ГЛАВА 20
14 января 2021 г., 19:57
Всё время полёта я была просто не в себе, от эмоций, которые бурлили внутри груди. Хотелось побыстрее спустится вниз, или же быть пилотом, чтобы посадить самолёт при первой же возможности появления сети, но прочитать его чертово сообщение.
Я не могла ни спать, ни есть, ни думать о чем-то другом.
Эд к счастью уснул, и Маша тоже, поэтому я оказалась в плену своих мыслей. Мне казалось что со стороны это выглядит так глупо, что я готова была провалится от стыда за свои поступки. А с другой, я бы хотела его видеть безумно. Сейчас. Сегодня. Всегда.
Рейс отправился на посадку. И все по-тихонько начали просыпаться.
— Ты что не спишь? — произнесла Маша шёпотом.
— Нет. Не спалось.
— Переживаешь? Или мне кажется?
— Всё нормально.
— Ну смотри мне, — ответила подруга.
А смотреть мне никуда и не удавалось, взгляд был настолько рассеян, что казалось я бы не заметила даже очевидных вещей.
Самолёт успешно сел в аэропорту, и мы начали дружно выходить с него, шутки Эда как-то перебивали всю атмосферу, но я смотрела только в одну сторону, где он держал телефон. Мне хотелось побыстрее чтобы он словил связь и прочитал то, что было отправлено ещё 5 часов назад.
Сума сойти. Я не могла найти себе место 5 часов!
Наши паспорта проверили, и отправили на поиски шаттла.
— Вас должны встречать с отеля? — произнёс брюнет.
— Нет, — ответила Маша, — Сказали такси словить.
— Так давайте тогда вместе, я тут посмотрел, наши отели находятся друг от друга в пределе двух километров, но на одной линии.
Он успел всё посмотреть, кроме того, что мне нужно. Пронеслось в голове. И от этого хотелось сильнее закипеть. Но я держалась, словно мне все равно. Да, надо было поступать в театральный. Сдержать эмоции внутри, когда они так щедро выбираются наружу, это вам не двулично улыбаться при первой же возможности.
Эд умело как и обещал, словил нам такси, и усадил Машу спереди, словно я не понимаю, зачем ему это нужно.
Но не подавая виду, я решила играть по его правилам, ровно до того момента, как моё любопытство исчезнет.
Сажусь сзади, пока наши чемоданы грузят, и Эд ловко умощается со мной.
Смотрю в окно, чтобы не подаваться панике внутри.
— Я написал Егору, чтобы его менеджер сделала входа, так что всё будет, — резко поднимает тему брюнет.
— Мм, спасибо, — поворачиваю свой взгляд на него, — А что Егор писал? — делаю вид, что мне просто интересно.
— Он спросил «Аня?»
В голове всё сново переворачивается, и Эд показывает мне переписку, где моё имя, а дальше просьба о входе на концерт, где Егор отвечает положительно.
По рукам бегут мурашки, в горле пересыхает, а внутри намечается пожар. Неужели я увижу его сегодня…
Чувство, что тебе ломают рёбра, и хочется взлетать. Вы никогда не чувствовали, как это ломают, что-то внутри, словно хирургическим вмешательством для осинной талии? Вот и у меня сейчас такое же состояние.
Одеваю чёрные очки, а внутренняя кошечка уже намечает свой план, от которого становится дико приятно.
Вдруг сегодня я смогу его не только поддержать, а и обнять, дотронутся, посмотреть в его глаза, и возможно сново утонуть в них. Но я готова на это, даже без спасательного круга.
— Сегодня круто проведём время! — улыбается Эд во все 32.
Не сомневайся. Говорю я сама про себя, понимая, что этим вечером я обязательно стану уверенней в себе.
***
23:15
Я судорожно смотрю сториз, и вижу его, он уже здесь. Где-то на одном квадратном метре со мной. Где-то так близко, что хочется выть и сползать по стенке, от невозможности его обнять прямо сейчас.
Сижу в бежевом платье со спущенными плечами, и вырезом на ноге, таким, что кажется я совсем в неглиже, но именно сейчас мне хочется верить, что всё в моих руках.
— Ань, ты уже накрасилась? — заходит в комнату подруга.
— Да. — кидаю на неё взгляд с -под длинных ресниц.
— Тебе так идёт бежевый цвет.
— Спасибо, тебе тоже идёт это платье.
— Ух! Я даже не представляю какой там строгий фейс-контроль, это один из лучших клубов в Европе! Как хорошо, что Эд договорился. Кстати с кем не знаешь?
— Со своим другом.
— Ммм. Ты его знаешь?
Знала бы она насколько. Но почему то я всегда всё держу в себе.
— Да, знаю.
— Блин, у тебя аж глаза засветились! Признавайся, кто он? Этот артист, что будет там выступать? Я видела на афише.
— Да, Егор его зовут.
— Ммм. Так тебе Эд не интересен?
— Совсем нет.
— Он так к тебе! Просто нереально. В дьюти-фри меня уламывал, что тебе нравится, и тд.
Повела бровью, словно не понимая о чем она.
— А тебе он нравится?
— Очеееень… — отпила Маша глоток шампанского.
— Тогда надеюсь этот вечер будет незабываемым. — взяла я свой бокал, — Чирс! — отпивая холодный напиток.
Приторное послевкусие вовлекало в туман желаний, но я была сильнее их.
Мне так хотелось отправить фото Егору, что я просто силой себя сдерживала, когда смотрела его онлайн.
— Во сколько вызываем такси?
— К двум может? — спокойно ответила на вопрос.
— А не поздно?
— Главное, что не рано.
Пару бокальчиков просеко, и время пролетело слишком быстро.
Я стояла у прихожей и одевала свои туфли на громоздкой шпильке, красила губы в матовый нюд, и смотрела на себя новую.
В этом году мне хотелось быть именно такой.
Абсолютно счастливой. И уверенной в себе.
Сигнал на смартфоне дал знак о приехавшем такси, и другие смс, которые без конца вибрировали на моем телефоне, начинали чуть напрягать.
Выйдя с номера и быстро сев в машину, я открыла вотсап. Конечно же там сново был Эд. К гадалке не ходи.
Бесконечные сообщения, фото с номера отеля, где он в поисках моего, и прочие вопросы, но ответила я только на один:
«Ты уже едишь?»
— «Мы уже выехали».
Брюнет почему то забыл, что я не одна, а с подругой.
Через пару минут мне пришло смс с фамилией для входа, и я со спокойной душой отвлеклась на вид Дубая. Сказать что это волшебный город, это ничего просто не сказать. Небоскрёбы словно направлены в небо, всё горит софитами, и всё время хочется поднимать голову вверх.
Так я и делала, пока подруга наслаждалась арабской музыкой в такси.
Приехали мы через пол часа к указанному клубу, и первое, чему я удивилась, так это очереди. Она была очень большая. Больше, чем в Сикрет Рум в пятницу вечером.
И конечно перепрыгнуть её, обойти или уменьшить никак не получится.
На входе стояли секьюрити, которые всё очень хорошо проверяли. Но я чувствовала себя спокойно и уверено. Словно так и должно быть. Очередь двигалась на удивление быстро. Люди в компаниях все были приветливые, и пытались заговорить, но я делала вид, что не понимаю английского, и мне было все равно как это выглядит со стороны.
— Эй! Ты чего такая кислая? — толкнула в плечо меня Маша.
— Тебе кажется.
— Ну ты даже не ответила ни одному из ухажеров. Смотри какие красавцы!
— Маш, мне не интересно просто.
— Блин ну они же крутые.
— Забирай себе, хотя тебе вроде бы Эд нравился.
— Да, очень. Но не факт, что я ему импонирую.
— А ты проверь, — улыбнулась я, и назвала нужный код на входе, мужчина в форме легко нас пропустил и мы прошли внутрь клуба.
По пути я успела забежать в дамскую комнату и подправить тон на губах.
Выйдя в зал, всё вокруг было таким праздничным, феэрверки в бутылках, громкая музыка и множество танцующих лиц. Хотелось так же отдаваться в такт музыке.
Люди собирались всё больше, и аплодировали каждому хиту. Маша успела заказать нам игристое, а я ждала его… Глазами. Мыслями. И сердцем. Даже среди такой толпы, я совсем не видела никого.
— За нас, Ань! — поднесла свой бокал к моему, подруга, и я еле слыша её, осушила губы спиртным.
Было уже далеко за два, но Егора все равно не было на сцене. Я смотрела прямо на неё, выискивая его силуэт среди толпы. Пока не увидела. Он в той же джинсовке, и с улыбкой, достойной нескольким каратам. Светится. И держит микрофон в левой руке, на которой отчетливо видны чёрные рисунки.
Я смотрю на него так, словно он вот-вот увидит мой взгляд. Но он не видит меня. Его взгляд рассеянный, и проходит сквозь всех.
Включается музыка. И Егор выходит на сцену. Я смотрю на него за несколько метров, и уже ничего не слышу.
Мне так нравится смотреть за его эмоциями, разгадывать их, вдохновляться.
Что я просто теряюсь в этом зале и не чувствую ритма телодвижений, просто тону в своих эмоциях.
— Это же друг Эда, Крид! — произносит Маша.
— Да.
Хотя в голове совсем не слышится её голос. Блондин движется энергично, в такт мелодии, двигает бёдрами, и я закусываю губу сильнее.
Сзади танцуют люди, и я чувствую их движения на себе, из-за тесного пространства, но мне так все равно сейчас.
Чьи-то руки вмиг притягивают меня к себе, и я отправляю бокал на стойку, разворачиваясь. Перед глазами Эд.
— Привет, — радостно кричит он мне на ухо, и приобнимает за талию.
— Привет! — отвечает словно за меня Машка, и он даёт ей пять.
Я здороваюсь в ответ, и вырываюсь с его объятий, показывая, что мне неудобно так стоять.
— Нормально всё? — спрашивает он.
— Да, — отвечаю.
— Сейчас я буду под тик ток денсить, заснимешь меня?
— Ну хорошо, — соглашаюсь.
— И кстати не уходи после концерта, есть хорошее предложение поехать на афтепати.
Слышу через слово, хоть он и шепчет мне на ухо, но голос Егора даже сейчас в голове и не даёт возможность услышать больше.
— Афтепати? — переспрашиваю.
— Да. Будет круто!
— Оно здесь будет?
— Нет у друга Егора на вилле.
Внутри моя кошечка понимает, что это отличный выход увидеть его, поговорить, и провести время. А с другой стороны все эти предложения исходят именно от Эда. И не буду ли я выглядеть дешево в глазах Егора? На этот вопрос ответа пока не было.
Эд улыбнулся, и залез на барную стойку напротив сцены, с девушкой с команды Егора. Начался ремикс и они начали танцевать, я не сразу вникла в то, что должна снимать, пока Маша меня не окликнула о его просьбе.
Наводя камеру, я включила видео, но глазами продолжила ловить Егора, даже сейчас он не давал мне возможности сосредоточится.
Трек закончился, и я молча развернулась в сторону сцены, продолжая слушать блондина.
Я чувствовала, как он проживал каждый свой трек, как заводил зал и не давал им скучать. Это однозначно его. Сцена! Он словно вырос на ней, уверено себя держит и отдаётся в каждом куплете. Было приятно наблюдать его сосредоточенность и то, как он передаёт свои эмоции. Мне кажется я никого и ничего не слышала в моменты уеденения его голоса.
Концерт закончился, а мои эмоции нет. Я судорожно начала искать его глазами, смотря на то как он отходит и начинает общаться со своим менеджером. В моих руках по прежнему был телефон Эда, и обернувшись, чтобы всё-таки отдать ему смартфон, брюнета я нигде не увидела.
— Маш, ты не видела Эда?
— А он спустился по той стороне.
— Блин, — выдохнула я.
— Да ещё вернётся. А что там за пати?
— Афтепати после концерта, видимо для Егора.
— Крида?
— Да, Маш.
В душе меня бесил тот факт, что его она называла Кридом. Словно она не видела в нем человека с именем.
Когда узнаешь кого-то по-лучше не можешь спокойно реагировать на такие вещи. И поэтому я себя успокаивала мыслью, что Маша здесь не при чем. Она ведь не знает его другого. Мне иногда кажется что я сама его совсем не знаю.
Не его любимый напиток, любимый цвет, и не то что он любит делать наедине с самим собой. Всё, что я знала о его дне, так во сколько он любит просыпаться. И это было очень рано.
Люди по немного расходились и теперь тесноты не было места, всё вокруг стало свободным, кроме моего сердца. Там по прежнему был он.
— Маш, побудь здесь, только не уходи, я сейчас приду.
— Может мне с тобой сходить?
— Я быстро, — ответила подруге, замечая как Егор был в окружении своих знакомых или друзей.
Именно в этот момент мне захотелось подойти к нему и поделится своими эмоциями, обнять, сказать, что я безумно рада его видеть. Мне не хотелось на это афтепати, не хотелось общаться с Эдом, или строить из себя не понятно кого с отводящим взглядом. Мне хотелось быть его. Здесь и сейчас.
Я подходила всё ближе, Егор стоял в окружении дам и пару мужчин, его взгляд, который велся куда-то в сторону, резко упал на меня, и в этот момент мои ноги стали настолько ватными, что я забыла, как это идти, хоть была уже близко, за несколько шагов от него.
Блондин смотрел на меня с его притягательной улыбкой, больше похожей на ухмылку, и попивал с бокала алкоголь, казалось сейчас он сделает шаг ко мне навстречу, и я наконец-то обниму его крепкие плечи, и потянусь за шею, дышать ему. Так трепетно и нежно.
Наши взгляды так пересекались, что я боялась его даже отпустить на секунду.
Ровно до того момента, пока мне сново не послышался голос Эда, который резко подошёл ко мне, и убрал все наши связи с Егором через взгляд.
— О, Аня. А я тебя искал. Получилось снять?
Казалось у меня с-под ног земля рухнула, когда он первый посмотрел уже далеко в другую, и не мою сторону.
А я стояла и ничего не могла сделать, кроме как отдать телефон его владельцу.
— Да, получилось.
Примечания:
Показывает ли Егор своё собственничество или ему все равно?