ID работы: 10305597

Потерянная аристократка

Гет
NC-17
В процессе
525
автор
fannilu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 190 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Уйду, меня там ничего не держит. От столь громкого высказывания Гермионы по толпе прошлась волна новых перешёптываний и даже возмущений. Все были в шоке. Ведь за всю историю Хогвартса никто из учеников не переводился на другой факультет. Это было просто немыслимо и, казалось, невозможно. Подняв с земли Рона, Поттер ещё раз небрежно оглядел их с Малфоем и ушёл прочь. Следом за ним, словно послушные собачки, отправились и остальные гриффиндорцы, не забыв при этом окинуть Гермиону презрительным взглядом. Дождавшись, пока львиный факультет покинет пределы поля, младшая Забини тут же поспешила к своей сумке. Наскоро закинув её на плечо, Гермиона откинула непослушные волосы назад и так же быстро ретировалась. Блять… Забини всегда держат своё слово, но то, что я ляпнула… просто немыслимо. За своими причитаниями Гермиона и не заметила, как дошла до гремучей ивы, которую с трудом восстановили после войны и теперь её почти не узнать. Дерево лишилось своей былой красоты и могучих размеров. Теперь это скорее ещё более старая и лысая ива, ветки которой поникли почти до самой земли. На ней всё так же появляются новые ростки и выглядят они весьма неплохо, но чтобы достичь былого величия, вероятней всего, потребуется несколько лет. Теперь она хотя бы не убьёт меня. Обессилено упав к самым корням, Забини быстро достала магловские сигареты и потёртую зажигалку. Сделав первую желанную затяжку, она блаженно откинула голову, облокотившись о твёрдый ствол ивы. Теперь о нас снова пойдут слухи… О чём я вообще думала? Там был Гарри, Рон. В конце концов, они ради меня жертвовали всем, а я что? Пошла к их врагу, — Гермиона грустно покачала головой. Я… я не знаю, как это объяснить. Я ненавижу его, но одновременно нет. Я не понимаю, я запуталась… Малфой ставил меня на ноги в самые худшие моменты и никогда не осуждал, — она усмехнулась, вспоминая его недавние высказывания. — Тебя не спасёт даже чистота крови, — раздался в голове холодный голос Драко. Гермиона невольно поёжилась, подтягивая колени к себе и прижимая их как можно плотнее. Она не мигая следила за тлеющей сигаретой, как медленно её основание превращалось в пепел, в лёгкую пыль, которая быстро развеется в воздухе и в итоге растворится, пока все мысли Гермионы были где-то далеко отсюда. Она всячески пыталась сдерживать, контролировать себя, но с каждым днём становилось только хуже. Забини теряла ту незримую власть, которую ей удалось установить над своими эмоциями. Почему всё так сложно… как же я устала, — ещё одна затяжка. Густой дым прошёлся по горлу приятным теплом, обволакивая и заполняя лёгкие невидимым удовольствием, позволяя расслабиться хотя бы на пару мгновений. Неподалёку раздался неожиданный шорох травы. Как оказалось, это были Блейз и Луна. — Я же говорила, что она будет здесь. — Не зря ты на Когтевране учишься, Лавгуд, — по-доброму ухмыляясь, высказался Забини. — Туда берут не за красивые глаза, — ответила Полумна. — Все никак не бросишь эту дрянь? — Блейз присел на корточки рядом с Гермионой. — Как и ты, — не глядя на брата, проговорила Гермиона. — Пойдём, надо поговорить, — он выхватил из её руки окурок и, сделав последнюю затяжку, сжёг остатки с помощью палочки. Недовольно закатив глаза, Гермиона всё-таки поднялась с места, на котором совсем недавно уютно устроилась, отряхивая свою юбку от мелких листьев. Блейз любезно взял её сумку, и вместе они отправились в замок. Попрощавшись с Лавгуд, Забини двинулись прямиком в подземелья. Гермиона даже не задавала никаких вопросов, ведь прекрасно знала, о чём пойдет речь. Добравшись, Гермиона тут же плюхнулась на кожаный диван рядом с Ноттом. Вся компания уже была в сборе. Забрав у Теодора бутылку с огневиски, она сделала три жадных глотка и с грохотом опустила её на стол. В гостиной была гробовая тишина, все чего-то ожидали. Сделав усилие над своим голосом, девушка попыталась проговорить максимально строго и холодно: — Я поговорю с Макгонагалл, она должна пойти мне на уступки. На самом деле ещё одной причиной для переживания была реакция слизерицев. Да, она Забини, чистокровная аристократка с богатым приданным и виллой в Италии. Но примут ли её сокурсники? Ведь, как ни крути, всю жизнь Гермиона была бравой гриффиндоркой, защитницей убогих и обездоленных. Некоторые по-прежнему недолюбливали её. Гермиона Забини, изгой всего Хогвартса. Прекрасно. — Пойдёт на уступки? Никто никогда не переводился на другой факультет, — Блейз громко отчеканивал каждое слово. — Это тебе не магловский университет. — Что ты хочешь от меня услышать, Блейз? — устало спросила Гермиона. — Я сдержу своё слово, я ведь Забини, — девушка криво улыбнулась. Блейз лишь покачал головой и откинулся на спинку дивана, обдумывая всяческие пути решения. — Поверить не могу, что ты будешь учиться на Слизерине, — по лестнице спускалась Паркинсон. — Угу, будем соседками, — Гермионе даже не хотелось пререкаться с ней, просто не было сил. — Упаси Мерлин, — удивительно, но Пэнси даже состроила какое-то подобие улыбки. Снова тягучее молчание. — Ну зато ты теперь будешь у всех на устах, — вечно оптимистичный Нотт. — Я с них не схожу, — вставая, бросила Гермиона. — Увидимся завтра, — не дожидаясь ответа, она скрылась за дверью.

***

Ещё немного обсудив произошедшее, слизеринцы так же быстро разошлись по своим спальням. Кто-то уже видел десятый сон, похрапывая и даже не чувствуя стекающую на подушку слюну, но вот Малфой всё никак не мог сомкнуть глаз. Прокручивая сегодняшний день у себя в голове снова и снова, в груди почему-то ощущалось непривычное тепло. Она выбрала меня… Неслась на всех парах, когда рядом валялись её недоумки. Беспокоилась? Не может быть, не после всего, что я сделал. Он был готов принять любое другое объяснение, которое и в самом деле могло быть разумным, но только не это. Всё что угодно, кроме него. Такого дикого и невозможного. Она ненавидит меня, я ненавижу её. Ничего не изменилось. Убеждая себя в собственных мыслях, подобные действия сработали словно успокоительное и он наконец смог окунуться в царство Морфея.

Утро. Гостиная Гриффиндора.

Придя вчера вечером в гостиную, Гермиона не стала обращать внимания на перешёптывания и косые взгляды сокурсников в её сторону. Просто молча легла в постель. Однако ночью она не прикрыла глаз, седьмое чувство буквально подсказывало, что ей нельзя засыпать. Гермиона была уверена, что Браун или Патил не упустят возможности поквитаться с ней. А самым беззащитным человек предстаёт во сне. Дождавшись первых лучей света, девушка начала одеваться. Её выбор остановился на тонкой чёрной кофте с длинным рукавом и V-образным вырезом. Которая будет отлично смотреться с такими же угольными брюками с идеально ровными стрелками и грубым серебряным ремнём, пряжка которого была весьма увесиста. Сегодняшней обувью стали удобные ботильоны со шнуровкой на семисантиметровым каблуке, а предметом украшений — серебряные серьги и маленькая подвеска. Идеальное сочетание серого и приятно-чёрного цветов. Забини поспешно нанесла макияж, выделяя в особенности губы ярко-алой помадой, и уложила непослушные волосы. Теперь можно и воевать, — решительно подумала она. Наложив заклятие неприкосновенности на все вещи, она со спокойной душой смогла покинуть комнату. Учителя вставали рано, поэтому Гермиона была полна уверенности, что найдёт директора в кабинете. Произнеся пароль, Забини беспрепятственно вошла. Как и предполагалось, профессор уже во всю работала над какими-то свёртками. — Доброе утро, мисс Гр… Забини. Что привело вас в такую рань? — Доброе утро, профессор. Я пришла к вам с просьбой. Теперь Макгонагалл оторвалась от документов и в оба смотрела на гриффиндорку. — Я прошу перевести меня на Слизерин. Рот учительницы непроизвольно открылся от удивления, она непонимающе уставилась на ученицу, надеясь, что сейчас она скажет, что это была лишь шутка. Но секунды тянулись, а этого не происходило. — Гермиона, милая, ты понимаешь, о чём просишь? — во взгляде учительницы читались волнение и такая добрая материнская забота. — Я знаю, за последнее время на тебя многое навалилось, но… — Я вполне осознаю, о чём говорю, профессор, — грубо перебила её Забини. — Мне не место на Гриффиндоре. — Пресвятой Годрик! — воскликнула женщина. — Что за бред, Гермиона? Ты одна из самых храбрейших женщин, что я знаю. Ты — гордость львиного факультета. Все друзья и сокурсники… — Хватит! — перебила Гермиона, поднимая руку воздух. — Я не желаю это слушать, вы можете перевести меня или нет? Директор устало вздохнула и потёрла переносицу. — До сегодняшнего дня такого не случалось, не уверена, что это предусмотрено в уставе школы. Но я обещаю тебе посмотреть и изучить все, чтобы дать верный ответ на твою…просьбу. — Спасибо, хорошего дня, — нетерпеливо Гермиона покинула кабинет. Теперь и покурить можно. Выбравшись на улицу, Гермиона почувствовала, как её обдало потоком холодного осеннего воздуха. Отчего она посильнее натянула рукава совершенно не греющей кофты, дабы скрыть ледяные пальцы. Обхватив себя двумя руками, она побрела по территории школы. Найдя лавочку, Забини наконец достала сигареты. Ветер постоянно тушил зажигалку, не давая ей прикурить. Сумев удержать пламя, Гермиона наконец втянула тёплый дым. Первая затяжка на голодный желудок всегда была самой приятной. Давала ощущение успокоения, расслабляла и позволяла хотя бы на минуту забыть обо всех проблемах. — Курите, мисс Забини? — неожиданно раздался голос слева от Гермионы. Скрыв своё удивление, она спокойно открыла глаза и повернулась на звук. У стены замка находился профессор Тесеус Маклагген. — Увы, — лениво бросила Гермиона и вернулась к созерцанию осеннего пейзажа. — Прежде мне не встречались аристократы со столь вредными привычками, — подытожил мужчина. — Я не сторонница старых взглядов, тем более на аристократию. — Ну конечно, вы всю жизнь терпели насмешки и издевательства из-за своей крови, а теперь стали одной из них. Челюсти Гермионы сжались. Что он вынюхивает? — Вы неплохо осведомлены о моем прошлом для нового преподавателя, — сквозь зубы отчеканила она. — Ну как же я мог не слышать об умнейшей ведьме столетия, — Тесеус оттолкнулся от стены и стал медленно подбираться к ней. — И каково оказаться на той стороне? — Думаю, вы и сами знаете ответ, — Гермиона пронзила его холодным взглядом. — Насколько мне известно, Маклаггены — чистокровные. Профессор гордо задрал голову, оценивая её ответ. Не дожидаясь встречной реплики, Забини избавилась от сигареты, затушив её подошвой роскошных туфель, и поднялась с холодной лавки. — Всего хорошего, — сухо кинула она и пошла в сторону замка. Что-то с ним не так. — Здравствуй, Гермиона! — на встречу ей шла Лавгуд. Кажется, Полумна только встала с постели, ведь невольно потирала глаза, а её волосы небрежно лежали на плечах. Они были похожи на пышную невзгоду. Каждый локон сопротивлялся свежему ветру. — Здравствуй, Луна. Почему ты не спишь в такую рань? — останавливаясь, поинтересовалась Гермиона. — О, я всю ночь работала над выпуском новой придиры. Решила проветрить голову. Девушки подумали прогуляться, чтобы скоротать время до завтрака, и отправились ко входу в лес. Они просто гуляли, говоря обо всяких незначимых мелочах. Гермиона отметила, что Лавгуд являлась отличной собеседницей, с ней всегда легко и непринужденно. Так же она была очень проницательной и всегда понимала, когда стоит промолчать, а когда и наоборот. — А из-за чего ты начала курить? — задумчиво спросила Полумна. — Хммм, — Забини призадумалась, пытаясь вспомнить, когда сигареты стали неотъемлемой частью жизнью, чтобы лучше сформулировать причину. — Ещё на прошлом курсе, когда мы искали крестражи. — Наверное, они были для тебя своего рода отдушиной. — Да, помогали отвлечься. Помогают по сей день. Прогулявшись ещё немного, они наконец вернулись в замок. Было около восьми часов и самые ранние пташки уже шли на завтрак в Большой Зал. Полумне нужно было переодеться, поэтому они попрощались у главной лестницы. Зайдя в столовую, Гермиона не задумываясь села за стол Слизерина. Покручивая в руках зажигалку, она словно погрузилась в транс собственных мыслей. И не заметила, как прошло полчаса. — Какая встреча! — Забини сразу поняла, кому принадлежит этот отвратительный, полный двусмысленных намеков голос. — Не знал, что ты ранняя птичка, Гермиона. — Не знала, что ты все ещё можешь говорить, Эдриан. Видимо, парни решили оставить тебе твой мерзкий язык, но не волнуйся, я это быстро исправлю, — жестко отрезала она, прожигая его ненавистным взглядом. — Думаю, тебе мой язык очень бы понравился, — наклоняясь к ней через стол, прошептал он. — Ещё хоть слово из твоего грязного рта, Пьюси! — уже заорала Гермиона. — И что? — он усмехнулся. — Твоих защитников здесь нет. Что ты сделаешь, Гермиона?! — Хочешь узнать? — ледяной голос раздался прямо за её спиной. Гермиона приложила максимум усилий, чтобы не обернуться. Ведь она и так знала, кто это. Пьюси до хруста сжал челюсти. Выражение его лица стало диким, до дрожи пугающим. Забини, по правде говоря, побаивалась его и того, что он может выкинуть. — Проглотил свой умелый язык? — она почувствовала приближение за спиной. — Почему бы тебе не уйти, пока ты действительно его не лишился? Ничего не ответив, Эдриан поднялся с места. Уходя, он всё ещё глядел на Гермиону своими до безумия злыми глазами, в которых, казалось, плескалась уйма гнева. — Давно ты тут? — не оборачиваясь, спросила она. Гермиона по-прежнему чувствовала его позади себя, и с каждой секундой он становился всё ближе. Медленно подкрадывался, словно хищник. — Достаточно, — холодное дыхание обдало мочку её уха. Гермиона ощущала, как участилось биение её сердца. Ощущала, каким рваным стало дыхание. Ощущала этот прилив адреналина. И не знала, чем он был вызван. То ли ситуация с Пьюси так разожгла её, то ли столь близкое присутствие Малфоя. — Что тебя так взволновало, Забини? — прошептал Драко. Чёрт возьми. Они стоят посреди большого зала, так непозволительно близко. Кажется, Малфой сделал ещё шаг. Теперь она отчетливо ощущает биение его сердца. Совершенно отличное от её собственного. Такое ровное и размеренное, но очень сильное, чтобы ощутить это. Будто это не он только что грозил Эдриану расправой. — Гкхм, — прокашлялась Гермиона, прогоняя сухость во рту. — Ничего. Сделав усилие, она отодвинулась от него и упала обратно на лавку. Это было необходимо. Ведь ещё секунда, и ноги бессознательно опустили бы её прямо на его крепкую грудь. Она услышала, как он ехидно усмехнулся, занимая место напротив неё. — Даже не думай переводиться, — прожигая холодным взглядом, сказал Малфой. — Это ещё почему? — с насмешкой поинтересовалась Забини. Кажется, его радужки потемнели. Выдавая внутреннюю злость. Да какого хрена! Почему он всё время злиться?! — Тебе не место на Слизерине! — прошипел Драко. — То, что у тебя чистая кровь, ещё не… — Иди к черту, Малфой! — гневно выпалила она, ударив кулаками по столу. — Никто не смеет указывать мне, где моё место! Ни ты, ни Поттер, ни кто-либо ещё! Вспыхнув, она подскочила с места и понеслась прочь из большого зала. Ей хотелось что-нибудь разбить или кого-то ударить. Злость так и закипала в ней, ещё немного, и сорвёт крышу. Она чувствовала её на дрожащих кончиках пальцев, на горящих щеках и даже в пульсации висков. Дайте ей сейчас сигареты, она не заметив скурит всю пачку. Пусть дым затуманит голову, пусть успокоит эту тварь внутри, что так рвётся наружу, дабы разорвать всем глотки. Она слышала её рёв, слышала, как та жалобно скреблась внутри, моля выскочить. Ноги просто несли её, не зная куда. Лестница, дверь, кажется, это запретный коридор. Факелы слабо освещали заброшенное помещение, кругом слои многолетней пыли и бесконечная паутина. В конце стояло старинное зеркало. Кажется, это то самое, о котором ей на первых курсах рассказывал Гарри. Оно было высотой до потолка, в золотой раме, украшенной орнаментом. Стояло на подставках, похожих на две ноги с впившимися в пол длинными когтями. Заглянув в него, Гермиона увидела себя…но другую. В отражении была именно Гермиона Грейнджер, дочь маглов, отличница и золотая девочка. Она держала за руки своих ненастоящих родителей, её волосы как всегда пышные и непослушные. Милые веснушки украшали тёплую кожу, а счастливая улыбка озаряла невинное детское личико. Такая чистая, добрая. Совершенно отличная от девушки, стоящей напротив. Настоящая Гермиона была с прямыми уложенными волосами, которые плавно струились по её спине. Кожа стала более бледной, а от надоедливых веснушек она и вовсе избавилась. Губы окрашены в алый и искажены в злобной ухмылке. Аристократка, — мыслено подчеркнула она. — С таким видом никто точно не усомнится в чистоте моей крови. Гермиона перевела взгляд на мистера и миссис Грейнджер, которые, полные радости, вели свою дочь на праздник. Знали ли они о том, кто я? — вопрос, ответ на который ей не суждено было узнать. Постепенно счастливые лица омрачались. Маленькие ладошки девочки окрасились кровью, а пара родителей скорчились от боли. Нет. Нет, только не снова, — ужас, страшный кошмар, преследующий её по ночам. Ей снова пришлось смотреть на то, как кровь закипает в их жилах, как тела покрываются тысячами ранений, как рот открывается в беззвучной мольбе. Простите меня… пожалуйста. Первичная злоба растворилась, пропуская на своё место отчаяние и горечь утраты. Гермиона забилась в самый дальний, темный угол комнаты. Прижав к себе колени, она прикусила рукав, чтобы заглушить свои рваные крики.

***

Твою мать! — Малфой грубо хлопнул по столу и вслед за девушкой поднялся. Он уже собирался покинуть большой зал, но навстречу ему шёл Блейз под руку с Дафной. Блять, только этого не хватало. С меня же спросит. — Ты не видел Гермиону? — оглядываясь, уточнил Забини. — Да с какого хера мне её видеть?! — на весь зал выкрикнул Малфой. — На ней свет клином не сошёлся! Не дожидаясь ответа Блейза, Малфой пошёл прочь. В надежде найти и притащить за шкирку эту надоедливую девчонку. Будто я ей нянька! Какого чёрта я вообще ищу её! — гневался он, не переставая идти. Седьмое чувство подсказывало ему, что он должен найти её. Коридор, лестница, кабинет, подсобка. Её нигде нет. Будто сквозь землю провалилась! Его поиски длились уже часа два, не меньше. И как бы не хотелось, Драко понимал, что ему придётся рассказать Блейзу. От неё одни проблемы. Подходя ближе к столовой, он всё отчётливее видел уже злого Забини. Его челюсти были плотно сжаты, в то время как стальной взгляд метался по залу. Пока ему не попался Поттер. Вот так и умрет шрамоголовый, — мрачно усмехнувшись, подумал Малфой, подходя к центру событий. Забини уже прижал Гарри к стене, сомкнув руку на его горле. Рядом с ними быковал Уизли, которого взял на себя Теодор. — Блейз, — Забини тут же среагировал на голос Малфоя, уперев в него дикий взгляд. — Я был с ней утром. Ну все, теперь на его месте буду я. Блейз тут же отшвырнул Поттера к стене и летел навстречу к другу, вместе с ним и Нотт. — Где она?! — подойдя максимально близко, прошипел Забини. Было заметно, что он едва сдерживает себя. — Я не знаю, — холодно ответил Малфой. — Утром… — он замолчал, подбирая правильные слова. Утром я как всегда обливал её грязью, потому что у меня стоит, блять, на твою сестрёнку, и я себя за это ненавижу. — Я сказал, что ей не место на Слизерине, — продолжил Драко. — Она психанула и убежала незадолго до твоего прихода. Забини до боли сжал кулаки, едва сдерживая себя, чтобы не врезать лучшему другу. — Так, парни, — пытаясь разрядить обстановку, начал Теодор, — она не могла пропасть из школы. Мы шли по центральному, значит она пошла каким-то обходным путём. — Найди Лавгуд, — глядя в пустоту, промолвил Блейз. — Возможно, она знает, где искать, если нет, то поможет, — Нотт кивнул. — Девчонки пусть осмотрят подземелье, а мы… — он прожег Малфоя взглядом. — Поищем в заброшенных кабинетах. Драко лишь кивнул. Разойдясь, они быстро приступили к поискам.

***

Её окружала темнота и озноб, пробирающий до костей. Ещё немного и послышится хруст. Все тело закоченело, на губах виднелся синий оттенок в перемешку с яркой помадой. Гермиона не могла пошевелить и пальцем, казалось, на ресницах вот-вот проступит тонкий слой инея, настолько здесь было холодно. — Меня вознаградят за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.