ID работы: 10304447

Поворот, я выбираю тебя! (Turnabout, I Choose You!)

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расследование, день 2. Мама Эша

Настройки текста
Примечания:
6 июня 2018 года, 15:01 Паллет-таун, дом Кетчумов Феникс и Майя уже стояли у двери дома Эша Кетчума и его матери Делии. Гэри вчера сказал полноценную правду - дом Кетчумов находился аккурат по соседству с лабораторией профессора. Феникс трижды постучался в дверь. - Кто там? - спросил женский голос по ту сторону двери. - Мы по поводу вашего сына Эша, - ответил Феникс. - Новые друзья Эша? - спросила женщина за дверью. - Типа того, - подмигнула Майя. Дверь открылась. За ней всё это время стояла кареглазая шатенка ростом примерно с Феникса, чьи волосы были собраны в хвост. На ней были зелёные туфли, синяя юбка, жёлтая футболка и розовый пиджак. - Добрый день, - улыбнулась она. - Я Делия Кетчум, мама Эша. А теперь назовитесь вы. - Я Феникс Райт, и я адвокат... - представился Феникс, указав на свой значок. - У Эша появился адвокат? Ну и ну... - произнесла миссис Кетчум. - Я не его адвокат, а адвокат его подруги Касуми Уотерфлауэр, - произнёс Феникс. - Касуми - это... - посмотрела миссис Кетчум на Майю, но та быстро отмахнулась. - Нет-нет, я не Касуми, - сказала Майя. - Я Майя Фэй, я медиум. - Вот тебе и раз. А что ещё за Касуми? - задала новый вопрос миссис Кетчум. - Понимаете, вы, наверное, знаете Касуми больше под именем "Мисти", - правдиво ответил Феникс. - Мисти? - переспросила миссис Кетчум. - А, та рыженькая и бойкая? - Совершенно точно, - произнесла Майя. - Немножко по Эшу... Дело в том, что Касуми, или Мисти, как вам удобнее, обвиняют в покушении на убийство Эша за то, что он в своё время был должен ей деньги на новый велосипед. - Вот те раз! - ахнула Делия. - Ну уж нет. Даже присмотревшись к этой самой Мисти, я поняла, что она не будет откровенно покушаться на жизнь Эша. Мне самой не жалко подарить ей новый велосипед в качестве приданного на их будущую свадьбу. К тому же, она не так давно поговорила со мной на эту тему. - Насколько "не так давно?" - спросила Майя. - В день их общего визита ко мне. С ними ещё и Брок был. Я уже заключила с Мисти мировое соглашение. - Можно ознакомиться с этой бумагой? - спросил Феникс. - Я передам её детективу Гамшу для анализа почерков. - Как скажете! - улыбнулась миссис Кетчум и ушла в дом. Феникс и Майя немножко подождали. - Как думаешь, - спросила Майя, - они примут это мировое соглашение? - Надеюсь, примут. Детектив Гамшу должен поскорее узнать о соглашении. Вскоре миссис Кетчум вернулась с листом бумаги формата А4, на котором под столбцами печатного текста стояли две подписи. Феникс стал читать. - "Договаривающиеся Стороны заключают данное мировое соглашение. Законный представитель стороны А возмещает стоимость уничтоженного велосипеда стороны Б путём покупки нового, в обмен на который сторона Б отказывается от иных материальных претензий к стороне А, возникших к моменту подписания данного Соглашения. Дата заключения договора - 18 апреля 2018 года" - Восемнадцатое апреля? - спросила Майя. - Это очень сильно задолго до ареста. - Если это правда, записка нуждается в проверке детективом Гамшу, - произнёс Феникс. - Когда вы написали эту записку? - Я участвовала тогда в конкурсе бикини, - призналась миссис Кетчум, - и у всех там выиграла. Там я и встретила впервые эту вашу Касуми. - Хорошо, - кивнул Феникс. - На самом деле у нас есть к вам ещё кое-что. - Что именно? - Так как Касуми невиновна в покушении на убийство, она выдала предположение, что кто-то может прийти за Эшем, чтобы добить. Насколько нам известно, потерпевший сейчас в клинике Хотти, в Лос-Анжелесе. Лежит в коме. Касуми просит, чтобы вы защитили его, а вдруг на него покусятся. Есть основания подозревать в этом команду Р. - Команду Р? - переспросила миссис Кетчум. - Это часом не те подонки Джесси и Джеймс, которые чуть не саботировали конкурс? - У вас тоже на них наточен зуб? - спросила Майя. - Если верить рассказам моего сына по видеосвязи, то по всей Калифорнии проще перечислить, у кого нет наточенного зуба на команду Р, - произнесла миссис Кетчум. - Если что, я отхожу тех гадов, которые попытаются напасть на Эша, вот этой сковородкой по балде. А потом сдам полиции. - Отличная идея, вот как бы вы их не убили, - произнёс Феникс. - Хочу ещё предупредить: там будет один невменяемый гражданин, который будет притворяться заведующим. Есть основания предполагать, что он будет вас домогаться. - Ничего страшного, моя сковородка для самозащиты - всегда под рукой, - улыбнулась миссис Кетчум. - Диктуйте адрес! Феникс сообщил миссис Кетчум адрес клиники Хотти, и Делия вышла из дома. - Заглянем на минутку к профессору, вдруг что-то выяснил про Мьюту? - спросила Майя. - Заглянем, - кивнул Феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.