ID работы: 10305468

Пошлое прошлое

Гет
NC-17
Завершён
1030
Magic Writer бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 561 Отзывы 239 В сборник Скачать

12. Точки над "і"

Настройки текста
Примечания:
Они лежали, рассматривая звёзды. На огромной зелёной поляне, уложив под спины пушистый плед. Как только Агате стало заметно лучше, Александр перевёз её вещи из общаги в свою квартиру под одобрительные улыбки Ким и Евы. А потом уволился из университета к чертям собачьим, чтобы Агату не травили за связь с преподавателем. Устроился в другое место, чтобы иметь возможность каждый день с поцелуями встречать Харрис у ворот института. Она не была особо против, когда он перевозил её вещи, потому что долгое время друг без друга не позволяло ни на минуту разомкнуть объятий. Серьезно, они дня три вообще почти не размыкали рук, наверстывая упущенное. И уже две недели были самыми счастливыми в мире людьми. — Тут очень красиво, — шепнула Агата, удобнее устраивая голову на груди Александра. Он совершенно неожиданно увез её за город, когда забрал с учебы, и до последнего не рассказывал, куда они едут так долго. — Напоминает поляну около дома тётушки. Я часто в детстве ходила с ней смотреть на звезды ночью. Агата грустно вздохнула, вспоминая безработный период времени, и сильнее обхватила торс Алекса руками. Он накинул на её плечи край пледа, согревая, и поцеловал макушку, вдыхая любимый запах. — Скучаешь? — спросил тихо, не желая вообще разговаривать об Аннет. — По тётушке? Немного, — Харрис пожала плечами. — Она, конечно, сложный и своеобразный человек, но она меня вырастила, всегда давала мне только лучшее. Если бы не она, не было бы меня здесь. — Если бы не она, я вернул бы тебя гораздо раньше, котёнок. Он не хотел рассказывать, но иначе было нельзя. Рано или поздно Агата захотела бы поехать к тётушке, а там ему точно не были бы рады. — В каком смысле? — Харрис нахмурилась. Ей уже не нравилось начало. — Это будет сложный разговор. Ты уверена? — О чем ты говоришь, черт возьми?! — она вскочила, усаживаясь рядом с Алексом и сверля его взглядом. — Речь идёт о нас и моей тётушке, конечно, я уверена! — Ну, — он вздохнул и потёр глаза, собираясь с мыслями. — Это было примерно полтора года назад. Когда до меня наконец-то дошло, что жить я без тебя не могу, да и не хочу, если честно. Я не знал, где тебя искать, куда бежать и что вообще делать. Прийти домой к тебе я не мог, потому что ты точно не жила уже там. Я помню твоё стремление уехать после окончания школы, но знать, куда именно ты уехала, я не мог. Я пытался узнать хоть что-то, но толку не было: твоя тетушка имеет куда больше связей, чем я. Короче, я набрался смелости и приехал к ней. Знал, что тебя не было там, ведь ты училась, но надеялся, что Аннет войдёт в мое положение и расскажет, где ты. Мне всего-то нужно было знать твоё местоположение, дальше я бы придумал что-нибудь, но... — Но она тебе не рассказала? — прошептала Агата хриплым голосом, сильнее укутываясь в плед. Александр хмыкнул. — Она ко мне даже не вышла. Отправила какого-то охранника, чтобы тот прогнал меня. А я стоял под снегом часа два, надеялся, что она выйдет, но тщетно. — Ты был зимой? — Ага, в январе. Шестнадцатого числа, точно помню. — Я... Я была дома, — она всхлипнула, а он обнял её, так крепко, что почти захрустели ребра. — Весь январь я была там, Алекс, потому что сломала руку: упала на льду. И училась дистанционно. Конечно, тетушка забрала меня из общежития к себе, чтобы было комфортнее, — шептала Агата сквозь слезы, пряча холодный нос в шее Алекса. — Ты руку ломала? — Запястье правое, — она подняла глаза, когда он осторожно коснулся её руки, притянул к себе и нежно поцеловал когда-то повреждённое место. По спине Агаты пробежали мурашки, и она улыбнулась, поцеловав Александра в кончик носа. — А что дальше было? — Ну, я приходил ещё дважды. В феврале, но тогда охранник врезал мне пару раз, пытаясь объяснить, что делать мне тут нечего. И в марте, когда синяки от сломанного носа сошли. Тогда твоя тетушка соизволила выйти ко мне сама. Больше скажу, даже пригласила в дом. — И? — Агата затаила дыхание. Его рассказ казался пыткой. — Да, ничего интересного, в общем-то. Рассказала мне, какое я дерьмо. Ну, правду сказала. Что я тебя недостоин, что ты видеть меня не хочешь, что рядом с тобой должен быть точно не я и... И что у тебя есть жених. — Какой жених? — она даже перестала плакать от такой неожиданной новости. — У меня парней не было, о каких женихах речь? — Красивый, высокий, богатый, а ещё воспитанный и, в отличие от бестолкового меня, достойный тебя. — И ты ей поверил? — Она показала мне фотку, где вы стоите на заднем дворе и улыбаетесь, обнимаясь, — Алекс поднял взгляд к небу. Вспоминать это было ужасно. — Я поверил, но только на какое-то время. Точнее... Я, возможно, поверил, но все же решил для себя, что в любом случае найду тебя, а там ты уже сама решишь, нужен я тебе или не нужен. — У меня не было никакого жениха, Алекс, — расплакалась Агата, порывисто обнимая любимого. — А фотку она могла только с другом семьи показать, вроде бы даже они какие-то там наши родственники. — Я знаю, маленькая, — прошептал он тихо, зарываясь носом в волосы. — Знаю. Поэтому и не бросил поиски. — И как нашёл? — Ну, всё же не во всех инстанциях у твоей тётушки есть связи. Если коротко, я искал среди поступивших в твой год. Повезло, что город ты выбрала тот, в который и мечтала переехать. Но, если честно, устроиться именно в твой университет было прекрасным совпадением. Я приехал в этот город, надеясь искать тебя до потери пульса, а нашел на первой паре, такую злющую и ещё более красивую. — Как она могла... — Ну-ну, — Алекс поцеловал Агату в лоб, снова обнимая, — не вини тётушку. Она хотела для тебя только лучшего, а я явно не то лучшее, что тебе было нужно. По крайней мере, в момент, когда ты настрадалась от моих рук. Любой родитель поступил бы точно так же. — Александр, — она подняла глаза, стреляя своими зелёными в его голубые, — ты изменял мне? — Никогда, — он покачал головой, не отводя взгляд. — Был мудаком, но никогда не изменял. Я люблю тебя, Агата. И любил с самой первой встречи. Просто мозгов тогда у меня ещё не очень много было. — Я тебя тоже очень люблю, — она перекинула ногу через Нильсена, усаживаясь на его бедра. — Спасибо, что рассказал. И что искать не перестал. Я, конечно, пыталась тебя забыть, но это было так же невозможно, как и добиться правды от моей тётушки. Плевать на всё, что было раньше. Я так счастлива сейчас, что у меня сердце из груди выпрыгивает. Особенно зная, что всё это время ты пытался меня найти и даже пострадал немного. — То, что я пострадал, тебе больше всего греет душу? — хохотнул Алекс, прикусывая кончик носа Агаты. — Несомненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.