ID работы: 10304820

Ты подарил мне вечность

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амстердам

Настройки текста
— Эдди категорически не может полететь в Амстердам, -строгий голос врача глухо отдается по стенкам большого кабинета, разбивая все мои надежды. Задав им вопрос, пытаясь удержать непрошенные слезы, почему же мне категорически нельзя лететь в город, они ответили, что в самолете нет специального оборудования для поддержки кислорода в лёгких, и мой организм может не выддержать столь долгого полёта. Глубоко вздохнув, я опустился на спинку стула, скрещивая руки.Я слышал, как три врача поочерёдно зачитывали ненужные бумажки с документами, каждый раз переворачивая новый лист, и продолжая, продолжая, продолжая зачитывать нудные тексты с объяснениями о том, как грозит моему шаткому здоровью полёт в другой город. Надоело. Родители лишь ободряюще поглаживали меня по плечам, кивая на монотонные слова врачей.Опустившись к коленям, обхватив лицо ладонями, я думал, как это всё бессмысленно.И больно.Но это уже было привычно. Закончив с прочтением много численных документов, они сказали, что есть положительные шансы, но будет лучше, если воздержаться от них.Они сложили все бумаги в одну стопку, скрепляя их степлером. -Вопрос окончен, -громкий голос врача с тёмными уложенными волосами и морщинистым лицом сообщает нам, что визит подошёл к концу, пока в дверь не стучится ещё один человек. Все оборачиваются, глядя на открывающуюся дверь.Молодая женщина в белом халате прошла через нас к другим врачам, показывая документы, в отведённых для них специальном файле.Она была неприметной.Прямые каштановые волосы тянулись до её плеч, подчёркивая ее глубокие карие глаза.Тонкий, ровный нос подчёркивал её красоту, а маленькие розовые губы расстянулись в лукавой улыбке.Её голос был мягким и тихим.Она переглядывалась на врачей, возвращаясь ко мне. -Эдвард может поехать только в одном случае, -складывая бумаги в одну стопку, ставя печать синими чернилами на одной из них, сказал главный врач. Мы все оглянулись.Я ощущал, как теплое приятное чувство разливается по телу, ожидая что-то грандиозное.Если даже шансы были малы, я готов был пойти на все ради этой поездки. -Три дня.Только три.

***

Я открыл чемодан.Вещи были разбросаны по всей поверхности кровати, поэтому я начал аккуратно складывать одежду, укладывая в сумку.Убирая последнюю желтую футболку, я услышал, как с нижнего этажа кричит мама, чтобы я выходил.Застёгивая чемодан на ходу, я быстро вышел из комнаты, забыв проверить все необходимые для перелёта вещи. Выбежав, я с трудом спустился по лестнице, открывая входную дверь, догоняя маму.В голове ещё крутились слова врача о трёх днях.Я постараюсь сделать всё, что так хотел сделать в Амстердаме. Встреча с Питером ван Хутеном назначалось на пятнадцатое мая последнего дня, поэтому я успею насладится первыми днями вместе с Ричи. Тозиер подъехал бастро, даже остановился у обочины без единой царапины.Он приткрыл дверцу машины, выходя из неё, опираясь полностью на ноги. Он весело улыбнулся мне, махая одной рукой в знак приветствия.Родители упаковывали все нужные пренадлежности в багажник Ричи, который он предварительно открыл.Когда родители громко захлопнули багажник, Ричи крутил ключи от машины в руке, приглашая зайти в неё.Мама, открыв дверцу машины, села на заднее сидение. Я подошёл к передней дверцы машины, потянув ручку на себя.Дверца открылась.Я сел рядом с Ричи, пристегнув ремень.Папа радостно улыбался, стоя у обочины дороги.Он попрощался с нами,а в его глазах скопились капельки слёз.Мы отправлялись в сторону аэропорта, где наш вылет назначался в девять часов утра.Я потянул за рукав кормана, посмотрев на наручные часы. 8:01 Я обернулся.Папа ещё стоял там.Он не двигался с места, утирая одной рукой слёзы.Мне тоже будет его не хватать.Всё мою жизнь он был рядом и всегда поддерживал меня, особенно при появлении первых метастаз.А здесь нам придётся расстаться,хоть и на короткий срок,но мне всё равно будет его не хватать.Но со мной ничего не случится,и мы снова встретимся дома.По крайней мере я убеждал себя так всю дорого до аэропорта.

***

Огромная очередь тянулась до конца аэропорта.Мы стояли с тяжёлыми сумками, пытаясь протолкнуться в начало очереди.Мой баллон висел на плечах в том же рюкзаке, и мои плечи устали его нести, поэтому я спустил рюкзак с плеч и держал в другой руке. Когда настала наша очередь мы выгрузили все тяжёлые сумки и багажники кондуктору, который закрыв за собой дверь, вышел в другое отделение аэропорта, чтобы упаковать чемоданы в специальную плёнку для перевоза товара. Осмотрев нас, мама первой начала указывать путь до самолёта где нет лестниц, в то время как Ричи пытался что-то найти в телефоне.Он вдумчиво смотрел в гаджет, сжимая его в руке, медленно шагая за нами.Его брови были сведены к переносице, а губы сжаты в тонкую полоску.У него был один наушник в ухе, а другой беспорядочно болтался.Тогда протянув руку, ухватившись за провод, я потянул его на себя, одевая в правое ухо. Ричи обернулся, разглядывая меня.Теперь он широко улыбался, оголяя зубы, а его брови приняли прежний вид.Он выключил телефон, убирая его в задний карман джинс.Он протянул руку и лёгким касанием дотронулся до моей руки, сжимая её в своей.Другой рукой я кончиками пальцев старался удержать наушник,который так и хотел спуститься вниз. Его глаза сверкали, пока я слушал Нирвану вместе с ним и думал, что всё не так плохо, как кажется.

***

Я рассматривал билет с изображением аэропорта на нём.Моё место было шестнадцатым, мамы — семнадцатым, Тозиеру же досталось двадцатое.Однако, состроив маме глазки, он обменялся с ней билетами.Поэтому Ричи сидит теперь со мной, оглядывая всё вокруг.Он всё время вертелся из стороны в стороны, разглядывая каждого сидящего, посылая им добрую улыбку. Когда он успокоился, то снова взял телефон в руки, набивая название фильма в поисковике.Подключая наушники, он протянул один мне. Повернув телефон, и прибавив громкость, мы начали пересматривать фильм, который смотрели при нашей первой встрече.Именно тогда мной управляли эмоции, а сейчас чувства.Чувства к Ричи.И может быть я совсем не был против, чтобы он обменялся с мамой местами.

***

Амстердам правда большой, как о нём говорили.Мы обратно выгрузили наши чемоданы с необходимыми вещами из такси, направляясь в отель.Фонд Джинни оплатил нам небольшие комнаты на три дня вперёд. Большие дома окружали центральную улицу.Под мостом плавали корабли, сделанные специально для приезжих, а рядом росли зелёные бутоны.Пришла весна.Мы встретили её вместе с Ричи.Надеюсь мы также встретим тёплое лето. На большом раздвижном мосту бегали голодные утки за хлебом, которые бросали прохожие люди.Они были одеты в легкое пальто,что подходило в такую погоду. Когда мы прошли, мама открыла дверь, ведущую в отель. Нас встретил менеджер, который помог донести чемоданы до третьего этажа, проводив нас до нашей тридцать седьмой комнаты.Ричи же заселился в двадцать пятой на втором этаже. -Мам, мы в Амстердаме! -я начинаю кружиться по комнате, забывая, что мне мешает баллон с кислородом для свободного движения. Просторная комната была украшена красивыми полу-прозрачными шторами.Две кровати стояли по обе стороны от стен.Посередине стояла белая тумбочка, а в них находились белоснежные полотенца.Рядом с окном стоял деревянный шкаф, куда мы сложили вещи из багажника.И только тогда я понял, что забыл ингалятор.Страховка здесь очень дорогая, поэтому мы не сможем её осилить, если что-то случиться со мной.Ладно, это всего лишь на три дня.Приступы случались довольно редко, поэтому шанс их возвращения довольно мал.Я справлюсь. -Вам бы с Ричи прогуляться, -расправляя мягкую постель, говорит мама нежным голосом.-Карта города лежит у меня в сумке. -Неплохая идея, мам, -с этими словами я начал собираться, чтобы сходить на этаж ниже к Ричи,чтобы позвать его прогуляться по окрестностям чудесного Амстердама. Я зашёл в ванную комнату с вещами, включив свет.Лампочки загорелись ярким светом, что мне пришлось зажмуриться, чтобы привыкнуть к свету. Потянув вверх за ручку крана, я начал набирать прохладную воду в ладони, умыв лицо и за одно пригладив торчащие в разные стороны волосы.Опустившись на колени, я открыл шкафчики, находящиеся под мраморной раковиной.Там лежали обычные гигиенические предметы: халаты, тапочки, чистые полотенца.Достав одно из них, я мягко провёл по лицу, вытирая капли воды. Посмотрев в зеркало, я начал аккуратно перебирать пряди волос, распутывая лёгкие кудри, проходя по ним расчёской.Некоторые из прядей легко проходили через пальцы, а с некоторыми пришлось знатно повозиться. Протянув футболку через голову, я повернулся обратно к зеркалу.Я начал осматривать тело, мягко проводя по ней пальцами.От каждого прикосновения кожа покрывалась мурашками.Когда я дошёл до плеч, то задумался, чем же я мог понравиться Ричи. Я не выдался ростом.Тощий, нескладный, с пониженным здоровьем.Наполовину меня заселяют метастазы.Но именно он смог исполнить мою мечту.Может,я никогда не пойму,чем так зацепил несносного Ричи. Другая футболка лежала на борту раковины вместе с чёрными классическими брюками. Я потянулся за футболкой с изображением яркого подсолнуха, я услышал, как мама открывает дверь, а потом громкие голоса, доносящиеся из другой комнаты. Одев другие штаны,я собрал уличную одежду в руки.В последний раз заглянув в зеркало,я вышел из ванной комнаты. Потянув за ручку двери, я увидел стоящего рядом Тозиера.Он привычно улыбался, опираясь на стенку рядом с дверью.На нём был одет черный костюм с белой, аккуратно разглаженной блузкой.Синий галстук отлично дополнял его образ.Он даже застегнул пуговицы на рукавах.Обычно, если такие пуговицы присутствовали на его одежде, то рукава беспорядочно болтались, а его привычной отговоркой было, что сейчас так модно.Тогда я бережно брался за рукав, застёгивая пуговицы. -Привет, миссис Каспбрак сказала, что мы идём гулять. -Мам! Мама лишь многозначительно улыбнулась, провожая нас, закрывая за нами дверь. -Откуда у тебя номер мамы? -У меня его и нет.Зато есть твой номер. Догадалась же.Я нажал на кнопку, вызывая лифт.Экран показывал, что этаж едет с верхнего этажа, поэтому нам придётся подождать.Ричи стоял ко мне вплотную, в очередной раз оглядывая меня. Мы держались за руки.Его ладонь была намного больше и тёмно-синий лак почти стёрся с ногтей.Тозиер предложил покормить уток, которую обитают на раздвижном мосте, а я не мог не согласиться. Поэтому мы сейчас в центре города покупаем свежеиспечённый хлеб в пекарне.Люди здесь добрые, постоянно здороваются и делают комплименты. Мне здесь как никогда нравилось. Ричи кидал огромные куски хлеба уткам с моста.Как только свежая выпечка летела вниз, то птицы сразу слетались в одну точку, забирая клювом еду. Я подкармливал уток, которые находились на мосте, подальше от Ричи.Птицы весело клевали крошки от выпечки, собираясь вокруг меня, перебигая от других людей.Особенно мне нравилось, как они опускали голову вниз, погружаясь в воду вместе с остальными лебедями и утками.Это было забавно. Когда у Тозиера закончился хлеб для кормления уток, то он подошёл ко мне, беспорядочно вырывая целый кусок выпечки.Он присел ко мне, продолжая поочерёдно бросать хлеб птицам, теперь только рядом со мной. Утки разбежались к другим людям, потому что у нас закончился хлеб для их кормления, или может быть потому что Ричи съел половину. Я встал на ноги, потому что неудобная поза дала о себе знать.Ричи последовал за мной, пока я шёл к перилам моста.Прислонившись спиной к перилам Тозиер подошёл ко мне, расставляя руки по обе стороны от меня. -Поцелуй меня, -после этих слов он продолжает смотреть на меня, и кажется он надеется только на положительный исход событий. -Нет, Ричи, это неправильно. -Но почему? Я знаю, что я тоже тебе нравлюсь, я чувствую это. -Мы не можем.Рич, пойми уже наконец, что мы обречены. Если будем вместе, то я могу умереть, а это ещё один груз.Мне хватает моих родителей, друзей, а тебя в этом кругу быть не должно. -Но даже если мы останемся друзьями, то я точно попадаю в минное поле.Согласен, мы обречены то кто сказал, что умрёшь первым ты? Это конечно тоже ужасно, но кому-то придётся с этим смириться.Если уж это случиться, то почему бы нам хотя бы не попробовать? -Я не хочу об этом разговаривать! -выходит слишком грубо, но его слова заставили меня задуматься. Что если он прав? Мы и так лишены половины возможностей, как у нормальных людей, но почему мы должны упускать обычные чувства?Но и я скорее не был готов к отношениям.Кажется,я окончательно запутался в самом себе. -Постой, Эдди, прости меня! -слышится голос Ричи из другого конца моста, ведь я даже не заметил, как начал уходить от него по направлению обратно в номер. Я обернулся.Тозиер продолжал бежать ко мне в привычном для него темпе.С каждым шагом можно было отчётливее слышать стук тяжёлого протеза об деревянные досочки, из которых был выложен мост. -Я ухожу обратно в отель.Увидимся завтра в общей столовой. -Погоди, я думал, что стоит пригласить тебя сегодня остаться на ночь у меня в номере.Я даже могу принести что-то из меню общей столовой от позднего ужина.Твои любимые снеки, например. Ричи продолжал держать дистанцию.Он не подходил ближе, держал руки в карманах и разглядывал тускнеющее небо вдали.Темнело, наступал вечер.Нужно заходить в отель, пока мама не начала волноваться. -Я согласен.Только без глупостей. -Отлично, пойдём, только напиши своей маме, -с улыбкой произнёс он, явно обрадовавшись согласию переночевать вместе с ним.Между нами всё равно летала неловкость после этого случая,но каждый тактично молчал. Я совсем забыл.Телефон находился в заднем кармане джинс, и до этого момента я совсем забыл про него.Как только он был включён, то стало сразу ясно, что мама написала мне не одно сообщение. Перейдя по приложению все сообщения гласили о том, что мне пора возвращаться обратно в номер, так как она уже переживает за меня.Я написал ей о том, что сегодня переночую у Ричи, поэтому сегодня не стоит меня ждать, а уж тем более волноваться.Соседний номер, только на этаж ниже, мама всегда может зайти к нам, если ей что-нибудь понадобится. -Она не против.Может прогуляемся? У меня была карта в багажнике, но мама не поймёт почему же она мне нужна. -Но уже поздно.Будет лучше, если мы обратно вернёмся в отель. -Где твоя задорность, Ричи? Ты был таким весёлым в аэропорту, раз мы здесь и всё хорошо, то почему бы не сделать это? Брось, мы впервые в таком чудном городе, почему бы нам не попробовать всё? Мы всё-равно умрём, -последняя фраза звучит тихо и отчаянно, буквально слетая с губ. Тозиер продолжает молчать.Тишина угнетающая, давит со всех сторон, пока он обдумывает решение.А потом берёт меня за руку, сцепляя в замок, ведя по направлению в отель.Я так и знал.Я не понимаю, что может быть хуже — удушающее молчание Ричи и его безразличность к моим желаниям или упускать такой хороший шанс погулять по ночному городу вместе. Осталось только зайти обратно в номер, и пробыть всю ночь там, как Ричи уводит меня в обратную сторону на пересечение улиц, шагая на одну из них. -Ты же не думал, что мы вернёмся обратно? Я не могу упустить такой хороший шанс погулять с любовью всей моей жизни наедине? Только погоди немного. Тозиер достал упаковку сигарет.Она была привычно смята, а уголки коробки даже успели погнуться.Он достал одну, зажимая между указательным и большим пальцем. -Не зови меня больше так.Мы только друзья. -Мой лучший друг остраняется от меня, хотя испытывает те же чувства ко мне.Забавно.Эдди, я не слепой и всё вижу, тогда почему же ты так холоден по отношению ко мне? -Он облокачивается на стену одного из домов, обратно убирая сигарету в пачку. -Почему ты так уверен, что я испытываю к тебе тоже самое? -Потому что я солгу, если скажу тебе, что не замечаю как ты смотришь на меня. Я не хотел продолжать диалог.Снова Ричи оказался прав.Если бы он знал, как я думаю о нём по ночам, жду от него звонка поздним вечером или перечитываю несколько раз за день 《Цену Рассвета》,чтобы напомнить себе первые дни нашего знакомства.Тогда я считал его слишком разговорчивым и тактильным, а сейчас он как будто даже самой поздней ночью может сохранить в себе восход солнца за горизонтом.Это было спонтанно и совершенно случайно, зато если только взглянуть во что это обратилось.Я стою в Амстердаме, в глухую ночь, когда Тозиер пытается что-то сказать мне. -Ты идёшь? -Я начинаю медленно идти прямо по улице, чтобы закончить диалог, перетаскивая тележку с баллоном. Тозиер подхватывает мой ритм, шагая полностью в тишине.Опять.Поднимая голову вверх, я вижу несколько сияющих звёзд и полную луну.Я засмотрелся на звёзды, поэтому не заметил, как Ричи открывает дверь в круглосуточную пекарню, заказывая два кофе в бумажных стаканчиках с милым принтом. -Прости меня, Эдди.За всё, -Тозиер протянул стаканчик, кивая мне, чтобы я звял кофе.

***

-А потом он запретил ходить мне на занятие целую неделю.Представляешь! -Ричи увлечённо рассказывал о том, как он раньше посещал баскетбол, не замечая как остывает кофе. История была забавной и до глупости смешной.Как-то раз он случайно подвернул ногу из-за того, что неудачно приземлился после прыжка.Следовательно тренер запретил ему тренироваться, но даже с перебинтованной ногой и с большим энтузиазмом Ричи пришёл на занятия в следующий день. Допив кофе, я выбросил стаканчик в мусорное ведро, который согревал мне руки, ведь они всегда были холодными.Ричи говорил об этом и предлагал согреть их, а я не помню, чтобы хоть раз отказывался. Я чувствовал себя спокойно рядом с Ричи, даже забыв, что мама может спуститься в любую минуту, но даже тогда она бы написала мне.Взяв трубку от баллона, я начал перебирать его в руках, в которой раз задумываясь, что от него зависит моя жизнь.Это угнетало. -Знаешь, может быть ты прав.Может, я правда что-то чувствую к тебе. Я поджал ноги к себе, опуская голову на его бёдра.Дотянувшись до зелёного баллона, я притянул его к себе, отпуская трубку.Ричи привычно запустил руки в волосы, начиная перебирать кудри.Он ничего не отвечал, но я был уверен, что он понимает меня. -Я чувствую, что не готов ещё к такому серьёзному поступку и мне нужно обдумать решение.Я никак не могу принять то, что кто-то из нас может уйти быстрее и если это случиться,то что нам делать, Ричи? -Продолжать жить, -он не смотрит на меня, а в сторону, где можно увидеть небольшую, но обустроенную реку, где по утрам плавают утки и лебеди.-Сохранить жизнь на двоих.Эдди, я знаю на что иду,и готов принять это.Лучше коротко любить тебя,чем быть с кем-то другим. -Мне нужно свыкнуться с этой мыслью,а пока нам пора возвращаться обратно в отель, -отодвинув рукав, я посмотрел на наручные часы.-Уже почти два часа ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.