ID работы: 10305156

Старший брат - Дадли

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Петунья вместе со своим мужем Верноном сидели в гостинной в обнимку. Она вязала красные новогодние носки на спицах, а он смотрел телевизор.

***

Вернон Дурсль - мужчина средних лет, трудолюбивый, весёлый, широкоплечий. Носил усы.       Служил он капитаном на туристическом судне, ходящим по Темзе. Вернон любил свою работу, любил реки и моря - это было его призванием.       Жена его, Петунья Дурсль - стройная высокая женщина. Домохозяйка, обожает вязать, готовить и читать. По натуре своей женщина редкой доброты и щедрости. Одета в фиолетовое платье в пол с белыми пуговицами на воротнике, кухонный фартук, который забыла снять и длинные шерстяные носочки. Волосы её были тёмные и вьющиеся до лопаток, а обычно забранные в небрежный пучок.       Их единственный и любимый сынишка - Дадли Дурсль, шустрый мальчишка, которому сейчас 7 лет. Мать с детства приноровила его к чтению, а отец - спорту. Ни дня не обходиться теперь в жизни Дадли без утренней пробежки по туманному Лондону и чтения любимой книги.       Дурсли - семья маглов. Они были очень счастливой семьёй. Все вместе вечером любили поиграть в настольные игры в гостиной или почитать вслух. Дадли обожал своих родителей, они заменяли ему друзей.       В школе у него не складывались отношения с одноклассниками: он казался всем чересчур общительным и это заставляло всех думать о том, что он выскочка. Но Дадли хотел лишь подружиться и завести хороших знакомых в новой школе. Ему пришлось перейти в другую школу, потому что в связи с переездом семьи в другой дом заведение находилось слишком далеко. Не редко его окидывали презренным взглядом, ехидным обращением, по типу "Дувсыль" или "выскочатина". Дети завидовали Дадли, потому что он стал лучшим спортсменом и превзошёл мальчика-чемпиона их класса. Что тому явно не понравилось, ведь это он автор прозвищ для Дадли.       Сын очень хотел младшего брата или сестрёнку, ведь тогда он сможет забыть о глупых одноклассниках и уделять всё внимание ему или ей.

***

      Дадли заходит в гостинную и присаживается на кресло рядом с родителями. По телевизору шла программа о путешествиях, зарубежной еде и людях. Это была любимая программа Дадли, которую он всегда смотрел вечером по воскресеньям. Второй его мечтой были путешествия по разным странам и городам. Новые люди, языки и природа. Ну, а первой мечтой всегда оставался младшенький братик.       - Пап, помнишь ты меня спрашивал кем я хочу быть, когда вырасту? - Помню,- зашевелил усами отец,- а что такое? - Я решил, что хочу путешествовать. - Хм, интересно.- Он посмотрел на сына. - Один? Дадли на секунду задумался и сказал, словно его осенило: - Не один, а с младшим братом! Мама подняла голову сначала на сына, потом на отца и рассмеялась. - Дадли, Дадли...- проговорила она покачивая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.