ID работы: 10302912

All You Need is Love

Гет
R
В процессе
187
автор
elkor бета
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Новый союзник

Настройки текста
Мне было ужасно неловко: находиться в таком виде, попасть в такую ситуацию, стать посмешищем всей школы и принять помощь одного из них. Эд казался хорошим человеком. Даже странно, что человек такой доброй наружности и воспитания находится в этой школе. Я приняла платок, провела им по щеке — белоснежная ткань окрасилась в алый. Жалко такую дорогую вещь. — Я ещё не вернула тебе тот платок, — мне не нашлось, что ещё сказать. Комментировать произошедшее не было смысла и желания. — Оставь, это ни к чему, — ответил он, пожимая плечами. — Как ты? — Я в порядке, — стремительно ответила я, давая понять, что разговор принял нежелательную для меня сторону. — Это ведь его рук дело? После того, как ты с ним говорила тогда... — Да, знаю. Я не должна была так говорить с ним, — теперь, уже когда вся моя форма, лицо и волосы запачканы красной жижей, это и без комментариев понятно. — Нет, — неожиданно сказал Эдвард. — На самом деле ты поступила очень смело. Такого давно не хватало этому месту, а особенно Ричарду. Ты вдохновляешь. Последние слова меня удивили. Что он имел в виду? Я поднимаю внутренний бунт? Это странно, я же не Китнисс Эвердин, чтобы стать символом свержения власти. Хотя, возможно, это значит что-то другое. Возможно, это носит не общий характер, а личный. Личный для Эдварда. От таких мыслей меня бросило в жар. Хорошо, что лицо было красное и без моего смущения, так что не пришлось палиться. — Клиффорд, — вдруг вспомнила я. — Ты брат Генри Клиффорда? Того парня, которого пару дней назад... ну... которому досталось? Эд кивнул. — Он мой младший брат. Теперь понятно, почему Эдвард решил проявить ко мне сострадание: его брат пострадал от индюка. Наверняка и сам Эд когда-то был на его месте. Ну что же, теперь я знаю, что забота этого человека была искренней. Приятно, что в этой школе появляются единомышленники, которые могут поддержать. А то в одиночку это терпеть как-то не очень. Я улыбнулась — не знаю, почему. Наверное, нелепо вышло, после слов о бедном брате. — Как он? — Нормально. Он боец, — улыбнулся Эд. — Родителям пришлось врать, хотя они не поверили, конечно. Но кто пойдёт против Ричарда? — Неужели нельзя найти на него управу? Господи, я как будто попала в средневековье. Это же двадцать первый век, зачем позволять такой беспредел. Эдвард усмехнулся, опустил голову и продолжал хихикать, изо всех сил стараясь смех удержать. — Ты и правда многое не знаешь об этом месте и о некоторых условиях нашей жизни. Как ты сюда попала? — Долгая история, — отмахнулась я. — У нас всё устроено немного по-другому. Ричард не простой человек. Он наследует титул герцога Глотерского от своего деда, так что... Я смотрела и думала: что за бред несёт этот парень? Разве теперь можно терпеть весь этот беспредел избалованного мальчишки, потому что он герцог? — Он что, Её Величество Королева? Он представляет всё английское правительство в своём лице? Даже люди выше него не позволяют себе таких вещей. С чего бы все должны перед ним пресмыкаться? Эд поджал губы, обдумывая мои слова, и коротко кивнул. — Наверное, ты права, — улыбнулся Эдвард и вздохнул, оглядывая сад. — Вообще-то хорошо, что ты появилась здесь. Наконец-то у Ричарда появился достойный противник. Это он про меня сейчас? И чем же я «достойна»? У меня ни титула, ни денег, я ему не ровня, а он мне не указ. К тому же в моих планах не было войны с главным злодеем школы — мне бы молча, тихо дожить до выпускного и дело с концом. — Как ты будешь добираться до дома в таком виде? Я оглядела себя — если тётя увидит, в каком состоянии находится форма за три тысячи, то она меня убьёт. Её я боялась больше, чем эту школу. — Ничего, — получился какой-то нервный смешок. — Переоденусь в спортивное. — Разве оно не в твоём шкафчике? Точно, он прав. Моя спортивная форма, как и всё, что находилось внутри, безвозвратно испорчена. — Я могу подвезти тебя до дома, если ты не против. — Нет, что ты, — отнекивалась я, размахивая руками. — Не стоит беспокоиться. — Мне ничего не стоит — я вызову водителя, он будет здесь через пять минут. Буквально на одну крохотную долю секунды я забыла, что Эд такой же представитель местной элиты, как и индюк. Да, ему досталось, и его брату тоже, из-за этого мне подумалось, что мы на одной стороне, что мы почти ровня. Но он тоже какой-нибудь граф, немножко ниже индюка, но намного выше меня и таких, как я. Личный водитель на шикарном автомобиле. Скорее всего, и дом полудворцового вида имеется. Он набирал номер, оживлённо улыбаясь, и мне стало максимально неловко отказать и одновременно с этим принять предложение. Но я — бесхребетная дурочка, поэтому последовала за ним, когда он махнул в сторону ворот. — А у тебя не будет проблем из-за того, что ты мне помогаешь? — Ты серьёзно? — изогнув бровь, спросил Эд. Ну а что, я теперь главный «враг государства», поэтому сторонники могут быть наказаны. — Мне уже досталось в своё время от Ричарда, как и моему брату, если ты заметила. Думаешь, я буду и теперь его бояться? Я же говорил: ты вдохновляешь. Не знаю, на что я вдохновила этого человека, но почему-то мне стало приятно от его слов. Так, что даже уши покраснели. Мы вышли за ворота — там нас уже поджидала шикарная чёрная машина с тонированными стёклами. Эд обогнал меня на шаг и открыл передо мной дверь — вот так должны поступать настоящие джентльмены, а не толкаться и требовать извинений за случайности, а потом мстить. Это так мелочно, что мне аж смешно стало. Я поджала ноги, насколько это было возможно — будто так уменьшу риск загрязнения кожаных сидений своей грязной одеждой. — Всё-таки не возьму в толк, как ты сюда попала? Ты не богачка, не англичанка. Твои родители работают в посольстве? Мне стало смешно от его слов. — Возможно, когда-нибудь я расскажу тебе, как попала в эту школу. — Ты умеешь заинтриговать, — усмехнулся Эд, а я только поджала губы и неловко заправила прядку за ухо. А в голове уже обдумывала, как мне отмазаться от тётиного наказания, ведь мимо неё так легко не пройдёшь.

***

— Что это за приятный молодой человек тебя подвёз? — прощебетала тётя, как только я вошла в квартиру. — И такая машина дорогая. Это ведь последняя модель Мерседеса! — вдогонку сказал дядя, подставляя бинокль к глазам. Не удивлена, что они следили, как Эд вышел из машины и открыл передо мной дверь. — По виду какой-нибудь герцог, не меньше, — всё о своём говорила тётя. На её слова дядя загадочно посмеялся, а я только закатила глаза. — А что с твоей формой? — округлив от негодования глаза, спросила родственница. — Так вышло, — нервно хихикая, отвечала я, — у нас тут был эксперимент на химии, и одна из колб просто взорвалась... Я наблюдала за тем, как у тёти дёргается глаз при виде ярко-красных пятен на зелёном пиджаке и бежевой юбке. — Ну и Эдвард предложил подвезти меня, чтобы мне не пришлось так по городу ходить. Смена фокуса на Эда была хорошей идеей — дядя довольно посмеялся, открыто улыбаясь во все тридцать два и щуря глаза. А я воспользовалась моментом, пока мои родственники расхваливали джентльмена и школу, в которой учатся такие благородные ребята, и скрылась в комнате. Быстро переоделась и пошла искать ближайшую бюджетную химчистку.

***

Химчистка обошлась мне дорого — с меня содрали аж сто фунтов и ещё дополнительные пятьдесят за скорость. К счастью, краска не оказалась супер стойкой — подозреваю, что я благополучно могла бы отстирать это дома, но лучше перестраховаться. Разглядывая отстиранные мной два шёлковых платка с инициалами Э.К., я всё думала, каково это — родиться богатым. Это столько возможностей, не нужно париться насчёт бюджетного места в институте, не думать, как бы устроиться на подработку летом, чтобы помочь родителям. Деньги и связи открывают множество дверей. Это и есть настоящая свобода — не ломать голову, как бы выжить каждый божий день. А эти идиоты ещё и не ценят предоставленную им возможность. Мне кажется, что когда я шагаю в своих дешёвых кедах по древневековому паркету, то оскверняю его этим. А ещё у меня кровь стынет в жилах от того, что я всё ещё здесь и что новый день наверняка принесёт мне новые испытания. Анна куда-то пропала — то ли не попадается мне на глаза, зная, что я — главное посмешище школы, то ли куда-то уехала. Она была одной из них, так что я не удивлюсь, если первый вариант будет в самый раз. На сегодня была приготовлена масса пакостей, которые не говорили о большом уме человека, придумавшего это всё. Мне подложили кнопку на стул (которую я заметила), изрезали спортивную форму в мелкие лоскуты, как-то умудрились исправить мои ответы на тесте по химии, за что я благополучно получила низший балл, и апогеем всего явилась надпись на доске в кабинете истории «узкоглазым тут не место». Весьма дружелюбно с их стороны. Все эти мелкие пакости портили мне настроение — когда в школьной травле задействована большая часть самой школы по наводке наглого придурка, это угнетает. Если такое положение вещей не изменится, то я не знаю, на сколько хватит моих сил. Ну, хоть форму сегодня не портили, и то хорошо. На обеде я опять сбежала — в саду мало кто гуляет, никто не хочет мочить в мокрой от росы траве свои туфли от Прада. Да и наверняка в местной столовой подают обед лучше, чем мой, но ходить туда я не хотела, хоть питание и включено. У меня было чувство, что я объедаю граждан Англии, питаясь за их счёт. Я подходила к углу здания, когда мне послышались какие-то голоса, и я замедлила шаг. Двое о чём-то спорили — будет неловко, если я вдруг заверну и покажусь им. Но один из голосов был мне очень знаком — это был Эд. После недолгого спора послышался удар — кому-то здорово прилетело, судя по болезненным стонам. И я всё-таки решила выглянуть — любопытство взяло верх. Лорд-индюк стирал с носа капли крови и злобно скалился на Эдварда. По его выражению лица было видно, что такие выходки со стороны других он не прощает, поэтому ответный удар не заставил себя ждать — Эд получил смачный удар в челюсть и отшатнулся, уперевшись в стену школы. — Что ты делаешь? — воскликнула я от неожиданности. Лорд кинул презрительный взгляд, раздражённо скривив губы. Но был слегка удивлён, увидев перед собой меня. — Простушка? Ты что тут забыла? Его лицо стало злорадно радостным, будто моё присутствие забавляло его. Я сделала решительный шаг вперёд — сдаваться перед этой нахальной мордой не собиралась. Хотелось врезать ему за все проделки, которые валились на мою голову, но нутром я чувствовала, что ещё немного, и накличу себе беду посерьёзнее кнопки на стуле. — Я смотрю, ты вконец обнаглела, — спрятав руки в карманы, усмехнулся лорд. — Решила стать Матерью Терезой? Не знаешь своё место, так я напомню. Он ткнул меня в плечо, и мой самоконтроль полетел к чертям — кто-то же должен был хоть когда-нибудь дать отпор этому идиоту. К несчастью, это оказалась я, а вернее, моя несдержанность и отсутствие самообладания при виде несправедливости. Моя рука автоматически схватила его запястье, буквально за доли секунды скрутила за спину, и точный удар ноги сбил его, поставив на колени. Я наблюдала за всем этим как в замедленной съёмке, будто смотрю кино, а не совершаю противоправные действия. Лорд слегка замычал от неприятных ощущений и искренне возмутился от неожиданного действия. Кажется, впервые его эмоции были настоящими. Эд, обалдевший от увиденного, выпучил глаза и впал в ступор. — Теперь ты меня послушай. Думаешь, ты тут царь и все должны вокруг тебя на цыпочках бегать? Так ты не на ту напал. Думаешь, что унижать беззащитных весело? Так знай, что я за себя постоять могу, — чем больше я говорила, тем сильнее выворачивала руку, и лорд не мог пошевелиться, только стиснул зубы от боли. Но всё-таки ему удалось вырваться. Мне не было страшно, что последует ответный удар от парня, который выше меня на две головы. Напротив, я ощущала такой прилив энергии, что внутренне почувствовала себя настоящим супергероем. Простушка против лорда — это похоже на заголовок громкой статьи. Индюк стремительно поднялся на ноги и резко развернулся ко мне, красный как помидор от негодования. Волосы взъерошились, лицо искривилось. Думаю, если бы не директор, которая появилась из ниоткуда, он бы схватил меня и вытряхнул последние остатки мозга из моей головы. Миссис Барлоу оглядела всех нас строгим оценивающим взглядом, задержавшись на секунду больше на ссадинах на лицах достопочтенных господ и сдвинув осуждающе брови при виде меня. Со стороны картинка выглядела так себе: два побитых парня и в эпицентре одна девушка. И возможно, если бы эта девушка оказалась дочерью какого-нибудь графа Баскервили, то всё бы сошло на нет. Но так как эта девушка — я, то беды не миновать. Как обычно: междоусобицы в верхах, а трясёт простой народ. — Что вы здесь делаете? Как это понимать? — строго спросила женщина, но кажется, почти не потеряла своей холодности. Я уж было хотела оправдаться, но директор не дала нам и слова вымолвить. — Молодые люди, вы прекрасно знаете, что нарушать порядок в стенах этого заведения строго запрещено. Любое неповиновение грозит серьёзным наказанием, независимо от вашего положения. Что-то мало мне верится — после того побоища лорду всё сошло с рук. — Вы оба, — обращаясь к парням, сказала директор, — быстро идите и приведите себя в порядок, а затем спуститесь к нашему садовнику — он выдаст вам инструменты. Будете собирать листья с заднего двора. А вы, мисс Ли, — уже обращаясь ко мне, сказала женщина, добавляя несколько пренебрежительных ноток в конце, — следуйте за мной. Эд попытался уладить ситуацию, выдумывая что-то на ходу, чтобы меня отмазать, но один ледяной взгляд женщины заставил даже меня вздрогнуть. И я молча последовала за ней, хотя ни в чём не была виновата. Пока мы шли по коридору, все то и дело оборачивались и перешёптывались между собой. Некоторые даже не пытались скрыть свои злобные сплетни шёпотом. Мне было всё равно, но со стороны выглядело так, будто миссис Барлоу мой вертухай, а я, как заключённый, иду на казнь. Я невольно вздрогнула, когда тяжёлая дверь захлопнулась за моей спиной. Гнетущая темнота помещения психологически давила на сознание. Ощущения были, будто попала в замок Дракулы. — Мисс Ли, — опустившись на стул, заговорила женщина. Её лицо освещалось тусклым светом настольной лампы, кидая полосатый след на морщинистую кожу, отчего зловещее лицо казалось ещё более пугающим. — Я вижу, вы быстро освоились в этой школе. Намёк понят — одна девушка и два побитых парня. Яблоко раздора для кипящих от гормонов подростков. Не думает же она, что они побили друг друга из-за меня? Это смешно. — Боюсь, вы не так всё поняли, — я старалась смягчить голос как могла, но когда тебя отторгает тут всё, включая и самого директора, то чувствуешь себя не в своей тарелке в любой ситуации. — Я случайно стала свидетелем драки. — Вы знаете, кто эти молодые люди? — перебив меня, спросила женщина. — Какое положение занимают они и их семьи? И если случится невообразимое... — она сделала драматическую паузу, и острый взгляд поверх очков пронзил меня в самую душу, — представьте, какой будет скандал. Я понимаю, что ваш приход сюда стал первой новостью школы и многие интересуются вами как необычным... феноменом для этих стен. Я сглотнула. Не совсем понимала, к чему она ведёт свою мысль. — Всё, что творится в пределах территории школы, должно оставаться здесь. Выходя, вы не должны выносить сор из избы. Как вы уже видели, лорд Каллоден и мистер Клиффорд метут двор — нарушители должны быть наказаны независимо от их статуса. Я не хочу, чтобы из-за какой-то мелочи начали распространяться слухи об этом заведении. Вам ясно? Под мелочью она подразумевала меня, надо полагать. Мне было всё предельно ясно — я должна молчать обо всём, что происходит здесь, будь то драка на заднем дворе до крови или же взрыв краски в шкафчике одного из учеников... Теперь понятно, почему этому лорду всё сходит с рук — никто ни о чём не знает. — Я всё поняла, миссис Барлоу. Простите, что вызвала неудобства. Мне пришлось засунуть свою гордость куда подальше ради нашей общей цели — спокойного учебного года для меня и для директора. После выдачи мне аттестата она вздохнёт спокойно, впрочем, как и я. После небольшого поклона, который получился сам собой, я поспешила удалиться, надеясь, что завтра индюк меня не убьёт за сегодняшнее размахивание метлой. Хотя в этом и нет моей вины.

***

Как ни странно, следующий день был тихим. Зловеще тихим. Никто не оглядывался при виде меня, все решили резко игнорировать. Это даже к лучшему. Неужели лорду надоел этот детский сад? Или его сегодня нет в школе — натрудил свои барские ручки до мозолей? Но было в этом что-то подозрительное, что-то устрашающее. Может, я всего лишь перенапрягалась от постоянного чувства, что вот-вот что-то случится? Подойдя к шкафчику, я шумно выдохнула — это место для меня теперь вечная загадка. Взорвётся там краска или же оттуда выползет гремучая змея. А может, я найду там гору мусора или же кто-то заложил мне бомбу. Теперь каждый поворот ключа в замочной скважине вызывал сильный прилив адреналина. Железная дверь со скрипом отворилась — пока всё казалось тихим. Только белый лист бумаги, приклеенный к верхней полке. Я сорвала лист и стала с интересом смотреть, что это. На нём печатным шрифтом был выведен текст «исковое заявление». Я быстро пробежалась глазами по строчкам. Иск в суд. Причинение физического вреда. Насильственные действия. Требование возмещение ущерба. Этот придурок подал на меня в суд за самозащиту? Дворянские кости не выдержали нагрузки и сломались от моего захвата? Чем больше я понимала, к чему это всё ведёт: истец — лорд-индюк какой-то там, ответчик — простушка из Чайна Таун, — тем сильнее дёргался мой глаз. Этот придурок меня доконал. И если уж Титаник тонет, а я иду в тюрьму (а что ещё можно ожидать, когда лорд подаёт в суд на крестьянку?), то хуже уже не будет. Ну всё, этот парень точно труп!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.