ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5 - Переговоры

Настройки текста
Хуже неправильного ответа, может быть только не грамотно сформулированный вопрос. Если в первом случае имеется возможность хаотично и быстро «тыкать пальцем в небо», то во втором – ещё не определены границы "небосвода". Не желая вступать в бой с неизвестным противником по прихоти самодовольного и надутого Главаря карликов, я решила рискнуть и устроить переговоры. Уголёк Локи внутри стал набирать сил для воспламенения. Быстро сменяющие друг друга обстоятельства порождали чувство гнева. И оно помогло мне воодушевиться. «Надеюсь, что верно разгадала первый ребус» - нервно сглотнув от возможной ошибки в умозаключениях, я усмирила трясущиеся ноги. Выпрямила осанку и отвела плечи назад. Набрав воздуха, насколько позволяют лёгкие в объёме, я громогласно на одном выдохе крикнула, чтобы перебить стоящий везде гул: - Стойте! Главарь низкоросликовых уставился на мою маленькую и незаметную по сравнению с остальными присутствующими в пещере фигуру. Все карлики замолчали, беря пример со стоящего на пьедестале власти предводителя. - Чего ещё? – недовольно фыркнул Главарь, который хотел поскорее насладиться кровавым боем. И, возможно, отведать моего свежего мяса. «Начну с ущемления их гордости.Судя по высокомерию родственницы Ванадис, должно сработать» - первая словесная атака была готова. - Кхем. – нервно откашлялась. – Я отказываюсь принимать ваши условия! – как можно увереннее произнесла возражение. - Ха-ха! Чего ты сказала? Ха-ха! – Главарь в открытом смехе удивился, что нашёлся храбрый сердцем возражать на его приказы. Вслед за главным карликом смешки пустили и другие. Я старалась не обращать на них внимания, чтобы ясно держать в уме линию разговора. Для подтверждения серьёзности своих слов, пришлось повторить: - Я отказываюсь сражаться! Потому что один из ваших сородичей посмел ранить меня! Реакция Главаря на девичий лепет возмущения не изменилась: - И что? Думаешь, если нам известно кто ты, то ты достойна особого отношения? - карлик развёл руками в стороны для издевательской актёрской игры. - Хорошая попытка, юная дева! «Теперь напомню об обиде карликов на первую красавицу. Они должно быть презирают её за то, что она не чтит родственные связи» - вторая волна атаки была готова быть оглашена. - Вы слыхали о том, что золотое древо было наглым образом озеленено? В ответ морда Главаря после произнесенного мною вопроса приняла выражение заинтересованности. «Конечно, вам всё уже известно. Ведь те пятеро карликов на лесной тропе направлялись в сторону деревни для разведки» - я начинала ловить удовольствие от ведения острых переговоров. Пока велась устная беседа, абсолютно все жители шахты тихо перешептывались между собой. То и дело да края уха доносилось: «Ванадис?», «Да-да, тфа сафмая». Главарь расплылся в интригующей улыбке, оскалив золотые зубы: – Валькирия говорит так, словно она сама раскрыла местоположение первой красавицы. – присев обратно на трон, владыка карликов скрестил пальцы обеих рук. В конце концов, Локи перекинет неприятности со своей головы на наши - вспомнились слова Сагра. - Так и есть! – выпалила, усмехнувшись про себя скоро сбывшемся пророчеством травника. - Хм… – Главарю что-то не нравилось в моих словах. Карлик в задумчивости почесал двойной подбородок. Низкорослые мифические существа не славились своим хорошим отношением к другим народам девяти миров. От постоянного гнёта и упрёков в их ужасающей внешности древний народ подземелий обозлился. Копившуюся веками злобу карлики компенсировали в жадности, недоверии к окружающим и в любви жить в роскоши. - Допустим. – на этот раз предводитель карликов решил прочистить правую ноздрю. – А у тебя есть доказательства сказанных тобою слов? «Чёрт! Об этом я не подумала!» Наступила напряженная тишина, что нарушалась иногда всхлипами больших носов подземных существ. Я старалась не паниковать в ответ на непредвиденное условие о доказательствах мною сказанного. Я понимала, что раны на левую голени можно приписать любому другому существу с похожим строением челюсти, что и у карликов. Даже не было надежды на осколок гнилого зуба, что остался лежать в камере: "Если они и найдут там часть зуба, то, скорее всего, не выдадут своих". А доказывать свою причастность к окрашиванию кроны берёзы в зелень мне было нечем. "А всё так хорошо получалось!" - мысленно я стукнула себя по лбу. От нахлынувшего напряжения опять загудело в висках. На этот раз боль была сильнее. Пульсирующие сосуды в области височной кости я накрыла ладонями, пытаясь давлением убрать резко появившуюся головную боль. «Не сейчас. Пожалуйста» - умоляла собственный организм в помощи для обоюдного спасения. Нарушитель границ станет щитом наших миров… - знакомый голос раздался внутри сознания. - Что…? Происходит…? Как стрела пронзает острым наконечником живую плоть, так и боль пронзала в последующих выстрелах самую мякоть моего черепа. Иначе смерть его настигнет и везде найдёт… «Один? Опять?!» - от привкуса крови на губах, паника получила доступ к захвату сознания и взятия его под стражу. - Отнесите её в темницу! – слышался голос Главаря. Моё тело рухнуло на пол. Я уже не чувствовала, как стукнулась виском о каменный настил пещеры. И я не знала, стоило ли мне надеться на то, что снова смогу открыть глаза.

***

Карлики хоть и умеют создавать хорошие орудия из горной руды, но также эти жадные до скрипящих костей создания не прочь поживиться лёгкой наживой. В ту самую ночь, когда под стометровыми слоями земли я на уровне любителя вела переговоры с Главарем, один из его прихвостней облизывался на подвернувшуюся ему госпожу - удачу. В жирных ручонках карлик переносил его новый трофей, найденный в лесу. Житель шахт старался передвигаться быстро, ибо его острый нюх почуял знакомый запах, с обладателем которого карлик не стремился пересечься. Перетащив увесистую вещицу через русло мелководной реки, низкорослый спешил поскорее очутиться у одного из входов в глубокие лабиринты подземелий. Оставалось пройти расстояние в пятьдесят метров до заветной норы, как запах, навивавший пугающие воспоминания из прошлого, стал читаться в воздухе отчетливее. Карликам тоже был присущ страх, как и любому живому созданию, знающим цену жизни. По бокам мелькали тёмные силуэты недоброжелательных ветвей деревьев, что, словно грозные надзиратели, наблюдали тщетные попытки вора скрыться от наказания за свершившуюся кражу. Низкорослый уже стал быстрее перебирать короткими ногами, почти перейдя на медленный бег. Дыша глубоко ртом, житель подземелья ощущал, как его ладони вспотели от ускорившегося биения сердца. Даже почти невидящие ничего, кроме бликов света, глаза стали быстро бегать по сторонам с целью хоть как-то помочь своему хозяину в ориентации пространства. «Чуешь скорую расправу за содеянное?» - улыбнулся своим мыслям движимый по следам карлика силуэт. Обоняние карлика трезвонило оглушающими колоколами в плоской голове о близком месторасположении его страшного преследователя. Второпях карлик споткнулся об подвернувшийся под ногу булыжник. Упустив из скользких рук одурманивающий своей красотой трофей, что остался лежать в траве, низкорослый кувырком прокатился вперёд на три метра. Преследователь был совсем рядом Поднявшись из лежачего положения, карлик хотел вернуться за добычей, но его опередили.Продолжая стоять на карачках, карлик окаменел в движениях. Разрешалось лишь наблюдать, как скрытый до этого момента силуэт властно подбирает упущенную в спешке добычу. - Чего же ты чужое-то без спроса берёшь? - держа в одной руке, силуэт внимательно осмотрел трофей на предмет возможных повреждений при грубой переноске. На лбу карлика пробежали две струи нахлынувшего от страха пота. Ладонь больших рук продолжали оставаться влажными. Боясь расправы за кражу чужого имущества, низкорослый решил задобрить своего ночного преследователя: - Фтой! Фтой! – в ужасе затараторил карлик, пытаясь развеять наполняющий ночной воздух гнев. – Мофев забфирать! Он тфой! - Как быстро. – поделился довольной интонацией голос.- А я думал, придётся не только языком поработать. - Нет! – оживился карлик лучу надежды. – Я не протиф! Зафбирай. Пожав широкими плечами, фигура, возвышающаяся над карликом, развернулась вокруг своей оси и пошла дальше своей дорогой. - Чтоф ему пуфто было…- обиженно пробубнил про себя карлик. - О! Совсем забыл! – фигура вернулась быстрым шагом обратно. Своим возвращением она вызвала новую волну пота у карлика. Во рту пересохло, дыхание стало прерывистым. - Т-т-та? – опасаясь сказать что-то лишнее, заикнулся житель шахты. - Передай своему главному, что цепи уже пали. – радостная интонация персоны лишь напугала карлика ещё больше. - Не мофетт…. - Эй. – скрытое в тёмной ночи лицо наклонилось совсем близко к морде низкорослого. – Не всё вечно в этом мире. Карлик быстро закивал головой, насколько позволяли его короткие шейные позвонки. - И ещё…- тон голоса сменился с беззаботного на подозрительный. ...Где зуб успел сломать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.