ID работы: 10303363

Друзья с привелегиями

Слэш
NC-17
Завершён
101
Emily Williams бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

За всем, что делают люди, есть некая доля правды. Каждый поступок может что-то да рассказать о них. А слова — это лишь то единственное, что они способны держать под контролем, и то не всегда. Слова ничего не значат.

Из дневника Дино

      Вечер. Бессмертные ученики школы небес собрались в комнате Мими и Вики. Дружеские посиделки, за бокалом, другим глифта. Лилу увлечённо рассказывает о чем-то, захмелевшей Ости. Энди уже давно спит, махнув рукой на всё ещё бухающих одноклассников. А Люцифер целует Дино, вжимая того в пол. Хотя надобности в таком крепком хвате и нет, ангелок не особо то сопротивляется. Обычный, весёлый вечер, ничего из ряда вон.       — Мими, сучка ты крашенная, я тебе это ещё припомню, — зло шипит брюнет, разорвав-таки наконец поцелуй. Дино поднимается с пола, спокойно отряхивая одежду.       — Ну так, на троечку, Люц. Раньше было лучше, — сообщает он, вытирая рот.       — Ты тоже сегодня не огонь, блондинчик, грех жаловаться.       — Уууу, семейные разборки. Несите попкорн, — заливисто смеётся Вики, прижимаясь макушкой к груди Мими, спокойно лежащий на кровати.       — Сама возьми, вон он, стоит в метре от тебя, ленивая непризнанная, — фыркает Люцифер, отхлёбывая глифт прямо с горла бутылки.       — Вообще-то, это просто выражение такое. Люц, ты всегда такой ворчливый, или это просто Дино на тебя так влияет?       — Просто кто-то понял, что он хреново сосётся.       Блондин плюхнулся рядом с девочками, приобнимая Вики за плечи.       — Фу, ты весь пропах его духами, — девушка морщит носик, падая головой на колени ангела.       — Вообще-то, мы пользуемся одними и теми же, — блондин улыбнулся, откидываясь на подушки. Рука парня нежно поглаживала Уокер по макушке.       — А зачем?       — Затем, чтобы, когда я ебу твоего парня в рот, в него не вьедался запах чужих духов, — Люцифер пристраивается рядом, отбрасывая пустую стеклянную тару в сторону.       — Какую по счёту бутылку ты всадил?       — Пока вторую.       — Кончай уже.       — Только если тебе на лицо, — Люци ржёт и глазом открывает третью порцию алкоголя.       — Продолжаем? — Мими прерывает препирания парней.       Сегодня, пьяные ученики весь вечер развлекались тем, что играли в Вагат. Последним на очереди был Люцифер, которому, коллективно посовещавшись, девочки дали задание поцеловать лучшего друга. К слову, Дино в этот момент, всячески пытался сделать вид, будто он демона знать не знает.       — Дино, твой черёд. В чьей голове будешь копаться? — ангел улыбнулся, на секунду задумавшись.       — Пусть будет Люцик.       — Да вы ахуели, черти, опять я? Третий раз подряд вы лезете в мою бошку. Отстаньте уже, я больной, и вообще шизоид. Это заразно.       Но препирания демона пресекла на корню сильная рука блондина, схватившая его за подбородок. И вновь, взгляд карминовых негодующих глаз встречается с голубыми радужками.       «Красивые у него глаза»       Люцифер успокаивается, давая ангелу возможность покопошиться в его памяти. Он, всё равно, не увидит там ничего сенсационного. Лицо Дино на секунду искажается в странной гримасе удивления и непонимания. Парень моргает, а затем отводит взгляд в сторону, попутно резко отдёргивая руку от челюсти брюнета.       «Что он там такого увидел?»       Мысли демона дублируются словами Ости и Ади. Голубоглазый секунду молчит, а затем выдаёт.       — Ничего интересного, о чём бы я мог рассказать.       — Совсем? — рыжеволосый разочарованно откидывается на спинку кресла. Он явно ожидал какой-то нонсенс. Дино очень умело копался в памяти, выуживая из её закоулков самые тёмные и постыдные секретики. В Вагате он непобедим, потому что всегда остаётся самым трезвым, а впустить его в свою голову боится даже Геральд.       Люцифер хмурит брови, но вскоре лицо вновь озаряется гаденькой улыбкой. Он пьян, а ангелочек должен ему желание. Что может быть лучше.       — Ну давай, уничтожь меня, Люци, — Дино приподнимается, спихивая с колен голову негодующей Вики. Девушка раздосадованно мычит, вновь облокачиваясь на Мими.       Демон смеётся. Будь он менее пьян и более благоразумен, он никогда не заставил бы друга вытворить, что-то подобное. Разум брюнета окончательно отключился, оставив лишь одно, пожирающее его изнутри желание.       — Расскажи непризнанной.       — Рассказать что? — Дино удивлённо поднимает бровь. Что-то подсказывает, что кареглазый не задумал ничего хорошего. Вики вскакивает с места. Странная просьба Люци, её однозначно заинтересовала.       — Всё. Например про Эйду. Почему нет?       — Люци, завязывай, серьёзно. Ты пьян в стельку. Я совсем не понимаю, о чём ты, — веко ангела чуть дёрнулось, но внешне, он всё равно оставался непоколебим.       — Эйда? Это ещё кто такая? — Уокер требовательно глядит на своего бойфренда, а Люцифер ликует. Механизм ревности был запущен, а ему оставалось лишь изредка подливать масла в огонь и ворочать в пламени угли и тлеющие доски.       — Понятия не имею. Видно, наш Люций напился и превратился в деда с деменцией.       — Пиздишь, как дышишь. По тебе видно, — Вики хмурит брови. Она смотрит на Дино с недоверием и злостью.       — Либо говоришь ты, либо я сама у него спрошу.       Молчание. Блондин всё делает вид, будто знать ни о чём не знает.       — Люциии, а может ты нам сам расскажешь, — все с неподдельным интересом смотрят то на ангела, то на демона. И кареглазый с неким злорадным удовлетворением начинает своё повествование:       — Эйда — баба, из клуба в небесах. Ну помните тот, который ещё так смешно называется: «Lepetit».       — А, ты про этот блядушник? — смеётся Сэми, но сразу же замолкает, понимая, что тут вообще не время для шуточек.       — Она там стрипухой работает. Дино напился и они в гримёрке так отожгли, весь клуб дрожал. Разве не помнишь, она тебе ещё визитку дала. Ты, кстати, ею потом воспользовался?       Но вопрос брюнета, так и остался без ответа.       — Это правда? Дино, скажи, что у этого пьяного дебила крыша съехала, — заплакала Вики, закрывая лицо руками.       — Это правда, мне незачем лгать, — Люцифер вальяжно откидывается на кровать, чуть прикрывая веки, наслаждаясь начинающим конфликтом. Внутри он торжествовал, хотя повода особого и не было. Это странно, но кареглазый впервые хотел, чтобы они поссорились. Более того, где-то внутри, он жаждал расставания этой сладкой парочки. Такие мысли пугали демона, но всё же имели место в его голове.       — Конечно враньё. Помнишь, я ему в голову залез, а он начал вопить, что шиз и вообще заразный. Вот, собственно, тебе и подтверждение, — ни один мускул не дрогнул на лице ангела. Он спокойно и без лишних слов, обнял девушку, нежно целуя. Стёр со щеки слёзы, а затем добавил.       — А ему, кажется, пора спать. Иначе, ещё придумает, как Ади на оргию ушёл, а Сэми не позвал, — его голос звучал крайне мягко и умиротворённо. Ну а окончательно, во лжи Люци все убедились, в тот момент, когда парень закрыл глаза и уснул на кровати Мими, что-то бормоча о стирпушнике.       — Вот же, пидр крылатый! Заставил меня нервничать и ревновать, — зло пискнула Вики, крепче обнимая своего возлюбленного.  

***

      Утро встретило компанию солнечной морозной погодой и дикой болью в голове. Казалось, хорошо себя чувствовал только Дино, спокойно делающий зарядку, пока все ещё спят. Но на самом деле, парень не перестаёт размышлять, об увиденном и услышанном вчера.        «Почему, он вдруг решил загадать именно это? Как будто жестоко мстил мне за что-то. »       Но вопрос этот, так и остался без ответа.         Люцифер пришёл в себя последним. В комнате больше никого нет.        «Ух блять, что же вчера было?»       Он растирает ноющие виски, осматриваясь, в поисках опохмела. Наконец, находит спасительную бутылку, с недопитым глифтом. На то, чтобы привести себя и свои мысли в порядок, ушло немало времени. И вот наконец, память молнией прошибает резко нахлынувшими воспоминаниями о вчерашнем вечере.       «Шепфа помилуй, я такой козёл! Мать моя Сатана, я не просто козёл, я конченый мудак! »       Демон закрывает лицо руками, то ли от стыда, то ли от всепоглощающего чувства вины. Он не понимает, зачем это сделал. Совсем не понимает. Внутри не было даже малейшей обиды на Дино, так какая ещё может быть причина такому девиантному поведению? Но ответа на этот вопрос, ему никто уже не даст.       Люцифер, приведя свой внешний вид в некое подобие нормы, спешит на улицу. Сегодня выходной, и он надеется хоть кого-нибудь там встретить.  

***

      Чистый, только что выпавший, снег приятно хрустит под ногами. Кое-где уже виднеются протоптанные дорожки. Никакого ветра. Снежные хлопья медленно и плавно падают на землю. Солнце на мгновение ослепило, привыкшего к адовой тьме, Люци. Вдали, слышны крики ангелов, играющих в снежки, а точнее — в зимнюю войнушку. Демон проходит по двору, направляясь к статуе равновесия, у сада «Адама и Евы». Она всегда помогает ему прояснить мысли. Однако, кажется, сегодня он будет не один. В беседке спокойно сидит Дино, подперев голову рукой и прикрыв глаза.       — Привет.       Люцифер подходит ближе, приветливо махая ладонью. Ангел молча и хмуро кивает. Он резко поднялся, уверенно преодолевая оставшееся меж ними расстояние. Теперь парней разделяют считанные сантиметры.       — Прости, Дино, я не хотел, чтобы так вышло. Сам знаешь, напился и всё, совсем не могу себя контролировать, я…       Дино не даёт ему договорить. Тяжёлый кулак, мощным ударом врезается в лицо демона. Тот падает наземь, прямо на колени, перед блондином, опустив голову вниз. Белоснежный сугроб орашается алыми каплями крови, обильно стекающими из разбитого носа брюнета. Он хотел ещё что-то сказать, но не успел. Огромный армейский ботинок ангела, с размаху впечатывается в многострадальный нос, вырывая из глотки Люцифера рваный вскрик.       — Ты никогда прежде не вспоминал об этом, как бы не напивался, а я то знаю, ты всаживал и больше глифта. Но вот когда рядом была Вики, ты решил не просто всем распиздеть, а заставлял меня это сказать. Не думал, что ты можешь так низко пасть, а ведь мы много лет были лучшими друзьями. Я тебя презираю, Люцифер.       И Дино размашистым шагом удаляется из сада, бросив напоследок:       — Кстати, её звали не Эйда, а Эмма. И если хочешь знать, воспользовался ли я той визиткой, то нет, выбросил её в ближайшую урну. Встретимся на крылоборстве.       Люцифер упал лицом в снег, не в силах, не то что подняться, но даже на коленях стоять. Кровь растекалась вокруг, вперемешку со слезами. Раньше, он никогда не позволял себе плакать, но сейчас его словно прорвало. Блондин умел бить словами в самое сердце. В голове ещё долго звенела фраза:        «А ведь, мы много лет были лучшими друзьями. Были.»        «Я тебя презираю, Люцифер.»       И стоило демону вспомнить последние слова ангелочка, он подавлено и сломлено всхлипнул. Кареглазый был уверен, что сделает всё, чтобы исправить эту ситуацию, но не был уверен, а есть ли ещё что-то, что может помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.