ID работы: 10305156

Старший брат - Дадли

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Братья встали в коридоре. Родители обернулись на них и посмотрели отторженным и немного равнодушным взглядом. Гарри чувствовал себя виноватым и смотрел на свои ботинки. Дадли молчал. - Что же нам с вами делать? - вздохнула мама всплеснув руками. - Под домашним арестом оба, на неделю. - строго сказал папа. Дадли поднял голову и хотел уже возразить, но Вернон продолжил: - Марш по комнатам, с глаз. И все разошлись: Гарри в чуланчик, Дадли наверх, а Петунья с Верноном прибрали стол и остались вдвоём в молчаливой гостинной. Мама стояла опёршись руками на спинку кресла, а отец задумчиво смотрел через тюль в окно, потом закурил. Петунья подняла на него усталый взгляд. Вообще, супруги жили очень хорошо и тихо: они почти никогда не расставались, вместе читали, играли в четыре руки на фортепиано, иногда пели дуэты, а с мальчиками даже квартеты. Петунья сажала цветы на подоконнике и вязала подставки, Вернон изредка даже ездил на охоту и как вы уже знаете, управлял судном. Через недолгих 2 года Рубеус Хагрид (преподаватель ухода за магическими существами, хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства «Хогвартс») забрал Гарри Поттера в школу магии. Вся семья впервые познакомилась с потусторонним миром магов и волшебных существ. Для всех это было в новинку. 16-летний Дадли грустил некоторое время без Гарри, но и он выпустился из средней магловской школы и поступил в колледж. Гарри принимал и слал письма своей семье, к которой очень привык и полюбил. Он тоже скучал по Дадли, Миссис и Мистеру Дурсли. Они часто присылали ему открытки с Лондоном, общие фотографии и иногда одежду. Гарри показывал в волшебных говорящих письмах Хогвартс и рассказывал приёмным родителям о предметах, которые изучает, местной шикарной еде и новых друзьях. Так и шли года один за другим пока не скончалась Петунья. Она погибла от онкологического заболевания, которое передалось ей по-наследству от её бабушки. Вернон и Дадли едва ли вынесли этот удар. Вернон поседел за пару недель; собрался было за границу вместе с сыном, чтобы хотя бы немного рассеяться... но учёба в колледже Дадли не позволила, хотя он уже не ходил туда как неделю с лишним. После довольно продолжительного бездействия Вернон занялся уходом за цветами Петуньи, возвратился на работу. Дадли начал опять посещать колледж. Тем не менее, теперь жизнь потеряла краски. Теперь в их доме не слышался звонкий смех супруги, постоянная возьня на кухне и место на широкой двухместной кровати осталось пустым. Еда потеряла вкус (не только из-за печали потери жены, но и ещё из-за того, что готовить приходилось самим), фортепиано стояло в пыли, занавески почти всегда были закрыты. В гостинной на камине до сих пор остались общие фотографии семьи вместе с Петуньей. Её не хватало всем и всему: с сожалением и тоской Дадли вспоминал ласковые материнские руки, её глубокие карие глаза и морщины у уголков рта, вспоминались объёмные тёмные волосы и почти всегда надетый кухонный фартук поверх платья; лужайка заросла сорняками, везде поселилась пыль, даже посуде казалось, не хватало нежных заботливых рук Петуньи и цветы начали умирать за ней в этом доме. Только в сыне Вернон находил успокоение. Какое-то время он перестал писать Гарри в Хогвартс, но потом понял, что младший тоже нуждается в поддержке как никто другой. Решение уведомить о событии Гарри пришло не сразу, но скоро. Теперь у Мистера Дурсли была одна задача - посвятить оставшуюся жизнь воспитанию сыновей. Эта новость дошла до Гарри только спустя неделю молчания его домашних. Эта новость его настолько шокировала, что он зачастил к Зеркалу Еиналеж* где видел в нём всю свою семью вместе с Петуньей. Семья Дурслей стала для него настоящей и он любил её истинно. В конце концов, Вернон и Петунья заменили ему родителей и случалось, что он назовёт их папой или мамой. Но это случалось, так как Гарри всё-таки в частности называл их Мистер и Миссис Дурсли. У него даже были мысли покинуть Школу Чародейства и Волшебства на некоторое время, что вскоре он и сделает для прощания с дорогой Петуньей. Гарри грустил продолжительное время и учёба заметно ухудшилась. Новые друзья: Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Джейн Эйнер* пытались помочь Гарри, но все попытки были тщетны. Они не смогут понять его, ведь уже второй раз он теряет близкого человека. "Смерть беспощадна" - постоянно крутиться в голове у Гарри, - "Как же я соскучился по Вернону с Дадли". - Я должен покинуть Хогвардс, я должен... - шепчет Гарри в заплаканную подушку глубокой звёздной ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.