ID работы: 10304447

Поворот, я выбираю тебя! (Turnabout, I Choose You!)

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расследование, день 1. Профессор

Настройки текста
5 июня 2018 года, 14:52 Лаборатория Сэмюэля Оука Феникс, Майя и Гэри вошли в лабораторию. - Добрый день, дедушка! - издал Гэри приветственный возглас. - Я не один, я с гостями! Со второго этажа лаборатории к ним спустился седой черноглазый мужчина в белом халате поверх бордовой рубашки и кремовых брюк. Его тёмные ботинки чеканили шаг по ступенькам. Старик нахмурил свои густые брови. - С гостями? - Ага, - ответил Гэри. - Дедушка, познакомься - это адвокат Феникс Райт и его молодая ассистентка Майя Фэй. Заметив адвокатский значок на лацкане пиджака Феникса, старик выпучил глаза. - Адвокат, говоришь? Ну, тогда будем знакомы. Профессор-покемонолог, Сэмюэль Оук. Можно просто "профессор", - и поклонился. - К вашим услугам, мистер адвокат! Входите, располагайтесь. Ваша помощница тоже может присесть. Вы же только что с дороги? - Ну, в принципе, мы бы и не отказались. Профессор расчистил стол и сварил кофе для себя, внука и гостей. Майя оглянулась. - Ты погляди, сколько здесь электроники! - ахнула она. - И этих... покеболов целая куча! Ведь так они называются, профессор? - Абсолютно верно! - ответил профессор Оук. - В них содержатся разнообразные покемоны, которых мне в хранилище сдают ловящие их путешественники из Паллет-тауна. Я провожу над ними разнообразные опыты, но - стараюсь им не вредить. Для каждых покемонов предназначены разные типы покеболов. Есть обычные покеболы, есть специальные покеболы для электропокемонов, есть покеболы для сильных видов покемонов, навроде легендарных, а есть такие покеболы, в которые определённые виды покемонов разрешается ловить строго по законодательству. "Существует какое-то законодательство по ловле покемонов? - подумал Феникс. - Интересно, а Эджворт о таком законодательстве знает?" - Как у тебя дела, Гэри? - поинтересовался профессор у внука. - Недавно потерпел поражение на стадионе города Виридиан. - Ну как так, ты же всегда был таким победителем! - ахнул профессор. - Ага! Кто бы мог подумать, что у командира стадиона может быть такой покемон, информацию о котором до сих пор не записали в покедекс! - ЧТО?! Командир стадиона использовал в бою покемона, не записанного в покедекс изначально? - ахнул профессор. - Ну да, - ответил Феникс. - Гэри, может покажешь, что это был за покемон? Гэри включил покедекс, и он тут же заговорил. - Мьюту. Известно только имя и внешнее строение. Любая иная информация о данном покемоне отсутствует. Профессор почесал подбородок. - Мьюту... Мьюту... Эврика! - тут он стукнул кулаком в ладонь. - Не зря же у меня логика так же остра, как и в моей юности. Слушайте меня очень внимательно. Имя этого покемона делится на два других слова - имя одного малоизвестного покемона, Мью, и цифру два. - Вон оно как? - спросил Гэри. - А кто такой Мью? - Мью. Тип покемона - психический. Покемон настолько редкий, что его многие эксперты считают миражом и по всему миру его мало кто видел. Возможно, этот покемон вымер. - Значит получается, что... - спросил Гэри. - Я вот думаю, при чём здесь цифра два, - подумал Феникс. - Может, ты не понял, зато понял я, - усмехнулся профессор. - Не зря же мой ум острый, как и в молодости. Скорее всего, на основе вымершего покемона кто-то вывел искусственного покемона похожей формы, но ростом, судя по всему, вчетверо выше. Судя по всему, это же в первую очередь психический покемон, а какой-то-либо ещё. А психические покемоны способны очень на многое. Одна из самых серьёзных способностей таких покемонов - это перепрограммирование разума. Модификация памяти, к примеру. Или гипноз. Или ещё что-то, непонятно что... "Перепрограммирование разума? - спросил про себя Феникс. - Майя мне сказала, что чёрный душевный замок означает непреднамеренную ложь о событиях, которые рассказчик принимает за правду! А что, если Касуми перепрограммировали разум, когда пытались совершить покушение на Эша? Доказательств-то этому пока нет! Ни единого доказательства, что синьор д'Игнацио к этому причастен! И как докажешь, что у Касуми память перепрограммирована? Никак! Доказательств этому найдено не было. Пока не было. Но то, что мы уже что-то знаем, даёт нам повод несколько раз убедиться в невиновности Касуми. Мы должны ей помочь во что бы то ни стало!" - Спасибо за достоверную информацию, профессор Оук! - сказал Феникс. - Конечно, мистер Райт! Буду только рад вам помочь снова и снова, если ещё раз забредёте в наши края! Кстати, а почему же вы всё-таки сюда приехали? На этот вопрос ответил Гэри. - Дедушка, понимаешь, потерпевший - это Эш Кетчум, он только что попал в больницу. А обвиняют в этом влюблённую в него спутницу. Ну, у неё ещё волосы апельсинового цвета. Я и сам подумал: что за бред собачий, на двенадцатилетнюю девочку такое обвинение повесили. Профессор подпрыгнул. - Разрази меня Райчу! Ладно, это ещё один повод помочь вам в вашем расследовании. Если мне придёт повестка в суд - я обязательно явлюсь по адресу! Либо как свидетель, либо как эксперт-покемонолог. Возможно, я вам ещё пригожусь. - Ладно, профессор, до скорого! - улыбнулась Майя. - И вам также до скорого! - попрощался профессор. Феникс и Майя вышли из лаборатории. - Так что там на повестке дня? - спросил Феникс. - Как что? Возвращаемся в изолятор Лос-Анджелеса и даём Касуми шанс на спасение! - ответила Майя. - Ведь у нас есть мотив для уверенности считать Касуми полностью невиновной! "Знаю, - подумал Феникс. - Но доказательств пока нет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.