ID работы: 10304447

Поворот, я выбираю тебя! (Turnabout, I Choose You!)

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Суд, день 2. Второй допрос Брока.

Настройки текста
Брок чуть сдвинул друг к другу брови. Показания по второму факту полились рекой. - Так вот, я уже говорил, что Эш Кетчум выиграл значок. Но есть несколько нехороших вещей. Сам стадион был довольно интересный - если покемон терпел поражение, его тренер получал серьёзный удар током. Но ни той, ни другой стороне явно было не впервой получать подобные удары. Внезапно Гэри напал на говорящего Мяута, который сопровождал команду Р и замыслил использовать странный пульт на случай, если Джесси потерпит поражение! А после боя, когда Джесси заартачилась, под ней взорвалась платформа! Ка-бум! А потом обрушился и сам стадион. - Вот оно что? - спросил судья. - Мистер Райт, с вас, как всегда, допрос. - С удовольствием, Ваша честь, - ответил Феникс. - Итак, мистер Харриссон, могли ли вы предвидеть нехорошие вещи? - Честно говоря, какие именно - я мало подозревал, но вот сердцем чувствовал, что если команда Р в чём-то замешана, то жди беды, - ответил Брок. - И я, и Мисти, и Гэри - все переживали за Эша в тот вечер. - Правильно ли я понял, что об этих нехороших вещах вы узнали лишь постфактум? - спросил Эджворт. - Именно так. Начну по порядку. Сам стадион был довольно интересный - если покемон терпел поражение, его тренер получал серьёзный удар током. - Удар током? - спросил Феникс. - Разве подобное разрешено? - Командир стадиона либо исполняющий его обязанности сам устанавливает правила. Мы уже видели это на примере Сабрины - так вот, она брала и превращала проигравших в кукол собственного кукольного домика. - Какое-то садистское шоу, - подумал Феникс. - Верно, но многие другие командиры однозначно подобрее. Я всегда разрешал проигравшему соискателю реванш на случай поражения, не ломая ни покемонов соперника, ни его самого, ни его спутников. Кстати, именно с того реванша я стал другом потерпевшего. - ПРОТЕСТУЮ! - раздался голос Эджворта. - По-моему, мы слишком удалились от темы. - И впрямь. Так вот, про удары током. Поначалу удача была на стороне Джесси, а потом на стороне Эша. И удары током получали оба. Но ни той, ни другой стороне явно было не впервой получать подобные удары. - Подобные удары? - переспросил Феникс. - Ну да, - усмехнулся Брок. - Вот, например, Эш впервые взял на руки своего Пикачу и получил свой собственный первый, а следом и второй "Удар молнии"! Он мне сам об этом рассказывал. Впоследствии этот же "Удар молнии" изредка к нему прилетал. А вот когда команда Р неоднократно пыталась на нас напасть ещё до этого случая, они очень часто получали свои заслуженные двести двадцать именно от Пикачу, догадайтесь сами как называется атака. Все электроудары были нелетальными для обеих сторон. Как-то выжили! - В принципе согласен, - ответил Феникс. Он вспомнил, как они противостояли Манфреду фон Карме в архиве полицейского участка. Тогда Майя получила серьёзный удар током от старого немецкого прокурора - истинного полноценного виновника обоих событий, за которые тот пытался переложить на Майлса Эджворта вину. Потом от соприкосновений с ней в третий день процесса над Эджвортом серьёзно страдал и сам Феникс, и детектив Гамшу... - Ну да, - произнёс Эджворт. - Сначала порции электричества на стадионе получал Эш, но когда он стал приходить в себя, вольты прилетали к Джесси. А когда уже Джесси получила первые вольты и вступила в перебранку с Джеймсом, внезапно Гэри напал на говорящего Мяута, который сопровождал команду Р и замыслил использовать странный пульт на случай, если Джесси потерпит поражение! - Говорящего... Мяута? - Да, говорящего на человеческом английском языке с мяутовским акцентом Мяута, - ответил Брок. - Это делает его настоящим гением. - Кто-кто замыслил использовать пульт? - недопонял Феникс. - Мяут замыслил. Гэри услышал о замысле и как прыгнул на Мяута, выбив из его рук пульт! - Для чего Мяут собирался использовать пульт? - спросил Эджворт. - Вот тут и начинается самое интересное! После боя, когда Джесси заартачилась, под ней взорвалась платформа! Ка-бум! А потом обрушился и сам стадион. - Под ней? Не под Эшем? - Ага. Джесси громко ругалась уже и на Мяута, когда бросила значок, что он не ту платформу заминировал! - Мяут заминировал одну из платформ по приказу Джесси? - Да. Под платформой находилась бомба. - Ваша честь, - сказал Эджворт. - Действительно, под одной из платформ рядом с электропроводами, к которым были подключены платформы, находился детонатор дисстанционного управления, который был взорван, под другой - аналогичный такой же детонатор, взорвавшийся тоже, спустя минуту после первого, а также - пульт дисстанционного управления, который предположительно активировал взрыв. На пульте находятся отпечатки лап двоих покемонов - а именно Мяута команды Р и Тогепи подсудимой. При этом стоит заметить важную деталь. На каждой бомбе дактилоскопическая экспертиза обнаружила только отпечатки лап Мяута, а на одной из кнопок пульта - отпечатки лап Тогепи, они-то и привели к взрыву. Назревает вопрос к стороне защиты - как она объяснит подобное противоречие? - стукнул Эджворт рукой по столу. - Обоснование вот в чём. Мяут предусмотрительно мог заложить бомбы под обе платформы на случай поражения команды Р в битве за значок, - ответил Феникс. - Изначально, если бы Эш проиграл, Мяут должен был взорвать ту платформу, на которой стоял Эш. Потом, минуту спустя, цепная реакция уничтожила бы и вторую платформу и обрушила весь стадион, за это время Джесси и Джеймс вполне могли бы эвакуироваться. Но это у них, слава Богу, не получилось. Вспоминаем про Гэри, который сцепился с Мяутом и выбил у него пульт. А потом и только потом на сцену вышел Тогепи, который, согласно материалам дела, по сравнению с учёным-переучёным говорящим Мяутом был младенцем возраста где-то около пары-тройки недель, и принял пульт за игрушку. И каким-то чудом без задней мысли "угадал", где платформа Джесси. Кстати, прокурор Эджворт, мы до сих пор не знаем, почему команда Р столь часто до этого сражения, учитывая показания Брока, нападала на группу потерпевшего, свидетеля и моей подзащитной. Эджворт поджал губы. В зале суда раздался гомон. - Порядок в суде! - крикнул судья, стукнув киянкой. - Мистер Эджворт, вы что-то хотите сказать? Эджворт рассердился. - Д... д... - Что "д"? - шокированно спросил судья. - Вижу, вы не знали? - ДЕТЕКТИВ ГАМШУ! - стукнул кулаком по столу Эджворт. - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК И НЕ БРОСИЛИСЬ НА ПОИСКИ ДЖЕССИ И ДЖЕЙМСА? - Так это... я... - ответил Гамшу. - Я же оформлял подозреваемую. - Я вам точно урежу зарплату за такую промашку! - продолжал сердиться Эджворт. - Так вся доказательная база полетит вот этому самому Мяуту под хвост! Не хватало нам ещё одного выставления работников прокуратуры в качестве тупоголовых клоунов. Немедленно приступать к поискам преступников! - а затем, успокоившись, повернулся к судье. - Ваша честь, вскрылись обстоятельства, которые казались не имеющими отношения к делу, но защита их так филигранно связала, что не подкопаешься. Надо найти и немедленно задержать двоих преступников, числящихся в команде Р и перенести дальнейшее рассмотрение дела на завтра. - Защита не возражает? - спросил судья. - В принципе согласны, - ответил Феникс. - Тогда в заседании объявляется перерыв, - сказал судья и стукнул киянкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.