре подумав, что Глеб просто чаще всего, чем все кто спрашивали его об этой кружке пил из нее же так и запомнился. Макс вздохнул - Господи ну сколько можно - Сделав чай и немного отпив, он решил что дальше слушать пение будильника он не в силах.

***

Надевая свою куртку поверх такого же серого цвета футболки Глеб заметил на ней небольшую дыру, которая к счастью не проходила насквозь. - Как сейчас помню этот день... Занеся кулак над головой одноклассника Глеб собирался ударить его, но услышал звук падения небольшого предмета справа от себя. -Макс, ты ебанулся? - поворачиваясь назад проворчал парень. -Я просто хотел тебе сказать, что 143 удара подряд скорее всего уже вставили ему мозги и ты можешь остановиться избивать его. - Макс подошел ближе - Посмотри в его глаза. Он хочет что бы ты перестал. - Парень даже не подняв на своего друга взгляда подобрал свой канцелярский нож. - Я сделал всего 2 удара и он между прочим сам их заслужил. - Заявил Глеб слезая со своей "жертвы" - К тому же почему именно нож? Ты же мог просто подойти ко мне. Да и я не собирался бить его до смерти. - Кто тебя знает - Усмехнулся Макс - Ладно, у нас еще 3 урока, пойдем пока у нас не появились неприятности. -Ты оставил порез на моей куртке - Глеб с лицом полного спокойствия взглянул в глаза Макса. -Ничего, зашьешь - Пожал плечами Макс. И вновь тоже самое полное спокойствия выражение лица появилось у Глеба. Парень постоял пару минут смотря в потолок, как вновь чувство ностальгии настигло его. - Глеб, ты знал что рыси являются отличными пловцами? - дожевывая чипсинку сказал Макс. - Не-а, даже не задумывался. - Глеб сделал паузу и выдохнул - У нас есть дела по важнее чем обсуждать кто хорошие пловцы, а кто нет. Давай я жду тебя у выхода С этими словами Глеб ринулся вперед и вышел из квартиры Макса. -Эх ладно.. - Тихо пробормотал Макс убирая кружки чая и приставку на свои места. Глеб вспоминал совершенно разные моменты, но все они шли от хороших и уже установленных взаимоотношениях до их первой неловкой встречи. Идя вдоль дороги по слякоти Глеб осматривал местность и продолжал окунаться в воспоминания. -Глеб, смотри! это же снежный монстр - Макс подошел сзади снеговика и вставил ему две палки как рога - РААРР!! -Ой страшни - Глеб упал на снег и самым серьезным выражения лица произнес - Пожалуйста не ешь меня, снежный бабай! -Именно в этом месте возле этого парка они любили гулять зимой. Каждый день они выходили сюда, что бы поиграть в снежки или сломать чьего-нибудь снеговика. Кстати о снеговиках, Глеб не любил ломать действительно красивых снеговиков поэтому всегда отчитывал Макса, если тот ломал настоящие творения искусства. И каждый раз такие отчёты заканчивались одинаково: Макс брал пару снежков и кидал их Глебу за шиворот,а тот корчась от холода пытался слепить хотя бы один снежок, что бы сделать то же действие что и Макс. Глеб вздохнул. То время действительно было веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.