ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 21 "Отверженные"

Настройки текста
Утром перед занятиями профессор Снейп направился в кабинет директора. Где пытался поговорить со стариком по поводу профессора Амбридж. — Вы понимаете, что ее поведение неприемлемо? — спросил мужчина. — Понимаю, — кивнул Дамблдор. — Но что я могу? — Вы директор. — И? Она приехала сюда следить по приказу министерства, один неверный шаг и все, — ответил старик. — Лучше просто не вступать с ней в конфликты. Поговорив еще какое-то время зельевар покинул кабинет в негодовании. Он не знал как защитить Стайн от жабы, и понимал, что какое-то время они не смогут слишком часто видится. Во время обеда ребята обсуждали дела, касающиеся учебы. Время от времени разговоры затрагивали преподавателей — Давайте после поговорим. У меня сейчас занятие, — сказала Стайн, вставая со своего места. — Мне пора бы бежать. — Хорошо, — кивнули Пэнси и Драко. Одаренная в свою очередь двинулась на выход из большого зала, где попала в самую настоящую человеческую пробку. Оказалось, что все наблюдали за перепалкой профессора Макгонагалл и профессора Амбридж. — Если дело касается моих учеников, то я требую исполнять предписанные дисциплинарные меры, — заявила Макгонагалл. Видимо, не только декан Слизерина был недоволен методами наказаний данного человека. — Возможно, мне показалось, но похоже вы сомневаетесь в моем праве преподавать в школе, Минерва? — как бы осторожно спросила Амбридж. Поднимаясь на ступеньку выше, следом поднялась и декан Гриффиндора. — «Какой символизм» — заметила про себя Стайн. — Вовсе нет, Долорес. Только в ваших средневековых методах. Силестайн понимала, что конфликт уже так просто не пройдет. — Вот как. Но сомневаться в моих методах, значит сомневаться в министерстве, — сказала розовая жаба. Стайн только хотела открыть рот и опять съязвить, но вспомнила, что Северус просил не ругаться с ней. Поэтому пришлось закрыть рот. — Ситуация в Хогвартсе намного хуже, чем я предполагала. Корнелиусу придется действовать решительно, — сказал она, обращаясь уже ко всем. Так как у входа в Большой Зал толпа была огромная. И именно с этого момента Байрон поняла, что эта мадам объявила настоящую войну. Оставить это просто так она, конечно же, не могла. Поэтому придумала свой маленький план. Но сейчас она очень хотела найти Снейпа. И да, он снова был в своем кабинете. — Уже слышал, что произошло? — спросила сразу же как влетела в кабинет. — Да. Новости передаются быстро, — кивнул он. — И что будет с нами? — легкий испуг был в голосе у одаренной. — Все будет хорошо, я обещаю, — Северус коснулся ее руки, оставляя поцелуй на лбу. — Но придется реже видится. — Это я понимаю, — кивнула Стайн. — А других проблем у нас пока нет. Темный Лорд не объявится здесь, — добавил Снейп. — Можешь немного отдохнуть. — Хорошо, — и девушка побежала дальше на урок. Проблем стало больше. Амбридж заняла место проверяющей в школе, и ходила проверять квалификацию преподавателей. Чем взбесила профессора Снейпа. А это редкое событие. — Мерзкая жаба, — выпнул он, сидя в своей комнате. Стайн обнимала его со спины, положив голову на плечо. — Я понимаю, что она сильно задела тебя, — говорила девушка, иногда чмокая в щеку. — Но ты же знаешь, что ты лучший. Знал, но негодование все равно присутствовало. — А Рону ты смачно врезал книгой, — вдруг хихикнула девушка. Из-за чего Северус слегка улыбнулся. — Непедагогично, конечно, но забавно. На следующий день мисс розовое нечто снова собрала целую толпу учеников во внутреннем дворе школы. Она уволила профессора Трелони. Стайн не знала ее, так как не была подписана на ее факультатив. Благо вмешался Дамблдор, и вернул профессора в школу. — Вы можете увольнять моих учителей, но изгонять их из Хогвартса вы не имеете права, — было видно, что Дамблдор очень строг. — Это право остается за директором. — Ненадолго, — ответила жаба со своей блаженно-хитрой улыбкой. — «Нет. Я так просто это не оставлю» — подумала про себя Байрон. — «Северус сказал никаких конфликтов. Я ей ничего и не скажу» Вечером тоже дня, пока профессор была где-то в школе и ее спальня пустовала. Одаренная пробралась внутрь, предварительно взяв с собой небольшой бутылек с зеленкой. Прошла в ванную и вылила весь в ее шампунь. — Так тебе и надо, стерва, — шепотом сказала Стайн, быстро покидая комнату. Идти сразу в гостиную она не хотела, поэтому просто гуляла по замку. Было еще не так поздно. И вдруг в одном из коридоров, одаренная увидела красивое зеркало. Подойдя поближе она прочла: «Еиналеж». — Интересно, — Стайн подошла ближе и какое-то время в зеркале она видела только себя, как вдруг рядом появился Северус. Они держались за руки и счастливо улыбались. Байрон отскочила от зеркала и осмотрелась. Но профессора нигде не было. Снова подойдя к зеркалу, она увидела эту же картину. — Что же это такое? — спросила одаренная сама себя. На утро было и правда очень весело. Розовая жаба ходила и орала во все горло пытаясь выяснить кто это сделал. Ее волосы были зеленые, как и лицо, и руки, и шея. Все студенты гаденько хихикали видя такое. По итогу наказали близнецов Уизли, решив, что это их очередная шутка. — «Извините парни, но лучше вы» — думала Байрон, узнав об этой новости. — Гарри! — она заметила своего друга в толпе. — Ты как? — Нормально, — ответил тот. — Мне надо будет с тобой поговорить. Это было сказано очень тихо и шепотом. — Хорошо, — кивнула девушка. — Я как раз хотела кое-что спросить. После уроков, они встретились на улице. Где Силестайн рассказала про зеркало. — Что это за зеркало такое? — Это зеркало показывает самые тайные желания человека. На первом курсе я тоже нашел его и увидел там родителей, — объяснил Гарри. — Теперь мне любопытно как оно работает, — задумчиво сказала брюнетка. — Так о чем ты хотел поговорить? И Гарри рассказал о том, что они собрали отряд Дамблдора. — Это отличная идея, — воодушевленно сказала Стайн. — И я хотел бы, чтобы ты вступила и так же преподавала нам. — Я? — удивленно спросила Силестайн. — А я смогу? — Я думаю да, — кивнул мальчик. Немного подумав одаренная согласилась. — Где встречаемся? — спросила она. — В коридоре. Я проведу тебя на место тренировок, потом сама запомнишь, где это, — ответил Гарри. — Хорошо. Время шло, Силестайн действительно стала преподавать магию. Вначале все отнеслись к ней скептически, мол слизеринка, да еще и подружка Драко, да и шашни с деканом ведет. Но когда одаренная показала заклинания, вопросы отпали. Пока ее отношения с отрядом Дамблдора улучшались, отношения с собственным факультетом портились. Большая часть слизеринцев стала «работать» на Амбридж. Из-за этого начались конфликты между Стайн и Пэнси с Драко. Они обвиняли ее в общении с грязнокровками, а она их в бесчестьи. — Какие вы тогда чистокровные аристократы, если готовы прислуживать?! — кричала девушка. После конфликтов она искала утешения в кабинете у профессора, иногда это были милые поцелуйчики, иногда объятия в тишине, иногда секс на столе. Зависело от настроения обоих. — Не иди против своего факультета, — сказал Снейп, застегивая пуговицы на одежде. — Лучше просто держись в стороне от этого Стайн сидела на столе, поправляя юбку рубашку. — Я итак стараюсь не ругаться ни с кем, — ответила она. — Плохо выходит. — Главное, чтобы ничего плохого не случилось, — Северус помог ей надеть мантию. — Отдохни, скоро ведь Рождество. — Как же я забыла, — заулыбалась одаренная. — Мы будем его отмечать? — Конечно. Поедем ко мне и отметим. Я договорился с Дамблдором, — ответил мужчина. Стайн с писком накинулась на него. — Это лучшая новость за все время, — но про тот случай с зеркалом, она ему так и не рассказала. Решила оставить этот секрет для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.