автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Агата/Эллиа (I)

Настройки текста
Примечания:
Сонно потерев глаза, Агата посмотрела на настенные часы. Стрелки показывали без пятнадцати минут три ночи. Взглянув на экран мобильного, она увидела пять пропущенных вызовов от «Мужа». Перевернув телефон экраном вниз, она поднялась со своего кресла и направилась в сторону чайника. Весь кабинет был обставлен как обжитая квартира. Так и было. Девушка старалась как можно реже появляться дома. Утром и днём там было тихо, будто никто не живёт. Ближе к ночи приходит Эллиа в надежде, что застанет жену. Но она уже не появлялась дома неделю. Не брала трубку; не выходила на контакт; не пыталась хотя бы узнать правду от него. Агата мечтала об умиротворяющей тишине. Сняв кабинет подальше от дома, она запиралась в нем в надежде, что никто её не потревожит. Тихо сползала по двери на пол, закрывала лицо руками и просто сидела. Она не плакала. Слёз просто не было. Она никогда не жалела себя, ибо с детства была воспитана тётей как бизнес леди. И она ей стала. Завладев бизнесом, она долго не обращала на него внимание, лишь пыталась найти убийцу самого близкого человека в своей жизни. Девушка обзавелась друзьями, поддержкой и даже любовью. Но в один день всё рухнуло.

***

Неделю назад

— Алекс, ты издеваешься? — Агата свела брови к переносице, пытаясь понять намерение своего друга. — Это, возможно, последний раз, когда у нас появилась возможность узнать имя убийцы, но ты хочешь его профукать? — мужчина стоял в своей излюбленной позе: облокотился о стену и скрестил руки. — Не знаю как ты, Агата, но все мы вечером пойдём. Девушка оглядела друзей: Рейчел, поджав губы, посмотрела на Агату, будто извиняясь и кивнула. Сэм же проверял, всё ли взял для проникновения в дом. Девушке ничего не оставалось, поэтому, будто специально растягивая время, она потёрла переносицу и лишь потом сказала: — Куда вы — туда и я. — Она снова оглядела присутствующих взглядом, но в этот раз в нём читалась усталость. — Встретимся через полчаса у выхода. С этими словами девушка быстро вскочила со стула и двинулась в сторону своей комнаты. Зайдя в помещение, Агата остановилась с открытым в форме «о» ртом: на кресле, свисая над делом девушки, сидел её муж. Повернув к ней голову, будто нечего и не произошло и отложив бумаги, он сказал: — Дорогая, чего ты стоишь, как неродная? — Он улыбнулся и раскрыл руки, призывая её подойти. Девушка подошла к нему и, попав к нему в объятия, слегка похлопала его по плечу. — Эллиа, я же просила не соваться в мой кабинет! — девушка выставила руки перед собой и отодвинулась от него. Мужчина лишь слегка пожал плечами. — И уж в особенности лезть в мои вещи. — Агата, ничего же такого не произошло, верно? — Он приподнял брови. — Так к чему тогда скандалы? Я просто хотел с тобой поговорить. Плюс, я слышал, что ты куда-то торопилась. Так что не буду тебя задерживать, — с этими словами он покинул комнату. Девушка быстро бросилась к своим бумагам, будто думая, что он мог что-либо выкрасть. Она тихо выдохнула, не заметив пропажи.

***

Настоящее время

Агата открыла окно и, высунув голову, прикрыла веки. Глаза были красными, мешки под глазами стали тёмными, но девушка упорно продолжала работать. Каждый раз, когда она хотела забросить разгребать бумаги, перед лицом появлялись воспоминание тётушки, говорящее ей: «Знаешь, почему у меня есть всё, о чём я пожелаю? Я работала сутками напролёт, могла даже ночью не спать. Стань такой же. Не смей бросать работу на полпути». И она не останавливалась. Она боролась. Несмотря ни на что. Она стала той, кем должна быть уже давно. Железная леди, идущая впереди всех. Все ей завидовали, когда она сидела ночью за документами; завидовали, когда смотрела на всех с безразличным взглядом, хотя в душе бушевал ураган; завидовали, когда, сидя на холодном полу, она утопала в слезах от построенного ей же мира. Она разочаровалась в людях, но взамен получила новый характер. Агата приняла этот подарок судьбы не глядя, как когда-то учила её тётя. Отказавшись от друзей, девушка строила по частицам свой мир, в который она больше никого не впускала.

***

Неделю назад

— Ну что, Агата, ты готова? — подтолкнув девушку вбок, Алекс немного рассмеялся, на что Агата никак не отреагировала. Она боялась. Боялась, что правда её разочарует. Боялась, что с этого момента её жизнь перевернётся с ног на голову. И как же она была права. Спутники прошли в помещение. Девушка, немного потоптавшись на месте, пошла следом за ними. Прикрывая дверь, она сглотнула ком в горле. Сейчас она узнает правду. Они все пошли в разные комнаты, как и договорились, когда ехали к этому дому. Агате достался подвал. Тихо ступая по ступеням, будто боясь спугнуть обитателей данного места, она прошла в самый низ. Включив фонарик, девушка посветила по разным углам. Заметив записку на столе, она подошла прочитать текст. Фонарик выпал из её рук. По прикрытому рту рукой стекали слёзы. Посмотрев на близлежащий предмет, она увидела список подозреваемых. Красным цветом было выделено имя Эллиа Ноябрь. «Я долго думал, врать ли тебе. Увидев своё имя в списке подозреваемых, я понял, что лучше будет признаться самому. Но не успел. Ты же девочка сообразительная…

Твой Эллиа»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.