ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 17 "До встречи с тобой"

Настройки текста
Так как в гостях у профессора, одаренная уже была, она сразу заняла ту комнату, в которой была. Мужчина помог ей донести вещи. А сам отправился готовить ранний обед. Стайн в это время разбирала свой чемодан, ставила вещи на места. А уже после она отправилась на кухню, чтобы помочь. Заканчивали готовку они уже вместе. Северус раскладывал еду по тарелкам, а Силестайн сервировала стол. — Приятного аппетита, — сказал Снейп. — И тебе, — с улыбкой ответила девушка. Сам обед прошел в тишине. А после, когда они вместе убирали со стола, разговор начался. — Как у тебя прошел первый месяц лета? — Отлично. Я иногда гуляла с Гарри. С мамой много времени проводила, помогала по дому, с ее цветами и все такое, — говорила девушка, вытирая посуду и убирая ее в шкафчик. Почему они не пользовались магией? Все просто. Оба хотели провести время за каким-нибудь делом. Именно поэтому сегодня уборка и сушка была ручной, а не магической. Как и говорила Стайн, это лето было самым прекрасным в ее жизни. Она почти все свое время проводила с профессором, они вместе гуляли. Правда чаще всего вечерами, конспирация все-таки нужна. В один такой день, они вышли на улицу часов в 21.00 вечера. Уже никого не было, по крайней мере в их районе. Подростки начинали расходиться по домам. На улице понемногу начинало темнеть, становилось прохладно и пусто. Это время было идеальным для этих двоих. — А когда у тебя день рождение? — спросил Северус. Он знал, что где-то в середине лета, примерно, но когда точно, решил уточнить. — 31 июля, — с улыбкой Стайн шла рядом. — А что? — Просто любопытно, — так же с улыбкой отвечал мужчина. — Ау тебя? — 9 января, — ответил он, отводя девушку немного в сторону. Так как она шла близко к дороге и временами так втягивалась в разговор, что машин не замечала. В какой-то момент профессор просто поменялся с ней местами, взяв за руку. Стайн это даже умилило. Такая забота, от казалось бы, такого человека. Иногда во время прогулок девушка убегала от мужчины, но не далеко, прыгала в классики. В общем можно сказать, что в ней детство играло. Снейпу это нравилось. Так как она была настоящей. Именно такой и является Силестайн Байрон — маленькая сильная девочка, способная горы свернуть. В нужные моменты она становилась сильной и смелой. Серьезной и знала что делать и как поступать, а временами сущий ребенок. Возможно благодаря ей Северус тоже стал немного другим. Он стал мягче, чаще улыбался. Показал, что тактильный контакт для него важен так же, как и для одаренной. Девушка же открыла для себя новую грань самой себя. Когда они приходили с прогулок и расходились по комнатам, Стайн садилась и рисовала. До этого подобным она не занималась, но получалось у нее более менее, хоть и не с первого раза. В общем девушка слезами, потом и кровью, но смогла нарисовать портрет профессора и его патронуса. Это было поздно ночью, где-то в 3 часа. В комнате горела лампочка, Стайн сидела за столом и использовала акрил для рисования. Вокруг нее было разбросано множество листов бумаги. На каких-то она делала наброски, на каких-то пробовала цвета, на каких-то изучала светотень, чтобы рисунок выглядел более живым и объемным. — «Все. Закончила» — выдохнула Байрон, откидываясь на спинку стула и любуясь собственной работой. — «Красиво» С помощью магии быстро убрав весь мусор в помойное ведро, Стайн завалилась на кровать даже не переодеваясь и засопела. Логично, что девушка спала долго, так как поздно легла. Профессор Снейп к тому времени уже сидел на работой. Но эта работа была ему в радость, составлять новые зелья или улучшать старые. Стайн быстро встала с кровати, и с маленьким презентом пошла искать мужчину. Поняв, что он в своем кабинете, она сначала постучалась. — Заходи, — услышала Стайн любимый голос и вошла. — Ты не заболела? — сразу спросил зельевар. — Ты сегодня долго спала. — Просто поздно легла, — объяснила девушка. — Я готовила для тебя подарок. Северус поднял на нее удивленный взгляд. — В честь чего? Байрон уже стояла со своей улыбкой в 32 зуба, и что-то прятала за спиной. — Просто так. Мне захотелось сделать тебе приятно, — и она протянула вперед портрет. Профессор все еще не был привычен к подобному поведению, проявлению чувств, поэтому подобное вызывало у него удивление. Но с другой стороны ему было очень приятно. Хотелось начать также глупо улыбаться, как и сама девушка. Сердце сжималось от осознания, что его любят. Мужчина забрал портрет и стал рассматривать его. — Очень красиво, мне нравится, — говорил он. — И мне очень приятно. Северус притянул девушку к себе за талию, целуя. Стайн отвечала, обняв его за шею. — Захотелось заняться чем-то новым, и в голову пришло сделать тебе такой подарок, — ответила одаренная после поцелуя. Повисла тишина. Брюнет обнимал девушку внимательно рассматривая ее лицо, как будто видел в первый раз или же пытался запомнить каждую деталь. Стайн делала тоже самое, и в подобном времени при провождении оба могли тратить часы. — Я пойду, еще не завтракала, — наконец сказала Байрон. — Да, конечно, — профессор отпустил ее. И когда Силестайн была у двери добавил. — Я завтра хочу сварить амортенцию. Можешь мне помочь. Девушка хихикнула и спросила: — Надеюсь не для меня? Мужчина усмехнулся: — Я думаю, что тебе это не нужно, — и посмотрел на нее очень красноречивым взглядом. Из-за которого Стайн смутилась и быстро покинула кабинет. Конечно девушка знала, что это за зелье, для чего оно. Но вот зачем Снейпу понадобилось его готовить — забыла спросить. После завтрака девушка решила продолжить чтение книги. Она нашла интересный экземпляр касательно темной магии в мини-библиотеке профессора и уже два дня усиленно его штудировала. На следующий день, как Снейп и обещал, он вместе с Байрон принялись варить амортенцию. — А зачем она тебе? — Один знакомый попросил, — ответил мужчина. — Ему в научных целях надо что-то проверить. Не вдавался в подробности. — Хорошо, — кивнула одаренная. Они все делали вместе. Иногда девушка делала вид, что не может порезать что-то, просто чтобы любимый профессор обнял ее. Так и происходило. Северус вставал сзади Стайн, брал ее руки в свои и помогал резать, выдавливать сок и так далее. В эти моменты Силестайн думала, что она самая счастливая и лучше быть не может. И какой-то черт дернул Снейпа спросить: — А чем для тебя пахнет амортенция? Девушка подошла ближе, принюхалась. Аромат был настолько приятный и родной, что Стайн даже глаза прикрыла: — Кофе, старый пергамент, различные травы, старые книги, лесной петрикор, и мужской одеколон, которым он пользуется, мята. Профессор не был до конца уверен в том, что услышал. Как вдруг Байрон спросила: — А ты? В этот раз к зелью принюхался Северус. — Шоколад, новые книги, дождь, морозное утро, травы. Стайн смотрела на него шокировано. — Серьезно? И кто так пахнет? Мужчина обнял ее, смотря прямо в глаза: — Ты Радости не было предела. Одаренная крепко обняла профессора. И не отпускала его еще несколько минут. Как и он ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.