ID работы: 10304266

Обещай мне, обещай отомстить

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста

***

И встретишь вдруг, когда не ждёшь И обретёшь там, где не ищешь Неведом путь, какой пройдёшь, Чтоб отыскать своё средь тысяч…

***

Я пришёл домой и решил дождаться полночи, чтобы отправиться на встречу с Алисой. Я решил привести себя в порядок, но это оказалось сложнее чем я думал. Вещи были в ужасном состоянии, лицо было опухшее от постоянных истерик и алкоголя. Поковырявшись в доме я смог найти более менее нормальные вещи, так же я попытался привести лицо в порядок, но это было бесполезно. Я очень волновался перед этой встречей, ведь я так много должен был ей сказать. А вдруг она вообще не захочет меня видеть, а может обрадуется увидев меня? Я пытался выбросить из своей головы все эти нелепые предположения, ведь они только разрушали мой боевой настрой. Чтобы скоротать время до вечера я решил немного прибраться в квартирке. На всех поверхностях был толстый слой пыли, который не убирали годами. По комнате были разбросаны пустые бутылки и прочий мусор. Собрав весь мусор я вынес его на улицу. Немного подышав свежим воздухом я зашёл обратно. Я начал разбирать хлам в шкафу и под кроватями. В шкафу я нашёл маленький коробок, открыв его я увидел небольшие обрывки бумаги с набросками. В этих набросках я узнал нас с бандой, Алису, а это похоже его отец. Я никогда бы не подумал, что Матвей умеет так красиво рисовать. Я решил взять эту коробочку с собой и подарить ее Алисе в память о Матвее. Я почти доубирался, да и время уже близилось к вечеру. Подметя пыль, я вышел на улицу, отряхнулся, вытер руки о снег, и думал как потратить ещё пару часов. Я решил прокатиться на коньках по ярмарке, сто лет не катался. Немного неуверенных шагов и я уже делал виртуозные вращения и объезды. Я разогнался побыстрей и схватил яблоко из корзины, потом снизил скорость и стал наблюдать за аниматорами, торговцами, которые всеми силами пытаются привлечь внимание покупателя, за дворянами, которые беспечно тратили свои деньги на бесполезные штуковинки. Засмотревшись по сторонам я не заметил, как врезался в паренька лет двадцати пяти. Он упал, а я смог удержать равновесие. Я помог ему встать, он меня поблагодарил и отряхнулся. Паренёк показался мне очень знакомыми и я решил у него спросить: — мы раньше с вами не встречались? — Увы, нет. Вы наверно ошиблись. Я Николай. — Алекс. Хоть он и отрицал то, что мы уже встречались, я был уверен на сто и один процент, что я его уже видел. — Ещё увидимся. — До встречи, Алекс. Я ещё немного покатался, наслаждаясь этим давно забытым чувством лёгкости и полёта. Сегодня у меня, как никогда было хорошее настроение. Время уже близилось к полночи, и я отправился к нужному мне имению, эти минуты пока я шёл туда тянулись очень долго. Вот я уже стоял у ворот имения, я перелез через забор, как мы это делали раньше. Я медленно шёл к балкону Алисы, обдумывая свои действия. Постоя пару минут под балконом, я залез на него, как это делал Матвей. Я поднял руку, чтобы постучать по стеклу, но остановился. Я думал стоит ли это все-таки делать, а вдруг Алиса ни одна или давно не в этой комнате. Я совершенно запутался и застыл размышляя. Внезапно передо мной распахнулось окно балкона, и на меня набросилась Алиса с визгом, она крепко меня обняла. Она немного меня отпустила и неразборчиво начала тараторить, что-то наподобие: «Где Матвей? Господи, ты жив! Он с тобой? Ты как? Как он?» Я так и не шевельнулся, я застыл и смотрел на неё, я не смог сказать и слова. Тогда она поняла что, что-то не так, с ее лица начала сползать улыбка. Он резко схватила меня за руку и потащила в комнату, закрыла окно и мы зашли вглубь комнаты. Она посмотрела на меня растерянным взглядом и сказала: — рассказывай. Мне трудно было ей что говорить, но я начал. — Я… я не смог, я не смог. — мой голос начала очень сильно дрожать. — я не смог их спасти, они все погибли. Матвей..... он погиб, он умер из-за меня. В этот момент по лицу Алисы покатилась одинокая слеза, ее взгляд стал зеркальным и она уже совсем не слушала, она была где-то далеко. Она начала прикрывать глаза, я понял что сейчас она упадёт. Я подбежал к ней и в этот момент она рухнула на меня. Я аккуратно взял ее на руки и положил на кровать. Я сел в софу недалеко от кровати и стал ждать, когда она очнётся. Я проснулся от того, что мне в лицо светили утренние лучи солнца. Алиса сидела перед зеркалом и делала причёску. — Ты как? — спросил я у неё. — Нормально. Расскажи мне пожалуйста, что все-таки тогда произошло. — она говорила очень холодно, это была не вчерашняя Алиса. Я рассказал ей, что произошло в мельчайших подробностях. Я наконец-то ей смог рассказать, как сильно ее любил Матвей, и что я отомщу за него. На лице Алисы теперь была сильная тоска и грусть. — Я все-таки расскажу. — загадочно и тихо сказала Алиса. — с того дня я каждый день думала о Матвее и тебе. Что с вами? Ведь банду казнили у меня на глазах, а на счёт вас у меня была надежда, что вы живы, я верила, но все-таки уже начинала сомневаться, ведь за эти три с половиной года я не слышала ничего о вас. Я рада, что ты жив. И я подумала, я помогу тебе, я как никто другой знаю, что происходит здесь. Я даже не против убить Аркадия. — усмехнулась Алиса с дьявольской улыбкой на лице. — после того, как мы уехали в Париж, я стала учиться, а он понял, что никогда не получит взаимность с моей стороны и загулял, нашёл себе какую-то бабенку, а это будет позор всему нашему роду, если кто-то узнает об этом, и тем более он убил Матвея, а этого я никогда не прощу. Наконец я увидел в ней ту старую Алису, с боевым настроем. — Как ты вообще? — спросила она у меня. Мне стало стыдно ведь я просто бухал все это время. — Ужасно, ни как не могу отойти от того дня. — честно сказал я. Она посмотрела на меня с понимающим взглядом. — Скоро будет завтрак, думаю тебе стоит уйти, чтобы никто не узнал, что ты здесь. — уверенно сказала она. — Хорошо. Я встал и направился в сторону окна, как вдруг она меня окликнула и сказала: — приходи сегодня ночью так же, нам многое стоит продумать. Я кивнул и прыгнул с балкона. Наконец-то меня отпустили все плохие мысли, я выговорился и мне стало легче, я был рад увидеть Алису, нужно было это сделать раньше, ей тоже было очень тяжело все это время. Я решил сходить на место затопления корабля, ведь где-то там был Матвей. Я сел на лёд и стал рассказывать Матвею, что я наконец-то встретился и поговорил с Алисой, я думаю он рад этому, но для полного его спокойствия я должен убить Аркадия, если это не сделает Алиса раньше меня. В кое-то век я обрёл покой и спокойствие на душе. Теперь я смогу отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.