Глава 14
14 января 2021 г., 01:46
Шумиха в голове придаёт моим движениям нереальной скорости. Переодеваюсь в своё платье-гольф, и рывком обуваю сапоги, сверху белая курточка, а в руках его.
Не слышу ничего вокруг, словно в голове застыли чужие мысли. Сейчас мне было важно только одно : увидеть его сново.
Попрощавшись со всеми, и выйдя с павильона, машину Егора на парковке я не заметила. Мои глаза, как опытные сыщики, пытались хоть где-то поймать чёрный мерс. Но все попытки были тщетными.
Я словно застыла перед выходом, понимая, что никак не могу его найти.
Достаю телефон с кармана и пишу ему в Директ. Без раздумий. Я слишком хочу его видеть.
«Тебя нет на парковке»
Доставлено.
Словно он сам не знает, что его нет. В голове сотни мыслей, и все они делают мандраж по коже. Вроде бы так и нужно. Но нет. Больше всего меня пугает его «Сейчас в сети», а затем «Прочитано». Я чувствую как моя кожа становится заледенелой, хоть на улице нет мороза, как губы дрожат от ожидания его текста. Я никогда не испытывали таких эмоции от того, что он просто «печатает...», подумать только, нам печатают сообщения родные, друзья, подружки, работодатели и даже спам-рассылка от Магнита. Но сходим мы сумма по единственному печатанию.
Новое оповещение.
И я сильно закусываю губу, чтобы сдержаться. И не разорваться на сотни частиц молекул.
«У меня появились дела. Приходи на концерт на манежной площади в новогоднюю ночь, там встретимся.»
Чтооооо?
В голове сново сквозняк занёс множество последовательных причин, но я только сейчас поняла, что он всё таки уехал.
Это как недосягаемый круг. Словно он есть, но дотянуться до него нереально.
И даже сейчас он меняет все мои планы в целом. Просто врывается в них одним сообщением и заставляет всё кардинально изменить. Он не просит, он утверждает.
Я иду к метро, в охапку с его курткой, чувствую каждый сантиметр этого исписанного джинса, словно обнимаю его руками. Захожу в метро. Сажусь в вагон. А куртка на коленях, греет меня словно он.
И от этого понятия, я как дурочка улыбаюсь, и не замечаю, что нахожусь не одна.
Еду несколько станций до Тверской, и выхожу с перехода, осматривая дорогу. На улице совсем не слышно зимы. Домой я так и не смогу поехать, так как ключи остались в квартире. А побеспокоить хозяйку я решила уже завтра.
Поэтому мне ничего не оставалось, как прийти на квартиру друзей, где мы все договорились встречать Новый год.
От мысли, что мне нужно будет вечером всё бросить и сбежать, подкашивались ноги. И если бы вопрос стоял ребром, остаться и провести время, как и договаривались, то я бы все равно сбежала к нему.
Подхожу к нужному парадному и нажимаю код на двери, попадаю в тёплый подъезд, и поднимаюсь на лифте, Юлька с Костей уже успели открыть мне двери, захожу к ним, и чувствую себя уютно, словно я дома, а не на съёмной квартире, где об уюте только снилось.
- Привеееет! - кричит мне Юля с кухни.
И я разуваясь, иду на её голос.
- Привет! - подхожу и обнимаю её, а затем Костю.
- Решила заранее к нам приехать? - спрашивает мужчина.
- Да я ключи забыла в квартире, так спешила на съёмку. - сажусь на диван, и любуюсь, как эта парочка занята хозяйскими делами.
- Ну ты даёшь, Ань. Что теперь делать будешь?
- Сегодня у вас, если вы не против, - улыбаюсь.
- Нет конечно, ты всегда можешь остаться, - подмигнула Юля.
- Девочки! Я тогда оставляю вас вдвоём, а мне ещё нужно съездить за чем-то по-крепче с Максом.
- Макс? Он сегодня тоже будет? - удивляюсь.
- Да, но ты не переживай, он со своей дамой. Так что приставать не будет. - отвечает брюнет.
Вспоминаю моменты с этим человеком, и понимаю, что возможно я сейчас так же в плену влюблённости, и глаза мне открыть будет сложно. Но Макс - это отдельная история в моей жизни. То чувство, когда ты знаешь человека 7 лет, а в конечном итоге понимаешь, что не знаешь совсем.
Мои друзья живут со мной в одном городе, мы как-то компанией переехали, кто раньше, кто позже. Но все равно стараемся проводить время вместе, весело и задорно.
Максим - это тот человек, о котором и говорить не хочется. Всякий раз, когда мы сходились, его ревность просто не знала границ, и я чувствовала себя в клетке, где по его командам могла звонить родителям, видеться с друзьями, ходить на шопинг или просто гулять по городу. О карьере фотомодели вообще нужно было забыть судя по его запретам. И я выбрала - забыть. Но не своё хобби, а этого человека. Всё закончилось, когда я поняла, что цепь мне коротка и жить на ней я точно не собираюсь.
В данном случат цепь - это ревность. И иногда она кружит голову и заставляет делать такие вещи, которые ты раньше не делал.
Расстались мы не друзьями, но «привет» друг другу говорим, при встрече, а они как правило не частые.
Поэтому известие о том, что здесь он тоже будет, и не мимолетно, а именно праздновать, подпортили моё настроение.
- Ань, ты переживаешь за Макса? - спросила Юля, когда дверь хлопнула, и Костя ушёл по назначенным планам.
- Я просто не хочу быть в компании с ним.
- Он изменился, правда. Тем более у него есть девушка, тебе не за чем волноваться.
- Да я и не волнуюсь. Могу за себя постоять. Просто уверена, что с ним и словом не обмолвлюсь.
- Так не приятен?
- Все равно просто, чтобы ещё обращать внимание. Тебе помочь?
- Ух. Да! Здесь нужно нарезать сыр, разместить оливки и взять шпажки.
Легко поднимаюсь и принимаюсь за помощь подруге.
Время летит незаметно, и вот я уже за другим делом, забываю обо всех заботах, которые крутились в голове до этого.
- Как там твои съёмки? Рассказывай.
- Сегодня была крутая. Даже очень!
- Ммм по-подробней, - улыбнулась подруга.
- Съемка для сообщества в новогодней тематике с элементами пошлого подтекста.
- Ну ты загнула, Анька! Вы что там голые были?
- Пошлого, а не эротического, - улыбнулась, - Нет, мы с девочкой-моделью были в купальниках, а главный герой в костюме Ёлки.
- Надо было его тоже тогда раздеть, если вы были в таком легком наряде. - заявила Юля.
- Надо было, - произнесла почти себе под нос.
- М, и какой он?
- Кто?
- Герой этот ваш, красивый?
- Ммм... - непроизвольно закусила губу, - протирая бокалы, - знаешь, в нём есть какая-то дикость что ли, строгость взгляда, которому подаёшься без раздумий, и в то же время искра легкости, где тебе так легко говорить, слушать его и взаимодействовать, как не с кем другим. Он настолько себя уверено ведёт, словно здесь заказчик именно он, а не его пригласили на съёмку.
- Он тебе понравился?
- Что? - словно возвращаюсь на кухню к подруге, а до этого где-то витала в облаках. - Нет.
- А я вижу что понравился.
- С чего ты взяла? - сделала удивлённый взгляд.
- Ты один бокал уже пять минут трёшь, просто так? - засмеялась Юля.
- Фак!
***
Ага. Нет. Не понравился. Мне кажется уже все вокруг видят насколько сильна моя симпатия, если чувства, которые рвут меня изнутри можно так назвать.
Я горю, пылаю, и схожу сума только от одной мысли, что до встречи с ним осталось пару часов.
Мы сидим за круглым столом, и провожаем старый год, я не обращаю внимание не на бывшего с его новой пассией, ни на слова сказанные при тосте, ни на то, что творится вокруг. Перед мной только одни, местами холодные, но такие важные голубые глаза.
И я готова нарушить нашу традицию празднования Нового года, и сбежать не понятно куда, только что бы увидеть его, и остаться жить возле нужного мне плеча.
- Ань, ты чего какая-то задумчивая? Из-за Макса? - спрашивает меня подруга на кухне, пока мы отлучились принести новые блюда.
- Нет. Я даже о нем не думаю. Просто о своём.
- Поделишься?
- Не сейчас. Слушай...
- Да?
- Мне нужно будет выйти около 12, я потом наберу тебя.
- В смысле выйти? Куда? - удивляется блондинка услышанной новости.
- У меня встреча с одним человеком. Мне нужно там быть.
- В Новый год? Когда мы договорились вместе его отпраздновать?
Подхожу ближе, обнимая её за плечи.
- Это правда очень важно. Иначе бы я вас не оставила. Тем более я не надолго, - хотя в голове допускаю мысль, что сделаю всё возможное, чтобы провести с ним время, как можно дольше.
- Ладно. Только вернись. Здесь будет друг ещё Кости, он просто сначала с семьей празднует. Очень хороший мальчик. Познакомишься как раз.
- Юля!
- Да-да. Всё иди, пока я ещё нормально реагирую, - улыбнулась подруга, и я выхватив горячее понесла его за стол.
На часах начало 12-ого, и я скрываюсь за суетой сидящих, чтобы бесследно исчезнуть в ночь. Это у меня получается очень удачно. И уже через пару минут, я стою у дороги, и ловлю такси к указанному Егором адресу. Совсем не понимаю, что меня там ждёт, его выступление что ли?
Прыгаю в Яндекс такси, который не был загружен новогодними заказами, и ощущаю внутри тот холодок, которые пробирается по рукам, и начинает потряхивать от предвкушения.
Не смотря на то, что уже почти полночь, на улице машин не много, и через двадцать минут я приезжаю по нужным координатам.
Выхожу и вижу не большую сцену, толпа людей, которые во всю поют и танцуют. Вижу его. И сердце разрывается на кусочки. Его энергия словно передаётся мне, и на душе становится так тепло, что будет место согреть ещё кого-то.
Понимаю, что мне нужен чёрный вход к сцене, где мы могли бы пересечься и судорожно иду его искать. Обходя всё вокруг, мне виднеется нужное место, где я глазами встречаюсь со знакомой девушкой. Да! Это же его менеджер. Я видела её сегодня на площадке. Подхожу ближе, и блондинка осматривает меня, видимо тоже вспоминая. В руках держу джинсовку, которая стала мне уже родной.
- Привет. - подходит девушка ко мне.
- Привет! - улыбаюсь ей в ответ.
- Ты же Егора джинсовку принесла?
- Да, его.
- Отлично! А то ему она очень нужна! Я тогда заберу её. - утверждает девушка, и мне ничего не остаётся, как отдать вещь, которая сейчас мне стала как никогда нужной.
- А Егор скоро закончит? - всматриваюсь в то, как она накидывает на руку курточку, и собирается уходить.
- Да, но тебе нет смысла его ждать. Он сразу же едит отмечать со Стасом и родителями.
Слышу одно знакомое имя, и меня словно перекидывает в дрожь, то в жар. Флешбеки памяти сново возвращаются в сознании, и хочется убежать от них подальше.
- Ему что-то передать?
- Курточку. - говорю я холодными губами и ухожу не слыша её ответа.
В голове перемешаны фразы, мысли и поступки. Я чувствую себя полной дурой, что оставила друзей, и приехала сюда, думая, что он сможет провести со мной хотя бы пару минут своего времени.
Не сможет.
Врываются мысли в рассудок грубо.
Торможу первое попавшееся такси, и сажусь в машину, всё в том же шоке. Таксисту с третьего раза выходит достучаться ко мне:
- Девушка, куда вам?
- Что? - спрашиваю потерянно, не расслышав.
- Какой адрес вам нужен?
Понимаю, что сбилась с мыслей и забыла назвать пункт назначения.
- Тверская 15.
За окном мелькает новогоднее настроение, вспышки салютов, и счастливые люди проходят по тротуару, в сплетевших руках держат своё счастье.
Чувствую себя никому не нужной. Не важной. Не интересной. Словно падаю, а никто не подаёт руки помощи.
Я тонула в его глазах мастерски. Предавая всё вокруг, и себя саму.
Но мне нужно было выдохнуть. Выдохнуть и отложить свою любовь на потом. Если её конечно же откладывают.
Расплачиваюсь за такси. И возвращаюсь в дом, откуда так ловко сбежала, чтобы только увидеть его. Услышать. Обнять. Иду пешком по лестнице, и понимаю, что не смогла так уставно бороться, как шептало сердце.
Открываю дверь, и раззуваясь, возвращаюсь в новогоднюю суету. Время около двух. И песни с гостиной звучат в своём репертуаре торжества.
Прохожу внутрь, и останавливаюсь, видя сидящего парня, о котором говорила подруга. Моему удивлению нет предела, всё внутри переворачивается, и кажется, что таких случайностей ну просто не может быть, пока Костя не обращается ко мне:
- О Анюта, я рад, что ты вернулась! Познакомься, это Эд.
Примечания:
Узнали Эда?
Как думаете Аня не подождала Егора из-за Стаса или потому что поверила менеджеру, что он будет очень занят?