ID работы: 10303713

Упущенная стрела

Гет
NC-21
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28 - Чуткий Берси

Настройки текста
Примечания:
Все пытаются избегать боли, будь она физическая или душевная. Каждую из них порой приходиться терпеть и пытаться унять или заглушить. Болезненным сестрам нужно уделять время, чтобы обуздать их. И если с первой сестрой – физической болью – ведется разговор на «ты», то душевная требует иного обращения. Она словно незваный гость, который нагрянул в грудную клетку своим тяжелым весом и жалуется на тесноту сердечных покоев. Она будет провоцировать хозяина на большее внимание своей важной персоны, раздуваясь в размерах. Душевная сестрица ждет своего триумфа, произведенного в крике слез. Она жаждет показаться свету: вырваться на свободу, прихватив украдкой остатки сил и настроения.

***

Подобно жалкому и безмозглому созданию я продолжала свой путь в никуда. Падающий снег вместе с ветром оглаживали мои короткие русые волосы, мимо медленным шагом проходили древние деревья, словно провожая меня с печальным взором. Я не плакала, пока не хотелось. Смотря под ноги, я видела белый и искрящийся снег, который приятно хрустел подо мной. «Такой красивый… - мозг не знает, за что ему ухватиться, лишь бы спасти хозяина от тяжеловесного камня внутри. А камень растет с каждой новой мыслью, набирает себе массу. – Хах, А у меня все-таки получилось выжить. Я смогла…» С каждым шагом я все больше убеждалась в правильности фразы – мы ценим то, что потеряли. И я смогла себе признаться точно, что люблю. Не знаю от чего, но полюбила хитрые желтые глаза, греющие своим теплом; фирменную ухмылку, которая гласит о том, что все спокойно и хорошо. Полюбила выводящего меня на эмоции хитрого плута – Локи, которому только повод дай лишь бы посмеяться. - И как он это делает? – даю выйти мыслям наружу в немом голосе. – Ох, флягу его забыла взять с собой. Фенрир и Берси шли за мной следом, оценивая мое состояние на расстоянии. Волк меня чувствовал и сдерживал сердечное скуление. Иногда сын Главаря подергивал зверя за хвост, чтобы охладить желание горестно подвыть. А еще Берси нравилось дергать грозного хищника за пушистый отросток. Фенрир один раз рыкнул на него, когда просек двоякую хитрость низкорослика. Но мифические создания отвлеклись от словесной потасовки, когда увидели впереди мой опавший на колени силуэт. Сидя в холодном снегу, я поддерживала себя руками и всматривалась в чистой белизны снежный настил. Как будто на снегу мне напишут некую подсказку о том, как быть дальше. Падшие снежинки не ответили на мольбу, лишь блеснув пару раз. Мои глаза бегали в стороны, но везде видели лишь снег, как пустую страницу из книги. Я судорожно не позволяла боли вырваться наружу, не хотелось сдаваться. Но понимание того, что был задан не вопрос, а дан однозначный ответ все сильнее не позволял дышать мне ровно и умеренно. Я не хотела верить в подобный финал своего путешествия. Мне хотелось выйти из опочивален Бога войны и броситься ребятам в объятья и принять поздравления в успехе. Мне хотелось дать оплеуху Локи, и я так и не запустила в его лицо несчастное земноводное. Мне хотелось восседать на Фенрире и покорять длинные дороги и радовать отца тому, что сын теперь на свободе. Мне хотелось, наконец-то, признаться на словах хитрому плуту в своих чувствах, невзирая на то, что он прекрасно все знал и видел. - У меня же все на лице написано, да, Локи? – дрожу губами от эмоций и холода. – Но зачем ты ушел? Чтобы Один не трогал вас с Фенриром… - Зачем ты все это затеял?! Как зачем? Ради тебя - Ради меня? Я живая… А ты… А ты… - Онф хотелф, фто бы тыф фила, Лиф. – услышала знакомый хриплый голос за спиной. - Что? – не отрывала опустошенный взгляд от снега, словно он мне ответил. Берси поднатужился, чтобы более четко сказать: - Лофки хотел, фтобы ты жила, Лиф! Я хочу жить! Фенрир проскулил в знак согласия. Что можно подарить более ценное, чем жизнь, наполненную приключениями и запоминающимися событиями. Что может быть ценнее того животрепещущего чувства внутри, которое победоносно гласит всем о том, что ты живешь, а не существуешь. Что может быть ценнее прощения самого себя за прошлое и раскрытие широких объятий при встрече с громогласным будущем. Запечатать дух внутри, чтобы спасти мою жизнь. Вернуть утраченные крылья для полета. Дать возможность ощутить угасшую материнскую любовь на волчьем сыне. Проникнуться искренними чувствами мужчины к женщине, которая бесплодна. И все для того, чтобы птица феникс в пепельных глазах смогла воскреснуть. Пора вставать, Лив - Локи… - на снег падают первые капли слез. Руки сжимаются в кулаки, оглашая тишину леса хрустом белесого пелена. – Я… я в-вста... Губы дрожат, не давая выговориться. Слезы стали стекать теплым ручьем после осознания того, "Что именно" Локи хотел мне дать пусть и моими силами, рискуя своей жизнью. - А, может, ты и вправду Бог, а? Который колкостями указывает на верный путь? Берси аккуратно подошел ко мне, оставив Фенрира позади. Волк беспокойно топтался на месте, видя мою содрогающуюся в окоченении фигуру. Низкорослик медленно и осторожно положил свою руку мне на спину, пока я сидела на коленях в снегу. «Началось…»

***

Сидевшая у костра троица обнаружила пропажу низкорослика по имени Берси. Но услышав неистовый женский крик боли осознания в глубине леса, спутники поняли, что, возможно, карлик прорвался ко мне. Болезненный вой затронул заснеженные верхушки елей: они щедро поделились с ветром кристальными снежинками. Лиод протерла лицо почти докрасна, услышав отголоски моего дикого плача. Госпожа кузнец пыталась сдерживаться, не показывая свою мягкую натуру путникам. - Лиод. – голос Улля обратил на себя внимание. – Мы сами еле держимся. - Я не могу этого вынести! - Лиод всхлипнула. Получив понимание, женщина взревела, закрыв крепкими ладонями лицо. Между пальцев проскальзывали хрустальные слезинки, превратившиеся в пар от горячей кожи. Тренированное тело кузнеца содрогалось в прерывистом дыхании. Лучник почесал шею, чтобы продвинуть вниз по глотке подступивший плотный комок обоюдного горя. - Знаешь что? - проговорила женщина сквозь слезы лучнику. - Ты действительно меткий стрелок, Улль. - О чем ты? - не понял длинноволосый брюнет слов Лиод. - Сагр мне рассказал про мою стрелу в Фенрире. - прошептала женщина. Улль поблек слегка. Но сейчас происходила боле страшная ситуация по давлению на чувства. Сердце сжималось с каждым слышимым от меня ором. - Если бы ты не попал в того оленя. - продолжила госпожа кузнец. - То Лив бы не было сейчас с нами! Улль, спасибо! Лучник растрогался. Не выдержав, мужчина обнял плачующую подругу, пытаясь утешить и сказать "спасибо". Мягкосердечный Сагр не постеснялся. На глазах Улля и Лиод из уголка глаза травника проскользнула слеза. Плакать может каждый, если больно.

***

Когда карлик положил мне теплую руку на спину, то он словно нажал на невидимый рычаг спуска. Боль нашла выход. Я быстро выгнулась, обращаясь к необъятному небу, крепко вдавила руки в грудь и стала орать истошным воплем. Слезы катились бурлящим потоком, не имеющего истока. Голосовые связки не уставали издавать громкий крик отчаяния. Фенрир испугался и начал громко скулить, пытаясь перекричать меня. Берси не отходил... Карлик осмелился и закрыл широкой ладонью мой лоб и глаза, давая возможность наполовину остаться наедине со своими душераздирающими чувствами. Мой крик усилился в два раза, когда я ощутила подобие защиты от жестокого на исходы мира. - Больно!!! Как мне больно!!! – взывала к небу. – Пожалуйста! Я устала! Хватит! Локи!!! Вернись, Локи!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.