ID работы: 10304266

Обещай мне, обещай отомстить

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он даёт обещание

Настройки текста

***

— Матвей, сейчас разбегись и прыгай. — А ты? — Я следом. Встретимся на том берегу. Я смотрел как Матвей неуверенно идёт вперёд, меня настораживали его медленные шаги, ведь в любой момент мог прогреметь пропащий выстрел. Я решил ускорить его действия: я быстро пошёл за ним стреляя в воздух. От этого он и вовсе встал на месте, я никак не мог понять, что задумал этот паренёк. Каждая секунда его стояния нагнетала обстановку до невозможности. Резкий поворот. Он стоит лицом ко мне. Меня сверлит его огненный взгляд, я никогда не видел его таким… таким уверенным. Возле нас уже начали пролетать косые пули, я понимал, что скорей всего это конец для меня, и для него, но он продолжал стоять и смотреть на меня. В следующую секунду я увидел то, что никто не мог и увидеть. По лицу Матвея начали стекать маленькие хрусталики слез. Он начал уверенно идти на меня, я совершенно не понимал ни единого его действия. Он в плотную подошёл ко мне, его горячие дыхание я чувствовал каждой клеткой своего лица. — Алекс, спасибо тебе за все. Обещай мне что отомстишь. Защити Алису, пожалуйста и передай ей, что я ее очень сильно люблю. Не вини себя, ты не виноват, это я так решил. Такому капитану, как ты прощается уход с корабля не последним. Обещай мне. — Уверенным и слегка дрожащим голосом протараторил Матвей. Я наконец-то понял, что задумал Матвей, но уже было поздно что-то пытаться изменить, ведь я летел вниз, в ледяную воду. Он толкнул меня, он оспорил мое слово, но я не могу винить его ведь он лишь решил спасти меня. Я должен быть благодарен ему. Выстрел, глухой удар, громкий стон. Теперь вслед за мной летело его уже мертвое тело. Я медленно шёл ко дну, его тело обгоняло меня, он стремительно тонул. С берега были слышны крики военных: — УБИТЫ! — УХОДИМ! — МЫ СПРАВИЛИСЬ С НИМИ! — МЫ МОЛОДЦЫ! Я слышал отрывками их возгласы радости от победы. Эти слова заставляли вскипать ярости во мне, а ярость заставляла бороться за жизнь, чтобы… ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ. Но при этом я не мог простить себе арест банды, моей банды, смерти Матвея, Алиса не простит мне его смерти. В эту секунду в мыслях пролетели слова Матвея: — Не вини себя, ты не виноват, это я так решил. Я решил, я должен бороться, я должен отмстить. — МАТВЕЙ, Я ОБЕЩАЮ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.