ID работы: 10304261

Избранник тирана

Слэш
R
Завершён
433
автор
onniga бета
Размер:
222 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 109 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Внезапно так пришло понимание, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поражаясь собственной смелости, набросился на Пака, целясь ногтями в глаза. – Тэхён, ну что вы? – Хёнсик перехватил мои руки, но я сумел извернуться и со всей силы пнуть его ногой в живот. Завязалась короткая и непродуктивная для меня борьба, все-таки кто я против супермена, и вот я уже лежу на заднем сидении, придавленный мощным телом Хёнсика. – Инхо, останови где-нибудь в уединенном месте и выйди, – приказал ледяным тоном Пак. Мне стало совсем-совсем жутко. Даже закричать не могу – горло знакомо сжал спазм. Всегда теряю возможность говорить в стрессовых ситуациях, где от меня особо ничего не зависит. Смотрю на альфу во все глаза. У меня паника. – Что вы хотите? – наконец еле слышно произнёс я. Машина замедляется, а потом и вовсе останавливается. – Тэхён, ну не маленький ведь. То самое. Слышу, как хлопает дверь – это водитель вышел из автомобиля. Осенила идея. Ситуация критическая, но страх почему-то потерял. Ну невозможно всерьез чего-то бояться, лёжа под человеком с внешностью супермена. Ох уж эта обманчивая внешность и стереотипы. – Хёнсик, мы же цивилизованные люди. Давайте поговорим. – заговариваю зубы и пытаюсь выползти из-под тяжёлой туши. – Давайте, – охотно соглашается Пак, но тоже не отвлекается и активно меня лапает и, кажется, раздевает – несмотря на мое лежачее и придавленное положение, пальто давно валяется на полу, а пиджак довольно активно стягивается вниз. Препятствую своему оголению всеми силами. Получается довольно активная возня, от которой глаза Хёнсика загораются все ярче и ярче. – Господин Пак, я так не могу. Я все же не у вас на собеседовании. Мне романтика нужна, свидания, цветы, рестораны, а не это все. – Я вообще-то приглашал вас в выходные на свидание. А вы от меня прятаться вздумали. И цветы вам дарил с подарками. – Мне мало! – нагло заявил я. – Подумаешь, хиленький букетик, набор тестовой продукции из ваших магазинов и два плюшевых пылесборника. Это несерьезно и не солидно для вас. Пак даже замер от такой моей наглости, прищурился нехорошо. – Мало, значит? – Мало, мало, – очень активно согласно киваю я. Пусть думает, какой я корыстный. Быстро во мне разочаруется. – Ну ладно, это ничего, – пожал плечами Хёнсик и продолжил дело моего раздевания – пиджак уже приспущен, и активно расстегиваются пуговки блузки. – Я вообще предпочитаю сначала наладить с омегой физический контакт, а потом уж и душевный, вкупе с подарками и свиданиями. С вами, Тэхён, вообще рекорд – я знаю ваше имя и жду вашей благосклонности, по причине моей занятости, уже больше недели. Небольшой рекорд для меня. Да, Пака не смутило, он сам кого хочешь в ступор введет. Император вновь тянется к моим губам, а я активно верчу головой, чтобы избежать поцелуя. – Тэхён, ну хватит, это неизбежно. Расслабьтесь и получайте удовольствие. – Я не могу расслабиться, меня на работе ждут, планы по продажам горят, партия чопиков бракованная оказалась, так что клиенты грозятся их вернуть, использовав на мне же по назначению. Так что извините, не до того мне. Давайте вы меня сейчас на работу отвезёте, и я даже не стану тогда в полицию обращаться и на выходных может быть соглашусь встретиться. На выходных… лет через сто. – Не беда. Вы же ко мне теперь переходите работать. А партию чопиков я у вас выкуплю. – Зачем вам столько чопиков? – каюсь, невольно хохотнул. – Еще и бракованных. – В моей работе любой предмет можно приспособить. И вот Хёнсик вновь неумолимо ко мне наклоняется. Взгляд мужчины демонический. Все, допрыгался. И тут моя голова, которая до этого упиралась в дверцу, резко упала вниз и теперь свешивается вниз, поскольку некто резко распахнул дверцу. Счастливо улыбнулся перевёрнутому шефу. Правда, ситуация кажется двусмысленной. Лежу тут под Паком, лыблюсь. Так что улыбку убрал, оставив взгляд полный надежды на скорое спасение. – Ну и чего приехал, не видишь, я занят? – небрежно интересуется Хёнсик у моего шефа. Василиск облокотился локтем на крышу авто и очень нехорошо смотрит на Пака. – Ты моего сотрудника похитил. Срываешь мне рабочий процесс. – Подумаешь, какие мелочи. Я тебе на замену несколько своих менеджеров пришлю. Хочешь полный комплект? Блондинку, брюнетку и рыжую. Если надо, они ещё и поют. У меня некрасиво отвисла челюсть. Я-то думал, тут сейчас разборки будут, треш, мордобой, а на самом деле два больших босса культурно решают рабочие моменты. Может, это даже и хорошо. Но чуточку обидно. – Нет, так не пойдет, – покачал головой мой начальник. – Возвращай мне Тэхёна. Он у меня за троих работает. – Жадина. Я вот всегда с тобой делился. А Тэхёна не отдам. Готов даже с тобой вновь поссориться. – Так, да? В таком случае предлагаю обмен пленными. Тиран отошёл в сторону и мне, ну и Паку, открылся вид на водителя Хёнсика, которого спеленали двое личных охранников Чона. – Обмен Тэхёна на водителя? – император скривился. – Неравнозначно. – Не только на водителя. Вся твоя охрана уже снята. Ты в меньшинстве. Так что Тэхёна я все-таки заберу. И даже тоже готов с тобой вновь поссориться. Император зло прищурился. Наверняка не любит проигрывать. Хёнсик бросил на меня быстрый взгляд. Увы, не успел убрать с лица свою жутко довольную победную улыбку. – Не волнуйтесь, Тэхён, мы с вами ещё пообщаемся, – мило произнес Пак страшную угрозу и все-таки слез с меня. Выдохнул с облегчением, тяжелый, зараза. Меня тут же, подхватив за подмышки, вытащил из машины Чон, оперативно натянул мне обратно на плечи пиджак, а после забрал мое пальто из рук Пака, которое Хёнсик любезно подал. Я прямо умиляюсь такой заботе. Вскоре я уже сидел в машине шефа. До сих пор не верится в столь скорое и успешное спасение. – Как Джин и Намджун? – первым делом поинтересовался я. – Ничего, только у Джина машина ныне не на ходу, он ждёт приезда эвакуатора и инспекции, у Намджуна по мелочи. Фух. Главное, что без травм. – А как вам удалось меня так быстро найти? – Так же, как и Паку. Ваш телефон с легкостью отслеживается, так что придется его сменить. Надо, так надо. Только почему мне Василиск раньше ничего про телефон не сказал? Впрочем, мне бы это не помогло, император поджидал в засаде. – Спасибо, что помогли. – Мне показалось, когда я открыл дверь машины, что не так уж вы и нуждались в спасении. Улыбчивый, довольный, обнимались с Хёнсиком. – Кто?! Я обнимался?! Это клевета! А улыбался я, потому что вас был рад увидеть. Да я чуть вам в объятия на радостях не бросился, когда получил свободу! – моему возмущению нет предела. – Так что же не бросились? – Что? – Я говорю, вы понимаете, что теперь от вас Пак точно не отстанет? Это уже вопрос принципа для него. – Угу, – грустно произнес я. – Хёнсик из тех людей, кому проще отдаться, чем объяснить, почему не хочешь, да? – Именно. Что планируете делать? Отдаться. И жить спокойно. Ладно, шучу. – Не знаю. Скрываться, – только в успех особо не верю. Василиск помолчал. – Тэхён, у меня к вам есть предложение… От которого я, чувствую, отказаться не смогу. Чонгук медлит с продолжением фразы, явно тщательно все обдумывая.

От лица Чонгука

Чувствую себя очень плохим человеком. Сам поражаюсь своему коварству. Мне могло бы быть стыдно, если бы все не делалось ради Бэкхёна. Ещё раз быстро посмотрел на парня. Нехорошо лишать кого-либо личной жизни и заставлять полностью посвятить все свободное время чужому ребенку, однако Бэки нужно много внимания и заботы. Тэхён дал понять, что предпочитает свою обычную работу, и в этом я его понимаю, кому захочется, работая менеджером с отличной зарплатой, становиться ещё и нянькой, лишаясь личной жизни по вечерам и выходным. Надо все сказать очень аккуратно – мягко и аргументированно, но четко дать понять, что выбора у Тэхёна нет. Плохо, что Пак недостаточно напугал Кима. Не похищение, а какой-то цирк. Ещё плохо, что сотрудники включились по незнанию. И теперь моя совесть нечиста втройне, случайные свидетели и пострадавшие мне были не нужны. Опять раздраженно смотрю на припухшие губы Тэхёна. Я же сказал Паку, чтобы не смел целовать омегу. Это либо мне назло, либо все же Хёнсик сильно запал на Тэхёна. Поэтому и в итоге Ким недостаточно напуган, благодарен и готов на любые условия. – Переезжайте на какое-то время ко мне, Тэхён. Глаза парня широко распахнулись. Такое искреннее удивление. Вообще все чувства искренние, яркие и легко читаемые. Поначалу я думал, что это умелая игра, и Тэхён очередной маленький хищник, каких вокруг тысячи, да, пусть с жалостливой историей, сумел-таки пробиться под мою броню, но у кого этих жалостливых историй за душой нет? Постепенно стало приходить осознание, что где-то я все же ошибаюсь, а выходные все расставили окончательно по местам. Мне нужны такие люди, как Тэхён. Мало кого я действительно без опасения могу впустить в свой дом и особенно к сыну. Только времени на долгие уговоры и приручение Тэхёна к дому у меня нет – того и гляди кто-то из гномов станет заявлять на омегу свои права, только между собой разберутся. Разведка докладывала, что у потенциальных ухажеров были разборки по поводу того, кто же будет с Тэхёном. Кажется, договорились до того, что ждут, пока он сам проявит более определенный интерес к кому-либо. Опять кольнула совесть. Все же нехорошо. Ведь действительно не хочу оставлять Тэхёну выбора. - Зачем? – задаёт моя Белоснежка наивный вопрос. В моей душе поднимается раздражение. Все-таки он не прочь снова попасть в лапы к Паку. – Безопасность и защита. Это в первую очередь. Близость к основной работе. Двойная зарплата. Экономия – вам не придется платить за жилье, еду и другие бытовые услуги. Парень подозрительно прищурился. – Вы… хотите нанять меня в качестве няни? – сообразил Тэхён. – Можно сказать и так. Видите ли, основная няня все равно будет, и скорее всего новая – по поводу старой я ещё подумаю, но Бэкхёну вы понравились, и если, например, вы будете заниматься им в выходные и немного по вечерам, когда есть свободное время, было бы очень хорошо. – И как надолго? – слышу в голосе Тэхёна обречённость. Плохо. Хотелось бы нотки радости. – Это уже вам решать. – Ага, как же. – Сколько хотите и сколько вам будет удобно. Если Тэхён сейчас откажется, придется идти на крайние меры. Откровенный шантаж? Соблазнение?... Плётка?

От лица Тэхёна

Вот оно, то самое предложение, от которого невозможно отказаться. – А вы думаете, Пак предпримет ещё одну попытку похищения? – Вы сами как думаете? Да… думаю, что непременно. И тут встаёт вопрос. Точнее выбор. Смогу ли я закрыть свое сердце и не привязываться к тянущемуся ко мне мальчику, который ведь тоже наверняка сильно привяжется при постоянном контакте, ну и все прочие утренние рассуждения о том, почему мне не стоит сближаться с семьёй Чонов. А смогу ли я противостоять Хёнсику в одиночку? Вряд ли. Есть, конечно, вариант найти себе альфу и пусть он уже меня защищает, но что-то мне подсказывает – влияния и возможностей у любого моего потенциального ухажера не хватит. Колеблюсь. Условия-то ведь неплохие – быть с ребенком для меня не работа, а только радость, давно у меня не было таких замечательных выходных. Дом у Чона шикарный, крыша и бассейн чего только стоят, а там немало и других замечательных мест. Мое нынешнее место обитания в сравнении кажется… ну, не знаю, старой разваливающейся каморкой? Короче, надо что-то решать. Общение с наглым, опасным, извращенным императором или милым маленьким наследником Тирана, молчаливым ребенком с не по-детски взрослым взглядом? Душа и сердце дают однозначный ответ. Да, потом будет очень больно. – Ну, хорошо. Попробую. До вашего отъезда в Китай, думаю. Полгода ведь Паку хватит, чтобы потерять интерес и увлечься кем-то другим? Глаза шефа довольно заблестели. Начальник пожал плечами. – Может и хватит. Но поездка в Китай – ещё не до конца решённый вопрос. Значит так, сейчас едем на работу. Думаю, где-нибудь ближе к обеду подготовлю договор, и мы его с вами подпишем. – Какой договор? – Трудовой, Тэхён. Я ведь не собираюсь вас обманывать, все будет вполне официально. Буквально чувствую, как меня начинают окружать невидимые путы обязательств. – Может, без договора? - Ни в коем случае. На работе меня окружили взволнованные коллеги, среди которых не оказалось ни Намджуна, ни Джина – моих спасителей на сегодня отпустили. На меня насели с расспросами, пришлось рассказывать, что хулиганство совершил некий влиятельный Пак Хёнсик, мой неудавшийся клиент, к которому я ездил накануне. Объяснил, что мы немного не сошлись во взглядах и мнениях, а сегодняшняя попытка похищения – это такая шутка с его стороны. Ну, нет чувства юмора у человека. Мои коллеги стали требовать мести и обращения к правосудию. На этом моменте послал их к шефу разбираться, поскольку тот обещал все эти проблемы решить. Не в судебном порядке, но компенсации все получат, а мне ничего не нужно, кроме безопасности и отсутствие посягательств со стороны Пака. Работа после утреннего приключения у меня особо не задалась – все валилось из рук, но зато решилась проблема с бракованными чопиками*. Позвонило некое частное лицо и скупило всю партию. Даже те, что не бракованные. Причем я предупредил о браке, и все равно взяли. Ну, что могу сказать. Спасибо Хёнсику. Можно, наверное, считать это извинением. Перед обедом, с трудом переставляя ставшие ватными ноги, направился в кабинет шефа. Не хочу я никаких обязательств на себя брать. Сохен, когда я заходил в приемную, уже собиралась на обед. Коротко постучавшись, вошёл в кабинет шефа. Начальник бросил на меня хищный взгляд из-под очков. Поежился невольно. Захотелось вообще отсюда сбежать, но детский порыв подавил. Прохожу и молча сажусь. – Вы вовремя, Тэхён, все готово. – Чон протягивает мне внушительную пачку бумаг. – Вот, ознакомьтесь, ваш контракт. Мои глаза наверняка сейчас стали размерами с блюдца. Это контракт няни?! Да ну ладно. Сколько там страниц? Навскидку не меньше ста. Да это договор с дьяволом скорее. Когда Василиск успел наваять этот талмуд? Смотрю на начальника с самым несчастным видом, в попытке разжалобить черствую душу шефа, но Чон непоколебим. – А почему так много? – Много пунктов по соблюдению режима секретности и безопасности. Читайте, Тэхён. А если не хотите, можете и так подписать, а почитаете на досуге. Фыркнул. Вот ещё. Вдруг там такой контракт, чуть ли не рабский. – Нет, я лучше перед подписанием почитаю. – Читайте, но до конца рабочего дня желательно, чтобы, если вам что-то не понравится, мы могли это обсудить и внести коррективы. – Ну, тогда я пойду читать, – произнес обречённо и встал, забирая контракт. – Куда пойдете? – Я же сказал, читать. – У себя на рабочем месте этого делать не стоит. Мне бы не хотелось широкой огласки, если кто-то случайно увидит, что вы читаете. Читайте только здесь, заодно и сразу вопросы можете мне задавать. Задача усложняется. И прощай, мой обед. Хотя, судя по всему, вечером меня ждет потрясающий ужин от повара шефа, так что стоит заранее освободить в желудке побольше места. Сел обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.