автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вики/Мальбонте (I)

Настройки текста
Примечания:
Девушка пробегалась взглядом по своему лицу, вновь и вновь ища в нём недостатки. Собрав губы в полосочку, чтобы ненароком не оборонить слезу, она с каждой секундой начинала всё больше и больше понимать, на что подписалась. Он обещал ей любви, прекрасное будущее и лучший исход событий. Она же повелась, не прочитав договор до конца, поставила в нём свою подпись. Не обращая ни на что внимание, моментально кинулась ему на шею. Сейчас же, сидя напротив зеркала в свадебном платье, о котором мечтала всю свою жизнь, не ощущала себя счастливой, ибо была обманутой.

***

Неделей ранее

Девушка, будучи молодой, мечтала о прекрасном будущем и, увидев начальные строчки того проклятого договора, первая мысль, посетившая её голову, была: «Наконец-то моя жизнь изменится». Она и изменилась. Но не так, как себе это представляла Виктория. Первый пункт договора был исполнен на следующий же день. Смерть всех людей, возможных переманить Викторию на свою сторону. Мими, Люцифер и Дино. Даже чудом не попавшая в этот список Ребекка была в бешенстве. Виктория стояла на самом видном месте, наблюдая за всем происходящим и еле успевая стирать градом льющиеся слёзы, не в силах отвести взгляд. Мими и Дино повесили, Люциферу отрубили голову. Крепко держа содрогающуюся в слезах девушку, будто она могла от него сбежать, Маль смотрел за всем этим со зловещей ухмылкой. Он был очень доволен, ибо в тот момент начал ощущать власть над Непризнанной. Виктория же потихоньку сгорала, но как Феникс возвращалась к жизни, чтобы всё это происходило вновь и вновь. Она пыталась кинуться к палачам, чтобы так же, как и все её друзья, уйти в Небытие. Но её начали держать за руки, будто заставляя смотреть на всё это безумие. Этот день перечеркнул ей жизнь на «до» и «после». Весь вечер она избегала Маля, стараясь выбирать места, куда мужчина точно не пойдёт. Но он постоянно находил её, будто насмехаясь над ней. Не заставляя её никуда идти, просто вставал сзади неё, ни разу не прикоснувшись и изучал цепким взглядом её поведение. Один раз Виктория заметила в его взгляде сожаление, подумав, что это просто плод бурного воображения. Но она смогла найти место, где Мальбонте точно не смог бы её найти. Вершина горы, раньше любимая территория Люцифера, сейчас же одиноко стоявшая посреди мира. Она присела возле того места, где впервые Демон подарил ей поцелуй. Проведя по нему одной рукой, другой она приобняла себя, забыв, что владеет силой Высших. Её пальцы проводили лишь одной ей известные фигуры, пока по щекам текли слёзы разбитых ожиданий.

***

Настоящее время

Взглянув на себя в последний раз в отражении зеркала, Виктория поднялась со стула. Она уговорила себя смириться, ведь ничего уже не вернуть. Невозможно просто взять, отмотать время назад и подсказать себе из прошлого правильный выбор. Единственный путь — смириться и чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Бороться у девушки не было ни сил, ни желания. Выжатая как лимон, она проживала всю эту неделю как за пеленой от реальности. После случившегося Ребекка была довольна дочкой: Виктория стала точной копией матери. Готовая пойти по головам, несмотря на то, кем тот является и добиться своего любой ценой. Но внутри девушки осталась глубокая рана, которая кровоточила без остановки и в конечном итоге просто поглотила её всю. Она больше не чувствовала ту боль, которая душила её в первое время; не металась между Ангелами и Демонами в поисках себя; не интересовалась ничьей жизнью. Она просто завяла. Посмотрев в торжествующее лицо матери, Виктория даже не пыталась ей улыбнуться, лишь еле слышно прошла мимо на очередное испытание судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.