ID работы: 10305156

Старший брат - Дадли

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наступило долгожданное утро воскресенья. Гарри уснул совсем недавно, потому что всю ночь думал о семье и очередной потере близкого - Миссис Дурсли. Его лицо было повёрнуто к окну, уже яркому и спокойному. Вся их комната озарялась ласковыми лучиками первого восходящего солнца. Мебель светилась от счастья, кровать сверкала, зеркало, стоящее на столе отпускало от себя лучи и вот кажется, что Гарри улыбается во сне. Рон тоже спит. Край солнца падает и на его рыжий затылок, который он специально повернул, чтобы не щуриться от лучей. Чемоданы, стоящие рядом с кроватями собраны ещё со вчерашнего дня, так как обычно по выходным или праздникам учащимся школы Магии и Волшебства разрешается покидать Хогвартс. Отъезд на поезде в 12, а сейчас 8 утра, так что можно ещё поспать. Дверь неожиданно распахнулась и в ней показалось платье, отражающее лучи из окна. Оно как будто светилось. Дверь скрипуче отворилась и Джейн Эйнер сделала шаг: - Мальчики, вы что, ещё спите? - Нет, Джейн. Мы лежим с закрытыми глазами... - недовольно сказал Рон себе в подушку. - Да ладно вам, посмотрите какое солнце за окном! Она подбежала к окну и распахнула на нём висящий тюль. Комната озарилась полностью. Гарри привстал. - Доброе утро, Джейн. - Щурясь от солнца и улыбаясь сказал Гарри. Джейн Эйнер - хорошая, весёлая девочка, которая всегда готова помочь в трудный момент любому. Она очень надёжный и верный друг. За это её и ценили друзья. Она стройного телосложения, с длинными прямыми белыми волосами, серыми глазами и в тёмно-голубом платье немного ниже колен. Она всегда носила высокий хвост и почти никогда не ходила с распущенными волосами; глаза её были большие, только серые и почти не примечательные, светлые брови "домиком" и белые длинные ресницы, прямой изящный носик и веснушки на лбу, носу и щеках. Редко её можно было увидеть без улыбки или в плохом настроении, она была сама по себе светлым и добрым человеком, излучающим эту искренность и любопытство ко всему. Она достаточно умна и многогранна в знаниях в разных сферах: от географии до физики, от полётов на мётлах до травологии и т.д. Джейн обожала животных и любила ухаживать за ними, поэтому она имела питомца белого волчонка. А вообще, они были очень схожи: оба белые, маленькие, прыткие и общительные. Почти каждый вечер перед сном она разговаривала с ним, он понимал её, но как свойственно всем животным ничего не мог ответить кроме тявканья и повиливания своим белоснежным хвостом. Звали волчонка Снежком. Любопытной ко всему, излучающую свет и доброту - такой её видели большинство людей, которых она знала. - Доброе утро, - она улыбнулась Гарри и поспешно подошла к Рону, который засунул голову под одеяло, - Рон, вставай! - Не тряси меня, встаю я! - он вынул голову и сел на кровать. Джейн рассмеялась своим высоким смехом и встала, готовая уже уйти, но зашла Гермиона Грейнджер. - Они ещё не встали? - удивлённо спросила Гермиона у Джейн. - Почти! - ответила Джейн. - Ну и сони. - сказала Гермиона подтягивая съезжающую сумку с плеча. - Поднимайтесь, а мы ждём вас внизу у камина. - Хорошо,- ответил Гарри. И девочки ушли прикрыв дверь. Они спустились к камину на кресла и принялись обсуждать, кто и что будет делать дома по приезду. Джейн первым делом решила вдоволь нагуляться со Снежком и семьёй у речки, потом почитать её любимый предмет Зельеварение. Кстати говоря, семья её состояла из отчима, матери, младших брата и сестры. Дом их располагался на окраине Лондона. Гермиона хотела бы заняться уроками и помочь отцу и матери по хозяйству и работе в их магазинчике "Здоровых сладостей Грейнджер". В это время Гарри и Рон уже встали и оделись. Спускаясь вниз по крутой лестнице они что-то бурно обсуждают. Рон подходит к сидящим подругам: - Ну, мы готовы. - Как это неприлично, когда девушки ждут парней, не находишь, Рон? - спрашивает Гермиона отчётливо делая ударение на его имени. Рон смутился и посмотрел вниз не сумев ответить. - Идёмте! - сказал Гарри и вместе с Джейн они направились вперёд. Гермиона улыбнулась Рону одним кончиком рта. Тот только недоумённо поднял на неё глаза. - Пошли-и! - тянет его за рукав Гермиона. Они направились в главный зал для завтрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.