ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3 - Вторая зацепка

Настройки текста
"Кровь никак не останавливается!» - с ужасом я думала, когда шаги приближающихся к нашему тайнику двоих мифических существ слышались всё отчетливее. Улль уж хотел выпустить стрелу из засады в одного из низкорослых. Но мужчину остановил грубый охрипший голос одного из карликов: - Сфтоять! – ругательным тоном пригрозил двоим из своей группы сородичей главарь. - Но… - жалобно облизнулся один из бунтарей пешего строя. Он давно не ел свежего мяса. - Молфчать! У нас ефть задание! Выполфнять! С этими последними раздирающими тишину леса грубыми возгласами, карлики двинулись дальше, оставляя нас в долгожданном одиночестве. Можно было вздохнуть спокойно. Просидев шесть минут для надёжности, мы вышли на лесную тропу. - Чуть не попались. – смахнул тыльной стороной ладони выступивший пот со лба Улль. - Простите. Это из-за меня нас чуть не раскрыли. – виновато я проговорила. - А ты чего молчала, что у тебя со здоровьем плохо? - голосом переживающего за своё дитя родителя спросил Сагр. - Да я… - от неловкости почесала затылок. – Само пройдёт, подумала. - И давно у тебя это «само пройдёт»? – продолжал играть родительскую роль травник. - Лив. – обратился ко мне лучник. – Мы же переживаем. «От чего мне так неловко…» Усмирив частое биение сердца, и убедившись, что карлики не намерены возвращаться, мы двинулись дальше по тропе. По пути я поделилась своим недугом с товарищами - пришлось. Сагр в сомнениях повёл бровью в ответ на мои умозаключения относительно причин головной боли и носового кровотечения. А Улль наоборот согласился с моей версией в перенапряжении нервов. Оставалось ещё полдня пути до окрестностей лесов, коими заведовал лучник. Эта мысль одновременно и воодушевляла , и расстраивала: «Я до сих пор не знаю, куда ушёл Локи». Решив сделать очередной перерыв перед последним утром похода, мы расположились на лесной опушке. Далее простирались широкие поля, что напоминали живое одеяло: трава переливалась подобно легким волнам моря под нежным дыханием ветра. - А почему мы спрятались? – хоть вездесущая вонь карликов и была для меня веской причиной избегать их, для моих спутников она таковой не являлась. Значит, их насторожило «нечто» другое. - Карлики опасны в сезон голода. – ответил Улль. – Они не прочь полакомиться нашим мясом. Внутри меня передёрнуло. Мысленно представила, как одно из таких неприятных на вид существ жадно откусывает кусок от моей оторванной руки. Я поморщила носом в отвращении. - К тому же, карлики довольно жадные создания. – добавил Сагр. – Но они очень чтут родственные связи. - А почему от них так дико воняет? – не выдержала я напора отдающей до сих пор в памяти вони. - Для нас их запахи мало уловимы. – начал разъяснения Улль. – Потому что мы родились в этом мире. Хотя… - мужчина почесал щетинистый подбородок. – Хотя я удивился, что ты так резко отреагировала на их вонь. Ты же, вроде, теперь живёшь с нами, здесь. «Моё тело опять не принимает этот мир? Стоп, а может ли…». - Давайте оставим размышления на утро. – поднялся Сагр с земли. – Дежурим? Улль кивнул в ответ.

***

Была глубокая ночь. Слышалась музыка сверчков. Сагр нёс своё дежурство, внимательно всматриваясь в глубину ночного леса и облаченное ночной пеленой широкое поле. Улль спал, обняв во сне словно плюшевую игрушку верный лук. Бывают случаи в жизни, когда ты крепко уснул, а организм просит по естественной нужде. Именно «благодаря» ей мне пришлось проснуться и в кромешной темноте выйти на поиски подходящего места. Сорвав пригодного для личного дела лист, я прошла подальше от места нашего ночлега. «Мальчики налево – девочки направо» - вспомнилась смешная фраза. В данном действии я уже не видела ничего постыдного, ведь «даже принцессы ходят в туалет». Найдя подходящее для уединения место, я, задрав юбку платья, присела на корты. Только я хотела «испустить дух», как в нос опять прокралось знакомое зловоние: - Это от меня так пахн… - я не успела произнести самоироничной фразы. Чья-то громадная сальная на ощупь рука потащила меня назад, крепко зажав мне рот. Своими же глазами я видела, как мои ноги ползут, словно змеи, за моим телом. Карлик, обхватив мою голову руками, словно зажав в тиски, протаскивал на приличной скорости меня через чащу леса, быстро скрываясь от места привала. Так хищные кошки тащат уже мёртвую антилопу за шею. Тело жертвы болтается в подвешенном состоянии в клыках хищника. - М-м-м-м!!!! – я вцепилась руками в широкое предплечье нападавшего, пытаясь ногтями расцарапать грубую кожу дурно пахнущего карлика. Ничего не выходило. Каждая моя попытка показать характер больного бешенством зверя заканчивалась лишь встряхиванием всего тела мощными руками карлика. От этого позвоночные диски в области моей шеи будто каждый раз с хлопком лопались. Спина резко и непредсказуемо ударялась об мелькавшие камни, которые острыми вершинами впивались в кожу и мышцы сквозь ткань одежды. Было ощущение, что мне сейчас оторвут голову, оставив в качестве улики истекающее кровью тело, что послужит в дальнейшем удобрением для прорастания дикой флоры. - Ай!!! – послал свой резкий и хриплый крик в ночь низкорослый, когда я со всей дури вгрызлась своими зубами в его предплечье. Я хотела прокусить удерживающую и скользящую от кожного сала мышцу до основания. - Ах, фты тварь! - мифическое существо не поскромничало стукнуть широкой ладонью мне по темени, чтобы я ослабила челюстной захват. От низкого по морали приёма в глазах появились размытые изображения окружения. На секунды в сознании всё поплыло. «Как мы их не заметили?! Сагр! Улль! Где же вы?!» Вонь, берущая своё начало, как оказалась, из желудка карлика, стала щипать ноздри и слизистую глаз. Я буквально задыхалась. - Хе-хе! Думали, что карлики глупые, да? Не смогут подфкрасться?! – слышала сверху доминантный хриплый голос, что пугал сильнее, чем грубая сила их обладателя. В отчаянии, я стала пытаться зацепиться на ощупь скользящими по почве ступнями за любую подвернувшуюся корягу или булыжник. Хватка карлика с каждым пройденным метром пути становилась всё более удушливой. Один раз у меня получилось воплотить задуманное. Левой ногой я смогла удержаться за торчащую ветку. Но мне помешали: откуда-то появился второй карлик, что взял меня за две барахтающиеся нижние конечности. Я лишь смогла в противодействии ударить твёрдой пяткой по носу, впечатывая обонятельный орган внутрь черепной коробки второго прибывшего похитителя. Тот ответил сразу на моё неповиновение, укусив кривыми и острыми зубами за мышцу икры. - А-а-а!!!!! – боль от вонзенных гнилых клыков в мою мышечную мякоть вырвалась с криком. От болевого шока, я стала терять сознание. Злобное по своей натуре существо прокусило мою ногу почти до кости. - Дафай быфстрее! – ворчал карлик, что так и продолжал тянуть мою голову вперёд. – Фзелье скоро сфпадёт! - Фнаю – фнаю!!! – поспевал за ним второй. Последние мысли, которые зародились у меня перед окончательной потерей сознания, были о том, что я бесстыдно, на глазах посторонних, от страха «намочила свои штаны».

***

После оглушающего удара об голову и пронизывающего мышечные волокна укуса, организм пребывал не в самой лучшей форме. Как назло, в гости постучалась старая знакомая - головная боль. Но нежеланной гостье стоит сказать «спасибо», ибо после двух ярких по своим импульсам нервных судорог я пришла в себя. - Доброе утро. – знакомый голос нежно проскользил в тёплом дыхании по моему лбу. Я приоткрыла глаза, и первое, что попалось в кругозор – рыжая борода, что в щекотливых движениях касалась моей переносицы. Локи ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.