ID работы: 10304447

Поворот, я выбираю тебя! (Turnabout, I Choose You!)

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Суд, день 2. Первый допрос Брока.

Настройки текста
Как только в зал суда вошёл Брок, Эджворт обратился к нему: - Свидетель, назовите имя, фамилию и род занятий. - Брок Харриссон. До недавнего времени был командиром стадиона в Пьютере заместо своего отца. Теперь, когда он вернулся, я - странствующий тренер, попутно готовлюсь стать профессиональным воспитателем покемонов. - Расскажите суду всё, что знаете о происшествии. - Итак, рассказываю! Позавчера Эш решил прийти участвовать в бою за Земляной значок. Несмотря на чрезмерный риск, этот парень выиграл своё соревнование. В принципе он был готов к лиге, кроме одного - он не знал точного адреса. Поэтому мы решили направиться в родной город Эша. Однако Мисти забыла покеболы и пошла обратно в руины стадиона - она их типа там потеряла. А дальше в Эша прилетела толстая струя воды, ударившая его об противоположную постройку, а Пикачу отправил по ней удар молнии навстречу, не дожидаясь приказа от Эша. Ну я и побежал звонить в 911. - Вот как? - спросил судья. - Обстоятельства стали более ясными. Защита, можете приступать к допросу. - Конечно, Ваша честь, - кивнул Феникс. - Итак, мистер Харриссон, где должен был происходить бой за значок? - В стадионе города Виридиан. - То есть на тот момент стадион ещё стоял? - Всё верно, - ответил Брок. - Итак, именно на месте преступления должен состояться бой, - смотря в одну точку, произнёс Эджворт. - Как он прошёл? - Несмотря на чрезмерный риск, этот парень выиграл своё соревнование. - Каков высок был риск? - спросил Феникс. - Ну, во-первых, незадолго до этого мы повстречались с постоянно выигрывавшим Гэри Оуком. Так вот, здесь мальчишка Оук, очевидно, проиграл. "Бой Гэри Оука... - подумал Феникс. - Копнуть глубже? Ай, была не была!" - Важно, чтобы уточнить. С кем тогда сражался Гэри Оук? - Командир стадиона напустил на него покемона, который не числился в покедексе. Этот покемон обставил всех, с кем Гэри на него попёр. Но Эш-то там одержал нехилую победу: он там выиграл в бою пятеро покемонов со стороны стадиона и четыре покемона со стороны соискателя. Только там все покемоны числились в базе от начала до конца. В конце концов Эш выиграл, а когда стадион обрушился, он забрал свой законный значок. Это был восьмой значок, восьми значков было достаточно, чтобы попасть в лигу Индиго. - Понятно, - кивнул Эджворт. - Что было дальше? - В принципе он был готов к лиге, кроме одного - он не знал точного адреса, - продолжил Брок. - Подождите. Что значит "не знал точного адреса"? А вы об этом знали? - переспросил Феникс. - Нет. Никто из нашей тройки его не знал. Даже Гэри и тот был слегка без понятия. Кроме того, меня ещё больше интересовало, что это был за неизвестный покемон, информация о котором не вписалась в покедекс прежде. Мы решили, что только родной дед Гэри - профессор-покемонолог Сэмюэль Оук знает дотуда дорогу, ибо я слышал, что он состоял в оргкомитете лиги Индиго. - Профессор Оук состоял в оргкомитете? - шокированно спросил Феникс. - Верно, - кивнул Брок. - Поэтому мы решили направиться в родной город Эша. - Погодите, в Паллет-таун? - задал вопрос Феникс. - Совершенно верно. Эш нам часто хвастался, что однажды вернётся в Паллет-таун как магистр покемонов. - Но вы туда так и не выдвинулись. Какова причина? - задал Эджворт новый вопрос. - Мы были бы только рады все втроём выдвинуться. Однако Мисти забыла покеболы и пошла обратно в руины стадиона - она их типа там потеряла. - Подождите, откуда в ваших показаниях взялась пятая лишняя с именем "Мисти"? - спросил Феникс. - Насколько мне известно, мою подзащитную зовут Касуми. - ПРОТЕСТУЮ! - раздался внезапный голос Эджворта, который развёл руками, покачав головой. - Ну что ещё? - спросил внезапно вспотевший Феникс. - Мистер Райт, похоже, вы не интересуетесь японской тематикой, - усмехнулся Эджворт. - Позвольте мне самому ответить на ваш вопрос вместо свидетеля, - и здесь он постучал пальцем по виску. - Имена "Касуми" и "Мисти" прямо связывает... - и тут же он резко стукнул ладонью по столу, - один из вариантов перевода с японского на английский! - Позор... Почему Касуми мне не сказала, что её зовут ещё и Мисти?! - удивлённо раскрыл глаза Феникс. - Успокойтесь, мистер Райт. Касуми - действительно настоящее имя девочки. А вот "Мисти" - это псевдоним, - ответил Эджворт. - Изначально в смысл настоящего имени, то есть "Касуми", вкладывалось уменьшительное японское наименование цветка гипсофилы, тобишь "касумису", и на самом деле это имя имеет не совсем японское, а скорее тюркское происхождение, то есть "качим", но оно было японизировано так, что девочку назвали одновременно в честь цветка качима и в честь тумана. Прокуратура навела справки о семье Уотерфлауэр - там стадионом командуют три её родные сестры с такими же цветочными именами - Дэйзи, Вайолет и Лили Уотерфлауэры. Думаю, мистер Райт, теперь вы серьёзно просвящены. - Не знаю, как мистер Райт, - сказал судья с выпученными глазами, - но я теперь точно буду знать. - И тут он принял строгий вид. - Мистер Харриссон, продолжайте давать ваши показания. - А дальше в Эша прилетела толстая струя воды, ударившая его об противоположную постройку, а Пикачу отправил по ней удар молнии навстречу, не дожидаясь приказа от Эша. - Постойте, обычно покемоны должны работать по команде со стороны тренера! - обратил внимание Феникс. - Ну, у Пикачу и у Эша работа получилась весьма слаженной. - Где стояли вы лично? - спросил Эджворт. - Я... Так... вот таким треугольником между мной, Эшем и бывшим парадным входом. Оттуда я увидел струю. А как только Пикачу запустил в ответку "Удар молнии", ну, я и побежал звонить в 911. - А что вы делали после звонка? - спросил Феникс. - Я попросил Пикачу всеми силами держать Эша так, чтобы кровь не пролилась. Я побежал за бинтами и за льдом в собственной придорожной аптечке на случай чего. Мы вернулись, и я стал дожидаться полицию и скорую. Феникс, внимательно выслушав показания Брока, тут же выкрикнул: - ПРОТЕСТУЮ! Вы точно видели одну струю? - Мистер Райт, что с вами? - спросил Брок. - Да, я заявляю, я видел одну. - Возможно, этому есть объяснение - вы стояли сбоку и возможно так и не смогли увидеть вторую струю... Струй-то было две! - ПРОТЕСТУЮ! - ответил Эджворт. - Ну и что, что две? След от второй струи, свидетель или прибывший на место происшествия фельдшер заметили уже наверняка постфактум, так как в глазах Брока они могли быть приняты и за одну струю. Задавайте вопросы по сути дела, мистер Райт, и не компостируйте мозги ни суду, ни обвинению. - Если вы хотите вопросы по сути дела, мистер Эджворт, - почесал подбородок Феникс. - Меня сейчас интересует, с какого такого перепуга обрушился стадион. Уж очень мне не нравятся обстоятельства его обрушения аккурат во время пребывания там потерпевшего. - А это-то тут при чём? - рассердился Эджворт, выпучив глаза и ударив кулаком по столу. - При том, мистер Эджворт. Два покушения. В одном и том же городе. В один и тот же день. Примерно друг рядом с другом. И отделяет их друг от друга не больше часа! И один и тот же потерпевший мог пострадать как в позднем, так и в раннем случае! - Ах вот оно как, мистер Райт! - усмехнулся Эджворт. - Ладно, свидетель, отвечайте тогда на вопрос - вспомните более подробно, при каких обстоятельствах обрушился стадион города Виридиан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.