ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19 - Ливень

Настройки текста
Фенрир был достаточно умным волком, чтобы по запаху своей крови вычислить того смельчака, который отважился не только бросить вызов гордому зверю, но и заиметь отваги вытащить надоедливую зубочистку. Ведь если бы мелкая щепка осталась внутри, то Фенрир, долго не раздумывая, откусил бы глупому охотнику часть туловища. Но теперь волчье сердце могло спокойно биться, не опасаясь получить новый болезненный укол. Идя между приемной матерью и отцом по узкой лесной тропе в качестве живой добровольной ограды, Фенрир то и дело поворачивал мохнатые уши в разные стороны, вслушиваясь в интонации беседующих. Привычка - дело времени. А времени привыкать к роли возлюбленной Бога обмана у меня совсем не было. Пора было собираться в дорогу и, решив не путать мысли мелькающим поблизости Локи, я настояла, что бы Фенрир шел между мной и хитрым лисом: "Хотя бы так для начала, а то теряюсь сразу, как только смотрю на него". - Лив, как насчёт привала? - послышался голос Локи, который шел слева от волка. - Я знаю одно хорошее место неподалеку. - Какой привал? У меня осталось мало времени. - отвечаю, идя справа от Фенрира. - Забыл? Ты же сам срок указал в записке. - Хм-м. Записка, значит. - Локи наигранно задумался. Было слышно, как он отпивает эля из фляги. - А! Забыл опять, точно старею. - Что опять? - мне уже хотелось оббежать Фенрира сзади, но представляя жёлтые дурманящие рассудок глаза, не решалась этого сделать. - Что забыл? - Да так... - послышались хитрые нотки в голосе Локи. - Эль будешь? "Да что там с этой запиской!" - не выдержала и зашла на вражескую территорию, забежав за левый бок Фенрира. Разумеется, Локи только подобного и ждал, и успел развернуться лицом ко мне и встать на месте. Мы столкнулись лбами, как два упрямых барана: хитрый лис специально заранее склонился ниже. Фенрир остановился и иногда оглядывался на тропу. - Что с запиской? - серьезным шепотом спрашиваю, словно опасаясь, что волк услышит тайное совещание. - Сама как думаешь, а? - Локи довольно выдохнул жарким дыханием мне в губы, передавая приятный запах алкоголя. - У меня нет времени! - отдаю принятое горячее сообщение и отправляю подобное обратно. - Есть. - довольно показал свои белые зубы хитрый лис, расплываясь в томной ухмылке. - Еще две Луны, золотко. - Ты...! - поняв, что многовековой Бог обмана специально подтасовал сроки, я хотела демонстративно взять флягу с элем и на глазах Локи вылить все ее содержимое на траву. Но не успела. Хитрый плут пробежал вперёд, обгоняя Фенрира, и на быстром шаге добавил: - Вас с места не сдвинешь! - начал он сверкать золотыми глазами с ноткой издевки. - За дело беретесь, только когда сроки гореть начинают! - и демонстративно отхлебнул напиток ещё раз, внимательно отслеживая мое поведение. Я бросилась вдогонку за Локи, который начал провокационно от меня убегать, давая тщетные попытки иногда приблизиться к нему. Волк, тряхнув головой, пошел за нами следом. Игра в салки удалась. Но веселый забег пришлось прервать из-за начинающегося дождя. Только сейчас я обратила внимание на неестественную и быструю смену погоды. Вид грозовых облаков не внушал ничего хорошего, и дело было вовсе не в выпадении осадков. Создавалось впечатление, что природа примеряет разные климатические наряды, готовясь к выходу на сцену. Пока мы с Локи бежали под сопровождение множества ледяных капель к предложенному им месту привала: а именно небольшая пещера около истока бурлящей реки, Фенрир решил использовать шум дождя и размытую видимость в качестве маскировки для долгожданной охоты. Волк на время покинул нас. Пещера была небольшой по площади. Оценив размеры временного жилища, я поняла, что волку здесь будет явно тесновато. Но Локи заверил меня, что переживать за Фенрира – пустая трата времени и нервов. Разведя скромный костер, хитрый лис пригласил меня обогреться и отведать первый прием пищи за день. Присев напротив уютного природного очага, я развивала пришедшую во время бега под дождем мысль: «Если Фенрир опасный до такой степени, что его сковали цепями, то почему я о грозном хищнике ничего не смогла найти в книге девяти миров?». Локи заметил мой вдумчивый взгляд, но поток мыслей перебивать не стал. Мужчина лишь молча наблюдал, как в пепельных радужках, уже в который раз, возрождается птица феникс. «Волк опасен тем, что он сын Локи? - посмотрела на хитрого лиса, который, завидев мой внимательный взгляд на себе, игриво подмигнул. Я тут же отвернулась, сдерживая румянец. – Нет. Он же не мог остановить Фенрира – он его не слушался. Значит, зверя заковали по иной причине…». Находясь сознанием в парящих и туманных раздумьях, я не уделила внимания к движению с левого бока – Локи пододвигался ко мне ближе, чтобы согреть. «Один бы не стал взывать к моему духу, если бы мог справиться с Фенриром сам. Я что-то упустила и напрочь забыла о вырванных страницах». Горячее дыхание над левым ухом вывело меня из мысленного потока: Локи словно зверь загнавший жертву в угол приковывал меня глазами, играющими проблесками языков пламени. От исходившего жара от мужчины я хотела отодвинуться, но мне не дала сделать этого правая мужская рука, что притянула к своему обладателю. Встретившись взглядами с Локи, я увидела в горящих огнем радужках помесь желания с угрозой: - Любопытство сгубило кошку, Лив. – удерживая томительный визуальный контакт со мной, оскалился Коварный. Его правая рука на хрупкой талии более властно прижала меня к нему, иногда ласково и терпеливо поглаживая мне спину. - О чем ты? – решила не поддаваться на внезапный натиск предварительных ласк перед взрывом чувств. - Чем меньше знаешь, тем крепче спишь, золотко. – пара желтых искусителей проникала в мои расширенные зрачки, пытаясь заглянуть в самую глубь моего беспроглядного нутра. Лицо Локи было совсем близко: дыша приоткрытым ртом, я уловила вкусовыми рецепторами сладостный и соблазнительный привкус вожделения. «Он что-то скрывает» - последняя мысль, посетившая голову. А далее в рассудке потух свет, когда Локи едва коснулся своими мягкими устами моих, принося с легкими прикосновениями взрывные волны удовольствия. Но наслаждение так же быстро прервалось, как и началось. Медленно отстранившись, Локи провел большим пальцем по моей нижней губе, придерживая рукой за подбородок, и с привычной улыбкой на лице разочаровано сказал: - Я скоро вернусь. Фенрир за тобой присмотрит. Не успела я ничего толком понять и спросить, как Локи вышел из пещеры под проливной дождь, оставляя меня одну наедине с костром. Что это было?

***

Неожиданности тем и прекрасны, что застают жертву врасплох. Локи покинул пещеру при странных обстоятельствах своего поведения, оставив мне чувство удивления вместо гнева или страха. Продолжая хлопать глазами, я на пять секунд вошла в ступор: «И как мне на это реагировать?». Поняв, что выяснить ничего не получится, я решила попробовать привести слипшиеся волосы в порядок, перебирая пряди пальцами, ведь случай отмыться от грязи и крови так и не выпал. - Отлично. – саркастично фыркнула, когда почувствовала кончиками пальцев спутанные колтуны на концах шевелюры. Несколько раз попробовав безрезультатно распутать птичьи русые гнезда, я отважилась срезать мешающие колтуны. Предвкушая новую стрижку по плечи, я усердно заточила меч найденным в пещере камнем, чтобы лезвие было более острым, и процесс срезания волосяного недоразумения проходил более гладко. Провернуть парикмахерскую процедуру увесистым оружием на деле оказалось труднее, чем в воображении. Но с горем пополам мне удалось свершить задуманное. Срезанные концы я по-дружески скормила костру. Пламя поблагодарило вспыхнувшими яркими языками. Как только огонь утих, мои глаза поймали темный силуэт у входа в пещеру. Неподвижная фигура в плаще стояла под ливнем, не жалуясь на промокшую одежду, очерняя собой и так мрачный и неприглядный пейзаж: - А! – внезапный испуг вырвался наружу. Я инстинктивно отползала назад, упираясь в стену пещеры. – Кто вы? Сгорбленная фигура не ответила и продолжила бессловесно стоять под дождем ко мне передом. В руке странного незнакомца я заметила кривой деревянный посох: «Какой странный тип...». - Эм, вы у костра хотите погреться? – первое, что мне пришло в голову в качестве знакомства. – А то промокли. Наверное… Силуэт ничего не ответил. Было лишь заметно, как стекающие ручьи влаги спадали непрерывными маленькими водопадами на землю. Атмосфера нагнеталась, и мне стало не по себе: кто-то стоит у входа в пещеру, и Локи с Фенриром поблизости не было. Я метнула взгляд на меч и стала тянуться к нему правой рукой, не отрывая глаз от странного гостя, чтобы почувствовать себя в безопасности: - Вам что-то нужно? – решила еще раз попытать удачу и разговорить незнакомца. Ответ был получен. Но вместо слов темная тень медленно приподняла свой деревянный посох и сильно стукнула им о почву, разнося звук стука глухим эхом. Я решила тщательно протереть глаза на предмет вероятных галлюцинаций. И как только мое действо было завершено, тень испарилась, а за ней показался волчий силуэт. Он двигался ко входу в пещеру. Фенрир?

***

Действительно, на месте пропавшего силуэта показался Фенрир, который вернулся с охоты. Странная тень незнакомца с деревянным кривым посохом под дождем так же быстро испарилась, как и возникла. Смахнув с себя невидимый пот тыльной стороной ладони, я с облегчением откинулась на каменную стену. Опасение начавшегося сумасшествия или появления поблизости других хищников улетучилось. Фенрир продолжал мокнуть под ливнем, не имея возможности, ввиду богатых габаритов, укрыться в пещере. Но волк сообразил прилечь под широкую крону лиственницы, используя дерево как природный зонт. - Какой сообразительный. - приятно удивилась разумному поведению волка. Костер продолжал приятно потрескивать, одаривая пещеру приятным теплым светом. Хоть мне удалось почти просохнуть, внутри стало зябко – озноб вынуждал непроизвольно передергиваться. От странного гостя, ливня и поселившегося холода внутри в голову стали приходить удручающие мысли. Несмотря на то, сколько было сделано попыток и приложено усилий, я никак не могла достичь заветной цели - вернуть метку Одина, которая гласила бы о моем праве жить дальше. Вслед за пессимистическим настроением вспомнились слова Главаря. От судьбы не убежишь - Это уже в третий раз. Я вечно убегаю от судьбы. - с тихим и грустным вздохом провела по волосам, заодно припомнив количество ложных ожиданий об окончании смертельного побега. - Тактически отступаешь. – послышался голос Локи, которой незаметно для меня вернулся и присел рядом. Хитрый лис был абсолютно сухим, и от его тыльных сторон ладоней исходил еле уловимый пар. «Какой горячий-то» - попыталась пошутить про себя, чтобы развеселиться. Не вышло. Локи заметил мой поникший взгляд и поэтому пододвинулся ближе, чтобы сподвигнуть на душевный разговор. Прислонившись к моему плечу, хитрый лис стал делиться своим теплом, пытаясь унять мою внутреннюю дрожь. Ощущая на себе пристальный взгляд желтых омутов искоса, стало неловко, пульс участился: - Почему ты не сказал тогда, что Фенрир твой сын? – нервно завела прядь волос за ухо, задав вопрос не впопад. Локи довольно хмыкнул от быстрой смены темы и пригубил флягу с элем. Я опять себя чувствовала кроликом, который трясется рядом с волком. Смачно сглотнув вкусный напиток, Локи с полным голосом спокойствия и превосходства ответил: - А почему ты опускаешь руки, когда цель совсем близко? Я обратила взор на вездесущие и всевидящие золотые очи, которые до сих пор пристально меня изучали. Заранее зная реакцию на свой вопрос, Локи протянул мне флягу. Быстро выхватив из горячих рук хитрого лиса кожаный сосуд, я отхлебнула пару долгих глотков. - Мне оставь, золотко. – бросил легкую и безобидную колкость мужчина. Пропустила мимо ушей ехидное замечание, чтобы опять не поперхнуться, как обычно бывает наедине с Локи. Когда алкоголь ударил в голову и мягко заполнил мозговое пространство, мне стало полегче, и тяжелые мысли решили на время скрыться. - Зачем ты все это затеял? – язык стал менее послушным, но выговорить четко вопрос получилось. - Как зачем? – проблеск мелькнул в хитрых глазах Локи. – Ради тебя. - Что? – странный и сомнительный ответ хитрого плута никак не вязался с его действиями. – Ради меня? Да ты меня шантажировать смертью начал после того, как я вышла на твой след! Ты исчез, потом карлики, обвал, Фенрир, стрела эта…! Пока я вела словесную атаку и выливала всю скопившуюся злость, Локи отодвинулся подальше, чтобы я не укусила его за нос. - Почему ты сразу не мог сказать, что мне делать надо и не устраивать весь этот балаган?! Бог обмана медленно и с тактом, растягивая удовольствие, стал закуривать трубку, иногда бросая на меня задумчивый взгляд. Отметив равнодушную реакцию на мои замечания и демонстративный жест с дымлением, я вскипела, как бурлящая вода в котелке: «Если бы в книге были вырванные страницы, я бы ему нос утерла!». - Будешь? – Локи предложил затянуться ароматными парами в легкие, снова наслаждаясь игре на натянутых нервах. – Советую попробовать. - Что это такое?! - от накатившей ярости я сделала еще глоток горячего. – Ты меня слушаешь вообще?! Вместо ответа в руке Локи выгорело из воздуха несколько листов бумаги. На вид они были старые и ветхие. Прошелестев у меня перед глазами, как кошке – травинкой, страницами книги, мужчина с серьёзным видом спросил: - Тебе это нужно? «Это его биография? Неужели… про Рагнарек?» - мои зрачки расширились мгновенно, дыхание перехватило, ладони вспотели, все тело напряглось, словно готовясь к битве. Ведь сейчас я смогу узнать, наверное, то "самое" сокровенное и потаенное, что от меня все тщательно скрывали. - Пришлось попотеть, чтобы достать их. – подмигнул мне Локи, видя, как я завелась. Только хотела взять пачку листов, как хитрый лис отрицательно помотал головой, давая понять, что за просто так не даст прочитать и строчки. Я недовольно скрестила руки на груди и насупилась. Очередное противостояние взглядов началось: кто первый отведет глаза в сторону или моргнет, будет повержен. Между нами с Локи стал накаляться воздух, готовый пропустить через себя пару разрядов невидимых молний. Огонь нервно поежился и приутих от горячности наших тел, что стали обогревать пещеру не хуже костра. Не удивлюсь, что те несчастные лягушки начали выстраивать божественный храм на дне пруда. Локи решил включить взгляд – соблазнителя, но мне этот прием был известен. Я научилась отражать его в моменты, требующие хладнокровия и точности. Локи стал играть густыми бровями, пытаясь перевести мое внимание на них. Контрударом последовало мое облизывание нижней губы. Хитрый лис не повелся. Но все-таки удача соблаговолила мне: попавший дым от курительной трубки вынудил Локи один раз моргнуть. Я мигом выхватила драгоценные документы из ручной охапки и отскочила, как коза пуганая собакой, в другой конец пещеры, следя за поведением Коварного. Он вел себя совершенно мирно, продолжая втягивать дым. Убедившись, что мне не будут мешать, я стала залпом и с жадностью заглатывать написанные текста: - Корень имбиря…высушить на солнце…лепестки фиалки… Что это такое?! – я бросила испепеляющий взгляд на Локи, который еле сдерживал смех и слезы. - Старинный рецепт табака, ха-ха! Сагр даже не заметил пропажу, ха-ха! - И ты туда же?! - рявкнула на виляющего весело хвостом Фенрира, который, как оказалось, был немым зрителем потехи. "Спалю ко всем чертям!" - хотела преподать урок Локи, чтобы тот больше не мог затягиваться ароматным дымом. Выставив над костром страницы, я считала реакцию хитрого лиса: - Мне без разницы. Я помню рецепт. - Да вы все сговорились! - твердо пихнула листы в грудь Локи и вышла подышать свежим воздухом после дождя, вознося яростно руки к серому небу в карательных поучениях. - У-у-у, Рагнарек, Рагнарек! Плевать хотела! Больно надо! Когда моя разглагольствующая на весь лес фигура скрылась за деревьями, отец с волчьим сыном начали вести безмолвный разговор, ясный только и обоим. После аудиенции Фенрир двинулся за мной следом, оставаясь на незаметном расстоянии. Локи довольно завел руки за голову и решил вздремнуть, пока есть время. Предугадывая дальнейшие действия противников, стоило набраться сил: - А Фенрир молодец. Прибежал сразу, как почуял неладное. ...Ведь тут кто-то был, да, золотко?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.