lukerclub бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 8 Отзывы 108 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Питер сильно зажмурился, когда яркие лучи солнца начали светить ему прямо в глаза. Он со стоном перевернулся на другой бок, пытаясь снова заснуть, но ожидаемо попытки ограничились тотальным провалом. Парень вздохнул и открыл глаза, чуть заторможенными движениями взял свой телефон, чуть того не выронив, и, когда увидел время, вскочил с кровати и начал носиться по всей комнате. Звонок заставил его остановиться и застыть: Питер с ужасом взял телефон в руки, крепко зажмурился, будто бы это помогло бы изменить имя звонившего, но чуда не произошло. Ему настойчиво звонил — Баки Барнс, известный актёр и его работодатель. Рука Питера застыла над кнопкой — он безумно не хотел брать трубку. Баки и так его ненавидит, а тут он проспал. Паркер попытался в голове найти хорошую отмазку, но ничего путного в голову не шло, и с тяжким вздохом он взял трубку. Из динамиков сразу послышался грубый и чуть хриплый голос Баки: — Ты где, Паркер? Мне долго тебя ждать? — внутри Питера всё сжалось, он попытался ответить спокойно, но у него мало, что получалось. — Я скоро буду, мистер Барнс, извините, я проспал, пожалуйста, простите, — поток слов так и начал выходить изо рта Паркера. Он говорил не связно, взволнованно, от чего Баки просто вздохнул и приказал ему: — Стоп. Хватит. Объяснишь всё на месте, — с этими словами он отключился, а сердце Питера начало выплясывать чечётку. Он какое-то время простоял с телефоном около уха, но вспомнил, что ему надо бежать, и поспешил, иначе ему придется заживо себя хоронить. Перед выходом из дома, Паркер не глядя схватил худи, напялил его на себя и быстро ринулся на улицу. По дороге он забежал в старбакс, чтобы чуть задобрить Барнса. Благо бежать ему до офиса не так уж и долго, Мистер Старк неплохо об этом позаботился, когда подарил ему квартиру в хорошем районе, где ехать до его работы — одну станцию метро. Как же хорошо, что Тони не послушал его и втюхал ему эту квартиру. Питер выбежал из вагона метро и побежал в нужную сторону, и когда было видно нужное здание, то прибавил ход, жалея, что он не какой-нибудь супергерой. Ведь было бы так классно летать, например, на паутине, и нигде не опаздывать! Он вбежал в помещение, на ходу показывая пропуск охраннику, который что-то кричал ему вслед. Питер открыл нужную дверь и застыл. В комнате сидели все друзья Баки: Тони Старк, Стив Роджерс, Ванда Максимофф (почему-то без своего брата), Локи Лафейсон, Тор Одинсон, Сэм Уилсон, Клинт Бартон, Наташа Романофф, а также Скотт Лэнг. Они смотрели на него с какой-то смешинкой глазах и даже как-то странно начали улыбаться, между собой переглядываясь. И только Стив и Тор посмотрели на него обычно и как-то ласково улыбались. Питер перевёл взгляд на Тони, но тот только улыбнулся ещё шире и подмигнул ему (ещё отцом может себя назвать). Паркер медленным шагом подошел к Баки и отдал ему кофе, и делал он это предельно осторожно, будто бы боялся, что Барнс начнет на него орать. — Извините, я не знал, что вы тут, взял бы побольше кофе, — тихо сказал Питер — ему было не очень удобно перед этими людьми. — Ничего страшного, bambino*, не волнуйся о стариках, — со смешком в глазах сказал Тони, за что ему сразу прилетело несколько подушек от Клинта, Локи и Наташи, а по комнате послышался его громкий визг. Он начал в ответ кидать в них подушки, но один против троих. Битва была решена ещё до её начала. Паркер решил отойти подальше от всего этого и встал около Стива, который сидел на кресле, наблюдая с улыбкой за своим парнем и друзьями. Роджерс перевел взгляд на Питера — парню было не очень комфортно стоять в комнате, когда они дурачились, он чувствовал себя лишним, и каждый это чувствовал. И почти каждый, кроме Баки, пытался дать ему капельку комфорта не только из-за того, что он сын Тони, но ещё и потому, что он был умным парнем, который всем пытается помочь. — Как дела, Питер? — тихо спросил Стив. — Всё нормально, мистер Роджерс, — также тихо ответил Питер. Он чуть покраснел от вопроса Стива, хотя в нем было ничего такого. Питер видел, что Стив хотел ещё что-то спросить, но их отвлек Барнс, который крикнул друзьям, чтобы они заканчивали этот бардак в его офисе. Роджерс испустил смешок. Паркер вопросительно посмотрел на актера, и тот увидел его взгляде немой вопрос и тихо, чтобы Барнс не услышал, начал рассказывать: — В школе Баки наоборот пытался устроить везде беспорядок, попадал в неприятности и часто дрался. Для меня удивительно видеть его таким собранным, потому что обычно в нашей компании эту роль играл я. Питер был доволен ответом и быстро кивнул, как бы говоря, что он понял. Паркер снова посмотрел на отца, который лежал на полу, а сверху на нём сидела Нат, что застыла с поднятой подушкой. Взглядом она уставилась на Барнса, который сверлил её тем же. Романова кивнула и встала с Тони, подала ему руку и помогла уже встать ему. Старк улыбнулся ей, поднялся и уселся на диван, перевел взгляд на Баки, который пристальным взглядом глядел на Питера, в то время как сам пацан уставился на свои же ноги. Все в комнате почувствовали какое-то напряжение. — Что у нас сегодня по плану? — спросил строгим голосом Баки у Паркера. Это было неожиданно, и Питер вздрогнул, но быстро взял себя в руки, чтобы не подвести никого. — У нас сегодня съемки в шоу Грэма Нортона, а дальше свободные окна, — Питер опять пробежался глазами по расписанию Баки, чтобы удостовериться, что ничего не потерял, а потом самому себе кивнул. — Нам надо будет уже сейчас выезжать, чтобы успеть. Если я не ошибаюсь, то съемки у вас всех? — спросил Питер и оглядел всех. Он увидел, как некоторые ему кивают. Паркер улыбнулся и поднялся, и уже подходя к двери услышал, как остальные тоже встали. Питер дождался, когда остальные выйдут, чтобы закрыть дверь, и когда последний из выходящих остановился около него, парень поднял свой взгляд на Баки. — Клёвое худи, Паркер, — прошептал Баки, как-то язвительно улыбаясь, и вышел из комнаты. Питер посмотрел на себя, очень ярко покраснев. На нем было худи с изображением Баки Барнса, которую он подарил ему, когда сказал, что ему не нравятся его вещи. Теперь Питер понял, почему все улыбались, и покраснел ещё больше. Паркер потряс головой, закрыл дверь и побежал вслед за актерами. Парень догнал их уже около машин — они остановились около них и ждали только его. Молодые люди и не очень уселись по машинам, и все легко уместились, что было немного удивительно. Питер сидел около Баки и видел, как Барнс старательно от него отодвигался, будто сидеть с Питером было ему неприятно. Паркер почувствовал себя странно от этого и чуть поежился. Парень даже незаметно понюхал свою кофту, но от неё ничего не почувствовал. Он вздохнул. Питер привык к странному поведению своего работодателя, почти каждый день Баки показывал свою нелюбовь к ассистенту. Их машина была в абсолютной, неуютной тишине. Путь до студии прошел как-то долго, в воздухе по-прежнему висело напряжение. Они вышли из машины, а на улице уже ждали толпы фанатов. Питер прошёл вперед, когда звезды останавливались около фанатов, фоткались с ними и давали автографы.

***

Шоу началось, заиграла музыка, и актеры под громкие аплодисменты зрителей вышли в зал, приветственно махая фанатам. Большая группа актёров встали напротив красных диванов, ярко улыбнулись и сели — они чувствовали себя уверенно, были в своей тарелке. Грэм Нортон поприветствовал всех в зале, повернулся к актёрам, начиная вести шоу. Они начали говорить про их жизнь, про их дальнейшие проекты, и в какой-то момент Грэм обьявил про игру «Было или не было»*, им в студию вынесли специальные таблички, и игра началась. — Думаю, вы знаете правила игры! Итак, было или не было то, что вы брали щётки друг друга? — задал первый вопрос ведущий. Актёры чуть подумали и повернули свои таблички. Тони, Стив и Локи повернули на «Было», а остальные сделали непонимающие лица и посмотрели друг на друга. — Я объясню! Мы часто ходим в поход и обычно у нас всё для личной гигиены лежит у Наташи, и чаще всего я беру, не глядя, щётку и иду умываться, — рассказывал Тони, а Стив и Локи согласно кивали. У остальных же глаза расширились, и они начали согласно кивать, перевернув свои таблички. — Тогда было! — воскликнул Клинт. — Я и забыл про это! Зал засмеялся. — Ладно, следующий вопрос. Было или не было то, что вы влюблены в того, с кем вы работаете? — спросил Грэм, и все в зале начали кричать. Фанатам были интересны такие личные подробности. Чуть подумав, актёры повернули свои таблички. Стив и Тони повернули на «Было», нежно посмотрев друг на друга, также было и с Локи и Тором, только первый посмотрел на своего парня совершенно не с такой нежностью, как Стив и Тони. Остальные повернули на «Не Было», и только Барнс мучился и не мог решить, на что поворачивать свою карточку. Вздохнув, Баки повернул «Было». Зал завизжал, а Грэм сделал жест руками, попросив сделать тишину. — Чёрт, Баки. В кого? — спросил Грэм. — Колись! — Я надеюсь, что не в меня, а, Барнс? — Смеясь, спросил Тони, пошевелив своими бровями. Питер нахмурился. Он работал с Баки чертовски долго и не знал, что ему кто-то нравится. Вернее, чтобы он был влюблён в кого-то. Какое-то неприятное чувство опалило его грудь. — Уймись, Тони! — шутливо зарычал Баки. — Грэм, извини, но это тайна, он сам не знает этого. — То есть, это он? — продолжал спрашивать Грэм. — Да, — сказал Баки, и Питеру даже показалось, что он слегка покраснел, а остальные актеры закатили глаза. Паркер понял, что, кажется, они знали, о ком говорил Барнс. Дальше Питер предпочёл не наблюдать и удалился из студии. Он вышел в кафетерий, чтобы взять кофе себе и остальным актерам, когда они освободятся. Время за кофе пролетело достаточно быстро, когда прозвенел звонок на всю студию, Питер понял, что съемки закончились. Он вздохнул, тяжело поднявшись со стула, и пошёл обратно к своему работодателю. — Куда дальше? — спросил Тони, беря из рук сына кофе. — У вас вечеринка, — ответил Питер. — Мне обязательно ехать? — Да, — сказал, как отрезал, Баки. Он был не особо разговорчив, поэтому Питер понял, что не стоит спорить. Паркер вздохнул. — Ладно, — ответил Питер, раздал всем кофе и ярко улыбнулся. Паркер обожал бывать в компании отца, Баки и остальных актеров. Они всегда приветливы. Особенно Стив, который был сначала ошарашен, что у его парня есть уже достаточно взрослый сын. Но он быстро взял себя в руки и сблизился с ним. А потом даже устроили его на работу к Баки, которому как раз нужен был ассистент. Правда, Барнс почему-то не взлюбил пацана, и первое время вообще избегал Паркера. Они все вместе направились к автомобилям, и рядом с Питером нога в ногу шёл Баки. Казалось, ему совершенно не удручала компания в виде Паркера, он был расслаблен и спокоен, что бывало довольно редко. За время съёмок город уже окутал мрак, всё было в ярких огнях. Сколько Питер тут не жил, его всегда завораживало ночная жизнь города. — Почему я всё-таки должен быть там? — спросил всё же Питер, и получилось даже немного грустно. — Потому что, — сказал Баки и замолчал. — Bambino, не будь букой, — Тони фыркнул. — Тебе двадцать три, но ты вечно дома сидишь! Я в твоём возрасте уже тебя сделал! — Тони! Питер молодец, что уделяет время работе и учёбе, а не тусуется на вечеринках, где делал бы совершенно незнакомым девушкам детей, чтобы только в тридцать девять лет о них узнать, — начал ругаться Стив на Тони. Он всегда был на стороне Питера, даже когда он был неправ. И не упускал момента напомнить Тони, что он узнал про Питера лишь на его шестнадцатый день рождения. — Ладно, ладно, молчу, дорогой, — сказал Тони, поднимая руки вверх, будто признавая поражение. Питер засмеялся. Ему всегда было весело наблюдать за отношениями этих двоих — когда он познакомился с Тони, Паркер был в шоке, потому что это был знаменитый актёр, миллиардер, что руководит компанией, которая первая по всей стране. Парень перевёл свой взгляд на Баки и, заметив, что он на него смотрит, покраснел. Барнс тут же перевёл взгляд на Тони и Стива, будто вовсе и не смотрел на него. Питер вздохнул — как же иногда сложно с ним. Они подъехали на место вечеринки. Актеры немного пафосно вылезли из машины и пошли внутрь, Питер же немного скромно вылез и быстрым шагом поплёлся за ними. Ему были непривычны такие тусовки, до шестнадцати лет они жили сложно. Родители умерли, и у него осталась только тётя Мэй, которая воспитывала его. Питер оглядел толпу знаменитостей и, увидев Пьетро, улыбнулся ему и помахал рукой. Но внимание Пьетро тут же переключилось на Клинта, которого он тут же утянул в поцелуй. Питер покраснел и отвернулся от парочки, пытаясь найти взглядом, с кем можно поговорить. Пока что компании никакой не намечалось, но, заметив Харли Кинера, он тут же направился к нему. Харли Кинер был молодым актёром, который снимался в одном фильме с Тони и который стал довольно популярным. Уже прошло несколько лет, но Кинер продолжал покорять большие экраны. С Питером они общаются довольно неплохо, Тони сразу же познакомил их, как только узнал, что Паркер его сын, ведь Харли был довольно близок с ним. — Привет, — подходя, сказал Питер и улыбнулся ему. — Питер! — воскликнул Харли и потянул Паркера в свои объятья. — Как дела? Почему ты тут? — Баки сказал приехать, а папа его поддержал, — ответил Питер, стараясь перекричать музыку. Глаза Харли подозрительно блеснули. — Баки? — переспросил Кинер. Он улыбнулся, словно акула, показывая свои зубы. — Да, причём сказал, как отрезал! — воскликнул Питер. Харли только засмеялся, приобнял парня за плечи и повёл его к своим друзьям. Они весело смеялись и разговаривали. Друзья Кинера были очень смешными, пока в какой-то момент Харли не наклонился к уху Питера и не сказал: — Барнс с тебя глаз не сводит всё то время, как ты с нами стоишь. — Что? С чего ты взял? — потрясенно спросил Питер, пытаясь найти во взгляде Харли намёк на шутку. — Чувак, у меня есть глаза. Он сейчас в тебе дырку прожжёт, — ответил Кинер, поглядывая через плечо на Баки. — Что ему надо? — сам у себя спросил Питер. Он повернулся к Барнсу, который стоял с диадемой на голове и с сигаретой в руке, а рядом с ним — Скотт, Наташа с Брюсом, Сэм и Ванда. Питер увидел, как Баки разводит руками, как бы спрашивая, что он смотрит, закуривая свою сигарету. — Чёрт, он меня просто ненавидит, — сказал Паркер, отворачиваясь от Баки. — С чего ты взял? — спросил Харли, ухмыляясь. — Факты, дорогой друг. После того, как он это сказал, Паркер снова посмотрел на Барнса, который вновь смотрел на Питера. Ровно до тех пор, пока не вмешалась Наташа. — Может, ты уже признаешься ему? — спросила Наташа, также поглядывая на ассистента Баки. — Реально, чувак, ты уже доводишь себя, — поддакнул Сэм. Он похлопал по плечу Барнса и чуть улыбнулся. — Думаешь, ему это надо? — спросил Баки, и печальная улыбка озарила лицо мужчины. — Я на пятнадцать лет старше него. — Барнс, ты совсем дурак? — спросил Скотт. — Это всего лишь возраст. Посмотри на Пьетро и Клинта. Бартон его старше на двадцать лет, и они вполне себе счастливы. Все твои предрассудки у тебя в голове, — как-то слишком серьезно сказал Лэнг. Он наблюдал, как Баки смотрит вслед Питеру, которому позвонили по телефону. — Так что это нужно как минимум тебе, — ласково улыбаясь, подытожила Ванда. — Замечательно придумали! И останусь я без ассистента, — язвительно сказал парень. — Баки! — воскликнула Наташа. — Пожалуйста, хватит быть дураком. Или нам позвать Стива, чтобы тот вставил тебе мозги на место? — сказала Таша, и все засмеялись из-за угрозы. — Возможно, вы правы, — вздохнул Баки. Он выпил виски для храбрости и, отдав стакан молчаливому Брюсу, направился за Питером, который до сих пор разговаривал по телефону. — Как думаете, мы вбили что-то Барнсу? И он наконец перестанет доводить парня? — Будем надеяться, — произнесла Ванда, скрестив пальцы. — Будем надеяться.

***

Выйдя на улицу, чтобы не было так слышно безумно громкую музыку, Питер ответил на звонок, но даже такого расстояния не было достаточно, и поэтому он одной рукой зажал ухо, чтоб расслышать своего собеседника. Паркер очень внимательно слушал человека на другом конце провода, иногда хмурясь. Именно таким застал его Баки — он облокотился об дверной проём и своим цепким взглядом наблюдал за парнем. Через некоторое время Питер закончил разговор и повернулся, чтобы вернуться обратно в зал, но наткнулся на внимательный взгляд работодателя. — Баки? Что тут ты делаешь? — Питер передернул плечами, разглядывая Баки. Актёр только усмехнулся. — А что? Нельзя? Выгоняешь уже? — приподнял тёмную бровь Баки, обнажив свои зубы. — Что?! Конечно нет! Ты имеешь право находиться там, где хочешь, не подумай ничего такого, — парень почувствовал себя ужасно глупо, что было практически всегда, когда рядом находился Баки — он ярко покраснел и начал быстро бормотать несуразицу. — Эй, Питер, успокойся, — постарался нежно улыбнуться Баки, и из-за этой улыбки Питер в шоке застыл. Он никогда не видел в свою сторону такое, Баки вообще был скуп на улыбки для него. Баки оторвался от проёма, вальяжной походкой подошёл к Питеру, практически вплотную прижимаясь к парню, одной рукой протянул за талию, а другой нежно провёл по щеке. Он чувствовал нежную кожу своего ассистента. Барнс наклонился к лицу Питера, прикрыв свои глаза, и поцеловал его. Сначала поцелуй был крайне неуверенный, но потом набирал напор. Паркер был в шоке, но неумело начал отвечать на поцелуй — ему было стыдно признать, что это был его первый поцелуй, хоть ему и было двадцать три. Когда у них у обоих закончился воздух в лёгких, Баки коснулся своим лбом лба Питера, пытаясь отдышаться. — Что это было? — с легкой отдышкой спросил Питер, то и дело облизывая губы. — Ты же меня ненавидишь… — Что? — немного туго соображал Баки, но, поняв, что сказал парень, хрипло рассмеялся. Ещё раз быстро чмокнув губы Питера, он посмотрел в его глаза. — Я никогда тебя не ненавидел! — Но, — остановился на полуслове Питер, попытавшись сформулировать фразу, — ты всем своим видом показывал, что это так! — Питер, я никогда не ненавидел тебя, — Баки посмотрел в глаза Питера, пытаясь показать парню, что он не врёт. — Тогда… Что это было? — спросил Паркер, прикусив губу, чем и привлёк взгляд Баки. — Хм, знаешь, — запнулся актёр. — Как мальчишка дёргал понравившиеся девчоночку за косичку. Питер засмеялся. — Ты серьёзно? То есть для тебя я был девчоночкой с косичками? — Эй! — воскликнул Баки. Но проигнорировавший это восклицание Питер, осмелев, притянул за рубашку ближе к себе самого Баки и коснулся своими губами работодателя (или можно уже назвать его своим парнем?). Инициативу тут же перехватил Барнс, крепко держа за талию Питера, а парень своими руками зарылся в волосы Баки. Все звуки для них померкли, а где-то в окне виднелись довольные лица Наташи и Ванды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.