ID работы: 10302908

Всё ещё можно исправить.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унылое воскресенье.

Настройки текста
Примечания:
14 февраля - день всех влюбленных, но для Макса, как и для немцев - это день психически больных людей. Он не псих, но, казалось что он, скоро сойдет с ума и в следующем году сможет отпраздновать этот день в четырех белых стенах с компанией медсестер. Послышался стук в дверь. - Минутку.. - Макс по быстрому накинул на себя футболку и не спеша пошел к входной двери. Дверь распахнулась за секунду до того, как Макс её открыл.Он явно не ожидал таких гостей у себя именно в этот день. - Я по делу - Махмуд закрыл за собой дверь и жестом указал Максу на окно. - Что-то на улице произошло? - Макс озадачено повернулся к окну и хотел уж было пойти посмотреть, но ... - Прыгни туда. - Махмуд посмотрел на Макса очень серьёзным взглядом. Максим промолчал ибо не понял это какая-то очень локальная шутка Махмуда или он так сильно злится на него? Но злится на что? Макс мог поставить в свои предположения, что это из-за их разрыва с Глебом, ведь о причине он умалчивал, а Глеб и так не слишком много разговаривал с Махмудом и до разрыва. Было бы лучше предположить, что кто-то случайно или даже нарочно упустил информацию. Но кому это нужно было? Да и что бы это так быстро дошло до Махмуда? Разве что кто-то, кого можно было бы меньше всего подозревать. Кого-то, кто знает о многих проблемах каждого. Это.. -Ха-ха, я просто пошутил - Махмуд достал коробку с вафельками и печеньками и протянул её Максу - Глеб тебе уже точно не подарит ничего ко дню влюбленных, так же как и ты ему, поэтому я сам решился отнести каждому из вас по коробочке вкусностей, что бы вам было не так грустно. Мы с Захаром хотим сходить в новую пиццерию "ПИД". Он еще не знает, поэтому ты можешь идти с нами, ведь твоего бывшего точно туда никто не пригласил. Ну что, согласен? - Вообще-то я не люблю пиццу.. хотя если там есть яблочный сок, - Макс посмотрел на Махмуда и продолжил - то сходить и развеяться было бы неплохо. -Отлично! - Махмуд посмотрел в потолок и задумчиво помолчал - Пиццерия открыта с десяти, так что мы могли бы пойти прямо сейчас. -Подожди, я еще даже не умывался - Макс уже был у двери в ванную, но резко остановился - Можешь пока подождать меня на улице, но если не хочешь мёрзнуть, то жди меня здесь. - Видно, что гостю были не сильно рады, раз не пустили посидеть хотя бы на каком-нибудь поломанном стуле на кухне. - Спасибо, я на улице постою. Давай только быстрее, а то мы уйдем без тебя и ты помрёшь со скуки.

***

Глеб спокойно спал в своей кровати и отдыхал от всего, но сон продлился недолго. Настойчивый стук в дверь не давал снова заснуть, он не был слишком громким, но был таким раздражающим. К тому же солнце уже давно жгло глаза и игнорировать его было сложно. Глебу ничего не оставалось кроме как пойти и открыть дверь. Он встал, по быстрому переоделся в более подходящую для встречи кого-либо одежду. Глеб посмотрел в глазок и никого не увидел. Что за шутки? Кто решил нарушить такой хороший сон без важной на то причины? -Кто там? - Парень мог просто открыть дверь, но ему не особо хотелось делать лишних движений. Вдруг там действительно никого нет и кто-то решил подшутить над парнем? С обратной стороны донёсся шорох. Как будто кто-то резко отпрянул от двери. По шагам было понятно, тот кто был за дверью направился в сторону лестничного пролёта. Этот знак, конечно, не поставил всё на свои места, но Глебу не особо хотелось взорваться прямо в утро выходного дня от какой-нибудь бомбы. Щелчок и дверь уже была открыта настежь. Парень оглядывается с небольшим опасением, но видит всего лишь безобидную на вид коробку под ногами. Глеб с недоверием посмотрел на это чудо и мысленно стал думать, что же в ней могло лежать. Она выглядела не очень то и подозрительной и Глеб поднял её. Сложно было определить по весу содержимое, поэтому он перестал её трясти и с задумчивым лицом направился к себе в комнату. Открыв коробку Глеб обнаружил в ней печеньки и вафли. Он ожидал увидеть там бомбу, но правда оказалась вкуснее и безопаснее. Хотя как он мог знать, что кто-либо не собирался его отравить? Только вот кто бы мог на такое решиться.. Почему бы и не попробовать то, что принесли ему. А ему ли вообще? Со своим парнем он расстался явно не гладко. Тот не был из тех, кто готов простить за такое. Но вариантов, кто принёс коробку, да ещё и анонимно, совсем не было - О - Глеб помолчал пару секунд почувствовав что-то рукой. Под коробкой была приклеена бумажка, на которой было написано "Не грусти" печатными буквами. Стиль написания был до ужаса знакомым, но Глеб не мог вспомнить таких деталей о чьём-либо письме. Кроме его почерка, он не помнил ничей. -Хм - Глеб немного потупил в стену вспомнил, что сегодня у него встреча с Антоном. Наверное на сборки у него было около двух часов, почему бы немного не прогуляться?

***

Уйдя из дома Максима, Махмуд сразу позвонил Захару и рассказал о своих планах. Тот согласился. Спустя 10 минут из подъезда вышел Макс и они пошли в сторону маленького продуктового магазинчика. Там они дождались Захара и пошли в пиццерию.       Пройдя во внутрь Махмуда схватило легкое головокружение, но он списал это на плохую погоду на улице. Пиццерия была вполне обычной, но что-то настораживало. Сев за четвертый столик от входа, ребята попросили меню. Обычное прямоугольное меню. Что же не так? Почему Махмуда так настораживает обычный кусок бумаги? Может быть что-то ужасное скрываться под маской уютного помещения или же это просто лишняя паника. Здесь было немного людей, около одиннадцати человек за пятью столами и каждый выглядит слишком спокойно. - Здравствуйте, чего желаете? - Официант выглядел устало, но опрятно. - Здравствуйте, мы бы хотели одну гавайскую пиццу и из напитков 2 стакана пепси и яблочный сок для этого парнишки - Указав на Макса с каким-то смешком, Захар отдал меню обратно официанту. Макс не понимал, что могло рассмешить его друга, но ему было откровенно говоря похуй. Его друг зачастую мог начать смеяться с совершенно обычных вещей. После того, как официант заново проговорил заказ и убедился что всё праивльно записал, он тихонько произнес - Хорошо. Ожидайте свой заказ в течении 15-20 минут. -Спасибо. - Ребята поблагодарили официанта и тот ушёл. Все стали думать о своём.       Пять столов были заняты людьми, конечно, считая и их столик тоже. Махмуд уже видел некоторых людей, которые здесь сидели, и это не удивительно. Их городок небольшой и с хорошей памятью можно было почти всех в нем запомнить по имени и, возможно, фамилии. - Машина заправлена. - Захар откинулся назад и спокойно начал смотреть в потолок.        Макс ничего не понял, как и Махмуд, которому его друг адресовал это несколько секунд назад. Но тут лицо Махмуда с запутанного сменилось лёгкой ухмылкой и полным спокойствием. Он тоже расслабленно сел и просто следил за людьми вокруг. Макс всё ещё сидел, не понимая, о чём только что говорили его друзья. Но его лицо, которое было немного удивлённым и запутанным, так же быстро сменилось его обычным, ничем не удивленным, лицом. Правда вот в его глазах всё ещё виднелись огоньки интереса во всём этом деле, но он молчал. (Хотя наверное ему всё же было похуй)

Официант уже нёс заказ.

      Время заходило далеко за вечер. Да, тело лежащее под столом, накрытым плотной скатертью, всё ещё было живым и могло слышать всё то, что происходило в этой комнате.

Глаза Макса распахнулись.

       - Я.. - Максим оглянулся на своих друзей которые уплетали пиццу за обе щеки и потёр переносицу. - Блять. Я что-ли заснул за столом?        - Хфз, нафефное. - Захар дожевал свою еду и, вздохн- БлЯДЬ ПЕПси РАЗЛил.. - ТЕПЕРЬ УЖЕ вздохнув, он повторил уже внятнее - Я имел ввиду, что наверное да, ты заснул.        - Сколько пицц вы съели!? - Максим помнил, что он уже допил свой сок и ждал пока его друзья доедят. В пиццерии на тот момент было гораздо больше людей, а сейчас их.. Не было. Он и его друзья были здесь одни одни, не считая официантов и остального персонала. Уныленько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.