ID работы: 10304055

I got you

Гет
R
Завершён
152
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лучше снайперку

Настройки текста
Примечания:
      Всё было не так с самого начала. С самого начала Ви казалось подозрительным, что на них лично вышел Декс Дешон. План был сильно простым что ли? В любом случае был подвох, шестое чувство трижды просило отказаться. Но воодушевленный и воинственно настроенный Джеки и вполне реальная возможность попасть в Высшую Лигу настолько прочно осели в черепной коробке, что Валери просто отмахнулась от себя же. Зря, оказывается, это она очень зря.       Теперь остаток жизни она проведёт как ебаная убийца, хоть и известная на весь Найт-Сити. Ебаная убийца с приветом в виде первоклассного мудозвона Джонни Сильверхенда, который ездит по мозгам не хуже, чем асфальтоукладчик по асфальту. — Ви, расслабься, закури, всё ж заебись! — он материализуется всегда не вовремя. Почти всегда. Стряхивает с несуществующей сигареты несуществующий пепел, выдыхая несуществующий дым. И смотрит из-под несуществующих авиаторов, пронзительно, долго, как будто знает, что Ви скажет дальше. «Конечно знает», — думает она. Потому что уже поковырялся в её мозгах, изучил её вдоль и поперёк. — Отъебись, Джонни, — беззлобно отвечает Ви, убирая снайперскую винтовку за спину. Ещё немного и она свалится от усталости, но нужно чуть-чуть потерпеть, чтоб не подохнуть прям во время перестрелки. Хотя сколько этих идиотов осталось? Двое-трое? Они как штурмовики из Звёздных Войн, палят по ней, а выходит всё мимо. Ви осторожно выглядывает из-за укрытия, пытаясь заметить оставшихся. — За колонной слева двое. Одному ты засадила в шею, и он похож на фонтанчик с водой. Журчит и булькает, — со смешком говорит Джонни, опираясь на какую-то жестяную бочку. Ви тяжело вздыхает, пробираясь ближе к целям, и достаёт Скиппи, держа его наготове. — Бля, Ви, возьми лучше снайперку, быстрее будет. — Я, кажется, ясно выразилась, чтоб ты отъебался, — огрызается она, вновь выглядывая из укрытия. Раздаются выстрелы, вынуждающие Ви резко спрятаться. — Блять… — Снайперка-а, Валери, — повторяет Джонни, закуривая очередную сигарету, вызывая у девушки приступ злости. — Не называй меня так, — сквозь зубы цедит она, всё-таки доставая винтовку. — Как? — притворно удивляется мужчина. — Ты знаешь, Джонни, — Ви встаёт в полный рост, целясь аккурат в голову вудуистам. — Как? — внезапно слышится прям возле уха. — Ва-ле-ри? — будто смакуя каждый слог, говорит энграмма, низко, с лёгкой хрипотцой, как раз тогда, когда Ви спускает крючок. Раздаётся выстрел и наступает гробовая тишина. — В яблочко.       Ви хмуро поворачивается в сторону Сильверхенда, который будто и не отходил от стены и продолжал курить. — Двоих одним выстрелом уложить. Горжусь! — девушка опускает винтовку и делает пару шагов в сторону своей персональной занозы в заднице. Он и бровью не ведёт, лишь скрещивает руки на груди и самодовольно улыбается. — Вале… — он не договаривает, а как будто замирает, внимательным взглядом окидывая наёмницу. — Ви?       Она делает шаг. И ещё один. Но как будто что-то не так. Перед глазами вроде всё чётко, ничего не плывёт. Чип не сбоит, по крайней мере, оповещения о сбоях не приходят. Или не доходят. Что-то её побуждает посмотреть на ладони. Дыхание, до того ровное, словно сбивается. Голову внезапно простреливает острой болью, но Ви только стискивает до скрежета зубы и морщится. Нет-нет-нет, она не подохнет прям тут. Не после того, что она узнала от Альт. — Вот блять, — цедит Джонни, но его голос доносится словно из-под толщи воды. Мир перед глазами плывёт в мутной голубой дымке, развивающейся на пиксели. — Ну всё, готовься.       К горлу подкатывает всё то, что Ви успела съесть за день. Она поднимает взгляд, видя перед собой будто обеспокоенное лицо Джонни, но думает, что ей кажется. Чтоб энграмма мёртвого террориста за неё переживала? Да навряд ли. Ви хрипло смеётся и закашливается, мысленно отмечая, что это абсурд. Головная боль подстреливает настолько сильно, что ноги ослабевают, и девушка падает на колени, неприятно ударяясь локтями об асфальт. — Блять… — вырывается у Ви. Дыхание теперь точно сбито напрочь, ощущение накатывающей паники усиливается в разы. Девушка проползает пару метров, тщетно пытаясь успокоиться, но, обессилев, падает на бок. Мышцы будто сводит судорогами, она смотрит на свои трясущиеся руки, постанывая от боли, реальность словно растворяется в непроглядной тьме, начиная с краёв. — Джонни!.. — на выдохе сипит Ви, замечая склонившегося над ней мужчину. Он хватает её за запястья, удерживая на месте, и Валери готова поклясться, что чувствует холод металла. А в мыслях только: «Янехочуумиратьянехочуумиратьнехочу!..» — Ви, успокойся, ты не умираешь! Я тобой займусь, — он сжимает металлические пальцы на запястье чуть сильнее, осторожно поглаживая костяшки. — Джонни… — на грани сознания обращается Ви, ловя взгляд Сильверхенда. — Я подстрахую тебя, Ви, — твёрдо говорит Джонни, до последнего смотря в глаза девушки. До тех пор, пока мир не ныряет во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.