ID работы: 10305237

Одаренная в Хогвартсе

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 24 "Противостояние"

Настройки текста
Ребята снова оказались пойманы. Только теперь Дамблдор их не спасет. В кабинете Долорес помимо Рона, Гермионы, Гарри и Стайн, слизеринцы привели так же Невилла, Полумну и Джинни. Как всегда розовой жабе помогали слизеринцы. И одним из них был Драко. Стайн, посмотрев ему в глаза, увидела, что ему правда жаль, что он хочет ей помочь. Вот только сама одаренная не нуждалась в его помощи. С каждым днем отношение к парню становилось все хуже и хуже, хотя раньше, она считала его самым близким другом. Мир суров. Гарри сидел на кресле, Амбридж стояла перед ним и пыталась выведать, куда же школьники собрались бежать. Но у нее мало что получалось Гарри молчал, как и все остальные. Хотя данная мадам пару раз распустила руки. — Вы звали меня, профессор? — спросил Северус, появившись в дверях. Увидев, что происходит он даже в лице не изменился. Единственное, что задержал взгляд на Силестайн, из-за чего одаренная опустила глаза. — О, Северус. Вы принесли сыворотку правды? Мужчина ответил совершенно спокойно, чуть разведя руками в стороны: — Увы, но вы истратили все мои запасы. Последний пузырек ушел на мисс Чанг, — можно было выдохнуть только от того, что, Амбриджэне сможет ничего узнать таким методом. — Если вы не хотите отравить его, что я воспринял бы с огромной симпатией, я ничем не могу вам помочь, — добавил зельевар. — Я хотел бы забрать мисс Байрон. Так как она студентка моего факультета, и наказание я хотел быть дать ей сам. — Конечно, — кивнула Амбридж. И один из слизеринцев подвел девушку к профессору. Тот крепко схватил ее за запястье и помчался было на выход как вдруг Гарри сказал: — Он схватил Бродягу. Он держит его там, где оно спрятано. Северус удивленно посмотрел на парня, так как он понял о чем речь. — Какого Бродягу? Что спрятано? О чем он говорит? — сразу прицепилась розовая. Но Снейп сделал только удивленное лицо ответив: — Я не знаю, — и со скоростью ветра, он и Стайн покинули кабинет. По пути девушка попыталась, что-то объяснить, но мужчина не слушал. Влипла так влипла, нечего сказать. Профессор утащил слизеринку в кабинет. — И что на этот раз? — спросил Снейп. — Она поймала нас, когда мы хотели сбежать в министерство, — начала говорить Стайн. — Гарри, увидел, что Сириуса схватили. — Я передам ордену. А ты останешься здесь, — сказал мужчина по пути на выход. — Почему? — одаренная, конечно стала возмущаться. Она не хотела оставлять Гарри одного. — Потому что там с большой вероятностью будут Пожиратели, а мне не нужно, чтобы они заметили тебя, — ответил Северус. — Ты практически моя жена, и если кто-то узнает, что мы шпионим для Дамблдора, то ничего хорошего не будет. Силестайн задумалась, а ведь правда. Она будет рядом со Снейпом, это она давно решила уже. А значит в рядах пожирателей. Из чего следует, что ей не нужно светиться сейчас лишний раз. Северус быстро поцеловал Стайн в лоб и вышел. Время тянулось долго. Мучительно долго. Стайн ждала хоть каких-то новостей. Когда она узнала, что ребята вернулись, она сразу же побежала вниз. И налетела на Гарри. — Что случилось? — одаренная видела, что парень подавлен. Ему плохо. Поттер прошел мимо, а Гермиона ответила Стайн в сторону: — Сириуса убили. — Что? — шокировано спросила девушка. И хотела было помчаться к нему, но Гермиона оставила. — Нет. Дай ему время. Пусть побудет один. Какое время парерх действительно ни с кем не говорил. Ему надо было самому пережить это горе. На следующий день на первой полосе в газете красовалось фото Гарри и Дамблдора. Наконец-то министерство признало, что Волан-Де-Морт вернулся. И теперь все готовились к худшему. Мерзкую Амбридж сняли с поста и слава Мерлину. Силестайн радовалась этому больше всех. Закончился еще один учебный год. Студенты собирали свои вещи. Готовились к отъезду домой. — Неужели отдохнем, — говорила Мэри, собирая остатки вещей. — А то ты уработалась, — хихикнула Стайн. — Я буду писать тебе. — Я тоже, — подругу обнялись и вместе покинули гостиную. Драко хотел было подойти к девушке, но понимал, что она не особо хочет его видеть. Мэри отправилась на поезд, а Стайн пошла к профессору Снейпу. — Привет, — сказала она, прикрыв дверь. — Уже собралась? — спросил он. Парочка решила, что на месяц одаренная едет к своей матери, у нее празднует день рождение, а потом возвращается к Снейпу. — Не будешь ей говорить ничего? — спросил мужчина еще раз, чтобы убедить не передумала ли его любимая. — Не буду, — кивнула Стайн. — Я не хочу подвергать ее жизнь опасности, сам понимаешь. — Понимаю, — кивнул он. И подойдя ближе, Северус взял руку Стайн в свою и наложил заклинание на кольцо, чтобы никто кроме магов его не видел. — Идем, я отправлю тебя домой. Парочка ушла за территорию Хогвартса, и Северус помог ей трансгрессировать. — Я дома, — шепотом произнесла одаренная, идя в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.