ID работы: 10302912

All You Need is Love

Гет
R
В процессе
187
автор
elkor бета
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 33. Самый разумный выход

Настройки текста
Я приехала раньше времени в назначенное место. Это было то самое кафе, куда когда-то Генри привозил меня после очередной разборки с лордом. Кажется, что уже целая вечность прошла с того момента. За окном шёл дождь, а я думала, как изменилось всё вокруг, просто кардинально. Лорд, которого я поклялась ненавидеть всю свою жизнь, стал моим другом (если можно так выразиться), а теперь то, что я обещала себе делать всегда, то есть избегать Каллодена, от меня требуют насильно. Колокольчик на двери звонко пропел, и в помещение вошёл Генри. У меня отчего-то вспотели ладони, и я отхлебнула глоток чая из кружки. Парень снял пальто и перекинул его через спинку стула, а затем сел. — Что за срочность? Что-то случилось? — спросил он, и это было похоже больше на тревожное любопытство. — Сегодня я виделась с матерью Каллодена, — по выражению лица Генри было видно, что всё хуже, чем я могла себе представить. Если уж этот человек с железной выдержкой так занервничал, то мне пора паниковать. Я молча достала из кармана сложенную бумагу и отдала её парню. Тот внимательно пробежался по тексту, чуть приподнял брови и положил документ на стол. — Понятно, — только и сказал он. — Она просит подписать… — Подпиши. Этот ответ был для меня неожиданностью. Странно, но я ожидала другой реакции. — У меня была такая мысль. Всё-таки это просто бумага, наверняка, ничего не стоящая, а так леди Клэр успокоится… — Думаю, ты неправильно поняла значение этого, — сказал Генри, протирая свои очки. — Если ты подпишешь это, и леди Клэр узнает, что ты нарушила соглашение, то последует суровое наказание. — Я не нарушаю этого соглашения даже сейчас. Я не подхожу к Каллодену, даже в мыслях нет к нему приближаться, всё происходит с его подачи… — Поверь, после того, как он увидит это, всё прекратится, — Генри говорил так спокойно, но его слова меня словно копьём насквозь прошили. Кажется, я только сейчас стала отходить от шока и принимать всю серьёзность ситуации. — Разве это не то, что ты хотела? Вопрос загнал меня в тупик. С одной стороны да, именно этого. Хотела покоя, которого никогда не бывает рядом с лордом. Но не таким путём. Если бы это предложение поступило на пару месяцев раньше, я бы даже не задумывалась. — Не знаю, — на выдохе произнесла я. — Меня никогда в жизни не просили подписать отказную от человека. Я вообще никогда о таком не слышала. Это похоже на бред сумасшедшего, но если всё так плохо, как ты говоришь, то… не знаю… У меня было неприятное ощущение от того, что я пребываю в растерянности. Какой-то стыд, что я не могу твёрдо сказать «нет» этой женщине, потому что не могу решиться на подлость и предательство. Но с другой стороны, мы с лордом друг другу никто, и последствия моего отказа могут быть непредсказуемыми. — Возможно, тебе покажутся мои слова странными, ведь Ричард мой приятель, но самый разумный выход из ситуации — подписать расписку. Это убережёт вас обоих, освободит тебя от его общества. Спокойно доучишься до выпускного, и вы больше никогда не встретитесь. Он говорил то, о чём я думала. То, что я хотела услышать от другого человека, чтобы получить подтверждение своим мыслям. Но когда Генри произнёс это, я поняла, что слышать это ещё более неприятно, чем думать. Ведь за простыми фактами и рациональными решениями стоят живые люди, их чувства, их жизни. Что будет с лордом, когда он прочитает эту расписку, составленную его матерью и подписанную мной? Что он будет чувствовать? — Может, всё как-то само утрясётся? — должна же быть хоть маленькая надежда. Генри поправил очки и откинулся на стуле, странно улыбаясь. — Ричард не отступит. Он упрямый, как осёл. Наверное, ты ещё не поняла причину, но вскоре всё для тебя прояснится. Поэтому если ты хочешь положить всему конец, то подпиши бумагу. — Признаюсь честно, что я не ждала такого ответа. Генри опять слега улыбнулся, и это показалось странным. Всё-таки мы обсуждаем серьёзную тему. Он положил руки на стол, глядя прямо на меня. — Говорят, у вас с Ричардом свидание в эту субботу… Блин, неужели он уже всем растрепал? Тоже мне, аристократ… — Это не свидание. У меня выбора не было… короче, долго объяснять. — Так или иначе… после разговора с леди Клэр, ты всё ещё пойдёшь? Я задумалась — ведь действительно же будет крайне не логично, если я буду продолжать общение с лордом после всего, что случилось. Мы ведь якобы не друзья. Да и судя по тому, что у неё имеется в доступе каждый кадр моей несчастной жизни… ох, наверняка будут чужие глаза и уши. — Если сомневаешься, тогда может лучше тебе пойти? — сказал Генри. — А после будет уже легче решить. — А если я решу подписать? — ответила я и заметила маленькую толику удивления в глазах парня. — Было бы ещё более подло притворяться другом человеку, а потом выкинуть вот такое. — Тогда расскажи всё ему, — Генри увидел мой ошарашенный вид от этой реплики и решил пояснить. — Если вознамеришься подписать, то так и скажи. Что хочет от тебя его матушка, и что ты с ней согласна. Лучше он узнает это от тебя. Каким бы вредным и вспыльчивым он ни был, думаю, что поймёт… может быть… Всё стало ещё запутанней, чем было. Я ожидала получить дельный совет, но в итоге только сама расстроилась. И не знаю, почему. На что я рассчитывала? Как ни крути, Генри прав. Но с другой стороны, это не помогло мне решиться на подлый шаг. А если я не подпишу, что тогда будет? Самое интересное это то, что мне хотелось поговорить об этом с лордом, но я не могла. Ведь как можно сказать человеку, что его мать предлагает пойти на подлость против своего же сына. Весьма своеобразный метод борьбы с нежелательными элементами. На улице шёл дождь, почти ливень. Генри уговаривал меня сесть в его машину, но мне нужно было пройтись и всё обдумать. Холодные капли тяжёлым грузом тарабанили по голове, остужая мои разыгравшиеся нервы. Я чувствовала, что нет здесь ответа, который бы обрадовал всех. И что ждало меня после отказа, тоже неизвестно. А если рассказать всё лорду? Может, зная свою мать, он сам уговорит меня подписать бумагу? Но чувствую, что это не так… Ладно, будем действовать пока по схеме Генри. Я достала мобильник и отыскала нужный номер. Ждать долго не пришлось, трубку подняли после второго гудка, будто ждали этого звонка. — Если всё ещё не передумал насчёт погашения моего долга, то в субботу в шесть утра у здания центрального вокзала. И не опаздывай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.