ID работы: 10303278

Психи.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Заключённый Аластор Нильсен. По выбору суда, вы приговоренны к смертной казни на электрическом стуле. — громко и чётко проговорил седой мужчина в очках, в чёрной мантии и белым бантом, стукнув молотком. — Протестую! — проговорил брюнет в брючном костюме. — Я, как адвокат этого месье не согласен. — сказал мужчина показывая рукой на своего клиента. — Казнь для этого урода как раз нужна! Этот монстр убил моего сына! — возмутилась потерпевшая, вытирая слёзы платком. По залу пошли улюлюканья. — Тишина в зале суда! — проговорил судья, постучав несколько раз молотком. —Почему Вы так решили? — спросил мужчина оглядывая зал тяжёлым взглядом. — Я прочитал прошлое моего клиента, и из-за смерти его родителей, которых убили на его глазах, можно сделать вывод, что он психически не здоров. Так что его надо определить в психбольницу на несколько месяцев, этого будет достаточно, и чтобы с ним поработали психологи. — проговорил мужчина и сел на место. — Он и в этой психушке всех перережет! Он же больной ублюдок! — крикнул второй потерпевший. В зале опять начался гул, прям как на базаре. Аластор сидел и смотрел на всех безумным взглядом и широким оскалом. Его раздражал факт того, что его поймали, что он где-то прокололся, его раздражали люди здесь. Знали бы, за что он убил их сыновей, мужей, жён и дочерей. — Тишина! — прокричал судья. Один раз, но громко стукнул молотком. — Мы подумаем над Вашим предложением, результат объявят завтра. Суд окочнен. — сказал мужчина, после чего охрана открыла двери и из зала стали выходить люди.

***

—Аластор! Ты понимаешь, что победа у нас в кармане! Если судья согласится с моими выводами, то ты будешь жить. — с весельем и предкушающей победой говорил адвокат, ходя вокруг стола. — Да мой друг, это идиальная стратегия, я в тебе и не сомневался. — без энтузиазма ответил мужчина смотря в одну точку. — Что же, — хлопнув в ладоши, адвокат подошёл к стулу. — Не буду тебе мешать! Завтра тяжёлый день, поэтому посоветую тебе выспаться! — всё также весело и громко говорил мужчина, пока не вышел из комнаты для свиданий. — Да, согласен, очень тяжёлый. — тихо проговорил Аластор с жуткой улыбкой на лице.

***

      День. На Аластора опять нацепили эти грёбанные наручники, от которых скоро появятся мозоли если это не прекратится. С бывшим радиоведущим обращаются как к уличной дикой псине, которая может заразить бешенством. — Лицом к стене. — сказал басистый голос, шатен нехотя выполнил указание. Послышалось щелканье замков и звяканье ключей, что открывали эту железную, громадную дверь. — Пошёл! — грубо схватив психа за плечо и толкнув его, Аластор как-бы нырнул в комнату. Не показывая своего раздражения, он шире улыбнулся и пошёл к столику. Ведущий сел на стул и стал ждать своего «спасителя». Прошло пять минут, молодой человек так и не пришёл. Десять минут, его до сих пор не было. — Что же, полагаю, что мне придётся умереть здесь как дворняге. — проговорил шатен, после чего дверь стала открываться и в комнату залетел мужчина в чёрном костюме. — Спасибо. — проговорил брюнет охранику, на что он просто проигнорировал. — Что же, ты готов? — энтузиазма и веру в удачу у мужчины было хоть отбовляй. Но раз он так верит в победу, значит и Аластор должен верить. Шатен на вопрос адвоката просто кивнул и встав с места, двинулся к двери.

***

— Заключённый Аластор Нильсен оправдан и поэтому заключается к пяти месяцам лечения в психбольнице, после на месяц домашний арест. Это заключительное решение. — проговорил судья. По залу пошли недовольные высказывания в сторону судьи и самого убийцы. — Тишина в зале суда! — крикнул суд и зал стал потихоньку замолкать. — Но, если будут попытки убийства или же оно произойдёт, то заключенный сразу отправляется на казнь. Аластор, завтра днём Вы должны быть готовы. Суд окончен. — сказал мужчина и стукнул молотком. Из зала стали выходить недовольные люди, с ненавистью смотря на судью и Аластора. — Что же мой дорогой клиент, завтра тебя ждёт новое начало. — с уверенной улыбкой проговорил адвокат, на что Аластор только тяжело выдохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.