ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 22 "Доводы рассудка"

Настройки текста
Перед Рождеством большая часть учеников разъехалась по домам. На последнем тайном занятие отряд Дамблдора показывал хорошие результаты в заклинаниях. Ребята даже сделали фото. Получилось так, как будто они новый орден Феникса. К слову, фотография старого была прикреплена к зеркалу, где и новая. За несколько дней до отъезда Гарри поймал Байрон в коридоре и рассказал о том, что произошло в министерстве. — Гарри, ты удивительный человек. Если бы не ты, он бы умер, — сказала Стайн, с улыбкой обнимая парня. — Да, — кивнул парень. — Только теперь я еще занимаюсь с профессором Снейпом. — Окклюменция? — спросила Стайн. Парень кивнул. — Он правда силен в этом. Если что-то будет не так на занятиях, ты скажи мне. Я поговорю с ним, — сразу сказала девушка. Она не хотела, чтобы отношения между этими двумя сильно портились. От Дамблдора никаких вестей не было, в то время как Амбридж творила, что хотела. — Она меня своим поведением доведет до ручки, — буквально прошипела брюнетка, пока она, а так же Пэнси и Драко делали домашнее задание. — Да ладно, благодаря ей можно преуспеть, — отмахнулся Драко. — В чем? — девушка буквально впилилась в него взглядом. — В крысятничестве? Все кто был рядом бросили неприязненных взгляд. — Лучше не начинай, — сказала Пэнси. — Все и так к тебе плохо относятся в последнее время. — А мне на все это плевать! — заявила одаренная. И забрав свои принадлежность, Стайн удалилась в свою комнату. Слизеринцы в свою очередь зашушукались. Стайн, в последний день собрания отряда перед праздником, решила рассмотреть ее. Кого-то она знала, кого-то нет и, конечно же, Гарри рассказал кто есть кто. — А Лили была очень красивая, — сказала Стайн. Она видела ее в воспоминаниях Северуса ребенком, а тут она взрослая девушка. — Да, — улыбнулся Гарри. И разговор повернул к родителям Невилла. — А многое живых на фото еще? — уточнила одаренная. И Гарри сказал только о тех, кого знал. Вскоре все разъехались. Как и говорил Северус. Они уехали к нему отмечать праздник. Подготовка не заняла много времени, так как их было всего двое. Вечер они проверили вместе в объятиях друг друга, наслаждаясь едой, которую готова Стайн. Ей хотелось, удивить мужчину. И ей это удалось. Оба были довольный. — Это лучшее Рождество, — улыбалась одаренная во все 32 зуба, удобнее устроив голову на груди Северуса. — Да. Не думал, что Рождество может быть таким, — ответил он, прижимая Стайн ближе, как будто боялся, что это все сон. Все каникулы они проверили только вдвоем, забыв обо всем. О школе, о проблемах, о Темном Лорде. Никто их не тревожил. Они были счастливы друг с другом. Но все равно или поздно заканчивается. Пришло время возвращаться в Хогвартс. Конечно, Силестайн грустила, она хотела больше времени проводить со своим любим зельеваром в дали от всех. Поведение девушки заметно изменилось. Она стала влюбленно-отстраненной. Все время думала о Снейпе, о том, что любит его. Мечтала о том, как они будут жить дальше, рисуя в голове все новые сценарии их жизни. И в тоже время она стала нелюдимой. Даже с друзьями стала меньше проводить времени. Самые близкие заметили изменения в ней, но ничего решили не выяснять пока что. Первое время в школе было обычным. Занятия у ОД, неадекватная Амбридж и все такое. В один из учебный дней, когда у Слизерина было занятие по зельеварению, Снейп попросил Стайн после уроков зайти к нему. Девушка так и сделала. — Что-то случилось? — спросила она. Зачем мужчина понадобилось с ней поговорить? Может просто соскучился и решил узнать как она? — Ничего, — ответил мужчина. Какое-то время он стоял рядом со столом, опираясь об него, и просто смотрел на Байрон. Она в ответ на него. Это был именно тот момент, который нравился им обоим. Они просто в полной тишине смотрели друг на друга, изучая и любуясь. Очень резко, Снейп потянулся в карман на свой одежде и достал оттуда маленькую коробку, которую с самого лета носил с собой. — Что это? — спросила Стайн. Он протянул коробку девушке, ничего не говоря. — Что с этим делать, я думаю, ты решишь сама, — это были его единственные слова. Открыв ее, Силестайн увидела кольцо. Обручальное кольцо с небольшим камнем: голубым халцедоном. Одаренная шокировано смотрела на кольцо, потом на профессора. Он в свою очередь внимательно следил за реакцией. Не отрывая от него взгляд Байрон медленно подошла ближе и обняла мужчину поперек талии. — Да, — тихо, еле слышно проговорила она. Северус улыбнулся уголками губ, отодвинул девушку от себя, надел ей на палец кольцо и поцеловал тыльную сторону ладони. Весь вечер они проверили вдвоем. Они сидели в кресле в спальне профессора, в тишине, просто наслаждаясь обществом друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.