ID работы: 10304447

Поворот, я выбираю тебя! (Turnabout, I Choose You!)

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расследование, день 1. Возвращение в изолятор.

Настройки текста
5 июня 2018 года, 18:41 Следственный изолятор Феникс и Майя пришли в комнату посещений, и спустя полминуты к ним за другую сторону стекла пришла Касуми. - Привет, ребята, - сказала она. - И тебе, - улыбнулся Феникс. - Вы узнали достаточно? - Для первого дня - пожалуй, да, - подумал Феникс. - Вы рассчитываете потянуть процесс? - Лучше так. В первый же день очень маловероятно получить оправдательный приговор. Однако того, что имею я при себе - уже достаточно вопросов к стороне обвинения. С обвинителем мне повезло сегодня: обычно их заботит только получение обвинительного приговора и лишней прибавки к зарплате, но нам попался нормальный прокурор, которому главное - установить в деле истину. Главное - просто выветрить из его головы и намёк на подозрение в твою сторону, ища истину вместе с ним, и он сам бросится отказываться поддерживать обвинение. - Как зовут прокурора? - Майлс Эджворт, мой друг. И пока единственный, кому я проиграл за всю свою практику и то только один раз, хотя побеждал его я аж трижды. - Эджворт? - переспросила Касуми. - Это один из трёх прокуроров, который не проиграл ни одному из ныне живущих адвокатов, кроме вас, но единственный, который у вас всё-таки выиграл однажды? - Ага, именно он. Было бы приятно снова с ним встретиться. Только не слишком сильно на него серчай, если он будет прямо показывать на тебя как на виновное лицо, это вот такая у него собачья работа, когда он входит в зал суда, - посмеялся Феникс. - Кроме того, совсем не хочется, чтобы заседание велось в твоё отсутствие. - Хорошо! - подмигнула Касуми. Феникс достал матагаму. - А теперь я хочу поговорить с тобой очень откровенно на одну важную тему. - Насколько важную? - спросила Касуми. - Ты сказали, что вас с Эшем связывало только спутничество да велосипед, - начал он. - Но мне дали доказательства третьей вещи, связывавшей вас с Эшем Кетчумом, о которой ты умолчала. - Третьей вещи? - спросила Касуми. - Что это за третья вещь? Феникс достал первую фотографию, сделанную Лоттой Харт. - Скажи правду. Почему тебя не было в спальном мешке и что это за тень от луны падает на Эша? Касуми покраснела, и тут же ответила: - Я тогда ещё не легла. Я захотела почистить зубы. А вот что это за тень - я не знаю. Феникс отрицательно покачал головой. - Эта фотография сделана совсем не в то время, когда вы чистили зубы, и вы прекрасно знаете, чья это тень, - и после этих слов он достал вторую фотографию. - Это ведь вы на обеих фотографиях, разве нет? Касуми снова покрылась краской смущения. - Я? Ну, допустим, я уже почистила зубы перед сном, вот и подходила к своему спальному мешку. То, что неподалёку был Эш, ещё ничего не доказывает. - Ещё как доказывает, - третий раз покачал головой Феникс и достал третью фотографию. - Такие соприкосновения, как на третьей фотографии, говорят о том, что вы прямо влюблены в Эша Кетчума. В этот момент Касуми окончательно задрожала. На её глазах появились слёзы. - Я не хотела, чтобы об этом знали посторонние. Я ж не знала, что кто-то фотографировал! - сказала она. Красный душевный замок, который видел Феникс, разбился вдребезги. - Простите меня, мистер Райт... я не могла просто так взять и раскрыть все карты! В то время как у меня был сломан велосипед, я уже была на него озлоблена, но когда мы впервые столкнулись с командой Р в покецентре Виридиана ещё в ночь на второе апреля, я была покорена тем, как он сильно синхронизирован со своим Пикачу. Это меня и подкупило. А его мечта стать магистром покемонов любой ценой окончательно запала мне в душу. Когда сестра Джой всё-таки вылечила Пикачу и они пошли вперёд, я и проследовала за ним. Моей настоящей самоцелью стало помочь ему выйти на дорогу магистра покемонов! Поймать как можно больше, в том числе и самых редких? Или может выиграть там у всех в лиге? Я была бы только рада. - Значит, магистра покемонов? - Да. Я же, была только рада ему помочь во всём, в чём смогла бы. Подсказать ему, показав на любую ошибку. На вопрос, почему я за ним пошла, я не смогла прямо признаться ему в любви, и сказала, что он просто до сих пор мне должен. За велосипед особенно. Это было просто первое, что я ляпнула, чтобы скрыть истинные причины... Я решила сделать из него своего собственного условного "прекрасного принца". И в последнее время он делает всё больше и больше успехов. Недавно же, я перестала сердиться на него сильно за велосипед, потому что... потому что Эш... Я теперь почему-то просто не хочу расставаться с ним! Я не хочу сидеть в этой тюрьме! Мистер Райт, мне здесь не место, слышите? Не место! И я жить хочу! Не хочу в петлю! Мне нужна моя жизнь, мне нужна моя воля, и мне нужен мой Эш... Я невиновна! Если бы я захотела причинить ему вред - ограничилась бы обычной шишкой на голове, но не настолько, чтобы его в реанимации откачивали! Мистер Райт, кто же мог это сделать? Кто мог сделать это моему Эшу? Почему я не могу проделать с этим ублюдком ровно то же самое? И почему я практически ничего не помню об этом событии? Касуми в этот миг зарыдала слишком громко. Феникс тут же ударил ладонями по стеклу. - Так, Касуми, сейчас же успокойся! Забыла, что я - Феникс Райт, и что я поклялся тебя оправдать? Уж ты-то не сомневайся. Я вижу - ты невиновна, а значит, ничто не помешает мне докопаться до обстоятельств, которые помогут вынести тебе оправдательный приговор на блюдечке с голубой каёмочкой. Касуми перестала плакать. - Ладно, мистер Райт. Попробую держать себя в руках. - Ну что, увидимся завтра в здании суда? - Увидимся, мистер Райт, - ответила Касуми. - Главное - не теряй надежду, - улыбнулся Феникс. Касуми встала. - Оканчиваете свидание? - спросил охранник. - Ладно, прошли обратно! Касуми ушла вслед за охранником. Феникс же повернулся к Майе. - Ну, Майя, завтра к девяти в суд? - Окей, Ник! Будем там! На этом Феникс и Майя разошлись, и в голове Феникса пошли мысли. "Как мне доказать, что память Касуми перепрограммировали? Смогу ли я задержать время?" - думал он, покидая изолятор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.