ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6 - Зацепка третья

Настройки текста
Примечания:
Находясь глубоко под землёй, я не имела возможности отсчитывать время по движению небесных тел. Трудно было определить, какой идёт по счёту день, когда Локи оставил записку. С облегчением я обнаружила себя опять же в темнице. Осколок зуба так и продолжал валяться в углу неудобного в своих размерах помещения. Я облокотилась о тёплую каменную стену и на пальцах попыталась подсчитать время моего пребывания во владениях карликов. Не давали покоя и другие мысли, что при каждом их появлении в голове, отдавались в нарастании пульса: «Это не помешательство. Головная боль и слова Одина связаны. Но как?» «Что случилось с Сагром и Уллем? Они пошли к Лиод. Или же их тоже схватили?» «Откуда карлики про меня знают? С чего бы мне такая честь. Но я же ещё жива… … Покуда что» «Почему вырвана определенная часть страницы и использована Локи в качестве записки?» «Как Ванадис из низкорослика стала такой красивой?!» - Стоп! – сразу я остановила уходящий не в ту сторону поток мыслей. – Ещё чего, думать о ней. Я снова стала разглядывать кольцо. В закрытом помещение мне больше ничего не оставалось делать. На этот раз я отметила для себя, что срединная цвета огня линия на ювелирном изделии слегка потускнела. Я удивленно вскинула одну бровь: подобного раньше не приходилось замечать. Ввиду постоянных безумных событий было некогда любоваться подарком хитроумного на выдумки плута. «И где же обещанная сила оберега, Локи?» Как ответ на немой вопрос, всё мое тело сотрясла сильная вибрация. От этого я слегка подпрыгнула на копчике. Сильный толчок повторился. На этот раз, поддавшись сотрясающей стены шахты волне, я стукнулась лбом о металлические прутья. «Обвал?!» - с ужасом пронеслась мысль. Раздался следующий сотрясающий все скалистые стены большой шахты грохот. Было слышно, как падение мелких камней заменяется баррикадой больших валунов. Из коридора, ведущего в огромную пещеру, слышалась суета. Карлики хаотично бегали в разных направлениях в поисках безопасных проходов, что вели в другие шахты. Слышались крики низкорослых, попавших под гнев не знающей пощады природной стихии. Сталактиты, что щедро покрывали потолок, содрогались в нетерпении, чтобы украсить собой дно пещеры. Ещё несколько сильных сотрясений каменистых слоев, и завораживающие красотой и величием размеров украшения потолка станут рассекающими скалистый пол в крошки наконечниками копий. - Эй! – сжав прутья руками, я стала сильно трясти выкованную на совесть решетку. «Они же не оставят меня здесь?!» - положительный ответ на мысль мне явно не хотелось слышать. Решив не сдаваться, я стала пытаться выбить хотя бы один упрямый прут, чтобы вылезти наружу. Мои надежды гасли с каждым новым ударом стопы о железо. От вибрации, исходившей от всех поверхностей, было трудно прицелиться. На мои глаза стали наворачиваться слёзы страха, обиды. После пережитых приключений, мне не хотелось умирать такой глупой смертью. Ведь я прошла через все битвы и погони ради того, чтобы жить. «Локи, ты же не смог бы допустить такого!» Внезапная помощь подоспела К моей камере с другой стороны подбежал карлик. Он стал быстро открывать ржавый замок: - Ефли я умру, то тебе дофтанетса от папафши! – ворчал себе под нос неожиданный спаситель. От неверия в свою удачу, я была не в состоянии вымолвить ни единого подобия звука. Пока низкорослик возился с замком, я успела обратить внимание на его обугленную правую руку. Ожог был свежим. Когда дверца камеры была открыта, я вышла вслед за карликом, что прокладывал дорогу: - Фскорее! Заф мной! Не умеющий быстро передвигаться карлик уже задыхался от быстрого перебирания ногами. Дрожь земли ослабила свой напор, давая нам возможность скрыться из опасного места. Мы вышли из узкого коридора в ту огромную пещеру, где велись переговоры. «Такими темпами, нам не выбраться!» Хоть спаситель и был жителем грубого и бестактного карликового народа, мысль убежать самой, оставляя за спиной медленно бегущего низкорослого, разрывала мне сердце. Я глазами быстро пробегалась по ещё удерживающей свой прежний вид пещере в надежде найти хоть что-то подходящее. Заприметив интересный предмет среди сваленного в кучу оружия, я бегом помчалась в нужную сторону. - Не туфда! – пытался остановить меня карлик, думая, что я решила скрыться. Но вместо этого на полной скорости я прикатила к нему железную тачку: - Запрыгивай! Будешь показывать дорогу!

***

По начинавшей с новой силой содрогаться от столкновения горных плит шахте снова раздался грохот. Из всех своих сил я надавливалась всем телом на ручки тачки, в которой расположился медлительный карлик. Мы мчались на скорости почти в двадцать километров в час. «На что же способно тело перед лицом опасности!» - воодушевленно поражалась про себя той силе, что таилась внутри. Пару раз нас чуть не пригвоздили к земле падающие сталактиты. - Сферху!! – помогал житель шахты уворачиваться, как машина на крутом повороте, от мчащихся сверху острых камней. - К фтем пеферам! Заприметив указанное место, я прибавила скорости. Ноги уже стали неметь от большой и внезапной нагрузки на мышцы. Моя рана на левой голени подала признаки жизни. Я чувствовала, как горячая кровь струилась вниз по моей ноге. Добежав до нужной развилки, карлик провёл меня к нужному проходу: - А ты?! – удивилась я, что спаситель пойдёт другой дорогой. - Фтебе туда. Ифди. Онф тебя фдёт! – быстро пробубнил карлик. «Ждёт?» - стены пещеры яростно содрогнулись, предвкушая последнюю сильную волну землетрясения. До встречи «Локи?» - вот-вот вся шахта обрушиться под давлением верхних плит. Снова метнула взгляд на обожженную руку карлика. И теперь от моего внимания не ускользнул сломанный передний клык карлика. «Это же он меня укусил!» - сложился ещё один неясный мне пазл. - Я бфуду помнить твоф доброфту, Лиф. Проронив последние слова, карлик скрылся за стенами другого проёма. Я не успела поблагодарить его, как мой вход в пещеру завалили упавшие с потолка сталактиты. Ответ на один из своих сегодняшних вопросов был получен
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.