ID работы: 10304266

Обещай мне, обещай отомстить

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решение действовать

Настройки текста

***

Опять пустые разговоры, С концами не свести концы… Нас учат честной жизни воры И — благородству — подлецы.

***

Домой я пришёл ближе к вечеру, до встречи оставалось ещё часов семь. Я решил немного поспать, чтобы я наконец-то перестал выглядеть, как человек болеющий холерой. Я завалился на кровать прямо в одежде. Упав на кровать, я почувствовал что-то в кармане. Я залез в карман и достал оттуда коробочку, это была та коробочка, которую я хотел отдать Алисе. — Сегодня я точно отдам ее. — сказал себе я. Потом я заснул и проснулся уже поздним вечером. Я встал, вышел на улицу и обтер лицо снегом. Немного пробудившись я пошёл к дому Алису, подойдя к забору я проделал все, что и вчера. Я более чем уверенно постучал в окно и оно тут же распахнулось. Алиса завела меня в комнату, и мы сели за столик на котором уже стоял чай для нас. Алиса глотнула чаю и сказала: — нам нужно придумать, как бесследно отомстить, я не хочу портить свою репутацию и угробить всю свою жизнь из-за мести. — А мне нечего терять. — усмехнулся я, перебив Алису. — А мне вот есть что. — продолжила Алиса. — так вот, мы с Аркадием приехали сюда не просто так, он здесь на каком-то важном задании, поручение было от самого Николай Александровича, видимо что-то серьезное произошло. Аркадий сейчас вообще во дворце не появляется. — Так, а это уже интересно, совсем испортился я, что даже не знаю, что в городе происходит. Надо бы узнать, что случилось. Алиса, сходим-ка мы в кабак к нам завтра ночью, там то точно знают что в городе творится, надеюсь его не прикрыли. Алиса задумалась, а потом сказала. — хорошо, только нужно будет вернуться до пяти утра, что бы не заметили. Мы сидели, Алиса рассказывала мне все что сейчас происходит во дворце, но ничего полезного не было. Я рассказывал ей, где можно узнать информацию и где ее легче раздобыть. Мы многое обсудили, это было хорошо. Я встал чтобы немного размять ноги, прошёл вдоль полки с книгами, ей наконец-то разрешили их читать. В основном здесь была научная литература. Потом я обратно завалился в кресло и вспомнил про коробочку. Я достал ее из кармана и протянул Алисе. — Что это? — спросила Алиса, беря коробочку. — Открой, я нашёл это в шкафу у Матвея. Алиса аккуратно начала открывать коробочку, потом достала ее содержимое и расплылась в грустной улыбке, она внимательно рассматривала каждый рисунок. — это так красиво и мило. — прошептала она. — Оставь себе это, пусть оно напоминает тебе о нем и о нас, пусть эти рисунки станут твоими надеждами. Береги их. — сказал я. Алиса посмотрела на меня тёплым взглядом и сказала спасибо, обняв меня. Я чувствовал как это важно для неё, она очень скучает по нему, но всячески скрывает это. Я решил что стоит пойти домой и дать ей выспаться, ведь завтра нас ждёт очень важное мероприятие, мы должны будем узнать что произошло в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.