ID работы: 10303607

Потерянная душа

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Немного здоровых отношений

Настройки текста
      Погода Питера продолжает удивлять жителей. Теплая прекрасная погода грела людям душу. Лёгкий ветерок, пробегая мимо людей, щекотал их кожу, и та покрывалась мурашками. Ватные облака лениво следовали друг за другом и изредка прикрывали людей от режущего солнца. От ярких лучей ещё спасали деревья, которые уже полностью раскрылись, создавая прохладную тень. Под ними расположились свободные от работы люди. Кто-то читал книгу и потихоньку засыпал под успокаивающие трески листвы, кто-то рисовал и покачивался из стороны в сторону в такт любимой музыке в наушниках. Бабушки разместились на скамейках, мило кормя разную живность. Виндяй проходил мимо этих людей и радовался сам не зная чему. Может хорошей погоде, может спокойствию, царящему между людьми, а может долгожданной встрече, ради которой и пришел в этот самый парк.       Их первая встреча была максимально неожиданной. Как бывает в разных старых американских мелодрамах они случайно встретились в парке и, заведя разговор, пошли по Питеру сами не зная куда. Это был хороший и спокойных день, а на следующий Виндяю написал новый знакомый о ещё одной встрече. Потом ещё и ещё, и вот он снова в этом парке спустя больше года после знакомства.       Реакционер опустился на лавочку и глубоко вдохнул свежий воздух. Осматривая красивый парк, в душе начало теплеть, а после того, как на телефон пришло уведомление, совсем облилось жаром. Брайн 13:43 Привет, я подхожу к парку, а ты? Виндяй 13:43 Я уже тут Брайн 13:48 Я тебя вижу :)       Старший начал оглядываться по сторонам, ища друга. Немного подпорченное зрение реакционера начало выдавать лицо фигуры в черной толстовке и синих джинсах. На худи был изображен Джеральд, который выдавал человека с поличным. Когда Брайн поднял голову, тут же бросился к другу, не заставляя его ждать ещё больше. – Привет, – сказал немного запыханный лёгкой пробежкой Брайн. – Прости что опоздал. – Да ладно тебе, не впервые. – тихо посмеялся друг. – Как ты? – Хорошо, если забыть о том, что я вчера с Ботаном отравился едой, которую купила Оливия. – Подожди, ты что, дал ответственность Оливии заказать вам еду? Тебя в дурку пора отправлять? Не думал что так скоро...       Брайан громко захохотал. Звонкий смех блогера заставило сердце реакционера пропустить удар. Да, Виндяй признает, что сглупил и влюбился в своего друга. Но, когда понял это, было слишком поздно, и плющ влюбленности укоренился слишком глубоко в сердце. И да, Виндяй признает, что может разрушить их дружбу если расскажет, а спросить Брайна о его отношении к людям с нетрадиционной ориентацией слишком страшно. – Это было всё ради скетча. Я рассказал Оливии суть, там про отравленную еду, you know, но Оливия слишком буквально это поняла.... Ну, зато теперь есть что припоминать ей. – Ага, или она будет: "Ой, а помните, как вы по всему дому носились в поисках чего-нибудь куда можно сблевать? Буээ" – Виндяй напряг голос для большей точности подруги.       Несмотря на сложный характер Оливии, реакционер считал её подругой, как и Ботана считал другом. Он часто ходит к ним в гости, и они большое количество раз гуляли вчетвером, но реакционера ещё ни разу не появлялся на видео Брайна. Иногда он думал, что общается с ними больше, чем со своим братом. Хотя может это и так. – Упаси боже от такого.       Оба парня засмеялись. Им было приятно общество друг друга. Мальчики решили отправиться в кафе. До него было всего полтора часа ходьбы, поэтому собравшись духом и вспоминая всё что случилось с ними за последнюю неделю, они отправились в путь.       Кафе, к которому они шли, представлял из себя «комнату» из длинного ряда разных магазинов. Где-то продавалась одежда, где-то бытовые продукты, а где-то обычная еда. Само кафе было покрашено в цвет молочного шоколада, окна были расположены почти на всю стену, а на них висели жалюзи оранжевого цвета. В самом кафе было уютно, что являлось классическим для непопулярных заведений. У окон стояли темные, почти черные столики, а по длинным сторонам расположены бежевые диванчики. Кафе было достаточно маленьким, а народу по 7-10 человек на все столики.       Это было любимое кафе парней, и они шли туда всегда, когда отправлялись гулять. Парни настолько зачастили, что являлись почти постоянными клиентами, а стафф их приветствовал как друзей. Сами ребята знали каждого сотрудника поименно и всегда спрашивали, как у них дела.       Ютуберы зашли внутрь кафе. Приятный резкий запах кофе с примесью какой-то выпечки ударил по носу. Глубоко вздохнув этот запах парни отправились к «их» столику. Он стоял у окна. Оттуда открывался чудесный вид на небольшой парк, усаженный деревьями разных видов, и в центре которого стоял фонтан.       Когда парни устроились к ним гордо подошел официант, на бейджике которого красовалось имя "Алексей" и спросил, чтобы они хотели. Это был высокий парень с темными волосами чуть выше плечей, а на его левом ухе красовалась сережка в виде креста. Услышав «как обычно» он не стал мешать компании и быстрым шагом удалился. – Ну что, мистер Мапс, какие у Вас планы на будущее? – деловито спросил Виндяй. – Какие ещё могут быть планы? – немного грустно усмехнулся младший.       Реакционер чуть наклонился к блогеру начиная прожигать его взглядом чтобы тот рассказывал. – Ну… у меня есть пару идей насчет ютуба, you know. Еще я подумываю о переезде, но это совсем не скоро… – Переезд? Зачем? – заволновался реакционер – Не могу сидеть на одном месте. Хочется другую обстановку. А если сейчас… хочу прогуляться по этому парку. – скетчер повернул голову в сторону окна.       Виндяй повернул голову и улыбнулся. «Прогуляться по парку вместе с Брайном? Не плохая идея». Тут же засмущавшись своих мыслей темноволосый, попытался сделать вид что ищет Лёшу. – You're okay, bro? – спросил младший. – Оф корс ай эм – на «идеальном» английском ответил юноша.       Брайн засмеялся мило и откровенно. Это заставило собеседника чуть покраснеть. – Вот ваш заказ, голубки. – из пустоты явился официант Леша и отдал им заказ, а затем, словно молния ушел из поля зрения.       На этот раз раскраснелся Мапс, а реакционер попытался проглотить смущение, запивая его принесенным латте со льдом.       Начало вечереть. Солнце медленно скатывалось за горизонт, крася небо в огненные оттенки. Облака перекрасились в розовый и они стали похожи на сахарную вату. Людей стало больше, чем днем, но сильной толпы не создавалось. Виндяй проводил домой друга после чего сам отправился к себе. На самом деле ему очень не хотелось возвращаться, ведь дома его ждали непредвиденные гости в лице Хаосита. Младший ранил Виндяя глубоко в сердце своими словами. Несмотря на то, что это было 3 года назад в глубине души таилась обида, из-за которой пару месяцев в работе среднего было меньше актива. Он выпускал видео через неделю, реакции были не такие эмоциональные на что обратили внимание его подписчики. Они очень помогли Виндяю добрыми словами, после чего все встало на круги своя.       Дойдя до дома, реакционер немного встревожился. Они жили в частном доме и возле него никогда не стояло машин. На улице было полно мест куда можно было припарковаться, но серебристо-белая Toyota Camry стояла ровно возле входа в их дом. Заметив движение в салоне Виндяй, сделал резкий шаг назад, сам не ожидая такой реакции от себя. Затем из машины медленно вышел высокий человек и посмотрел на жителя дома. Этот человек был с белыми, как снег, волосами, и темно-синими глазами. Виндяй, поняв кто перед ним, сразу расслабился. – Че как, мелкий? – ярко улыбнулся Куяш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.