ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 16 "Последнее желание"

Настройки текста
В последний учебный день перед самым отъездом всех, решили устроить поминки по Серюдрику. Все стояли. Столы были убраны, как у студентов, так и у преподавателей. - Сегодня мы понесли невосполнимую утрату. Седрик Диггори был, как вы все знаете, изумительно трудолюбивые. Он был совестливым и честным. И что самое главное, он был верным другом, поэтому я считаю, что вы имеет право знать как он погиб. Друзья, Седрик Диггори был убил Лордом Волан-де-Мортом. Министерство магии не хотело, чтобы я вам это говорил. Но не сказать об этом, было бы оскорблением его памяти, - немного помолчав директор продолжил. - Боль, которую мы все чувствуем от этой ужасной утраты, это напоминает нам, что хотя мы из разных стран и говорим на разных языках, наши сердца бьются как одно сердце. В свете последних событий, узы дружбы между нами важны как никогда. Если мы будем помнить об этом, значит Седрик Диггори погиб не напрасно. Если мы не забудем об этом, значит, мы навсегда сохраним в наших сердцах юношу, который был добрым, честным, смелым и верным до самого конца, - на этом год был окончен. Все стали расходиться. Большая толпа студентов была во внутреннем дворе, так как первыми школу покидали ребята из Шармбатона и Дурмстранга. Все прощались. Стайн в это время пошла вниз в подземелья, собирать свои чемоданы. Ей предстояло о многом подумать. Пара часов и все было собрано. До вечера еще много времени, поэтому девушка отправилась гулять по школе. И обойдя какую-то часть замка осталась на Астрономической башне. Оттуда одаренная видела как улетает карета запряженная пегасами, как уплывает, а потом уходит под воду корабль. Какое-то время девушка была там одна, как вдруг за ее спиной раздался голос: - Решила побыть в тишине? - спросил голос. - Да. Мне кажется, что все изменится, - ответила девушка. - А ты как думаешь, Северус? С того момента как оба увидели прошлое друг друга, они стали невероятно близки, иногда понимали друг друга без слов. А когда были одни, то называли друг друга по имени. - Я тоже так думаю, - мужчина подошел ближе. - Нам предстоит много работы теперь. - Да, следить за Гарри сложно, с его то любовью попадать в неприятности, - усмехнулась Силестайн. А потом он обняла профессора, вздыхая. - Не хочу расставаться даже на месяц. Северус улыбнулся, обняла Стайн в ответ, и стал гладить по голове. - Всего лишь месяц. И мы снова будем вместе. К тому же это время мы будем переписываться. - Хоть что-то успокаивает, - с улыбкой ответила одаренная. Какое-то время они стояли на башне в обнимку, а после профессор ушел к себе, в то время как Стайн ушла к Дамблдору. Хотела узнать что-то новое, но старик так ничего ей и не сказал. Было только одно "Ты должна присмотреть за ним летом". Это начало подбешивать одаренную. - "Почему бы вместе не придумать план. Вы же мне многое рассказали?" - думала Стайн. Но вслух спросила другое: - Вы по прежнему ничего не нашли обо мне? На что директор отрицательно помотал головой. - Либо ты такая первая, либо просто вы скрываетесь ото всех, - ответил Дамблдор. С каждым днем шанс понять, кто она такая становится все иллюзорнее, у Стайн опускались руку. После разговора с директор настроение немного упало, но увидев друзей, Стайн налетела на них. - А вот и я, - весело сказала она. - Мы только думали, где тебя искать, - также улыбаясь, ответил Драко. - Решила прогуляться по школе немного, - ответила Стайн. - А для чего искали? - Три месяца все-таки не увидимся, - сказала Пэнси. - Что не хочешь провести время с нами? - Хочу, - и ребята ушли в слизеринские подвалы. А к вечеру забрали свои сумки и пошли на станцию, откуда Хогвартс-экспресс привезет их в Лондон. Уже выходя из поезда Стайн подошла к Гарри. - Ты как? - она ведь не общались с ним со времен третьего испытания. То парень занят, то она. - Все хорошо, - кивнул парень. - Привыкаю. - Хорошо, - они обнялись. Стайн понимала, что и ему сейчас нужны поддержка. Все-таки это серьезная травма. - Нам пора,- через какое-то время стал шрамированный друг, и они вместе направились на выход. Дурли встрели Гарри. И были как всегда омерзительны и не дружелюбны. В то время как Стайн встретила Бриджит. - Стайн! - она радостно принялась обнимать дочь. - Привет, мама, - девушка сразу забыла обо всем, так же радостно обнимая ее. - Ты так подросла за год, настоящая красавица, - говорила женщина. - И еще очень голодная, - рассмеялась Силестайн. - Поехали домой, я как раз приготовила твою любимую еду, - они вместе пошли в машину. По пути одаренная рассказывала Бриджит о том, что произошло, смягчая некоторые моменты и не сообщая самого главного. - Неужели? - с испугом спросила она. - Жаль парня. Такой молодой. - Случилось так, - ответила Байрон, пожав плечами. - А мальчика себе не нашла? - с хитрой улыбкой спросила Бриджит. - Нет, - отмахнулась Стайн, но по ее милой улыбке было понятно, что нашла. Просто не хочет говорить. - Ну ладно, не буду пытать, - ответила женщина. Дома одаренная отнесла сумки наверх, разобрала их, приняла душ, переоделась и спустилась вниз на ужин. Бриджит к тому времени все подготовила. - Как же я соскучилась по дому, - радостно заявила брюнетка, садясь за стол. На ужине разговоры продолжились, но в основном Бриджит рассказывала, что случилось за этот год, а Стайн только иногда задавала вопросы. И уже за полночь обе ушли спать. Несколько дней Силестайн не вспоминала ни о чем, она правда очень соскучилась по дому и матери. Но потом одаренной снова стало тоскливо. Она временами гуляла с Гарри. И почти каждый день получала письма от Северуса. Для ее было почти как вечерний ритуал. Они менялись новостями. Девушка просила его, когда приедет, помочь ей с обучением и профессор согласился. Пару раз подняли вопрос про Дамблдора и примерно так прошел месяц. Для Стайн с одной стороны быстро, а с другой медленно. В один из вечеров Байрон и ее мама сидели и смотрели телевизор, как вдруг девушка сказала: - Меня тут друзья на лето в гости зовут. Я съезжу. - На оставшиеся два месяца? - спросила женщина. И Стайн согласно кивнула. - Хорошо, - с улыбкой сказала Бриджит. Она бы хотела проводить с дочерью много времени, но понимала, что Силестайн девочка взрослая, ей интереснее с друзьями, чем с ней. Поэтому не держала рядом с собой. - Спасибо, мам, - быстро обняв ее и чмокнув в щеку, одаренная побежала собираться. И уже утром она прощалась с Бриджит. - Точно доберешься? - спросила она, обнимая Силестайн. - Точно. Все будет хорошо, - она обняла мать в ответ и пошла по дороге, вскоре скрывшись за первым поворотом. Где ее ждал профессор. - Северус, - она сразу бросила чемодан и кинулась обнимать его. -Я соскучилась. - Я тоже, - мужчина обнял ее в ответ. - Но теперь у нас есть целых два месяца вместе, - сказала Стайн улыбаясь во все зубы. - И это прекрасно, - ответил профессор. А после он забрал ее чемодан и они трансгрессировали к дому Снейпа. - "Это будет самое лучше лето" - мысленно подумала Стайн, смотря на фасад дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.