ID работы: 1030513

Страж-хранитель (рабочее v2)

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Эсми-никс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Вернуть Камни. Глава 1. Начало... вот только чего?

Настройки текста
Из крохотного, едва в полпальца длиной, бледно-розового кристаллика в стену бьет серебристый луч, и на ней появляется широкий мутноватый прямоугольник, похожий на полотнище пыльно-серой прозрачной ткани. Комната. Зеркало. В нем отражается Дега. Ей едва исполнилось тринадцать. В комнату входит ее отец. - Ты готова, малышка? - Всегда готова! Но я не малышка!.. - Поехали, страж-хранитель! Видение пропадает в густой молочно-белой дымке - в тринадцать ей сложно было запомнить скучную долгую дорогу, и магия кристалла памяти нагнала туману. Но вот они уже стоят у входа в приземистое полуразрушенное строение. Некогда вход в подземную лабораторию ящеров-хомов, ныне ящеры изгнаны с людских земель, но люди продолжают часть исследований. Доктор Кристина - одна из таких ученых, одна из тех, кто оставил путь чистой магии и изучает законы, порой оказывающиеся еще более волшебными. В ее обиталище и ведет Дегу отец… Их встречает сама Кристина. - Привет, моя маленькая стражница! Садись и давай мне руку. Усадив девочку на шаткий стул, доктор тщательно протирает ее руку кусочком ткани, смоченным остро пахнущей жидкостью. Затем берет со стола шприц, наполненный чем-то светло-желтым и непрозрачным. - Будет больно. Но это важно. Важно, важно… все уши ей уже прожужжали этим «важно». Дега молча закусывает губу - и правда больно, но она не вчера получила свой Символ Пути и должна быть его достойна. Голубой Фантом молчал, когда на нем ставили опыты. Пока в памяти всплывала история Фантома, жидкость в шприце вся вышла. Кристина почему-то сразу вытаскивает иглу, не прижимает ее сначала тканью с заживляющим зельем. Хотя… в этом просто нет необходимости - красная точка мгновенно затягивается, словно ее и не было. Доктор выдыхает с явным облегчением. Отец Деги нарушает молчание: - Кристина, теперь хотя бы ты можешь сказать, зачем все это? - Королева сказала, что у нас может не быть семисот лет на поиск нового стража, когда Дега умрет. И потому мы должны продлить ее жизнь настолько, насколько возможно. Может быть, даже… - Бессмертие?.. - впервые на памяти Деги в голосе отца звучит такая растерянность. - Да, Родрик, да. Ты уже много сил в себе находил, принимая, что твоя девочка особенная… нет, не так, что твоя девочка особенная и хочет такой быть! Найди еще немного и прими то, что мы ей дали. Ди, ты ведь рада? Девочка дарит доктору долгий проникновенный взгляд, но кивает и улыбается. Луч погас, перестал светиться и сам кристаллик на загорелой ладони. Дега, не вставая с кровати, забросила его в открытую деревянную шкатулку на столе. Может быть или не может быть, но с тех пор минуло веков семь, а тело так и не изменилось лет с двадцати, да и раны затягиваются так же быстро… Долго предаваться воспоминаниям ей не дали - в открытое окно на бешеной скорости влетел мальчишка лет... Стоп. Мальчишкой он мог показаться только на первый взгляд или издалека. Это был юноша на вид лет шестнадцати, но ростом едва ли с двенадцатилетнего мальчишку. Эльфиец, дитя расы, пришедшей тысячи лет назад из-за северных гор. Длинные черные волосы низко стянуты темно-зеленой лентой, и одет весь в черную кожу… И никакой обуви – эльфийцы ее не любят, их стихия полет, а не пешие прогулки. Маги до сих пор бьются над загадкой, откуда у этой расы врожденные способности к полету при отсутствии крыльев. - Здравствуй, Дэлф. Эльфиец сосредоточенно кивнул: - И тебе того же, Спирит. На вот тебе. Замаялись мы за ним летать, конечно, но все для тебя! Где Кауссария? В протянутую руку Деги упал кристалл вроде того, который она только что убрала в шкатулку, только белесо-прозрачный и на тонкой золотой цепочке. - Дэлф, вы с братом просто чудо! Так вот ты какой, энергетический поисковик. Кстати, а где Алкест? И зачем тебе Кауссария? - Знаешь ведь, какой он медленный летун. А мне ожог бы подлатать, зацепило-таки. - К Медее лети, у Касс какие-то свои дела, заперлась в комнате и третий день выходит только поесть. Может, следы неудачного эксперимента сводит, может, новый затеяла. Дэлф вылетел так же быстро, как влетел. Дега достала из ящика стола карту, утащенную из ближайшего имперского городка все теми же братьями-эльфийцами, вернулась к подоконнику и расстелила карту на нем. Однако стоило ей склониться над бумагой, как где-то над головой, выше оконной рамы, раздалось деликатное покашливание. - Ну и что ты там завис? Лети сюда! - весело крикнула девушка, не поднимая головы. В комнату степенно вплыл еще один эльфиец и завис в воздухе рядом с ней, почти касаясь ногами пола. Если бы вам сказали, что Алкест и Дэлф – братья да еще и близнецы, вас бы в этом убедила, наверное, только ворожба на крови. Сложно было найти двух более непохожих эльфийцев. Схожи они были разве что угловатостью и нескладностью, свойственной их возрасту, и то Дэлф был уже чуть крепче и шире в плечах. Впрочем, знающие эльфийцы утверждали, что при рождении братья действительно выглядели совершенно одинаково. Сейчас же Алкест был блондином, чуть загорелым, в одежде предпочитал белые и голубые тона. Кроме того, он был единственным эльфийцем, постоянно носившим обувь, потому что часто возился с травами и потому путешествовал пешком. Дега положила кристалл на карту и сосредоточилась, посылая в него импульс магии. Кристалл вспыхнул белым. Потрепанная карта немного посветлела, нарисованные коричневой тушью линии внезапно четко обозначились черным. Затем на бумаге начали проступать разноцветные светящиеся кресты – всего семь, по семи Камням. - Так. Они перемещают камни из столиц герцогств по мелким городам. Рубин сейчас в Свере. Ринжит – в Кросте. О демиурги, ну и названия! Жанна с ума сойдет все обратно переименовывать… Итак, мне надо в леса на границе Свера. Пора седлать имаджинаплан! - Это же другой конец Империи. Есть камни поближе, вот например... - Я должна начать с Рубина. Сафира тяжелее всех переносит разлуку с Камнем. Эльфиец кивнул и, как и его братец ранее, вылетел в окно, на прощание напомнив: - Зайди к Сферре за напутствием! Точно. Ну и чего ты ждешь, Дега Спирит? Ноги в руки и марш к начальству. Сферра сидела по-турецки прямо на полу своей комнаты, на мягком покрывале, заменявшем ковер. Перед ней в беспорядке валялись кристаллы памяти, а сама женщина внимательно вчитывалась в текст, высвеченный на стене одним из них. Заметив Дегу, она повернула голову. В серебристом свете заблестели ее волосы «цвета северного моря», заплетенные в тонкие косички и украшенные красными деревянными бусинами. - Собираешься, детка? Возьми с собой кого-нибудь из фей. И обязательно держи связь. - Хорошо, Сферра. Это все? - Нет. Удачи, детка. Вот теперь все. Дега вышла к коридор и прислонилась спиной к стене, наслаждаясь прохладой камня и старательно гася раздражение. Сколько же раз она просила Сферру не называть ее «деткой»? Успокоившись, она вернулась в комнату и застала там разрывающееся мерзким звоном магическое зеркало, одно из тех, которыми разведчики изредка пользовались для срочной связи. Девушка сгребла зеркало, плюхнулась на кровать и щелкнула по темному стеклу. Темнота сменилась морской пучиной и бледным личиком Кри, русалки, обрамленным зеленоватыми локонами. - Ну наконец-то! Так. Я выяснила, где принцесса Жанна. Хотела сделать бяку в системе водоснабжения и едва не столкнулась со стражниками. Стало интересно, что они делают в такой дыре, поплыла за ними… - Чудно. Но у меня другие планы. Рена говорит, что назначили день казни. Судя по нему, они слишком спокойны, и у меня есть небольшой запас времени. - Поняла. Конец связи. В путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.