ID работы: 10305279

Дурацкая куртка

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О Сэхун в одиночестве брел по узкому, плохо освещенному тротуару, шлепая по лужам в радужных бензиновых разводах.       Работа сегодня не задалась: Чанёль убежал куда-то в разгар рабочего дня, оставив коллегу за кассой, а тот совсем растерялся и постоянно путал цифры, когда называл покупателям сумму покупок. Еще и из-за шепелявости его часто переспрашивали, поэтому через час такой нервной работы он просто развернул табло к покупателям и написал на клочке бумажки: «Уважаемые покупатели! Просьба смотреть сумму к оплате самостоятельно, кассир глухонемой. Спасибо за понимание»       Чанёль заявился к вечеру вместе со своим Бэкхён-хёном, который приперся за пивом и едой для себя и какого-то своего бывшего однокурсника. У них, мол, планировалась вечеринка. Чанёль идти туда отказался, потому что и так прогулял свою смену на свидании с мужчиной и должен отработать в ночную. Бэкхён предложил Сэхуну прийти на «вечеринку», но парень тоже отказался. Идея провести вечер в компании малознакомых взрослых, еще и пьяных мужчин его не привлекала.       И теперь он спешил домой, думая только о том, как принять теплый душ и завалиться в постельку, тут же отрубившись до следующей смены в магазине. Но вот какая незадача — до дома шлепать еще минут 40, а ему вдруг резко захотелось в туалет… Сэхун был прилично воспитанным парнем, справлять нужду за углом ему не позволяла совесть и смущение, а бежать домой или обратно в магазин было невозможно. Нервно оглядевшись, паренек заметил на другой стороне улицы небольшое кафе. Сэхун перебежал пустынную дорогу и зашел в заведение.       Посетителей почти не было, только старички пили соджу и играли в домино, да какой-то мужчина сидел в уголке, обложившись тарелками с закусками и парой бутылок водки. Парень подошел к полусонной кассирше и вежливо попросился в туалет. Женщина буркнула, что пускают туда только тех, кто заказывает что-то. Сэхун быстро заказал стакан яблочного сока, от вида которого аж вздрогнул от напряжения, и поспешил в туалетную комнату. Приведя себя в порядок и почувствовав прилив сил, Сэхун вышел в зал, взял с кассы пластиковый стаканчик с соком и собирался уже продолжить путь домой, как заметил, что мужчине в уголке явно плохо. Мужчина выглядел очень интеллигентно, даже очки у него были, вот только он явно был очень несчастлив. К нему уже подошла кассирша.       — Э-э-э, ты совсем в дрова, дружок, — голосом уставшего от этого дерьма человека сказала она, потрепав мужика по плечу. — Такси тебе вызвать, что ли? Эй, молодой человек, можете вызвать такси этому?       Сэхун не сразу понял, что обращаются к нему, а потом сообразил, вытянул старенький телефон из кармана куртки и протянул кассирше.       — Вот, позвоните, тетенька. У меня номера такси нет, — сказал он, косясь на красного от выпитого алкоголя мужчину. Тот мотал головой и силился что-то сказать, но получалось только мычать.       — Да как же нет, если вот номер такси? — недовольно пробурчала женщина, просматривая список контактов. Сэхун отвел взгляд. Не сознаваться же ему, что у него язык в стрессовых ситуациях заплетается, и он даже слова путает? А вызов такси — как раз стрессовая ситуация…       — Не надо, — наконец пролепетал интеллигентный пьяница. — Я живу тут недалеко, не надо такси.       — Да как же ты дойдешь-то? — фыркнула кассирша.       — Я могу проводить… — выпалил Сэхун и сам понял сказанное только тогда, когда женщина вытаскивала дяденьку из-за стола, приговаривая что-то не очень приличное.       — Вот, отведи его домой и скажи, чтоб больше тут не ошивался. Надоело вас, пьяниц, выпроваживать, — зло попрощалась женщина, выпихивая их на улицу.       Сэхун стоял в растерянности со стаканчиком сока в руках и свалившейся на него ответственностью за незнакомого мужчину. А тот, грузно опираясь на его плечо, пытался сказать, где он живет. С трудом различив в несвязном потоке слов адрес, парень вздохнул и повел мужчину по улице.       — Меня, кстати, зовут Чу… Чунмён. Ким Чу… Чунмён, — пробормотал мужчина, видимо, решив соблюсти меры приличия.       — Приятно познакомиться, Чу-чунмён, я Сэхун, — отозвался парень.       — Я не Чу-чунмён, — возмутился пьяница. — Я Чу… Чу… Чунмён.       — Чу-чу-чунмён, — кивнул Сэхун. Ситуация, признаться честно, начала его забавлять. Мужчина не выглядел опасным, скорее, очень несчастным человеком с хроническим насморком (иначе бы он не шмыгал носом каждые 5 секунд). Сэхун осмелел и стал расспрашивать Чунмёна более открыто: — Вы зачем напились-то? — Меня девушка бросила… — Нашли повод… — Она была очень хороше-е-ей. Я её совсем не виню, я сам виноват… — Что же такого вы сделали ей? Изменили? Потратили все деньги на видеоигры? — Я не играю в видеоигры, мне 35 лет, молодой челове-е-е-ек. — Возраст играм не помеха, — Сэхун вспомнил 32-летнего Бэкхёна, с которым один раз играл в LoL. — Нет. — Ну и что тогда Вы сделали несчастной девушке? — Я ныл… — У-у-у, хён-нытик. — Имей уважение, мальчик! — Ладно, ладно… — подумав (а может, и не очень подумав), Сэхун выпалил: — Вы похожи на вельш-корги.       Мужчина осоловело посмотрел на него блестящими глазами. — Чего? — Ну, собака такая. У моего знакомого есть, я видел. И как на Вас не посмотрю, так вспоминаю Моннёна. — Оу… — Это очень милая собака. — Ты назвал меня псом? — … — Псиной сутулой, да? — Где Вы такие слова от меня услышали?! — А у тебя куртка дурацкая! Чем это от неё пахнет? Освежителем с запахом елового леса? — А почему бы нет? — Мальчик, хочешь, я подарю тебе нормальный дезодорант?! — Спасибо, не надо. Мы пришли, вот Ваш дом. В квартиру сами дойдете. — Э-э-э, Сэхун-ни-и-и, я на 2 этаже… — Вот видите, идти недалеко… — Если я грохнусь с лестницы, то это будет целиком и полностью твоя вина. — Это будет целиком и полностью Ваша вина. — Э-э-э… Слушай, дай свою визитку… — У меня нет визитки. — Тогда возьми мою. На. Бери же. — Зачем? — Ну вдруг я опять напьюсь, ты мне поможешь дойти домой… — Вы всем людям, которые Вас домой приводят, суете свои визитки? — Ты пока единственный… Кто меня доводил до дома. — Ладно. Надеюсь, мы никогда больше не увидимся. — Какой ты злой мальчик… — Эй, Вы что, плачете?!

— Вы всё-таки напились и вызвали меня! — А ты всё-таки пришёл. — Только из-за того, что Вы пригрозили всю ночь терроризировать меня звонками. — Знаешь, у меня такой ужасный младший братишка… Он убежал из дома, а потом переехал к какому-то подозрительному дяде-полицейскому и не хочет со мной разговаривать. — Какая досада, хён… — ВОТ ВИДИШЬ, ТОЛЬКО ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ. БЫЛО БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, БУДЬ МОЙ НИНИ ТАКИМ ЖЕ!!! — Пожалуй, Вам на сегодня соджу достаточно. — Верни. — Пойдемте-ка домой, пока Вас и в этом кафе не внесли в черный список. — Ты знаешь, что я половину твоих слов не понимаю? — Это алкоголь. — Это твоя ши… шэ… шипилявасть. — Сами-то еле говорите. — Ну вот, что ты сейчас сказал?! — Уши мойте. — Ш-ш-ш-ш-ш… — Прекратите изображать звуковые помехи. — Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…

・・・

— Ты можешь прекратить делать это? — Что «это»? — Присылать мне в KakaoTalk свои всратые селфи? Я же их ночью открываю… — Пугаетесь? — Нет… — А что тогда? — ・・・ — Чунмён-хён?

— Тебе говорили, что ты очень милый, Сэхунни? — Вы снова пьяны? Но я не вижу тут ни одной бутылки спиртного… — Я не пьян. Просто захотел сказать тебе, что ты милый. Несмотря на то, что куртка у тебя дебильная, и майка… Сколько лет твоей майке? Не удивлюсь, если узнаю, что её носил ещё твой дед. — ・・・ — Ох, я обидел тебя? Извини. Я часто не слежу за языком. Одна из причин, почему меня бросила моя девушка… — Чёрт, Вы опять рыдаете, хён? — Нет, я не плачу, это просто слёзы текут по моим щекам…

・・・

— Эй, Сэхунни! — Нет, я не продам Вам соджу. Чанёль-хён, этому спиртное не продавай. — Ну Сэхунни! Сколько лет мы знакомы?! — Пару месяцев от силы. — Это уже много. Мне только пива. Безалкогольного. — Нет. — Тогда давай книгу жалоб. — Вы не посмеете. — Ещё как посмею! — Нет. — Сэхунни, или пробей пиво, или неси книгу жалоб. — Идите отсюда. — О Сэхун, имей уважение! — Ким Чунмён, имейте совесть!       (Задолбавшийся Чанёль: — Давайте я пробью Вам пиво!) — Вот видишь, друг у тебя что надо! — Чанёль, блин…

— Алло… Сэхунни, помоги мне… — Что такое? — Я искупався… — ・・・ — …в фонтане. — Что… — …и сюда идёт полиция. — Бегите оттуда!

— Хён, зачем Вы полезли драться? — Я был пьян. — А зачем Вы напились? — Потому что хотел подраться. — ・・・ — Надо же мне было как-то обосновать мои нерациональные поступки?! — Да как Вас так унесло с одной банки пива?! — Я купил ещё соджу…

・・・

— Ты где-то учишься? — Нет. — Почему? — У моих родителей не было достаточно денег на старшую школу или колледж для меня, и я не хотел, чтоб они влезли в долги или кредиты. Поэтому решил идти работать сразу после выпуска, чтоб накопить нужную сумму для образования моего младшего брата. Джисон способнее, чем я, и у него есть планы на будущее. Вот я и хочу ему помочь. — Ооо, это так мило и грустно… Но разве ты много получаешь от зарплаты продавца? — Я не только продавец. — Что? — Я работаю здесь же охранником и грузчиком. — Сэхун… — А где работаете Вы, хён? — А, ну, я в офисе работаю. Менеджер по продажам. — Ого.

— Представляешь, Чанёль-хён, этот странный Чунмён, оказывается, очень крутой дяденька! Он работает менеджером. — И что в этом крутого? — Ну, как же, это же от man и great. Менеджер. Крутой человек. — Сэхунни, ты уши давно мыл? — Вчера, а что? — Менеджер — это не от man и great. Менеджер — это просто менеджер. Управитель. Офисный клерк. — Ооо… Ооо… Оооо…

・・・

— Итак, подытожим. У тебя есть брат Ким Чонин. — Двоюродный, да. — С которым ты вместе снимал квартиру. — Да. — Много лет назад он сбежал от твоего нытья на другую квартиру. — Ну, типа… — А потом переехал к полицейскому, который наш участковый. — Ему уже сорокет стукнул! — И этот самый Ким Чонин — бывший однокурсник Бэкхён-хёна, который парень Чанёль-хёна? — Всё так. Из нас получается такая милая компа-а-ания. — Так, ребят, не наливайте ему больше.       (Кёнсу: — Напомни, что я делаю на этой гейской вечеринке?       Чонин: — Ты тут, чтоб развезти нас домой, если загуляем. И, кстати, это вечеринка бисексуалов.       Бэкхен: — Ладно…       Кёнсу: — Я похож на таксиста? И вообще, ты псину покормил?       Чонин: — Оу…) — Санта-Барбара какая-то. — А я люблю мелодрамы…

・・・

— Я, кажется, говорил, что тебе очень идёт костюм? — Говорили. Но теперь я, кажется, не вписываюсь в атмосферу круглосуточного магазина. — Зато ты вписываешься в моё сердечко ~♡ — Хён!!! Вы дурачок!!!       Чанёль: — А ну, ПРЕКРАТИЛИ, НИКАКИХ ЩЕНЯЧЬИХ НЕЖНОСТЕЙ, ТОЛЬКО НЕ В МОЮ СМЕНУ!       Бэкхён, в куртке с перьями, заходит в магазин с намерением затариться пивом и зелёной Тоникой.       Чанёль: — Ой, хён, у тебя пёрышко к личику прилипло ~♡

— Хён, Вы иногда становитесь слишком серьёзным и пугаете меня этим. — Просто я взрослый. — ・・・ — Всем взрослые такие странные?       *смотрят на прыгающего перед Чанёлем Бэкхёна в перьях* — Ну да…

— Слушай, я такой скучный, что ты во мне вообще нашел? — Не напрашивайтесь на комплименты. — Что? Э, но я не… — Я не верю, что человек, который напился и в час ночи купил себе щенка, может всерьёз считать себя неинтересным. Ну, ещё Вы милый… — Я что? (*чавкает карамельками*) — …Забудьте, что я сказал, Вы не милый, Вы хрюшка! А ещё от Вас пахнет зрелым мужчиной. — Э, НО Я ЖЕ ПОМЫЛСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО, КАК ТЫ- — Что?! — Что?       (Бэкхён: — Что??!!       Чанёль: — Та-а-ак, Бэкхён-хён, ты пьян, иди домой, распугиваешь покупателей!       Бэкхён: — Вы должны все вместе отвести меня домо-о-ой!)

・・・

Чунмён: — Он такой милый, такой прелестный, я хочу обнимать его, и тискать его за щёчки, и… Бэкхён: — И хочешь видеть его в роли… Чунмён: — …своего парня. Бэкхён: — …Я, конечно, знал что я сильно влияю на окружающих. Но не думал, что гомосексуальность передается по воздуху. Чунмён: — А… Ой…

・・・

— Сэхунни, посиди у меня на коленках. — Мой гетеросексуальный радар зафиксировал опасность.       (Бэкхён: — Кому ты пиздишь?! Никакой ты не гетеросексуал. Гетеросексуалам нравятся женщины, а тебе нравится Чунмён-хён!)

・・・

— Ох, Вы пьете не просыхая. — Ох, а ты такой милый, что я высохнуть не успеваю. — …Алло, это вытрезвитель?

・・・

Чанёль: Что тебе написал Чунмён? Сэхун: «Не могу поверить, что я соскучился по тебе, хотя мы виделись буквально 3 часа назад». Чанёль: И что ты ответил? Сэхун: «Хаха, слабак». Чанёль: ・・・ Сэхун: …Я флиртовал!

・・・

— У тебя такие маленькие руки, хён. — ??? — Я хочу подержаться за руки. Можно? — Сэхунни, ты пьян? — Всего глоток из этой бутылки сделал… — Это детское шампанское… — Так мы можем подержаться за руки? Хён, Вы такой милый, я хочу Вас по-це-ло-вать! — *звуки гейской паники*

・・・

— Ты никогда не гулял в этом парке? — Нет. — Ох, дорогой, ты многое потерял, по вечерам здесь так здорово!!! — По крайне мере я не потерял анальную девственность… — …Это ненадолго. — Что?! — Что? — Вы старый извращуга! — Я пошутил. — Старый извращуга с дебильными шутками. — Ну почему ты всегда оскорбляешь меня?! — О, черт, хён, давайте просто погуляем!

      — Знаешь, я никогда не думал что просто смотреть на небо так весело. Звёздочки всякие так красиво блестят! Это же удивительно!       — Хён, мы в Сеуле. Тут не видно звёздочек, — вздохнул Сэхун, поглядев на темное небо. Чунмён сник, опустив голову.       — Хён… Вы так усердно делаете вид, что Вами весело и хорошо, что я почти поверил… И всё же Ваши глаза выглядят потухшими…       — М, я-       — Хён… Не стоит держать в себе. Я не знаю, что сказать Вам, чтобы стало легче, но Вы можете поделиться со мной. Выплакаться обо всём, что Вас тревожит, в мою дурацкую куртку. А потом мы вместе её выкинем.       — Но это твоя любимая куртка… — пролепетал Чунмён, удивленно глядя на парня. Тот несмело улыбнулся ему.       — Ничего страшного, я заберу Ваш пиджак. Вы же дадите мне его, правда?       Мужчина тихо захихикал на такое заявление. Всё таки, ему было очень спокойно рядом с этим забавным парнем, который присылал ему свои селфи или фото собаки в 3 часа ночи, мило шепелявил, почти не шутил и был дико закомплексованным в плане своей внешности. А еще этот парень отдал ему свою толстовку, когда заметил, что мужчине стало прохладно. И это всё было так мило, что аж сердце щемило.       Чунмён поднял глаза на Сэхуна и столкнулся с его взглядом — твердым, серьезным, слегка хмурым. И Ким тут же понял: что бы Сэхун не сказал в этот вечер — всё будет так. Он предложил своё плечо и не откажется этих слов. И Чунмён сможет довериться ему, возможно, единственному во всём мире.       — Конечно, Сэхунни… — Чунмён улыбнулся, искренне и ярко, заставив парня приподнять уголки губ в ответ.       — Чунмён-хён… — повинуясь каким-то странным чувствам, тихо позвал он, склонился к мужчине, накинул капюшон толстовки на голову старшего и осторожно, невесомо коснулся его губ своими. Чунмён удивленно посмотрел на него, сверкая глазами, и подался было навстречу, как раздался голос:       — Ебать, вот это материал для Дискавери!       Чонин посмотрел на них поверх телефона и отключил запись видео.       — Хён, я считаю, нам пора думать о подарке на предстоящую свадьбу этих двух голубков, — он повернулся к Кёнсу, стоящему рядом с лицом заебавшегося дяди и двумя рожками мороженого.       — Чонин, твою ж налево! — вскипел Чунмён. — Сэхунни, фас!       — Но я не твоя собачка, — вздохнул Сэхун, которому обломали всю романтику первого поцелуя. Чунмён махнул на него рукой и сам побежал за гогочущим Чонином.       — Пацан, мороженое хочешь? — деловито спросил Кёнсу, протягивая Сэхуну рожок с шоколадным мороженым. — А то оно растает, пока эти великовозрастные дети набегаются.       — Спасибо, хён, — кивнул Сэхун, с нежностью смотря на Чунмёна, который всё же нагнал Чонина и пытался вырвать телефон у него из рук, очень слабо колотя кулаками по его широкой спине.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.