ID работы: 10305156

Старший брат - Дадли

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
             Комната Дадли была на втором этаже их домика. Небольшая, низенькая комнатка уютна и чиста. В ней пахло еловыми ветками, стоявшими на подоконнике и мелиссой*. В одном углу стояла маленькая кроватка, рядом с ней окошко с елью в вазе. В противоположном углу стол с множеством книг, где он обычно делал уроки. Две гантели под кроватью, карта мира на стене и разваленная стопка книг были типичными объектами его комнаты.       Свет просачивался в комнату сквозь неплотные занавески, освещая пол и середину помещения вместе с белой дверью. За окном полетел первый снег. 7 утра, звонит ручной будильник. Дадли поворачивается и рукой выключает его. Потягивается, раскрывает занавески на окошке и делает зарядку. Одевается и выходит на утреннюю прогулку.       Пробежав вокруг спящего квартала и полюбовавшись первым снегом Дадли возвращается домой. Немного запыхавшийся он заходит и видит уже вставших после пробуждения родителей. Мама готовит завтрак на кухне в ночной сорочке, а отец ходит в форме. Дадли потёр руки и отряхнул шапку от слоя снежка. - Дадли! - зовёт его Петунья с кухни, - иди завтракай. - Хорошо, - ответил Дадли снимая обувь. Позавтракав он поднялся наверх в свою комнату, оделся и взял портфель. Надевая козырёк он прощается, чтобы все услышали: - Я ухожу в школу! - Хорошо,- отвечает отец. - Удачи в школе, дорогой, - любовно говорит мама. Дадли открыв дверь был готов уже шагнуть, если бы не посмотрел вниз. - Аа! - выпучил он глаза, - что это... или кто? - Что случилось? - спросил отец. На пороге дома лежал одинокий свёрток одеялка. Дадли заглянул в него: малыш с шрамом на лбу взглянул на него своими голубыми глазами. - Это малыш! Петунья слышно затопалась с кухни и вместе с Верноном они выглянули из двери. - Малыш!? - удивилась Петунья. - Это случайно не твоей сестры-колдуньи? - Её! - она взяла на руки ребёнка. - Гарри, это ты? Малыш поднял на неё глаза. - Да что же мы на пороге стоим с мальчиком, всё в дом! Семья закрыли дверь. Они сразу разогрели молоко, которое имелось в холодильнике и накормили мальчика. - Это что теперь получается, - начал Дадли, - он мой младший... - Брат! - подхватил Вернон,- да да, двоюродный брат Гарри. Восторг Дадли было не описать словами, нужно видеть его улыбающееся лицо весь оставшийся день. "У меня появился младший братик, как я и хотел" - думал он весь день. "Как я и хотел".       В течение дня Петунья узнала, что совсем недавно погибли её сестра с мужем. Они общались не так много, так как обитали в разных городах. Как помнила Петунья - Лили и Джеймс Поттеры были прекрасными людьми, волшебниками.       Её сестра и мать Гарри Лили Поттер была родной сестрой Петуньи, и обе они были из маглорождённой семьи. Магия в маленькой Лили проснулась довольно рано, и она с детства вполне сознательно умела ей управлять. Родители сначала побаивались ее необычных способностей и просили дочь не пользоваться ими, однако после ее поступления в Хогвартс гордились тем, что в их семье родилась волшебница. Старшая сестра Петунья это прекрасно понимала и была очень рада за Лили.       От понимания, что мальчик остался совсем без родителей в Петунье родилась любовь к нему. К этому одинокому теперь, беспомощному дитя, который имел в родственниках только Дурслей.       "Он вырастет хорошим человеком" - подумала Петунья с глубоким сожалением к Лили и Джеймсу.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.